Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, доброго времени! Имеется в пользовании унцовый Виво 842. В этой удочке нашел свой идеал, но проблема в следующем - иногда не хватает теста по верху. Очень хочется найти дополнение к палке с верхом повыше. Два ключевых нюанса: 1. Утолщаться по шнуру не продуктивно, ловля береговая при сильном течении, и #1 оптимальна, т.е. палка не должна быть "колом". 2. Хочу сохранить все "плюшки" Виво - лёгкость (общая) и баланс, чтобы не клевала верхом / широкий тест / вязкость на вываживании / высокое качество изготовление. Буду благодарен совету.

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей извини что надоедаю!!! Подскажи пожалуйста для каких целей эти палочки эксилона (5-22,8-30) ?
Без проблем..))
782 с тестом 5-22 это многоцелевик. Под все приманки в рамках своего теста. Хороша как с берега, так и с лодки.
862 8-30 - это береговая палочка для ловли на джиг и отводной поводок.

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

И какая модель справилась бы с диповыми вольерами и диповыми кренками? С.ув
Я часто для этих целей (особенно кренков) испольую Аспро 802 до 28 г. Подойдет и Эксилон 802 до 28 г.

Цитата
Федор пишет:

Здравствуй Андрей. Подскажи ходят слухи что хотят восстановить производство воблера ФОП от Понтон 21. НЕ подскажешь правда или нет, у тебя вродебы есть связь с Москанеллой.Заранее спасибо.
Пока ничего точного сказать не могу... Инфой не обладаю... Но воблер просто огонь!)))

Цитата
Вадим пишет:

Андрей, здравствуйте!
Посоветуйте, что поставить на Finetail 662l (из старых) - Stradic 16 2500S (не великовата?) или C2500S (не маловата?) ? Вот не пойму, вместимость у них одинаковая?

Может что другое? (желательно не шибко дороже)
Охотится собираюсь на голавля, жереха +... на небольших подмосковных речках, шнурочек уже приготовил 0.6 (хотя хочу в будущем попробовать и потоньше, и потолще).

Видел, что ранее Вы советовали на эту палку 17 complex - стоит ли за ним гнаться, если не очень хочется переплачивать? (опять же в размерах - 2500S или C2500S) Насколько критичны отличия?

С наступившим Новым годом!
Спасибо за Ваши видео, статьи и ответы на форуме!
Спасибо за теплые слова!))) Очень приятно))
Любая из этих Страдиков хорошо подойдет. Да, лесоемкость одинаковая. 2500 оптимальный размер. Получится сбалансированная снасть. Еще как вариант рассмотреть размер 2000. Если не нужно кидать далеко, так же подойдет.

Цитата
Федор пишет:

Привет Андрей. подскажи недорогую васьмижилку для ловли головля,почему восьмижилку т к не люблю шум плетни в кольцах.Или как бы ты поступил?твое отношение к восьмижильным шнурам при ловле головля? Твой совет? С ув...,
Мне очень нравятся 8-ми жильные шнуры. Тихие, летят далеко. Для ловли голавля подходят отлично. Из относительно недорогих мне очень понравился Super PE8. Очень приятный с большой разрывной.

Цитата
Vitaliy пишет:

Андрей, добрый день. Посоветуйте пожалуйста. Имею в наличии ASPRO 742. Присматриваю катушку: выбираю из shimano stella 14 2500 или 3000, Twin power15 3000. Ловля: средние и малые реки. Джиг 45% от 6 до 18 гр плюс резина, вертушки10 % до 10 гр, воблеры 45% до Orbit 110. Что надежней и комфортней в моих условиях? Спасибо.
Все три катушки комфортные и надежные. Стелла самая совершенная с максимально плавным ходом. Поэтому при прочих равных, думаю, взял бы именно ее. Если периодически есть желание кидать предельно далеко, тогда 3000 размер будет оптимальным. Если такой цели нет, лучше вязть 2500.

Цитата
Константин пишет:

Андрей, здравствуйте!
Примерно 2 года назад, благодаря Вашим видео, заболел спиннинговой ловлей!))
Но это та "болезнь", заболеть которой не страшно, хоть и "лекарства" стоят не дёшево!

Вот к Новому Году и скорому ДР решил сделать себе подарок в виде катушки и палочки для джига приманок 4-6 дюймов!)
И если с катушкой более-менее есть какая-то определённость (Ultegra 4000), то с палкой пока терзают муки выбора...
Поэтому очень рассчитываю на Вашу помощь!)

Рыбалка будет проходить преимущественно на водоёмах Московской области и ближайших к ней областей.
Лодка или берег - примерно 50/50.
Джиг с приманками 5-6 дюймов.
Выбираю пока из Exilon 802H/832MH, Ambition X 832H, Major Kraft Vierra 802H.
Какой из этих спиннингов и в каком росте/тесте будет лучшим выбором?
Может быть есть что-то более подходящее за сравнимые деньги?
По катушке тоже интересны Ваши мысли - с пониженной передаткой взять или с повышенной?

Заранее спасибо за ответ и за то, что приобщили меня к этому удивительному миру рыбалки!!!

Самая приятная болезнь, мне тоже нравится)))
На мой взгляд, оптимлаьным будет Эксилон 802H. По всем показателям он номер один в этой цене. И для лодки, и для берега... Все в нем шикарно.
Относительно катушки. Конечно, лучше с пониженной передаткой. При ловле на джиг это очень важно. Комфотрнее всего использовать модели с отношением примерно до 5.5:1.
Спасибо за теплые слова!) очень приятно)

Цитата
Boroda пишет:

Доброго вечера и с наступающим Рождеством!
Андрей, а какую Вы порекомендуете катушку для Gaps-702MH
Заранее благодарю за ответ.
Взаимно!)
Я бы взял Twin Power '15 C3000 или 3000HGM. Оптимальный вариант.

