Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей подскажите пожалуйста ещё интернет магазины где можно заказать палочки нормальной сборки ? С.ув

Андрей и ещё вопросик!!! Может ли одна палка или две от графитлидера аспро или вива нуова заменить выше указаные три хотя бы близко к этому ??? Хотя понимаю что это невозможно, но все же.
Изменено: АНДРЕЙ - 12 дек, 2018

Андрей добрый день! Подскажи хороший шнур для джига(веса использую от 15 до 35гр) и шнур для твичинга воблеров от 90 до 130. И какой лучше использовать там и там 4х жильный или 8ми. Ценовая категория средняя и дорогая .Заранее спасибо.С Уважением

Андрей, доброго времени суток! Интересуют вот эти модели:
1) tiro nuovo GONTS-762M, 5-28г.
2) tiro nuovo GONTS-792ML 4-22г.
Вопрос: что бы ты выбрал из них для ловли щуки по глубинам от 3 до 7 м дип-крэнками? И, вообще, на сколько эта палка совместима с глубинными крэнками? Буду использовать 50/50 с джигом.
Изменено: Dmitry - 16 дек, 2018

Цитата
Александр пишет:

Андрей, приветствую, с прошедшим днём рождения. Мы с товарищем немного подискутировали на тему, как часто нужно менять снасти (палки) , прогресс не стоит на месте. Ясно, что каждый , если не спортсмен, меняет исходя из своего финансового положения. Но в целом, я ему говорю, что оптимально раз в 3-4 года обновлять свои снасти, он считает что лучше это делать каждый год. Наверное Вам будет сложно рассудить , учитывая, то что спорт это отдельная тема, но все же мнение ваше интересно) спасибо
Спасибо!)
Спорт, конечно, тема отдельная. В целом если просто для условно "продвинутой рыбалки"... я бы менял не чаще чем через 2-3 года.

Цитата
Mihail пишет:

Почему именно pg а не hg
Я так понял речь про 3000HGM... Можно и ее. Но PG лично мне больше нравится. Она немного более силовая + более крупная шпуля - а это более дальний заброс при прочих равных.

Цитата
Максим пишет:

Здравствуйте. Нужен спиннинг для твичинга 100-130 воблеров,хотел бы чтоб анимировал 130 воблеры поверхностные и с заглублением до 2.5 м без провалов,так как начинающий мне посоветовали эксилон 702mh. Но у него быстрый строй,я читал что нужен средний...Подойдёт данная модель? Если да,то:
1.Как он будет работать с 100 воблерами?
2.С 3000 катушкой (риоби заубер1 8) будет сбалансирован или надо поменьше?
3.Диаметр шнура?
4.Какой примернобудет длина заброса с его ростом и воблером допустим 15гр.?
Если нет,то предложите варианты.Да и вообще посоветуйте еще какой нибудь вариант)))Буду благодарен за понимание и консультацию.
Дело далеко не только в стое... Тут дело в типаже палочки. Она должна быть жесткая по всей длине, легкая, сбалансированная... Эксилон 702MH как раз разрабатывался под твич воблеров в диапазоне от 90 до 130-140. И в этом он идеален (в своей ценовой группе).
2. 3000 Заубер беребор по весу. Ловить можно, но будет не так комфортно. максимум 2000 заубер
3. Золотая середина #1.5-1.7
4. 100-110 мм минноу на этой леске будет лететь примерно на 48-54 м.

Цитата
Роман пишет:

Андрей здравствуйте! Какую модель из Exilon посоветуете для ловли ночного судака на воблеры? Приманки в основном до 110мм, равномерная проводка, течение среднее, особо дальний заброс не требуется. Смотрел в сторону 742M, что бы вы посоветовали? И в чем принципиальные различия серии Ambition X и Exilon?
Эксилон 742 подойдет хорошо. Как раз его тема. Так что советую эту модель.
Но... Если есть желание в максимально острых ощущениях, я бы посмотрел 782 до 22 г. Резкий твич в ночной ловле не нужен, поэтому палочка легко справится до 110 размера. А поклевки и в целом ощущения от ловли будут гораздо более острыми.
Амбишен и Эксилон совсем разные. Амбишен утонченный, строго в рамках своего теста. Эксилон брутальный, терпит перезнур, с оогромным запасом мощности и сдерживающего ресурса. Кстати, по чуйке он превосходит Амбишен.

Цитата
Юрий пишет:

Здравствуйте Андрей, по Вашему совету взял эту катушку. Ну и наступил на "жабу" и приобрел Стелу морскую 5000 PG. Хочу перекрыть тяжелый джиг для течения и глубин 4 - 8 м. Посоветуйте удилище из лучших и леску. Спасибо.
Для тяжелого джига и крупных приманок я бы советовал Аспро 822 до 70 г. Она просто прекрасна, добавить нечего.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет,подскажи какой низ комфортный по воблерам у тиро прототип 842 ?
Примерно от 70 мм воблеров уже комфортно ловить.

