Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, доброго здоровья и с наступившими праздниками!
Нужен Ваш совет. Имею желание освоить кастинговую снасть (напала такая блажь!). С мультом определился - DAIWA 16 ZILLION SV TW 1016SV-SHL. Подбираю палочку, желательно с акцентом на универсальность. На днях тряс Эксилон 802М в "мясном" варианте. Понравилось. Хотелось бы узнать про EXC-802M, как будет сочетаться с Зилом, удобство и длина рукоятки, дальнобойность, сфера использования (джиг, поводковые, минохи, крэнки, некрупные свимбейты). Это не попытка отделаться одной палкой " подо всё", для этого имеется вязанка "мясных", просто не хочу разочароваться. И, конечно же, с удовольствием рассмотрю другие варианты.
Благодарю за содействие.
Изменено: Сергей - 15 янв, 2019

Добрый день, Андрей. Поздравляю Вас и всю вашу команду с наступившим Новым Годом. Успехов в жизни и в бизнесе. Андрей хочу попросить у вас совета по выбору спиннингов. Первый спиннинг мне нужен для ловли на речке с средним течением(глубины 1-4 метра) ширина речки 25-40 метров, ловля только с берега( Голавль, жерех, окунь, красноперка, язь иногда щука) ловля только на вертушки( 7-15грамм) воблеры 8-12гр( можно из серии Aspro, zetrix-z, exilon) какие из этих серий удилищ посоветуете палочку. Второй спиннинг для джига и воблеров ,(Верхнерузское водохранилище) тестом до 30 грамм. Ловля как с берега так и с лодки так же из серии aspro, zetriz-z, exilon. Спасибо большое.

Андрей, здравствуйте! Скажите пожалуйста, поводками - скруткой какого производителя пользуетесь?

Приветствую, Андрей. Какими на твой взгляд характеристиками должно обладать крэнковое удилище? Может быть ты посоветуешь несколько моделей для работы с дипкренками в стоячих водоемах?
Изменено: Dmitry - 18 янв, 2019

Перенёс в профильную ветку.
Изменено: Сергей - 21 янв, 2019

Цитата
ZZ-top пишет:

Андрей, а это не сильный перегруз получится? Приманка 20г и груз до 18-20. На выходе уже 40 получается. Просто своей унцовкой я больше 10 не ставил, мне вот как раз с копытом 5, например, не хватало веса головки. Требовалось местами как раз 16-20 поставить.
Тут кому что больше нравится. Кто ловит с таким перегрузом, но при этом кидает аккуратно. Другие используют более мощные палочки. Так что однозначного ответа нет... Все очень индивидуально.
Из более мощных советую посмотреть Эксилон 792MH

Цитата
Андрей3220 пишет:

Здравствуйте, Андрей. Что посоветуете под колебалки как основной вид ловли, Аспро 742 или 802м ? Спасибо.
Обе хорошо подойдут. Но если есть цель периодически кидать максимально далеко, тогда 802 более оптимальна.

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей !!! немножко не понял меня !!! Для берегового джига и диповых кренков 9-35 подойдёт? И к 9-35 палке ещё взять 5-22 в место 4-16 для кренков и джига небольших норм будет + вертушки ? Задача Токая!! Взять несколько палок подовсе!!! Джиг хэви и ниже,воблер 130 и ниже, кренки и вертушки и редко железо !!! Поэтому и надоедаю!!! С. ув
Теперь понял)))
1. Для тяжелого джига я бы взял модель до 70 г.
2. Для джига (в рамках своего теста) и кренков палочка до 35 г подойдет. Ее и советую.
3. Для вертушек, легкого джига и кренков хорошо подойдет модель до 16 г.
Получится тремя палочками перекрыть практически все способы ловли.

Цитата
Кристина пишет:

Андрей здравствуйте, посоветуйте пожалуйста мясорубочный комплект для твича 110-115 минноу, ловим с лодки на средней Волге. Стоимость не важна. Хотелось бы получить удочку из современных материалов и технологий, которая максимально раскрывает свой потенциал на заданных приманках.
Идеальный вариант - Аспро 702MH + катушка Twin Power '15 C3000. Получистя специализированный комплект для ловли твичингом.

