Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужна палочка для джига, для грузов в основном от 16 до 26 грамм и резиной от 3.5" до 5", но и изредка для подмосковных речек и водохранилищ там груза и резина поменьше, выбираю между Exilon EXS-792MH и EXS-802M и какого размера и веса лучше подойдет катушка?

Доброго вечера.
Андрей, решил обратится к Вам за советом выбора катушки к Aspro GAPS-702MH, на данный момент оч нравится вариант с Daiwa 18 ZILLION TW HLC 1516SHL, стоит рассматривать что то ещё? или стоит остановиться на этом варианте?
P.s. комплект планирую использовать для 110-130 воблеров, в основном для 110.
P.p.s. И хотелось бы узнать ваше мнение касаемо вопроса: какие системы торможения лучше для воблеров Магнитные или центробежные?
Изменено: Boroda - 03 дек, 2018

Здравствуйте, Андрей. Присматриваюсь к спиннингу TIRO NUOVO GONTS-842ML ( тест 4-24 г). Ловить собираюсь в основном с берега железом (до 24 г.) и джигом (до 15 г.). Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу данного удилища. Меня интересует дальность заброса по нижнему (иногда использую мелкие воблеры и вращалки) и, особенно, по верхнему тесту (блесны около 24 г.). В каком реальном весовом диапазоне стоит использовать этот спиннинг? Перегруз для этой палки критичен? Или может быть порекомендуете какой-нибудь другой спиннинг для моих условий ловли?

Здравствуйте Андрей! В интернете мало пишут о катушке Shimano 17 Ultegra 2500fb, собираюсь ее взять, но хотел бы услышать ваше мнение о ней, пойдет ли она для легкого джига, как она по надежности? Спасибо

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, верны ли слухи том, что Zetrix Ambition-Z довольно ломкий? А так же интересно, с каких весов будет работать модель 832HH по кончику и в руку в скажем идеальных условиях. И вообще сильно ли Ambition-Z подходит под условия Нижней Волги?

Андрей, добрый день! Недавно стал счастливым обладателем Aspro 792 15-50 гр. планирую использовать на Оке, а также в Астрахани, с весами примерно 20-40 грамм, ловля с лодки. Не могли бы Вы дать совет при выборе катушки к этому спиннингу, при этом у меня есть уже daiwa caldia 3000 (от предыдущего спиннинга). Можно ли поставить ее или стоит рассмотреть какие-то более интересные варианты?
Заранее спасибо!

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, в ваших видео порой можно наблюдать как вы поднимает спиннингом рыбу из воды. Скажите пожалуйста, поскольку опыта у меня нет, какой примерно вес рыбы я смогу поднимать 732 палочкой, а после какого веса этого категорически не делать.
Если не давать отрицательного угла, этой палочкой можно поднимать рыбу примерно до 400-600 г. Более крупную я бы советовал брать в воде. Тут все зависит от теста и мощности спиннинга. Например, удилищем до 28 г можно легко поднять и 3 кг рыбу...

Цитата
Алексей пишет:

Андрей. При строе палочки Ambition-x 732L экстра фаст, можно ли ей ловить на блесна в т.ч. вертушки и какими весами.
Да, это универсал в рамках своего теста. Поэтому хорошо сочетается в том числе и с вертушками. В среднем комфортно ловить на вертушки примерно до 7-8 г.

Цитата
vladimir.mazunov пишет:

To: a_pitertsov,

Смотрел на Амбишен Z 762 до 30 г - но отпугнуло мнение знакомых о 802 - якобы глуховат.....в сравнении с Black Hole The Shok 235 7-28 г ....Что Вы думаете на этот счет?
Тут не соглашусь. У Z-ки отменная чуйка. Сам много отловил именно 762 до 30. Палочка очень приятная. Но и Шок очень и очень неплох. Для джига хорошо подходит. Так что советую подержать вруках обе и выбирать уже на основе личных ощущений.

Цитата
Владимир пишет:

Андрей, добрый день! Неоднократно пользовался Вашими советами за что огромное спасибо. В настоящее время имею спиннинг Vivo prototype GVOPS 762ML для джига 6-12гр. на стоячей воде, из рыбы щука, окунь. Люблю ловить на тонких шнурах 0.06, 0.08PE повышая дальность заброса и тактильные ощущения. На следующий сезон подбираю себе катушку из shimano complex 2500S F6, stradik 2500S, daiwa luvias или из дорогого сегмента но б/у. Что посоветуете? Спасибо!
Спасибо! Приятно!)
В этой цене я бы взял Комплекс 2500S. Очень приятная и надежная катушка. Обеспечит максимально острые ощущения.

To: Федор,
Sunline PE JIGGER ULT 4. На мой взгляд, номер один.

Цитата
Вадим пишет:

Андрей здравствуйте, нацелился на EXS-792MH , условия джиг от 16 до 30 гр. резина 3-4 дюма. рост максимум 8. Потянет ли эта палка 30 + 4 дюйма. И что ещё можно посмотреть до 9000 рублей. Также порекамендуйте катуху под эти условия 3000-4000 размера также до 9000 рублей. Заранее спасибо.
В этой цене Эксилон реально лучший. Очень крутая чуйка и высокая мощность. Он терпит небольшой перегруз. Поэтому с 30 г + 4 дюйма точно справится. Из катушек самый надежный и приятный в этой цене - Шимано Наски 16 4000FB или С3000. Первый более силовой, прослужит дольше. Но и весит немного больше...