Цитата
Andtey пишет:

Андрей, добрый вечер!нужна ваша помощь в выборе катушки для твичинга 80-130 воблерами,склоняюсь к двум моделям разного производителя, это Daiwa "16 Certate" 2510RPE-H и Shimano Twin Power '15 3000HGM под спиннинг длиной 2.13. вес 117гр у Twinа смущает что нет обратного хода.. муки выбора терзают......
Лично я бы брал Твина. Классная катушка, более надежная и силовая. Меня совсем не смущает отсутствие обратного хода. Привык быстро.

Цитата
a_vodopianov пишет:

Здравствуйте. Я готовлюсь уже к летнему сезону, к ловле головля. я только этим летом познакомился с головлем и немного им увлекся. В настоящее время не могу определиться со спинингом. Ловить буду на всем известные знаменитые воблеры кренки и моноу весом от 2 до 5-7 гр. и поверхностные тараканы различные. Ловить в сезон планирую с берега в заброд или с лодки в дрейфе. Ловить буду на небольших реках подмосковья и ближайших областей.
Подскажите пожалуйста какой спининг выбрать, что бы все было комфортно, радовалась душа и рыба. Особенно какой длинны он должен быть для вышеперечисленных условий Конечно возникнит вопрос цены. Я могу потратить нужную сумму, но которая не превышает разумные пределы.
Жду помощи, а то уже всю голову сломал.
Моя любимая палочка для ловли голавля в совершенно разных условиях - Graphiteleader Bellezza correntia 702L-T. Она идеально подходит под все перечисленные условия.

Цитата
Igrik пишет:

Андрей, спасибо за совет. будем ждать новых видео от Вас.
Хотел еще уточнить, а если поставить другую катушку, например Твина 3000 или 4000, или Стеллу 14 года 4000 или 3000, чтобы не бояться за перегруз и чтобы работала дольше. какой вариант был бы лучше? Или может что-то стоящее посоветуете в размере 3000 или 4000 другой фирмы.
Спасбио!)
Мне с этой палочкой очень нравится Твин15 4000PG. Очень мощная и приятная катушка. Будет идеально.

Цитата
Геннадий пишет:

Добрый день, Андрей! Подскажите, пожалуйста, пытаюсь выбрать оптимальную катушку для спиннинга Hearty Rise Pro Force PF-782M, тест 8-35 грамм. не могу определиться между Twin power 4000PG, С3000 и 3000HGM. Ловля на джиг на р.Ока, груза 15-30 грамм
С3000 немного слабовата для таких нагрузок. Если нет цели кидать макимально далеко, оптимальным будет 3000HGM. Если дальность часто важна, тогда я бы склонялся к 4000PG

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Приманки Easy Shiner продаются в жёсткой упаковке, что исключает хранение оснащённых приманок.
Если оснащённые приманки хранить в отдельных пластиковых zip-пакетиках (мягких, из обычного магазина) ухудшаться ли их характеристики (станут ли жёсткими, или вообще развалятся).
Если можно, то сколько времени? Заранее спасибо за ответ.
Можно хранить в пакетах, можно в специальных коробках. С ними ничего не происходит очень долго. Если они просто с крючками, 2-3 года пролежат без проблем.

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, добрый вечер!
Доводилось ли Вам ловить Shimano Zodias 1610MH-2 c тестом 10-30?
Если да, то Ваше мнение по этому кастингу, каков его реальный верх по воблерам, на пример по Поинтеру128, и если это возможно, то сравните его с corzza czc-702h.
К сожалению, на эту палочку не ловил... Не смогу сравнить.

Цитата
Сергей С.В. пишет:

Здравствуйте, Андрей. Недавно осмотрел в магазине Зэтриксы в поисках палочки классом мл для джига и определил, что оптимально подходит под мои условия Азура 802мл. Есть желание приобрести что то похожее, но классом повыше. Амб-Х 802мл не понравился - слишком мягким показался. К сожалению не оказалось в наличии Эксилона 782 до 22 г. Какие основные отличия будут при сравнении данной Азуры и Эксилона?
Спасибо. С уважением. Сергей.
Как раз хотел посоветовать Эксилон 782. Он будет еще более строгий по сравнению с Азурой. Уверен, вам понравится. Так что советую посмотреть именно эту модель.

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей добрый день!!! Подскажите пожалуйста эксилон 9-35 для каких целей и задач предназначен? И подойдёт ли он как универсал! Правильно ли делаю выбор подскажите 702MH - твич до 130; 832HH - тяжелый джиг с берега и лодки; 792MH - джиг, железо, небольшие воблеры,вертушки. С.ув
792 Эксилон - многоцелевик. Хорош со всеми приманками в рамках совего теста. И с берега, и с лодки. По остальным палочкам вы так же дали максимально точные характеристики.

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей подскажите пожалуйста ещё интернет магазины где можно заказать палочки нормальной сборки ? С.ув
Я обычно покупаю в проверенных - Рыбалкашоп или Рыбомания. Там всегда оригинальный продукт по разумным ценам.

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей и ещё вопросик!!! Может ли одна палка или две от графитлидера аспро или вива нуова заменить выше указаные три хотя бы близко к этому ??? Хотя понимаю что это невозможно, но все же.
Нет, это не возможно. Двумя палочками настолько широкий спект задач не перекрыть.