Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Александр пишет:

Андрей, добрый день! Недавно стал счастливым обладателем Aspro 792 15-50 гр. планирую использовать на Оке, а также в Астрахани, с весами примерно 20-40 грамм, ловля с лодки. Не могли бы Вы дать совет при выборе катушки к этому спиннингу, при этом у меня есть уже daiwa caldia 3000 (от предыдущего спиннинга). Можно ли поставить ее или стоит рассмотреть какие-то более интересные варианты?
Заранее спасибо!
Поздравляю! Прекрасный выбор под эти условия.
Можно использовать и Калдию. В целом, немного тяжеловата, но подойдет. Если брать что-то новое, в первую очередь я бы рассматривал Shimano Twin Power '15 4000PG. Получится классный комплект. Катушка очень силовая, в меру легкая с легким, приятным ходом.

Андрей, приветствую, с прошедшим днём рождения. Мы с товарищем немного подискутировали на тему, как часто нужно менять снасти (палки) , прогресс не стоит на месте. Ясно, что каждый , если не спортсмен, меняет исходя из своего финансового положения. Но в целом, я ему говорю, что оптимально раз в 3-4 года обновлять свои снасти, он считает что лучше это делать каждый год. Наверное Вам будет сложно рассудить , учитывая, то что спорт это отдельная тема, но все же мнение ваше интересно) спасибо

Цитата
Александр пишет:

Андрей, приветствую, с прошедшим днём рождения. Мы с товарищем немного подискутировали на тему, как часто нужно менять снасти (палки) , прогресс не стоит на месте. Ясно, что каждый , если не спортсмен, меняет исходя из своего финансового положения. Но в целом, я ему говорю, что оптимально раз в 3-4 года обновлять свои снасти, он считает что лучше это делать каждый год. Наверное Вам будет сложно рассудить , учитывая, то что спорт это отдельная тема, но все же мнение ваше интересно) спасибо
Цитата
a_pitertsov пишет:

Поздравляю! Прекрасный выбор под эти условия.
Можно использовать и Калдию. В целом, немного тяжеловата, но подойдет. Если брать что-то новое, в первую очередь я бы рассматривал Shimano Twin Power '15 4000PG. Получится классный комплект. Катушка очень силовая, в меру легкая с легким, приятным ходом.

Почему именно pg а не hg

Здравствуйте. Нужен спиннинг для твичинга 100-130 воблеров,хотел бы чтоб анимировал 130 воблеры поверхностные и с заглублением до 2.5 м без провалов,так как начинающий мне посоветовали эксилон 702mh. Но у него быстрый строй,я читал что нужен средний...Подойдёт данная модель? Если да,то:
1.Как он будет работать с 100 воблерами?
2.С 3000 катушкой (риоби заубер18) будет сбалансирован или надо поменьше?
3.Диаметр шнура?
4.Какой примернобудет длина заброса с его ростом и воблером допустим 15гр.?
Если нет,то предложите варианты.Да и вообще посоветуйте еще какой нибудь вариант)))Буду благодарен за понимание и консультацию.

Андрей здравствуйте! Какую модель из Exilon посоветуете для ловли ночного судака на воблеры? Приманки в основном до 110мм, равномерная проводка, течение среднее, особо дальний заброс не требуется. Смотрел в сторону 742M, что бы вы посоветовали? И в чем принципиальные различия серии Ambition X и Exilon?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Конечно, Стеллу. Экзист долго не может переваривать более менее серьезные нагрузки. Стелла - это долговерный, мощный интрумент. 4000FJ хорошо подойдет.
Здравствуйте Андрей, по Вашему совету взял эту катушку. Ну и наступил на "жабу" и приобрел Стелу морскую 5000 PG. Хочу перекрыть тяжелый джиг для течения и глубин 4 - 8 м. Посоветуйте удилище из лучших и леску. Спасибо.

Андрей привет,подскажи какой низ комфортный по воблерам у тиро прототип 842 ?

Андрей, добрый вечер!нужна ваша помощь в выборе катушки для твичинга 80-130 воблерами,склоняюсь к двум моделям разного производителя, это Daiwa "16 Certate" 2510RPE-H и Shimano Twin Power '15 3000HGM под спиннинг длиной 2.13. вес 117гр у Twinа смущает что нет обратного хода.. муки выбора терзают......
Изменено: Андрей - 07 дек, 2018

Цитата
Andtey пишет:

Андрей, добрый вечер!нужна ваша помощь в выборе катушки для твичинга 80-130 воблерами,склоняюсь к двум моделям разного производителя, это Daiwa "16 Certate" 2510RPE-H и Shimano Twin Power '15 3000HGM под спиннинг длиной 2.13. вес 117гр у Twinа смущает что нет обратного хода.. муки выбора терзают......
А какой спин у вас?

