Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте, Андрей. На сколько граммов возможно превышение по тесту Exilon 742M , без последствий для бланка !? . С уважением, Кирилл.

Андрей, добрый день!
Отправляюсь скоро на северную уральскую речку половить хариуса, кумжу и т.д. Давно не практиковал эту ловлю, возникли сомнения в комбинации шнур - флюорокарбон. Будут использоваться в основном блесны, небольшие джиг-головки. Планирую использовать шнур Varivas High Grade PE 0,8 - 0,4 Lb. Какого диаметра должен быть флюорокарбоновый поводок в этом случае? Насколько я понимаю, его предпочтительнее использовать для повышения износостойкости снасти, в реке камне в основном.

Андрей, приветствую!
Насколько Aspro 802M и 772MH отличаются по мощности и дальности заброса (колебалки 20-30 г)? У 802 тест меньше, но она тяжелее - значит ли это, что они примерны сопоставимы? Применять планирую в следующих условиях: стоячие водоёмы 80% глубины 2-10 м, малые и средние реки 20%; джиг 80% (груза 10-16 г, 28 г редко), воблеры (включая 130-е) 10%, колебалки 10%. Наслышан о том что 802-я достаточно мощная и легко справится с 28 г + лёгкая резина 4,5. Так ли это?
Заранее большое спасибо за ответ!

Андрей, приветствую. Открывая "Волжские джиги", все время лишаю Вас головы. С дизайном упаковки надо что-то делать.

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей, здравствуйте.

Спасибо, что отвечаете людям и помогаете им в выборе снастей.

У меня такой вопрос. Мой близкий родственник ловит щуку с начала мая и до ноября практический каждый день очень много лет. Он утверждает, что для ловли щуки на воблеры (твич) больше подходят спиннинги с средне-быстрым строем, нежели с быстрым. Объясняет это тем, что щука быстрее реагирует на плаааавные, мееееедленные рывки,нежели на резкие. И именно средне-быстрый строй дает нужную плавность при твичинге. Что Вы думаете про такое меение, основываясь на Вашем опыте?

Спасибо заранее
С уважением
Дмитрий
Спасибо! Очень приятно))) Стараюсь помочь...
Очень обширная тема...
Многое зависит от конкретной модели воблера. Есть прогонистые с небольшой лопаткой - они чаще работают на очень жестких рывках. Есть модели, которые заточены именно на неспешную проводку (например, многосоставные). Плюс у щуки в разной по температуре воде разная манера поведения. Обычно чем холоднее вода, тем более длительные паузы работают лучше. И в целом неспешная проводка. Летом в жару может работать и жеский резкий твич и мягкий с длинными паузами. Здесь нужно экспериментировать.
А то что ему нравятся спиннинги средне-быстрого строя... Думаю, это его особенность. Разной по силе рывок можно задать и быстрым, и средне быстрым. Плюс можно использовать более растяжимые модели плетенок, которые тоже будут обеспечивать более плавную проводку.

Цитата
Владимир пишет:

Андрей хотелось бы получить информацию о спиннинге Graphiteleader Calamaretti gcrs-802L для каких видов приманок предназначена, тест по низу и верху в гр., дальность заброса.
К сожалению, еще не ловил этой моделью. Не смогу подсказать.

Цитата
Александр пишет:

Добрый день, Андрей. Думаю приобрести эксилон 862 для берега, какую катушку лучше поставить на него? (думаю о Daiwa Fuego 3000 LT) и шнур в размере 1.5. Как думаете, пойдет данный комплект.
Хороший получится комплект. Мне нравится. Катушка в своей цене одна из лучших. Только нужно брать с передаткой 5.3:1. Для джига оптимальный вариант. И в целом получится хороший сбалансированный комплект для береговой ловли или ловле на дальней дистанции.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. На сколько граммов возможно превышение по тесту Exilon 742M , без последствий для бланка !? . С уважением, Кирилл.
Если кидать "не во всю дурь", то примерно до 30-31 г тянет.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, добрый день!
Отправляюсь скоро на северную уральскую речку половить хариуса, кумжу и т.д. Давно не практиковал эту ловлю, возникли сомнения в комбинации шнур - флюорокарбон. Будут использоваться в основном блесны, небольшие джиг-головки. Планирую использовать шнур Varivas High Grade PE 0,8 - 0,4 Lb. Какого диаметра должен быть флюорокарбоновый поводок в этом случае? Насколько я понимаю, его предпочтительнее использовать для повышения износостойкости снасти, в реке камне в основном.
Да, если есть острые камни, лучше использовать поводок из флюра. Или ловить полностью на флюр. Для плетенки 0.8 я бы поставил флюр примерно 10-13 LB.

Андрей! приезжай ко мне..порыбачим.о жизни поговорим. посмотрим на все со стороны? решишься- дай знать.. Игореня с Урала всегда об о всем договорится..ноу. проблем- мое прозвище... с уважением.