Цитата
Сергей.Т пишет:

Андрей, доброго здоровья и с наступившими праздниками!
Нужен Ваш совет. Имею желание освоить кастинговую снасть (напала такая блажь!). С мультом определился - DAIWA 16 ZILLION SV TW 1016SV-SHL. Подбираю палочку, желательно с акцентом на универсальность. На днях тряс Эксилон 802М в "мясном" варианте. Понравилось. Хотелось бы узнать про EXC-802M, как будет сочетаться с Зилом, удобство и длина рукоятки, дальнобойность, сфера использования (джиг, поводковые, минохи, крэнки, некрупные свимбейты). Это не попытка отделаться одной палкой " подо всё", для этого имеется вязанка "мясных", просто не хочу разочароваться. И, конечно же, с удовольствием рассмотрю другие варианты.
Благодарю за содействие.
Взаимно!)
Отличный выбор. Мне нравится. И катушка и палочка. 802 модель очень универсальна. Хорошо подойдет под все перечисленные приманки. Так что советую именно ее. Еще стоит посмотреть 742 Эксилон до 28 г. Так же очень приятная палочка и так же хорошо подойдет под эти задачи.

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день, Андрей. Поздравляю Вас и всю вашу команду с наступившим Новым Годом. Успехов в жизни и в бизнесе. Андрей хочу попросить у вас совета по выбору спиннингов. Первый спиннинг мне нужен для ловли на речке с средним течением(глубины 1-4 метра) ширина речки 25-40 метров, ловля только с берега( Голавль, жерех, окунь, красноперка, язь иногда щука) ловля только на вертушки( 7-15грамм) воблеры 8-12гр( можно из серии Aspro, zetrix-z, exilon) какие из этих серий удилищ посоветуете палочку. Второй спиннинг для джига и воблеров ,(Верхнерузское водохранилище) тестом до 30 грамм. Ловля как с берега так и с лодки так же из серии aspro, zetriz-z, exilon. Спасибо большое.
Спасибо!) И вас так же)
Аспро выше всех по классу. Так что она мне нравится больше всего. Советую посмотреть 722 до 18 г. Подойдет отлично.
И опять же Аспро будет номер один (на мой взгляд). Очень мощная, предельно чувствительная... Здесь идеальна 802 до 28 г.

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, здравствуйте! Скажите пожалуйста, поводками - скруткой какого производителя пользуетесь?
В данный момент уже "своими". Скоро появятся под брендом "Волжские джиги". Из тех, что есть на рынке сейчас - "Лидер" очень неплохи.

Цитата
Dmitry пишет:

Приветствую, Андрей. Какими на твой взгляд характеристиками должно обладать крэнковое удилище? Может быть ты посоветуешь несколько моделей для работы с дипкренками в стоячих водоемах?
Сециализированная кренковая палочка - это модели с более мягкой средней частью. Она гораздо мягче отрабатывает на вываживание. Это минимизирует количество сходов. Вот эта модель делалась именно под кренки - Амбишен Х 782CR-M или 802CR-MH

Доброго времени суток всем. Андрей хотелось бы узнать ваше мнение. Я начинающий спиннингист и хочу научиться ловле твичингом воблерами до 130мм (у нас в Липецкой области большими смысла нет пользоваться). По этому хочу приобрести бланк. Сейчас в раздумиях купить хорошую палку для твича или джига,а твичить учиться чем по проще? Поэтому стоит выбор конкретной модели graphiteleader ASpro. С практической точки зрения что лучше для начала купить?

Хочу дополнить может графит лидер для твичинга,а зетрикс какой нибудь для джига или наоборот??

Спасибо. С.ув

Здравствуйте Андрей !!! Есть Аспро - 702 MH. Есть 2 катушки Дайва - 2500 R, 2510 RPE - H. Вопрос1: Какая лучше подойдёт для спиннинга при твичинге крупных воблёров. Вопрос 2: можно ли с помощью этого комплекта погонять дип крэнки. Спаибо за ответ.

Прошу прощения! Катушки Сиртэйт

Андрей привет! Посоветуй палочку под волкеры поперы с тестом до 10 грамм и длина от 7.4и до 7.9 фута . Заранее благодарю

Здравствуйте, Андрей!
Выбирай между Ambition-Z 862MH и Ambition-Z 792H
Ловля на реках: Волга, Москва, Ока.
Спиннинг нужен для джига до 36гр+ приманка (50%берег,50%лодка)поводковые оснастки, блесны на жереха и иногда минноу в пределах теста.
Что лучше выбрать? сомневаюсь что 79 длины хватит для этих целей, но эта модель по мощнее.
P.s. а какая модель Aspro под это подошла бы?
С ув.
Изменено: Pavel - 24 янв, 2019