Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Привет Андрей. Подскажи хочу поменять шнур с Сиглона на Санлайн HS4. Ловить буду на малой реке джигом весами 6-12 грамм хочу взять 1.2 т.к вродебы заявленная нагрузка около 9 кг. Скажи взять 1.2 или все таки 1.5 будет разница в чуйке между ними? Как бы ты поступил? 2. Скажи поролон поздней осенью на малых реках у тебя выстреливал? Стоит его по чаще применять, а то на него не пробовал ловить? Какой алгоритм применить, чередовать с силиконом? 3. Будет какая либо разница между HS4 и Джиггер улт 4 или оба хороши для джига, какой порекомендуешь? С ув...,
Изменено: Федор - 24 окт, 2018

Андрей, добрый вечер. Спиннинг начал осваивать недавно. Основной полигон на ближайшее время - нижняя МР в зимнее время. Посоветуйте, пожалуйста, 2-3 варианта комплектов (спиннинг+катушка) для джиговой ловли в различных ценовых категориях.
С уважением, Дмитрий.

Андрей привет!подскажи хороший комплект для джига гр.до 28 с лодки...Желательно, что нибудь из графитлидеров...За ранее спасибо.
Изменено: Алексей84 - 17 окт, 2018

Уважаемый Андрей, здравствуйте! Прошу вас помочь мне в выборе комплекта удилище - катушка по следующим условиям ловли:
1. Большое озеро.
2. Основные виды рыб: хариус до 0,5 кг, озёрная кумжа до 0,5 кг (изредка до 1,0-1,5 кг).
3. Кумжа редко находится в береговой зоне, поэтому заброс необходим максимально дальний (насколько это возможно).
4. Основная приманка: колеблющаяся блесна 2,0 - 3,5 гр. (max до 4-5 гр.)
5. При проводке рыба очень охотно реагирует на анимацию приманки: лёгкий твич, сброс блесны, stop&go
6. Ценовой диапазон: удилище - до 30 т.р., катушка - до 15-16 т.р.
Заранее благодарен.

Здравствуйте уважаемый Андрей. Я ищу себе универсальный лайтовый комплект для ловли щуки и окуня с берега ( в основном небольшие озера с глубинами 5 и 7 метр) Щуку планирую ловить на резину 3-3.5 дюйма плюс свинец до 8гр (ну и сам 8), окуня на резину 2 дюйма плюс свинец от 3.5 до 5-6 гр, а также окуня на воблеры от 38 до 50-60мм. Нужно чтоб палка кидала метров примерно на 30 (в плане джига). Выбор пал на две палочки от аспро 702L и 702ML(какая из этих двух палочек мне больше подойдет?) и катушка Shimano stradic 16 ci4+ С2500S. Нужен ваш профессиональный совет. С уважением.

Здравствуйте, Андрей!
Расскажите есть ли какие-нибудь принципиальные отличия между:
Zetrix Companero CNS-764M
Exilon EXS-742M?
Ну кроме естественно количества колен.
Изменено: Вадим - 22 окт, 2018

Здравствуйте Андрей, для спиннинга Graphiteleader Aspro GAPS-822H 16 - 56 гр. посоветуйте пожалуйста катушку для джига с лодки. Река с сильным течением, глубины 3 - 6 м., судак. Есть возможность взять Stella или Exist. Чтобы Вы выбрали по своему опыту и желанию?
С уважением, Юрий.

Добрый день, Андрей!
Хотел у Вас узнать...
1. Какие ваши любимые расцветки по Keitech? Ловля щуки на малых и средних реках...
2. Ваше мнение о 80-м Орбите и 90-м Джибе?
3.Вы как-то реставрируете пробковую рукоять на спиннинге? На второй год стала как-то немного крошиться, появились несколько небольших выемок... Или не грузитесь этим?
4. На ваш взгляд, при ловле щуки джигом эффективней работает классическая ступенька или же с подбросом, как многие ловят? Прошу прощения, за дилетанский вопрос...
5. Ваше отношение к воблерам и удилищам Pontoon 21? Есть ли опыт применения?
6. На ваш взгляд, если в целом сравнить серии Доджер и Риволту, какая из них более предпочтительна?
Сенсорика, запас прочности и т. д.
7.Подскажите, пожалуйста, несколько моделей воблеров на роль поисковика по щуке на небольших реках и деревенских прудах? Глубины до полутра метров.

Спасибо за ответ!

