Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Вадим пишет:

Андрей здравствуйте, Не нарадуюсь вашим произведением Эксилоном. Интересует не планируете дать в серию удилище с тестом грамм до 90-100 и ростом не ниже 2,59?
Спасибо, мне очень приятно!))
Да, такая палочка будет к следующему сезону. Как раз гонял предсерийные модели этим летом. Тест такой, по длине будет немного короче.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, приветствую, рассматриваю приобретение эксилона, так вот вопрос, 862 м и 802 м, условия у меня, джиг берег, Ока и Волга, вечером приманок 12-22 по свинцу + 3.5-5 дюймов приманка. Что будет предпочтительнее… как я понял 862 он более быстрый и сухой, не будет ли из за этого страдать дальность, не смотря на большую длину, нежили у 802. Спасибо.
Если есть цель кидать максимально далеко, лучше вязть чистого береговика - 862 модель. Палочка получилась шикарная. Кадает отменно, под джиг на дальней дистанции просто прекрасна.

Цитата
Станислав пишет:

Андрей здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой бюджетной смазкой можно провести ТО катушки shimano ci4 soare. Существуют ли универсальная смазка на ролик лесоукладываеля, на фрикцион и тд.
К сожалению, не подскажу. Примерно уже лет 7-8 не лезу сам в катушки. Всегда отдаю мастеру...

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

0.8 на бланке это рекомендованая леска. Косвенно отражает мощность спиннинга. Конечно, превышать можно. При этом нужно относится с умом. Не стоит слишком сильно нагружать удилище. Т.е. не пытаться поднять спиннингом щуку на 5 кг в лодку. При этом более толстая леска, скорее всего, не порвется. А спиннинг сломать
Спасибо!

Добрый день Андрей!
Подскажите пожалуйста какой шнур и толщину выбрать под джиг до 56гр.(Москва река Рыбинка)
SIGLON PEx4

X CAST
SUPER BRAID 5

Заранее спасибо!!!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Примерно одного уровня катушки... В этой цене мне нравятся оба эти варианта. Наски немного более живучая. По крайней мере, со слов мастеров (кто занимается обслуживанием).
Изменено: Игорь - 13 ноя, 2018 (ошибка)

Большое спасибо Андрей!

Цитата
Под джиг 20-40 гр. по свинцу.
Цитата
a_pitertsov пишет:

Тут кому что больше нравится... С мультом на джиг ловить очень приятно, я люблю. Но... Начальный уровень в мультах начинается с Дайва Зиллион ... Поэтому вопрос сложный и очень индивидуальный.
Спасибо!
Если все-таки мясорубка, то есть еще один вопрос. У Шимано, начиная с Ультегры и выше, есть размер 3000XG, где внутренности от 4000, а ротор и шпуля небольшие. С одной стороны при меньшем роторе силовые характеристики катушки, наверное, выше. С другой – в этом размере передатка 6,2:1, а у 4000-ков есть 4,8:1, т.е. более силовая. С учетом Вашего практического опыта, насколько ниже силовой ресурс у 3000XG?
У 3000 внешние габариты поменьше и он чуть более органичен на короткой твичевой палочке до 34 гр., но, основной приоритет − все-таки джиг. Исходя из этого, что более предпочтительно: 3000XG или полноценный четырехтысячник с передаткой 4,8:1?
Изменено: Alexey979 - 13 ноя, 2018

Здравствуйте, Андрей. Подскажите, пожалуйста, палку и катушку. Условия ловли:
В основном малые реки с глубинами 2-4 м. Дно - ил или песок
70% - Рыбалка с лодки
30% - береговая ловля
Основная цель - щука и окунь на джиг, но кроме того хотелось бы иметь возможность потвичить 90 минноу и иногда половить головля на кренки.
В первую очередь рассматримаю exilon 772 l/ml и 742 m. Ещё, возможно, подошло бы что-то из доджеров.
Основная сложность заключается в выборе катушки. Рассматривал варианты daiwa Revros 2500, nanja 2500. Хотелось бы что-то из этого ценового сегмента или чуть выше
Буду крайне благодарен за совет

Здравствуйте Андрей! С интересом смотрел твои видео семинары, как думаешь палочка Гад Ганчо от Понтун21 тестом 10,5 - 32 г (213 см,10-20 LB) хороша ? Там кольца от Фуджи. Пойдет под воблера 130 и джиг от 7 до 20 грамм? Или взять ту же но тестом 7-25 г (213 см, 8-17 LB)? но тогда боюсь рудру и 110-е не продернет) Ищу более универсальную палку в силу ограниченности бюджета. Эксилоны подороже будут такого же порядка в плане цена-качество или лучше? Дилема: джиг в удобном тесте или кол под 130-е но для джига дубовая? (думаю все таки 10,5 - 32 г более универсальная) или порекомендуешь совсем другую палку, другой марки?
(Катушка Шимано Сиенна 2500) Как думаешь шнур 0,14 мм до 6,8 кг или 0,18 мм до 9,1 кг брать?
Ловить буду щуку, окуня, судака, голавля на прудах и средних реках как с берега так и с лодки.
Изменено: muzxcant - 14 ноя, 2018

Здравствуй Андрей! Нужен совет начинающему рыболову! Скажи ZETRIX EXILON EXS-772L/ML, до 16 грамм, под блёсны мепс номер 5 (14 грамм) - в плане «пограничного» веса, перегружаться спиннинг не будет? или лучше подыскать спиннинг большим тестом, ну к примеру до 18 грамм? Максимальный вес блесен буду использовать не более 14 грамм. Мепс номер 5 блесны достаточно упористые, как думаешь данный спиннинг не будет заваливаться при работе с ними?

