Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Алекс пишет:

Андрей добрый день! Подскажи хороший шнур для джига(веса использую от 15 до 35гр) и шнур для твичинга воблеров от 90 до 130. И какой лучше использовать там и там 4х жильный или 8ми. Ценовая категория средняя и дорогая .Заранее спасибо.С Уважением
Более стабильно себя ведут 4-ех жильные. Они менее восприимчивы к механическим нагрузкам.
Для джига - PE JIGGER ULT 4 #1.7-2
Для твичинга - PE JIGGER ULT 4 #1.5-1.7
Очень износостойкий с очень высокой реальной разрывной нагрузкой.

Цитата
Dmitry пишет:

Андрей, доброго времени суток! Интересуют вот эти модели:
1) tiro nuovo GONTS-762M, 5-28г.
2) tiro nuovo GONTS-792ML 4-22г.
Вопрос: что бы ты выбрал из них для ловли щуки по глубинам от 3 до 7 м дип-крэнками? И, вообще, на сколько эта палка совместима с глубинными крэнками? Буду использовать 50/50 с джигом.
Эти палочки совместимы с кренками. И лучше всего подойдет 792. Она более мягкая в средней части и кончике. И именно с кренками она будет сочетаться хорошо. Но в тоже время и для джига отлично подходит.

Андрей добрый вечер!!! Спасибо за совет!!! Подскажите пожалуйста 832НН для тяжелого джига, а какой эксилон взять перекрыться по джигу нижние границы? 862м или многоцелевой 792мн и от какого низа работает 832нн ? Спасибо. С.ув
Изменено: АНДРЕЙ - 23 дек, 2018

Цитата
a_pitertsov пишет:

Эти палочки совместимы с кренками. И лучше всего подойдет 792. Она более мягкая в средней части и кончике. И именно с кренками она будет сочетаться хорошо. Но в тоже время и для джига отлично подходит.
Спасибо. Андрей, а какую палку бы ты посоветовал для дип-крэнков весом до 25 гр., что бы и сджигом было более менее нормально работать? Ценовой диапазон 15 - 20 тыс. Может из серии ambition-z реально что-то подобрать?

Андрей подскажи ещё пожалуйста! Для вертушек, крэнков и маленьких воблеров на небольшую лесную речку что взять 772(4-16) или 782(5-22) эксилон?

Здравствуйте,купил exilon 862MH для джига на Иртыше,веса 24-30гр.,
посоветуйте катушку и размер шнура для такого комплекта,спасибо.
Изменено: Александр - 19 дек, 2018

Здравствуйте хотелось бы уточнить в чём принципиальные отличия этих двух моделей Ambition-Z 832HH и Graphiteleader Aspro 822 HH. Заранее спасибо.

Приветствую Андрей,подскажите пожалуйста интересует палка major craft dodger 7-28,244..интересно Ваше мнение по ней,а основном беру для джига,но и кренки не исключение(до 21 гр и 4 м заглубление),интересно палка справится с ними,да и в принципе как эта удилка?спасибо

Цитата
a_pitertsov пишет:

Отличный выбор! Получится очень сбалансированный комплект. Так что ее и советую.
Относительно систем. Мне больше нравится магнит. Он мягче работает и значительно тише. С точки зрения эффективности обе системы на одном уровне.
Андрей здравствуйте! А что скажете про новинку этого года STEEZ A TW 1016XHL в сравнении с ZILLION TW HLC 1516SH, какая из них лучше впишется в дуэт с ASPRO GAPC-702MH?
Повторюсь в основном планирую комплект использовать под твич 110-120 воблеров, иногда 130.
Шнур какого диаметра лучше поставить?
И вопрос третий справится ли на легком твиче GAPC-702MH с воблером megabass kanata 160мм, 30гр? Если маловероятно, прошу посоветовать подходящий мульт комплект.
Изменено: Boroda - 23 дек, 2018

Андрей добрый вечер!!! Не могли бы ответить на два сообщения выше написаных, а то дело идёт к покупке!! Спасибо. С.ув

Андрей, доброго дня! Подбираю спиннинг для тяжёлого джига на Нижней Волге с лодки. Груза от 24 до 32 гр плюс силикон. Глубины до 10 м, течение есть и ветер как правило порывистый. По рыбе в основном это судак и сом.
Сначала остановил свой выбор на Vivo EX с тестом 10-50 г., но смутило, что японский спиннинг с ценой в 17 тыс руб. производится в Китае, что как-то не состыковалось в моем сознании в плане качество/цена.
Присматриваюсь к Vivo Nuovo GNOVS-802MH, 2,44 м с тестом 12-46 гр по приманкам.
Как Вы оцениваете этот спиннинг для моих целей, задач и условий? Как этот спиннинг по чуйке по вершинке и в руку?
Или быть может посоветуете что-то другое из модельного ряда японцев с чуйкой и по вершинке и в руку?
Подойдут ли к этому спиннингу катушки, которые есть - Daiwa Morethan Branzino 3000 или Daiwa Avantage 3000? Или слабоваты для этого спиннинга и следует ставить 4000, но тогда что именно посоветуете из катушек?
Shimano Nexave 4000 наверное слабовата и тяжеловата для этого спиннинга?
Буду благодарен за Ваши ответы. С уважением. Николай

