Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

Задача понятна...
Я бы взял Тиро Нуово 762 с тестом 1-12 г и катушку Shimano 16' Stradic CI4 3000 или Ultegra 17 C3000FB. Под описанные задачи это обалденный комплект. И кидать будет очень далеко и комфорт ловли на высочайшем уровне.
Огромное спасибо.

Андрей
Изменено: игорь - 05 ноя, 2018

Андрей, привет! В одном из сообщений от 3.11. ты написал, что серия Доджер выше классом, чем Риволта. Возможно ты ошибся, или действительно так считаешь. Просто сам выбираю между ними.

Добрый вечер подскпжите пожалуйста недорогой спиннинг для твичинга воблера в основном 90-115 спасибо

Добрый вечер , Андрей ! Подбираю дальнобойный спиннинг для берегового джига грамм до 40-45
Есть интерес к Argento prototype GAPS-982M из за широкого диапазона теста 7-40 гр . Но нигде не нашел обзоров и тестирования по нему . Насколько этот спиннинг подходит для берегового джига , как у него с дальностью заброса и проводкой ( катушкой , бланком ) , с чувствительностью тактильной и визуальной по низам ?

Что-то еще можете порекомендовать для берегового джига в диапазоне от 7-10гр до 40-45 гр ?

Здравствуйте, Андрей! Скажите пожалуйста, что значит тест лески на удилище? Что будет если его превысить? Допускается ли это? Хочется терять меньше приманок и поставить плетенку более толстую. Как быть, если у меня на палке написано 0,8 PE, что примерно соответствует диаметру 0,13, а я поставлю 0,13 Power Pro например, которая на разрыв будет прочнее 0,13 Varivas. Можно так делать? Какие риски?

Цитата
a_pitertsov пишет:
Цитата
beardbeard пишет:

Здравствуйте Андрей. Посоветуйте Твичевый спиннинг воблеров от 90 и до 130 с лодки. Сам насмотрел Rizer 224MH, Rizer 213H, но их уже не выпускают. Остановился на Manipulator BMS702MMHF или Manipulator BMS702MHF! Может есть что-то более подходящее в пределах 15 тр. И второй вопрос, какую катушку лучше взять бюджет до 10 тр. Это мой второй сезон рыбака. Сейчас есть Basspara 183L и Gad Harrier 762MXF, естественно твичинг это не для них. Товарищ взял себе GOTPS-772M-T и шимано твин, попробывал палка чудесная, но по мне проваливается на крупных воблерах при агрессивном твиче, хочется что-то пожестче, но дло 15 т.р.! Как говорится, зачем крестьянину хрустальные "руки" в первый же год. Заранее спасибо
))) задачу понял!
Я бы взял Зетрикс Амбишен Z 702M с тестом до 32 г. В этой цене это лучшая палочка под ваши задачи. Она как раз разрабатывалась под твич в диапазоне 90-130. Катушка Shimano Nasci '16 C3000. Получится очень сбалансированный комплект. Самое то!
По катушке понял пощупал очень понравилась, Беру! Палку тоже посмотрел вроде все ок, но как то не легла! 1. Извиняюсь, что докучаю однако есть еще варианты палок?
2.А так же интересно Ваше отношение к Manipulatorам? Понимаю, что аппарат не из "Вашей команды", но все же.
Изменено: beardbeard - 07 ноя, 2018

Андрей здравствуйте, Не нарадуюсь вашим произведением Эксилоном. Интересует не планируете дать в серию удилище с тестом грамм до 90-100 и ростом не ниже 2,59?

Андрей, приветствую, рассматриваю приобретение эксилона, так вот вопрос, 862 м и 802 м, условия у меня, джиг берег, Ока и Волга, вечером приманок 12-22 по свинцу + 3.5-5 дюймов приманка. Что будет предпочтительнее… как я понял 862 он более быстрый и сухой, не будет ли из за этого страдать дальность, не смотря на большую длину, нежили у 802. Спасибо.