Андрей, здравствуйте.

Нужен совет новоиспеченному спиннингисту. Ломаю голову над комплектом снастей для своих условий.
Малые реки шириной порядка 20-30 метров и реки шириной побольше: 40-60 метров. Глубины в целом небольшие, 1-2 м по руслу и до 4-5 метров в ямах. Течение достаточно сильное. Основная рыба: окунь, щука. В одной из любимых речек есть много голавля, в другой хватает судака. В общем у нас в Беларуси под это описание подходит 90% рек))

Пришел в спиннинг, как ни странно из фидера. Надоело сидеть на месте, захотелось движения, и затянуло! Начал тоже странно - с микроджига (так уж сложилось). Облавливал старички и небольшие затишки у поворотов. Но приличная часть реки остается с такими весами недоступной, поэтому хочется расширить арсенал чтобы иметь больше возможностей. Ловля ходовая, по берегу, лечу сердце и спину)))

В принципе финансы позволяют покупать качественные вещи, но не хотелось бы накупить кучу ненужных удилищ и потом не знать что с этим делать. Опыт обращения с нежными снастями есть, и достаточно большой, так что снасти "для начинающих" уже неинтересны.

Посоветуйте, пожалуйста, из своего опыта, какой комплект по удочкам закрыл бы мои условия? А то как то цельная картинка в голове не складывается, а знакомые спиннингисты советуют совсем разные вещи)

Здравствуйте Андрей ! Нужен Ваш совет.
Люблю рыбачить на воблера, имею в своем арсенале спиннинг RIVOLTA 702 M, прекрасный инструмент. В этом сезоне попробовал ловить на глубинные воблера ( LB-Roller , Live-X Revenge и др ) . По моему моя RIVOLTA на Окском течении с такими воблерами не много не справляется. Как по Вашему мнению, покупка спиннинга Zetrix Ambition-Z 702M поможет решить мою проблему, или стоит присмотреться к другому варианту.
С уважением Владимир.

Добрый вечер Андрей. Нужен твой совет. Имею Black Hole GF 250 в тесте 10-35. Вот задумался, не стоит ли еще прикупить твой спин Zetrix Exilon 802M или 862M. Ловлю постоянно с берега. Джиг 14-24 гр. Ну и воблерки от 90 до 100-130. Почитал отзывы об Zetrix Exilon хорошая палочка.
Изменено: Олег - 16 ноя, 2018

Добрый вечер, Андрей. Помогите, пожалуйста, с выбором удилища (не кастинг!) для твичинга воблеров (110-130, по балисонг лонгбил) чтобы не проваливалось, но и не совсем дубина+ чтобы можно было джиговать 15+гр ( как доп. - в приоритете твич), ловля с лодки в основном. Спасибо.
Изменено: Никита Павлов - 17 ноя, 2018

Здравствуйте, Андрей помогите пожалуйста с выбором удилища именно какую лучше модель для ловли на стоячей воде как на воблеры до 115мм. так и на джиг грамм 6-12, максимум 16 и с твистерами до 4,5" как с лодки так и с берега, универсал для сына, понравилось ездить со мной даже обловил на первой рыбалке, думаю лучше из серии Exilon или Ambition-Z чтобы получал удовольствие и начал понимать как и что. Спасибо!

Андрей, назови три своих любимых силиконовых приманки, в каких размерах, номера цветов, с каким номером крючка и в каких весах чаще всего используешь и при каких глубинах, условиях. Спасибо) на щуку, окуня, судака

Привет Андрей. Подскажи вес катушки 270 грамм не будет сильно тяжеловат для аспро 742 до 24 грамм? 2. Цвет шнура мультиколор для отслеживания по провису шнура касание дна для визуального контроля оптимален, есть мнение что данный цвет в Джиге самый плохой, лучше яркие однотонные( чисто жёлтые или салатовый). Хочу взять джиггер улт4 но есть сомнения в цвете его мультиколор? С ув...,

Здравствуй, скажите ZETRIX EXILON EXS-772L/ML, до 16 грамм, под блёсны мепс номер 5 (14 грамм) - в плане «пограничного» веса, перегружаться спиннинг не будет? или лучше подыскать спиннинг большим тестом, ну к примеру до 22 или 28 грамм? Максимальный вес блесен буду использовать не более 14 грамм. Мепс номер 5 блесны достаточно упористые, как думаете данный спиннинг не будет заваливаться при работе с ними?

Андрей, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какова разница в типаже и строе спиннингов Зетрикс Зет 862 М и Аспро 862 М ? Имел в пользовании первую, захотелось похожую, но, как говорится, более топовую. Или стоит посмотреть в сторону Виво или Протовиво?