Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей , скажите пожалуйста ,планируется-ли поставка удилищ Major Craft Dodger ? В частности интересует модель DGS-782MH , планировал её для лодочного джига , но как оказалось нигде нет в наличии , спасибо!

Доброго времени суток Андрей.никак не могу определиться с выбором спиннинга. Интересует твич воблеров аля хардкорджеркбейт90, ну и чтобы джигом не брезговал в пределах теста. Рассматрива 3 варианта Доджер 702ml ,aspro 702ml и aspro 722ml, какой из них по вашему мнению более подходящий? Заранее спасибо.
Изменено: Ярослав - 18 ноя, 2018

To: a_pitertsov,

Спасибо.
А если немного опуститься в цене - ну например 10000-15000.......Что можно посмотреть....чтобы тест грамм до 30, ростовка 228-235 наверное универсал с упором в джиг и возможностью иногда потвичить.......? или так не бывает?

Андрей, добрый день.
Я начинающий рыбак, хочу освоить джиговую ловлю и поучиться твичингу)))
Присматриваю себе палочку Exilon на следующий сезон, прошу помочь определиться с выбором.
Условия следующие: Ока (Калужская, Рязанская области)/ ближайшие к Москве вднх, нижняя МР, возможна ловля с лодки, в основном с берега, не знаю где какие глубины будут)))). В наличии имею Ультегру 17 2500hg.
Перечитал много Ваших ответов в этой теме, но определиться никак не могу. А выбираю из следующих моделей: EXS-792MH, EXS-802M, или вообще EXS-742M.
Также могли бы подсказать по катушке, подойдёт ли моя ультегра? Если нет, то какую катушку аналогичной ценновой категории посоветуете ?

Андрей, добрый день.
Я начинающий рыбак, осваиваю джиговую ловлю
Приобрел себе палочку Exilon до 22 гр., мне очень понравилась данная палочка спасибо вам большое за такие спининги которые вы разрабатываете для нас, хочу приобрести для данной палочки пару на следующий сезон, но не могу определиться между двумя экселонами.
Условия следующие: малые и средние речки глубина от 5 до 8 метров веса от 8 до 12 гр. но приманки есть желание ставить покрупнее 4.5-5.5 дюймов, ловля с лодки, в основном с берега, часто в коряжнике.
Выбираю из следующих моделей: EXS-792MH до 35, EXS-802M до 28 (как впихнуть в тест данного спиннинга 5 дюймов и вес 10 грамм как скомбинировать из вашего опыта не подскажите ) и насколько EXS-792MH мягче EXS-802M, или все таки унцовый(больше склоняюсь к нему).
Посоветуете спасибо заранее за ответ?

Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Для ловли хариуса и других из его семейства на реках с разным течением, возможно щуки малых и средних размеров нуждаюсь в Вашей помощи по выбору подходящего, объективно нормального спининнга. Рассматривал многое.. Остановился на Nextino 722L, но его уже не выпускают и его нет в продажах.
Посоветуйте палочку из "Новых"... Возможно из Major Craft или Zetrix.
Спасибо.

Цитата
Боенков Сергей пишет:

Добрый день Андрей!
Подскажите пожалуйста какой шнур и толщину выбрать под джиг до 56гр.(Москва река Рыбинка)
SIGLON PEx4
X CAST SUPER BRAID 5
Заранее спасибо!!!
В этой ценовой категории я бы взял Super PE8 #2. Он самый тихий, больше всех держит и очень достойный по износу. В этой цене номер один.

Цитата
Alexey979 пишет:

Спасибо! Если все-таки мясорубка, то есть еще один вопрос. У Шимано, начиная с Ультегры и выше, есть размер 3000XG, где внутренности от 4000, а ротор и шпуля небольшие. С одной стороны при меньшем роторе силовые характеристики катушки, наверное, выше. С другой – в этом размере передатка 6,2:1, а у 4000-ков есть 4,8:1, т.е. более силовая. С учетом Вашего практического опыта, насколько ниже силовой ресурс у 3000XG? У 3000 внешние габариты поменьше и он чуть более органичен на короткой твичевой палочке до 34 гр., но, основной приоритет − все-таки джиг. Исходя из этого, что более предпочтительно: 3000XG или полноценный четырехтысячник с передаткой 4,8:1?
3000XG очень достойный размер. В реальности не сильно уступает по тяге (но все-таки, конечно, уступает) моделям с передаткой 4,8:1. Поэтому именно для короткой твичевой палочки я бы брал 3000 размер. 4000 размер будет в таком случае не такой приятный и комфортный.

