Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте Андрей , скажите пожалуйста ,планируется-ли поставка удилищ Major Craft Dodger ? В частности интересует модель DGS-782MH , планировал её для лодочного джига , но как оказалось нигде нет в наличии , спасибо!
Доджеры должны прийти в марте 2019

Цитата
Ярослав Е. пишет:

Доброго времени суток Андрей.никак не могу определиться с выбором спиннинга. Интересует твич воблеров аля хардкорджеркбейт90, ну и чтобы джигом не брезговал в пределах теста. Рассматрива 3 варианта Доджер 702ml ,aspro 702ml и aspro 722ml, какой из них по вашему мнению более подходящий? Заранее спасибо.
Идеальный вариант - Аспро 722. Она прекрасно подойдет как многоцелевик и под воблеры (этот размер) и под джиг. Очень сбалансированная и чувствительная палочка.

Цитата
vladimir.mazunov пишет:

To: a_pitertsov,

Спасибо.
А если немного опуститься в цене - ну например 10000-15000.......Что можно посмотреть....чтобы тест грамм до 30, ростовка 228-235 наверное универсал с упором в джиг и возможностью иногда потвичить.......? или так не бывает?
Так бывает. Оптимальный вариант - Амбишен Z 762 до 30 г. Самое то под ваши задачи.

Цитата
kirillb пишет:

Андрей, добрый день.
Я начинающий рыбак, хочу освоить джиговую ловлю и поучиться твичингу)))
Присматриваю себе палочку Exilon на следующий сезон, прошу помочь определиться с выбором.
Условия следующие: Ока (Калужская, Рязанская области)/ ближайшие к Москве вднх, нижняя МР, возможна ловля с лодки, в основном с берега, не знаю где какие глубины будут)))). В наличии имею Ультегру 17 2500hg.
Перечитал много Ваших ответов в этой теме, но определиться никак не могу. А выбираю из следующих моделей: EXS-792MH, EXS-802M, или вообще EXS-742M.
Также могли бы подсказать по катушке, подойдёт ли моя ультегра? Если нет, то какую катушку аналогичной ценновой категории посоветуете ?
Самым оптимальным вариант под эти задачи 802 Эксилон. Он может на себе "тащить" все эти направления. Хотя это и достаточно сложно. И с берега на Оке, и с берега на МР, и с лодки, и с воблерами... Если подбирать под все это многообразие условий только одну палочку, думаю, это лучший вариант.
Катушка подойдет. Получится сбалансированный, очень приятный комплект.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, добрый день.
Я начинающий рыбак, осваиваю джиговую ловлю
Приобрел себе палочку Exilon до 22 гр., мне очень понравилась данная палочка спасибо вам большое за такие спининги которые вы разрабатываете для нас, хочу приобрести для данной палочки пару на следующий сезон, но не могу определиться между двумя экселонами.
Условия следующие: малые и средние речки глубина от 5 до 8 метров веса от 8 до 12 гр. но приманки есть желание ставить покрупнее 4.5-5.5 дюймов, ловля с лодки, в основном с берега, часто в коряжнике.
Выбираю из следующих моделей: EXS-792MH до 35, EXS-802M до 28 (как впихнуть в тест данного спиннинга 5 дюймов и вес 10 грамм как скомбинировать из вашего опыта не подскажите ) и насколько EXS-792MH мягче EXS-802M, или все таки унцовый(больше склоняюсь к нему).
Посоветуете спасибо заранее за ответ?
Спасибо!)) Мне очень приятно!
792 будет точно перебор. Под данные условия оптимален 802. Так что точно берите его. Он хорошо сочетается и с этими грузами и с этим размером резины.