Андрей здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой бюджетной смазкой можно провести ТО катушки shimano ci4 soare. Существуют ли универсальная смазка на ролик лесоукладываеля, на фрикцион и тд.

Цитата
Юрий пишет:

To: a_pitertsov,

Большое спасибо. Еще подскажите пожалуйста, как распределить катушки под имеющиеся спиннинги:
ZZS - 862MH 10 - 38; Dodger DGS-832MH 12 - 42; Restiv RTS - 852 8 - 35; VIVO NUOVO GNOVS - 762MH 10 - 35; Rizer RZS - 832MH 8 - 35. Есть катушки Certate HD 3500H, Exceler - Z 3000, Bradia 2500 и Кабелосовская Verano 3500. Одну докуплю, посоветуйте тоже. Может из 4 - х имеющихся заменить какую нибудь на лучшую, бюджет позволяет. Условия ловли те же. За ранее благодарен.
Можно поступить по-разному... Я бы самый большие катушки поставил на самые дальнобойные палочки. Например ZZS или Рестив 852 + Сиртейт 3500 или Верано 3500. Для Доджера и Райзера хорошо подойдет катушка Экселер 3000. Брадия 2500 отлично встанет на Виво Нуово. Еще бы советовал взять катушку Twin Power '15 4000PG. Отлично подойдет практически к каждой (за исключением Виво). Мощная, надежная...

Цитата
Игорь пишет:

Добрый вечер Андрей!
Подскажите пожалуйста реальный низ/верx Vivo Prototype GVOPS-842M.
Заявлен 7-32, но мы же понимаем чудес не бывает, даже у такиx именитыx брендов . Буду благодарен за ответ.
И еще один вопрос, какая катушка подойдет к этой палочке? например daiwa сertate 2500 или что нибудь из шимано?
В идеальных условиях - тихая погода, относительно тонкая и чувствительная плетенка... Эта палочка реально хорошо работает от 8 г и до 31-32. Так что заявленный тест максимально соответствует действительности. Идеальный диапазон для нее примерно от 12-14 и до 25-27 г. Здесь она максимально комфортна. Сиртейт 2500 хорошо подойдет. Еще отличный вариант - Twin Power '15 4000PG или C3000.

Цитата
Kosta пишет:

Андрей, спасибо за информативность. А в Ультегре 17 по сравнению с Наски есть плюсы? Разница в цене не большая, но отзывы по Ультегре очень противоречивые, хотя вроде как выше в линейке... ULT4000FB, передатка 4.8:1?
Примерно одного уровня катушки... В этой цене мне нравятся оба эти варианта. Наски немного более живучая. По крайней мере, со слов мастеров (кто занимается обслуживанием).

Цитата
Александр пишет:

Андрей двс, думаю приобрести спиннинг для ловли с лодки, под джиг 20+ грамм и твичинг 110+ миннох. Имею в Наличии 1.Rivolta 4-21 772ML( джиг 6-16 грамм, твичинг 45-90 воблерков), 2 ASPRO 772mh 9-38(джиг 12-28 грамм, твичинг 80-110 мм воблеров) сразу скажу лично у меня этим спиннингом получается твичить максимум это 110 и то уже с натяжкой дальше провал..., по джигу идеальный вес груза для постукивания с грунтом и для проводки с подбросами от 12 до 20 грамм, выше 22 уже есть чувствуешь провал при подбросах ( но тут туже многое зависит от приманка и ее размера) кароче для нашей речки где преимущество ловишь 12-24 грамм палка понравилась. Но вот я задумался а не приобрести ли мне тяжелую артиллерию как раз для джига с подбросами 20+ и твичинга 110-130 воблеров, Катушку думаю поставить twin power 15 4000 pg Спасибо!
Ваш взгляд, думаю, понял... Советую посмотреть под эти цели Аспро 792 до 50 г. Она отлично подойдет под эти задачи.