Цитата
Никита Павлов пишет:

и последнее - какую катушку посоветуете использовать?
Shimano Twin Power '15 C3000. Получится идеальный комплект.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. В чём разница между двумя этими воблерами Itumo Pitty 65 SP и Itumo Pitty SB 65 SP. , и какой предпочтительней по ночному судаку? (Размер, форма, заглубление одинаковые)?

Спасибо заранее за ответ. С ув.
В модели SB шарики относительно жестко закреплены в теле. Они шумят, но не перемещаются в хвост. SB более верткий на рывках, более разко разворачивается. Но больше всего рыбы я ловил именно на классический Питти. Его в первую очередь и советую. Для судака отлично подходит.

Цитата
kogrik пишет:

Андрей, приветствую. Подскажите, в свое время Вы обещались сделать обзор по своим любимым спиннингам, в том числе и по ASPRO. Очень интересно посмотреть на 772 MH, на более тяжелом джиге или при вываживании крупной рыбы. Сам прикупил такую палочку, работает с паре с катушкой shimano 12 vanquish c3000, но кажется, что не до конца скажем ее раскрыл в деле)). До какого веса можно такой комплект перегружать? сколько сможет выдержать, ведь катушка относительно легкая. И какую лучше плетенку?
Да, очень хотел сделать обзоры... И продолжаю хотеть. Но, к сожалению, всего не успеть...
Что касается этой модели, палочка нормально реагирует на перегруз до 41-42 г. В ней заложено очень много мощности. Поэтому силовое вываживание в жестких условиях - это ее конек. Ванквиш в целом очень надежная катушка. Особенно размер 4000. С 3000 другая история, он более нежный. Требует более деликатного обращения. Но тоже очень крепкий (в своем размере). Относительно беспроблемный вес для нее - примерно до 28-34 г. С увеличением веса ресурс, конечно, будет сокращаться...
Оптимальная плетенка для большинства условий - PE JIGGER ULT 4 #1.5-1.7

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужна палочка для джига, для грузов в основном от 16 до 26 грамм и резиной от 3.5" до 5", но и изредка для подмосковных речек и водохранилищ там груза и резина поменьше, выбираю между Exilon EXS-792MH и EXS-802M и какого размера и веса лучше подойдет катушка?
Если достаточно часто ловите в Подмосковье на легкие груза, лучше взять 802 модель. Она терпит небольшой перегруз до 30-31 г. Так что потянет описанные приманки. Но при этом будет комфортнее ловить на легких грузах.
Из катушек очень добротный вариант Shimano Nasci '16 C3000 или 4000 размер. В этой цене одна из самых надежных и приятных.

Цитата
Boroda пишет:

Доброго вечера.
Андрей, решил обратится к Вам за советом выбора катушки к Aspro GAPS-702MH, на данный момент оч нравится вариант с Daiwa 18 ZILLION TW HLC 1516SHL, стоит рассматривать что то ещё? или стоит остановиться на этом варианте?
P.s. комплект планирую использовать для 110-130 воблеров, в основном для 110.
P.p.s. И хотелось бы узнать ваше мнение касаемо вопроса: какие системы торможения лучше для воблеров Магнитные или центробежные?
Отличный выбор! Получится очень сбалансированный комплект. Так что ее и советую.
Относительно систем. Мне больше нравится магнит. Он мягче работает и значительно тише. С точки зрения эффективности обе системы на одном уровне.

Цитата
дмитрий пишет:

Здравствуйте, Андрей. Присматриваюсь к спиннингу TIRO NUOVO GONTS-842ML ( тест 4-24 г). Ловить собираюсь в основном с берега железом (до 24 г.) и джигом (до 15 г.). Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу данного удилища. Меня интересует дальность заброса по нижнему (иногда использую мелкие воблеры и вращалки) и, особенно, по верхнему тесту (блесны около 24 г.). В каком реальном весовом диапазоне стоит использовать этот спиннинг? Перегруз для этой палки критичен? Или может быть порекомендуете какой-нибудь другой спиннинг для моих условий ловли?
Это одна из лучших палочек под ваши условия. Она отлично работает как с легкими приманками, так и верхней границей теста. Очень широкий рабочий диапазон + отменная дальность заброса. Так что советую именно ее. Указанный тест очень точно соответствует реальности. Именно от 4 и до 23-24. Перегруз невозможен, сугубо на мой взгляд...

Цитата
Станислав пишет:

Здравствуйте Андрей! В интернете мало пишут о катушке Shimano 17 Ultegra 2500fb, собираюсь ее взять, но хотел бы услышать ваше мнение о ней, пойдет ли она для легкого джига, как она по надежности? Спасибо
Очень неплохая катушка. И по комфорту, плавности и надежности. Для легкого джига подойдет отлично. Так что советую.

Цитата
Andreyka2002 пишет:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, верны ли слухи том, что Zetrix Ambition-Z довольно ломкий? А так же интересно, с каких весов будет работать модель 832HH по кончику и в руку в скажем идеальных условиях. И вообще сильно ли Ambition-Z подходит под условия Нижней Волги?
Думаю, это всего лишь слухи... Как часто и бывает. Если с умом использовать, не давать сильного угла, не бить по парапетам и деревьям (как и со всеми другими спиннингами из высокомодульного материала), ничего ломаться не будет. Я очень активно ловил 3-4 палочками из этой серии, впечатления крайне положительные.
Именно 832HH не ловил. К сожалению, конкретных цифр подсказать не смогу. Но по своему типажу это палочка как раз затачивалась под средний и тяжелый джиг, в том числе и под ловлю на сильном потоке. Поэтому по типажу под Нижнюю Волгу, конечно, подходит.