Цитата
Юрий пишет:

Андрей, приветствую!
Насколько Aspro 802M и 772MH отличаются по мощности и дальности заброса (колебалки 20-30 г)? У 802 тест меньше, но она тяжелее - значит ли это, что они примерны сопоставимы? Применять планирую в следующих условиях: стоячие водоёмы 80% глубины 2-10 м, малые и средние реки 20%; джиг 80% (груза 10-16 г, 28 г редко), воблеры (включая 130-е) 10%, колебалки 10%. Наслышан о том что 802-я достаточно мощная и легко справится с 28 г + лёгкая резина 4,5. Так ли это?
Заранее большое спасибо за ответ!
Тут вот как...
По мощности 772 немного выше. И по мощности и по тесту. Но так как 802 на 13 см длиннее, то ее вес чуть чуть выше 772. По дальности заброса 802 будет немного впереди. Разница будет примерно следующая. При плетенке #2 25 г колебло полетит примерно на 5-7 м дальше с 802 моделью. При учете, что общая дальность будет около 75-80 м.
Да, обе палочки справятся с поставленными задачами. Тут стоит обе подержать в руках и после этого принимать решение. Если бывает необходимо кидать максимально далеко, я бы взял 802. Во всех остальных случаях предпочел 772.

Цитата
Александр Пон пишет:

Андрей, приветствую. Открывая "Волжские джиги", все время лишаю Вас головы. С дизайном упаковки надо что-то делать.
Спасибо!))) Запомню!

Цитата
Игорь пишет:

Андрей! приезжай ко мне..порыбачим.о жизни поговорим. посмотрим на все со стороны? решишься- дай знать.. Игореня с Урала всегда об о всем договорится..ноу. проблем- мое прозвище... с уважением.
Игорь!)) Спасибо за приглашение. Я запомню! Если что, напишу, конечно))

Андрей,добрый день.Скажите,твин15,2500S, на какие максимальные
веса в джиге рассчитан,чтобы не убивать ГП? Спасибо.

ДВС Уважаемый Андрей нужен совет по выбору спиннинга. Имею в наличии Rivolta GRIS-772ML 4-21 тест, изначально брал для озёр под окунька, использую его для ловли джигом с лодки, основные используемые веса груза 10-16 грамм + 3 дюйма приманка, всё впринцепе нравится, чуйка, дальность заброса и тд и тп. Не так давно освоил ловлю в речке, основные веса для комфортной проводки тоже самое 10-16 грамм, резина так же 3 дюйма, есть Судак(трофейный), но к сожалению при поклевки и подсечки очень много(часто) сходов именно судака, начинаю грешить на спиннинг что он слишком мягкий что ли и костлявую судачью пасть мне не просечь должным образом, интуиция мне подсказывает что нужен спин посерьезнее уже, злее да и тестом повыше что бы с полным комфортом работать весами 10-20(24) грамма. Посоветуйте пожалуйста спиннинг.

Цитата
Valeron пишет:

Андрей,добрый день.Скажите,твин15,2500S, на какие максимальные
веса в джиге рассчитан,чтобы не убивать ГП? Спасибо.
Примерно до 22 - 25 г. Может переварить и более серьезные нагрузки. Но как долго - вот это вопрос...

Цитата
Александр пишет:

ДВС Уважаемый Андрей нужен совет по выбору спиннинга. Имею в наличии Rivolta GRIS-772ML 4-21 тест, изначально брал для озёр под окунька, использую его для ловли джигом с лодки, основные используемые веса груза 10-16 грамм + 3 дюйма приманка, всё впринцепе нравится, чуйка, дальность заброса и тд и тп. Не так давно освоил ловлю в речке, основные веса для комфортной проводки тоже самое 10-16 грамм, резина так же 3 дюйма, есть Судак(трофейный), но к сожалению при поклевки и подсечки очень много(часто) сходов именно судака, начинаю грешить на спиннинг что он слишком мягкий что ли и костлявую судачью пасть мне не просечь должным образом, интуиция мне подсказывает что нужен спин посерьезнее уже, злее да и тестом повыше что бы с полным комфортом работать весами 10-20(24) грамма. Посоветуйте пожалуйста спиннинг.
Абсолютно правильные мысли! Палочкой с большим тестом будет удобнее ловить судака. Советую взять Эксилон 742M. Он до 28 г. Под ваши условия оптимальный вариант. И чуйка хорошая, и запас мощности для качественной подсечки предостаточный.

To: a_pitertsov,
Спасибо,Андрей!

To: a_pitertsov,
Андрей, большое спасибо за замену EXILON и AZURA. Это доказывает, что Вы отвечаете за свой продукт!!!

Здравствуйте уважаемый Андрей. Опишите пожалуйста полочку Aspro 722ML 4-18 ( с точки зрения воблеров и джига.) Буду использовать эти два типа ловли в основном с берега (озера и средние реки) и реже лодка. По воблерам интересует и мягкий твичинг и жесткий.