Цитата
Alexey979 пишет:

Андрей, здравствуйте.
Побаловался взятым у товарища мультом (правда, на мясной палочке). Приятно удивила тяга – задумался о приобретении под джиг с лодки на большой реке. Однако в видеоотчетах с ПАЛа большинство спортсменов пользуются мясорубками при серьезных весах, даже те, кто в первые сезоны ловил мультом. Под веса 20-40 гр. по свинцу (возможно, изредка больше), что предпочесть: мульт или мясорубку, при условии, что мясорубка будет не дорогой, а Наски16 или Сахара17 в размере 4000. Спасибо за ответ.
Тут кому что больше нравится... С мультом на джиг ловить очень приятно, я люблю. Но последнее время использую нечасто. Просто в мясорубке можно очень точно и плавно настроить фрикцион. Это важно для контроля крупной рыбы. Это и основной минус мульта...
Например, тот же Твин 4000 очень долго живет и отлично переваривает все нагрузки. Наски и Сахара, конечно, быстрее умрут. Кстати, Наски в целом более надежный вариант. Поэтому советую именно ее (из мясорубок). Еще вот в чем дело... Начальный уровень в мультах (чтобы в целом вас снасть не разочаровала, была надежной, приятной в обращении, далеко кидала) начинается с Дайва Зиллион (примерно...). А это прилично дороже, чем Наски. Поэтому вопрос сложный и очень индивидуальный.

Цитата
игорь пишет:

Андрей, привет! В одном из сообщений от 3.11. ты написал, что серия Доджер выше классом, чем Риволта. Возможно ты ошибся, или действительно так считаешь. Просто сам выбираю между ними.
Нет, я не ошибся. У Доджера выше технологии, более дорогой материал. Отсюда выше общая чувствительность и комфорт всей ловли.

Цитата
Альбек Жантурин пишет:

Добрый вечер подскпжите пожалуйста недорогой спиннинг для твичинга воблера в основном 90-115 спасибо
Я бы взял Эксилон 742 до 28 г. Отлично подойдет под эти задачи.

Цитата
Олег пишет:

Добрый вечер , Андрей ! Подбираю дальнобойный спиннинг для берегового джига грамм до 40-45
Есть интерес к Argento prototype GAPS-982M из за широкого диапазона теста 7-40 гр . Но нигде не нашел обзоров и тестирования по нему . Насколько этот спиннинг подходит для берегового джига , как у него с дальностью заброса и проводкой ( катушкой , бланком ) , с чувствительностью тактильной и визуальной по низам ?

Что-то еще можете порекомендовать для берегового джига в диапазоне от 7-10гр до 40-45 гр ?
По Аргенто не подскажу, к сожалению, не ловил...
Из тех, кто максимально близки к вашему запросу, это Аспро 872MH и Амбишен Z 862MH. Это палочки именно под джиг на дальней дистанции.

Цитата
MANIAC пишет:

Здравствуйте, Андрей! Скажите пожалуйста, что значит тест лески на удилище? Что будет если его превысить? Допускается ли это? Хочется терять меньше приманок и поставить плетенку более толстую. Как быть, если у меня на палке написано 0,8 PE, что примерно соответствует диаметру 0,13, а я поставлю 0,13 Power Pro например, которая на разрыв будет прочнее 0,13 Varivas. Можно так делать? Какие риски?
0.8 на бланке это рекомендованая леска. Косвенно отражает мощность спиннинга. Конечно, превышать можно. При этом нужно относится с умом. Не стоит слишком сильно нагружать удилище. Т.е. не пытаться поднять спиннингом щуку на 5 кг в лодку. При этом более толстая леска, скорее всего, не порвется. А спиннинг сломать можно.

Цитата
beardbeard пишет:

По катушке понял пощупал очень понравилась, Беру! Палку тоже посмотрел вроде все ок, но как то не легла! 1. Извиняюсь, что докучаю однако есть еще варианты палок?
2.А так же интересно Ваше отношение к Manipulatorам? Понимаю, что аппарат не из "Вашей команды", но все же.
Без проблем!))
Из Манипуляторов советую посмотреть 702 модель до 32 г. Так же делался под эти задачи.
Еще как вариант, из разных ценовых групп - Аспро 702 до 33 г, Эксилон 702 до 35.
Это все твичевые палочки.