NORSTREAM Skald SKB-702MMH тест 7 - 23 г

To: Андрей,

NORSTREAM Skald SKB-702MMH тест 7 - 23 г

Здравствуйте. Я готовлюсь уже к летнему сезону, к ловле головля. я только этим летом познакомился с головлем и немного им увлекся. В настоящее время не могу определиться со спинингом. Ловить буду на всем известные знаменитые воблеры кренки и моноу весом от 2 до 5-7 гр. и поверхностные тараканы различные. Ловить в сезон планирую с берега в заброд или с лодки в дрейфе. Ловить буду на небольших реках подмосковья и ближайших областей.
Подскажите пожалуйста какой спининг выбрать, что бы все было комфортно, радовалась душа и рыба. Особенно какой длинны он должен быть для вышеперечисленных условий Конечно возникнит вопрос цены. Я могу потратить нужную сумму, но которая не превышает разумные пределы.
Жду помощи, а то уже всю голову сломал.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Да, очень хотел сделать обзоры... И продолжаю хотеть. Но, к сожалению, всего не успеть...
Что касается этой модели, палочка нормально реагирует на перегруз до 41-42 г. В ней заложено очень много мощности. Поэтому силовое вываживание в жестких условиях - это ее конек. Ванквиш в целом очень надежная катушка. Особенно размер 4000. С 3000 другая история, он более нежный. Требует более деликатного обращения. Но тоже очень крепкий (в своем размере). Относительно беспроблемный вес для нее - примерно до 28-34 г. С увеличением веса ресурс, конечно, будет сокращаться...
Оптимальная плетенка для большинства условий - PE JIGGER ULT 4 #1.5-1.7
Андрей, спасибо за совет. будем ждать новых видео от Вас.
Хотел еще уточнить, а если поставить другую катушку, например Твина 3000 или 4000, или Стеллу 14 года 4000 или 3000, чтобы не бояться за перегруз и чтобы работала дольше. какой вариант был бы лучше? Или может что-то стоящее посоветуете в размере 3000 или 4000 другой фирмы.
Изменено: Igrik - 17 дек, 2018

Добрый день, Андрей! Подскажите, пожалуйста, пытаюсь выбрать оптимальную катушку для спиннинга Hearty Rise Pro Force PF-782M, тест 8-35 грамм. не могу определиться между Twin power 4000PG, С3000 и 3000HGM. Ловля на джиг на р.Ока, груза 15-30 грамм

Андрей, добрый вечер!нужна ваша помощь в выборе катушки для твичинга 80-130 воблерами,склоняюсь к двум моделям разного производителя, это Daiwa "16 Certate" 2510RPE-H и Shimano Twin Power '15 3000HGM под спиннинг длиной 2.13. вес 117гр у Twinа смущает что нет обратного хода.. муки выбора терзают..спининг NORSTREAM Skald SKB-702MMH тест 7 - 23 г

Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Приманки Easy Shiner продаются в жёсткой упаковке, что исключает хранение оснащённых приманок.
Если оснащённые приманки хранить в отдельных пластиковых zip-пакетиках (мягких, из обычного магазина) ухудшаться ли их характеристики (станут ли жёсткими, или вообще развалятся).
Если можно, то сколько времени? Заранее спасибо за ответ.

Андрей, добрый вечер!
Доводилось ли Вам ловить Shimano Zodias 1610MH-2 c тестом 10-30?
Если да, то Ваше мнение по этому кастингу, каков его реальный верх по воблерам, на пример по Поинтеру128, и если это возможно, то сравните его с corzza czc-702h.

Здравствуйте, Андрей. Недавно осмотрел в магазине Зэтриксы в поисках палочки классом мл для джига и определил, что оптимально подходит под мои условия Азура 802мл. Есть желание приобрести что то похожее, но классом повыше. Амб-Х 802мл не понравился - слишком мягким показался. К сожалению не оказалось в наличии Эксилона 782 до 22 г. Какие основные отличия будут при сравнении данной Азуры и Эксилона?
Спасибо. С уважением. Сергей.

Андрей добрый день!!! Подскажите пожалуйста эксилон 9-35 для каких целей и задач предназначен? И подойдёт ли он как универсал! Правильно ли делаю выбор подскажите 702MH - твич до 130; 832HH - тяжелый джиг с берега и лодки; 792MH - джиг, железо, небольшие воблеры,вертушки. С.ув