Цитата
Илья пишет:

Здравствуйте, Андрей. Подскажите, пожалуйста, палку и катушку. Условия ловли:
В основном малые реки с глубинами 2-4 м. Дно - ил или песок
70% - Рыбалка с лодки
30% - береговая ловля
Основная цель - щука и окунь на джиг, но кроме того хотелось бы иметь возможность потвичить 90 минноу и иногда половить головля на кренки.
В первую очередь рассматримаю exilon 772 l/ml и 742 m. Ещё, возможно, подошло бы что-то из доджеров.
Основная сложность заключается в выборе катушки. Рассматривал варианты daiwa Revros 2500, nanja 2500. Хотелось бы что-то из этого ценового сегмента или чуть выше
Буду крайне благодарен за совет
По палочкам вопрос так же непростой. Однозначно 772 Эксилон лучше всего подойдет. Но... с 90 воблером он так же справится. Только с одним ограничением - для силового жесткого твичинга нужна более мощная палочка. С относительно мягкими рывками Эксилон справится легко. Поэтмоу я бы все-таки взял его. Под остальные описанные задачи он будет идеальным.
Из катушек выбрал бы Реврос. Он легче + в целом очень достойная за свои деньги.

Цитата
muzxcant пишет:

Здравствуйте Андрей! С интересом смотрел твои видео семинары, как думаешь палочка Гад Ганчо от Понтун21 тестом 10,5 - 32 г (213 см,10-20 LB) хороша ? Там кольца от Фуджи. Пойдет под воблера 130 и джиг от 7 до 20 грамм? Или взять ту же но тестом 7-25 г (213 см, 8-17 LB)? но тогда боюсь рудру и 110-е не продернет) Ищу более универсальную палку в силу ограниченности бюджета. Эксилоны подороже будут такого же порядка в плане цена-качество или лучше? Дилема: джиг в удобном тесте или кол под 130-е но для джига дубовая? (думаю все таки 10,5 - 32 г более универсальная) или порекомендуешь совсем другую палку, другой марки?
(Катушка Шимано Сиенна 2500) Как думаешь шнур 0,14 мм до 6,8 кг или 0,18 мм до 9,1 кг брать?
Ловить буду щуку, окуня, судака, голавля на прудах и средних реках как с берега так и с лодки.
Эксилон, конечно, круче и по технологиям, и по чувствительности... Но Ганчо за свои деньги - шикарная палочка. Поэтому весь вопрос в бюджете.
К сожалению, та не получится. Чтобы и Рудру легко продернуть и 7 г джиг чувствовать хорошо... Придется чем-то жертвовать. Я бы наоборот взял тот же Ганчо до 25 г. С ним на джиг будет удобно ловить. Рудру он "кое-как" тоже сможет продернуть. Это будет лучше, чем размахивать реально жесткой палочкой с 7 г грузиком...
Лучше возьми 0.14. Он будет более универсален под эти задачи. В целом снасть будет более сбалансированной и приятной.

Цитата
Николай пишет:

Здравствуй Андрей! Нужен совет начинающему рыболову! Скажи ZETRIX EXILON EXS-772L/ML, до 16 грамм, под блёсны мепс номер 5 (14 грамм) - в плане «пограничного» веса, перегружаться спиннинг не будет? или лучше подыскать спиннинг большим тестом, ну к примеру до 18 грамм? Максимальный вес блесен буду использовать не более 14 грамм. Мепс номер 5 блесны достаточно упористые, как думаешь данный спиннинг не будет заваливаться при работе с ними?
Да, именно так. Блесна №5 очень упористая. Поэтому спиннинг нужно брать с большим тестом. Оптимальный вариант в этой цене - Эксилон 742M. Он отлично подойдет на эту роль.

Цитата
Михаил пишет:

Андрей, здравствуйте.

Нужен совет новоиспеченному спиннингисту. Ломаю голову над комплектом снастей для своих условий.
Малые реки шириной порядка 20-30 метров и реки шириной побольше: 40-60 метров. Глубины в целом небольшие, 1-2 м по руслу и до 4-5 метров в ямах. Течение достаточно сильное. Основная рыба: окунь, щука. В одной из любимых речек есть много голавля, в другой хватает судака. В общем у нас в Беларуси под это описание подходит 90% рек))

Пришел в спиннинг, как ни странно из фидера. Надоело сидеть на месте, захотелось движения, и затянуло! Начал тоже странно - с микроджига (так уж сложилось). Облавливал старички и небольшие затишки у поворотов. Но приличная часть реки остается с такими весами недоступной, поэтому хочется расширить арсенал чтобы иметь больше возможностей. Ловля ходовая, по берегу, лечу сердце и спину)))

В принципе финансы позволяют покупать качественные вещи, но не хотелось бы накупить кучу ненужных удилищ и потом не знать что с этим делать. Опыт обращения с нежными снастями есть, и достаточно большой, так что снасти "для начинающих" уже неинтересны.

Посоветуйте, пожалуйста, из своего опыта, какой комплект по удочкам закрыл бы мои условия? А то как то цельная картинка в голове не складывается, а знакомые спиннингисты советуют совсем разные вещи)
Думаю, я бы поступил так.
Все эти условия можно перекрыть двумя спиннингами. 1. Тиро Нуово 762 с тестом 1-12 г. Он идеален для легкого джига, небольших воблеров, вертушек, колебалок. Очень универсален. Возьмет на себе все в рамках своего теста. Кидает очень далеко, чуйка отменная. 2. Аспро 742 с тестом 6-24 или Аспро 782 с тестом 3-16. Обе палочки дикие многоцелевики. Джиг, блесны, воблеры побольше... Очень разноплановые. Посмотрите обе и берите ту, которая больше понравится лично вам.
Этими палочками я бы перекрыл все условия, встречающиеся на подобных реках.