Андрей, приветствую и с Наступающим! :)

Нужен более тестовый аналог старого-доброго Вигора GVIS-742ML: хочется более уверенно дергать воблеры 110-115-120мм (130мм - не обязательно), но в то же время более-менее комфортно джиговать по концу грамм от 10. Пока рассматриваю Vivo GVOS-762M и ASPRO GAPS-742M. Виво пока не "пощупал", но удалось потрясти кастинговую GAPС-742M. Так вот почему-то мне на потрях показалось, что она не мощнее Вигора (возможно я ошибаюсь). Может быть стОит рассмотреть еще Tiro GOTS-762M, хотя в плане твича воблеров более 100мм насчет нее у меня тоже есть сомнения :oops:
Буду благодарен за помощь в выборе! Заранее спасибо!

Андрей, добрый день!
С наступающим Новым Годом! Успехов, удачи, интересных приключений и мощных поклевок!! :)

Подбираю ультралайт с тестом в диапазон 0,5-7 вместо BlackHole Spy 210. Очень мне он нравился, но случайная нога товарища оборвала его жизненный путь )) А эта модель уже снята с производства ((
Планируется спиннинг для микроджига на небольшой речке + иногда рокфишинговые истории.
Смотрю пока на Norstream (Blaze, Micromania, и даже Bifrost-Raido) и Banax New Ultra. Может быть есть еще интересные и не очень дорогие варианты?

Не подскажите, будет лиSt.Croix AVID X в кастинговом варианте 2-х частным?

Андрей добрый вечер. Не подскажите в выборе спининга. Ловить буду в Подмосковье на малых и средних реках и на Москве реке в черте города 90 %джиг. Выбор пока пал на Виво нуова 792мл, подайдетли она под мои условия ловли, и если подайдет хотелось бы узнать потянет ли она 20 грамм и 3-4дюймовую резину (кейтеч) если делать плавный заброс. Заранее спасибо с уважением Александр.

Добрый вечер, Андрей!
Хотел задать вам несколько вопросов...
1. Оправдана ли, на ваш взгляд, покупка топового спиннинга (к примеру, Аспро или Легенда Элит) для ловли щуки на жабовниках и небольших лесных речках или же будет вполне достаточно спиннингов попроще (типа Доджера или Риволты)?
Джиг, воблеры - 50/50...
2. На ваш взгляд, если в целом сравнить серии Доджер и Эксилон, какая из них более предпочтительна?
Сенсорика, запас прочности и т. д.
3. При ловле щуки джигом полезно ли делать паузы, давая приманке полежать на дне несколько секунд или это лишнее?
4. Учился ловить на неогруженную резину на небольшом жабовнике, понял, что проводка контролируется по шнуру...
Вопрос по проводке: предпочтительней равномерка, ступенька, допускается ли подтвичивание?
Приманка: Изи шайнер 4.
Спасибо за ответы!
С Новым Годом!)))

Друзья! Всех с Новым Годом!))) Хороших праздников и больше добра в Новом Году!
И извиняюсь, что не мог раньше ответить на ваши вопросы. Сейчас все исправлю.

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей добрый вечер!!! Спасибо за совет!!! Подскажите пожалуйста 832НН для тяжелого джига, а какой эксилон взять перекрыться по джигу нижние границы? 862м или многоцелевой 792мн и от какого низа работает 832нн ? Спасибо. С.ув
Я бы взял пару 792 и 832. Если нет необходимости использовать груза менее 9 г, эти палочки отлично перекроют диапазон до 70 г. Тест на той и другой реальный. 832 уже хорошо работает примерно от 20-22 г. 792 от 9-10 г.

Цитата
Dmitry пишет:

Спасибо. Андрей, а какую палку бы ты посоветовал для дип-крэнков весом до 25 гр., что бы и сджигом было более менее нормально работать? Ценовой диапазон 15 - 20 тыс. Может из серии ambition-z реально что-то подобрать?
Да, из Z-ок я бы советовал посмотреть две. 762ML и 802M. Тут смотря какой типаж больше нравится. 762 справится с кренками в этом диапазоне и она мягче по всей длине. 802 так же хорошо подойдет, но она жестче. Советую подержать в руках обе и брать ту, которая больше понравится вам. Для джига обе классно подойдут.

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей подскажи ещё пожалуйста! Для вертушек, крэнков и маленьких воблеров на небольшую лесную речку что взять 772(4-16) или 782(5-22) эксилон?
Я часто в таких условиях ловлю именно 772 до 16 г. Он идеален. Поэтому его в первую очередь и советую.