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Для ловли хариуса и других из его семейства на реках с разным течением, возможно щуки малых и средних размеров нуждаюсь в Вашей помощи по выбору подходящего, объективно нормального спининнга. Рассматривал многое.. Остановился на Nextino 722L, но его уже не выпускают и его нет в продажах.
Посоветуйте палочку из "Новых"... Возможно из Major Craft или Zetrix.
Спасибо.
Я бы вам советовал посмотреть Амбишен Х 732L или 702LL. Думаю под ваши задачи и в этой цене палочки оптимальны.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я бы вам советовал посмотреть Амбишен Х 732L или 702LL. Думаю под ваши задачи и в этой цене палочки оптимальны.
Андрей, скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что запас мощности в 732 больше. И какую катушку посоветуете

Цитата
manuylov80 пишет:

Андрей огромное спасибо за совет, а подскажите пожалуйста с какой катушкой лучше под эти условия и плетёнкой какого номера и какую.
Оптимальная катушка - Ultegra C3000FB. Шнур Sunline PE JIGGER ULT 4 #1.2. Получится очень приятный, сбалансированный комплект.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что запас мощности в 732 больше. И какую катушку посоветуете
Да, конечно, в 732 больше. Я бы тоже к нему склонялся... Оптимальная катушка Дайва 15 Реврос 2000

Цитата
a_pitertsov пишет:

Да, конечно, в 732 больше. Я бы тоже к нему склонялся... Оптимальная катушка Дайва 15 Реврос 2000
Андрей, в ваших видео порой можно наблюдать как вы поднимает спиннингом рыбу из воды. Скажите пожалуйста, поскольку опыта у меня нет, какой примерно вес рыбы я смогу поднимать 732 палочкой, а после какого веса этого категорически не делать.

Андрей. При строе палочки Ambition-x 732L экстра фаст, можно ли ей ловить на блесна в т.ч. вертушки и какими весами.

Спасибо огромное!

Смотрел на Амбишен Z 762 до 30 г - но отпугнуло мнение знакомых о 802 - якобы глуховат.....в сравнении с Black Hole The Shok 235 7-28 г ....Что Вы думаете на этот счет?

Андрей, добрый день! Неоднократно пользовался Вашими советами за что огромное спасибо. В настоящее время имею спиннинг Vivo prototype GVOPS 762ML для джига 6-12гр. на стоячей воде, из рыбы щука, окунь. Люблю ловить на тонких шнурах 0.06, 0.08PE повышая дальность заброса и тактильные ощущения. На следующий сезон подбираю себе катушку из shimano complex 2500S F6, stradik 2500S, daiwa luvias или из дорогого сегмента но б/у. Что посоветуете? Спасибо!
Изменено: Владимир - 23 ноя, 2018

Привет Андрей. Скажи какой шнур бы ты поставил из четырехжилок на 1 место по чувствительности ? С ув..,

Андрей здравствуйте, нацелился на EXS-792MH, условия джиг от 16 до 30 гр. резина 3-4 дюма. рост максимум 8. Потянет ли эта палка 30 + 4 дюйма. И что ещё можно посмотреть до 9000 рублей. Также порекамендуйте катуху под эти условия 3000-4000 размера также до 9000 рублей. Заранее спасибо.

.
Изменено: Никита Павлов - 24 ноя, 2018

Цитата
a_pitertsov пишет:

Советую посмотреть Аспро 702 до 33 г. В описанных вами условиях я чаще всего ловлю именно с этой палочкой. На мой взгляд, она подходит идеально.
и последнее - какую катушку посоветуете использовать?

Здравствуйте Андрей. В чём разница между двумя этими воблерами Itumo Pitty 65 SP и Itumo Pitty SB 65 SP. , и какой предпочтительней по ночному судаку? (Размер, форма, заглубление одинаковые)?

Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей, приветствую. Подскажите, в свое время Вы обещались сделать обзор по своим любимым спиннингам, в том числе и по ASPRO. Очень интересно посмотреть на 772 MH, на более тяжелом джиге или при вываживании крупной рыбы. Сам прикупил такую палочку, работает с паре с катушкой shimano 12 vanquish c3000, но кажется, что не до конца скажем ее раскрыл в деле)). До какого веса можно такой комплект перегружать? сколько сможет выдержать, ведь катушка относительно легкая. И какую лучше плетенку?