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, доброго времени! Имеется в пользовании унцовый Виво 842. В этой удочке нашел свой идеал, но проблема в следующем - иногда не хватает теста по верху. Очень хочется найти дополнение к палке с верхом повыше. Два ключевых нюанса: 1. Утолщаться по шнуру не продуктивно, ловля береговая при сильном течении, и #1 оптимальна, т.е. палка не должна быть "колом". 2. Хочу сохранить все "плюшки" Виво - лёгкость (общая) и баланс, чтобы не клевала верхом / широкий тест / вязкость на вываживании / высокое качество изготовление. Буду благодарен совету.
Я бы советовал посмотреть вот эти варианты: Виво Прототип 842M или Виво Нуово 902MH. Думаю, именно эти максимально близки к вашим желаниям.

Привет
Как обстоят дела с браком, жалобами пользователей, возвратами-обменами у удилищ Exilon ?

Подскажи тогда. Чтоб не брать лишнюю палку 9-35 подойдёт для диповых кренков и для джига с берега к палке с тестом 20-70 ? С.ув

Андрей добрый день, поздравляю с прошедшими праздниками. Наверное надоели такие вопросы, но хотелось бы узнать мнение. Условия Ока-волга, береговой джиг, рассматриваю варианты: аспро до 28, виво ново до 28, Фокс рейдж про джигер финез до 28. Херти райз про форс с таким же тестом. Хотелось бы жёсткости от палки, из всего этого тряс все кроме Фокса. Имею виоленту до 21…хотелось бы что то похожее на нее. Спасибо

Доброго дня Андрей.
Есть желание половить окуня именно на воблеры в Марьино-братеево.
Есть спиннинг black hole spirit 240 4-18. Нужно определиться с воблерами....на примете - чаббик, черри, юзури минноу, ридж 56sp-sr, крэк джек 58sp-sr.........то есть кренки и минноу сцпсендеры...
Получится ли с моим спиннингом нормально половить на эти воблеры?
Минноу твичить надо, а кренками как ловить?

Андрей, приветствую! Подскажи, пожалуйста, чем отличается GRAPHITELEADER BELLEZZA CORRENTIA с тестом 1.5-10 гр. 702-я от 762-й? меня интересует, в первую очередь, работа с колеблющимися блеснами в районе 2-5 гр. чуть реже работа с джигом с чебурашкой в основном 2-4 гр. + силикон ~ 3 дюйа. ловля на малых реках со среднем течением, где встречаются бурлящие перекаты, глубинами от 1 до 2,5 м.
Насколько я понял, что тебе больше понравилась 702-я, но у меня есть похожий спиннинг, (unitra 702 1.5-7гр.) который я использую под железо и голавлиные крэнки, но с джигом мне немного не хватает по тесту. 4 гр + 3.5 дюйма силикон уже чувствуется перегруз. 762-я подозреваю, что через чур лапшевата. Выбор стоит либо заменить, либо докупить спиннинг. Спасибо!

Здравствуйте, Андрей. Поздравляю Вас с Новогодними праздниками !, подскажите пожалуйста , не попадался ли Вам в руки Zip Baits Rigge 35f. в цвете DF-111 ?. С уважением, Кирилл.

Андрей, здравствуйте, встал вопрос о покупке нового удилища, склоняюсь к амбозету 862М ,на данный момент есть виэра 802М, вопрос в том, будет ли у зетрикса такая же надежность? Тк виэрой реально не страшно выкорчевывать щук из воды. И что бы вы могли посоветовать в данном ценовом диапазоне для берегового джига? Спасибо за ответ.
Изменено: Антон - 10 янв, 2019

Цитата
a_pitertsov пишет:

Самая приятная болезнь, мне тоже нравится)))
На мой взгляд, оптимлаьным будет Эксилон 802H. По всем показателям он номер один в этой цене. И для лодки, и для берега... Все в нем шикарно.
Относительно катушки. Конечно, лучше с пониженной передаткой. При ловле на джиг это очень важно. Комфотрнее всего использовать модели с отношением примерно до 5.5:1.
Спасибо за теплые слова!) очень приятно)
Спасибо за ответ!) К сожалению, нигде не могу найти его в наличии(( Не подскажете, с чем это связано?

Андрей, приветствую. с прошедшими праздниками.
Подскажите, где можно купить такую же футболку, как у вас на аватарке, да и нанести еще инициалы на нее?)))
Вы будете на выставке "Охота и рыболовство на Руси"?

[id2811405|Анрей, приветствую. С прошедшими праздниками и НГ. Вот, назрел у меня вопрос. ]Черноземье. Русловые пруды, река Воронеж и прочие. На прудах фоновая глубина 3-4 метра, свалы до 8, затопленное русло. На реках разливы, затоны, выходы из стариц и т.д. Ямы тоже до 7-9 метров. Иногда несильное течение. Приманки у меня до 20-22г. Около 5". То есть на монстров не ловлю). Основные: Релакс Твистер 6"; Копыто 5"; Релакс Кинг Шэд 5"; Свинги Фэт 5.8"; Командер Шэд 140 и т.д. Очень не хочу перегружать свою судаковую унцовку, как в том году, поэтому ищу щучий-джиговый спиннинг под эти условия. Андрей, посоветуй что-нибудь из Майора или Зетрикса до 10тр, желательно несколько вариантов, мне видится Эксилон-Виера-Амбишн Х, может быть что-то еще, чтобы комфортно было проводку отслеживать и палку не перегружать. И какие веса джиг-головок оптимальнее использовать в моих условиях с такой резиной, чтобы правильная проводка получалась. Заранее, спасибо!!!