Цитата
Владимир пишет:

Здравствуйте Андрей ! Нужен Ваш совет.
Люблю рыбачить на воблера, имею в своем арсенале спиннинг RIVOLTA 702 M, прекрасный инструмент. В этом сезоне попробовал ловить на глубинные воблера ( LB-Roller , Live-X Revenge и др ) . По моему моя RIVOLTA на Окском течении с такими воблерами не много не справляется. Как по Вашему мнению, покупка спиннинга Zetrix Ambition-Z 702M поможет решить мою проблему, или стоит присмотреться к другому варианту.
С уважением Владимир.
Да, согласен с вами. Абсолютно правильно мыслите. 702 Амбишен будет здесь идеален.

Цитата
Олег пишет:

Добрый вечер Андрей. Нужен твой совет. Имею Black Hole GF 250 в тесте 10-35. Вот задумался, не стоит ли еще прикупить твой спин Zetrix Exilon 802M или 862M. Ловлю постоянно с берега. Джиг 14-24 гр. Ну и воблерки от 90 до 100-130. Почитал отзывы об Zetrix Exilon хорошая палочка.
Палочки получились реально очень крутые!)) Под ваши задачи я бы взял 802 Эксилон. Он и кидает отлично и с воблерами управляется легко. Будет как раз то, что нужно. 862 Экслион - это чисто джиговый спиннинг для ловли на дальней дистанции. Если планируете и воблеры и джиг, 802 модель будет золотой серединой.

Цитата
Никита Павлов пишет:

Добрый вечер, Андрей. Помогите, пожалуйста, с выбором удилища (не кастинг!) для твичинга воблеров (110-130, по балисонг лонгбил) чтобы не проваливалось, но и не совсем дубина+ чтобы можно было джиговать 15+гр ( как доп. - в приоритете твич), ловля с лодки в основном. Спасибо.
Советую посмотреть Аспро 702 до 33 г. В описанных вами условиях я чаще всего ловлю именно с этой палочкой. На мой взгляд, она подходит идеально.

Цитата
manuylov80 пишет:

Здравствуйте, Андрей помогите пожалуйста с выбором удилища именно какую лучше модель для ловли на стоячей воде как на воблеры до 115мм. так и на джиг грамм 6-12, максимум 16 и с твистерами до 4,5" как с лодки так и с берега, универсал для сына, понравилось ездить со мной даже обловил на первой рыбалке, думаю лучше из серии Exilon или Ambition-Z чтобы получал удовольствие и начал понимать как и что. Спасибо!
Z-ка выше по технологиям, выше чувствительность, более дорогой материал. Поэтому при прочих равных я бы взял ее. 762 модель с тестом 6-24 г идеально подойдет под ваши запросы. Ее и советую.

Андрей огромное спасибо за совет, а подскажите пожалуйста с какой катушкой лучше под эти условия и плетёнкой какого номера и какую.

Цитата
muzxcant пишет:

Андрей, назови три своих любимых силиконовых приманки, в каких размерах, номера цветов, с каким номером крючка и в каких весах чаще всего используешь и при каких глубинах, условиях. Спасибо) на щуку, окуня, судака
1. Кейтек Свинг Импакт 4, груза 6-30 г. для всех водоемов, для любой рыбы.
2. Ланкер Сити Шейкер 4.5, груза 8-20 г. Очень хорошо работает в стоячей воде.
3. Савамура Ван ап Шед или Свинг Импакт 4.5. обычно груза 6-30 г. Очень хорошо работают на медленной проводке, для пассивной рыбы.
По цветам огромный разброс... Просто в разной прозрачности лучше свои расцветки + в каждом водоеме нужно подбирать лучший цвет экспериментальным путем.

Цитата
Федор пишет:

Привет Андрей. Подскажи вес катушки 270 грамм не будет сильно тяжеловат для аспро 742 до 24 грамм? 2. Цвет шнура мультиколор для отслеживания по провису шнура касание дна для визуального контроля оптимален, есть мнение что данный цвет в Джиге самый плохой, лучше яркие однотонные( чисто жёлтые или салатовый). Хочу взять джиггер улт4 но есть сомнения в цвете его мультиколор? С ув...,
270 г немного многовато... на грани, но в принципе будет неплохо. Конечно, чем легче, тем лучше.
Да, для джига (для визуального контроля) удобнее всего использовать однотонные яркие. Они самые заметные. Но я использую и мультиколор. Меня устраивает. Это очень индивидуально.

Цитата
Вячеслав пишет:

Андрей, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какова разница в типаже и строе спиннингов Зетрикс Зет 862 М и Аспро 862 М ? Имел в пользовании первую, захотелось похожую, но, как говорится, более топовую. Или стоит посмотреть в сторону Виво или Протовиво?
Не сравню, к сожалению, на Z-ку 862 пока не успел половить. Конечно, вышка это Виво Прототип. Поэтому принципиально новый уровень - как раз эта серия. Максимальная чувствитлеьность - это Прототип.