Все равно молодцы ! боролись как могли!
Изменено: Антон - 02 ноя, 2018

Добрый день, Андрей! Имея в наличие Graphiteleader Aspro GAPS-822H 16 - 56 гр. но не всегда им удается добросить до заветного места т.к. брался под ловлю с лодки. Стал вопрос с выбором палочки для дальнего заброса с хорошим запасом мощности. Хочу взять береговую катапульту Zetrix Ambition-z zzs 972H. Использовать планирую с катушкой Biomaster sw 5000pg . Хотел у Вас спросить об этой палочки, т.к. в интернете нет о ней ни отзывов, ни видео. Использовать буду веса 30 +- . . Палка нужна максимально длинная, легкая, строй быстрый с хорошим запасом мощности или может у Вас есть свои предложения, с удовольствием посмотрю...
Изменено: Сергей - 28 окт, 2018

Добрый день, Андрей!
Спасибо за совет по Vivo EX и катушкой, в прошлом году. Все работает как описали.
Если не сложно, можете поможете в одном вопросе. Вопрос по катухам: Шимано Stradic Ci4+ 4000 и TwinPower15 4000 PG. Исходя из Вашего опыта, какие ВОЗМОЖНЫЕ макс. веса приманок с грузом для этих катух, так чтобы откровенно их не убивать?
Посматриваю на спины в MH и H диапазонах. Вот и катухи смотрю.

Здравствуйте Андрей. Посоветуйте Твичевый спиннинг воблеров от 90 и до 130 с лодки. Сам насмотрел Rizer 224MH, Rizer 213H, но их уже не выпускают. Остановился на Manipulator BMS702MMHF или Manipulator BMS702MHF! Может есть что-то более подходящее в пределах 15 тр. И второй вопрос, какую катушку лучше взять бюджет до 10 тр. Это мой второй сезон рыбака. Сейчас есть Basspara 183L и Gad Harrier 762MXF, естественно твичинг это не для них. Товарищ взял себе GOTPS-772M-T и шимано твин, попробывал палка чудесная, но по мне проваливается на крупных воблерах при агрессивном твиче, хочется что-то пожестче, но дло 15 т.р.! Как говорится, зачем крестьянину хрустальные "руки" в первый же год. Заранее спасибо
Изменено: beardbeard - 30 окт, 2018

Добрый день.
Подбираю палочку для Москва-реки, Матырского водохранилища, реки Дон и Воронеж в Липецкой области.
Целевая рыба - окунь, щука, судак.
Обратил внимание на - Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-762M 6-25g и Спиннинг Graphiteleader Tiro Nuovo GONTS-762M. Подойдут ли и какой для чего лучше?
У тиры и вивы несколько модификаций, как я заметил........Данные модификации о чем говорят и можете про другие рассказать?
Спасибо

Андрей, здравствуйте. Спасибо за рекомендации. В руках подержать удалось только VIERRA VRS-862MH, т.к. других палочек у нас не нашел. Её и купил... Теперь вопрос в выборе катушки для нее. Склоняюсь к Shimano Nasci в размере 4000, но есть сомнения, не большая ли она для этой палки? И какое передаточное число оптимально, 4,7 или 6,2? Может стоит рассмотреть другие варианты в этом бюджете... Спасибо заранее.

Андрей привет. Скажи как тебе костюм нова тур коакт прайм? И ты пользуюешься только курткой, или полностью костюмом? Хочу взять , но не знаю брать только куртку или целесообразней полностью костюм? С ув...,

Цитата
Антон пишет:

Андрей, здравствуй. во-первых, удачи вам на ПАЛе, во-вторых вопросик)) куда ж без него)) присматриваюсь к сильверадо 802 мл. очень интересует баланс палки, с какой катушкой носом не клюёт? или она такая легкая что баланс не важен?
Спасибо!)) Они настолько легкая, что я никогда не задумывался какую именно катушку поставить... Очень понравилась в комплекте с Shimano 16' Stradic CI4 3000. Так что любая предельно легкая катушка подойдет.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей.Подскажите, подойдёт Эксилон EXC-832HH под дёргинг свимов типа LC LL Pointer 170, 180, не будет ли он сильно жёстким и есть ли отличие от такой же мясорубочной модели, есть возможность её погонять.
И ещё вопросик, есть у Вас опыт по минохе Итумо Амиго 110 сп, стоит ли заиметь его и что ещё из итумовских 110-130 минох можете посоветовать.
П.С.Не удержался и прикупил таки Амиго и Неона 130 сп, всё вполне на уровне, но жаль щуки пока не оценили).

С уважением, Кирилл.
Может 832 немного и перебор... Думаю, 802 модель до 50 г будет более оптимальна. Кастинг и спиннинг бланки одинаковые, так что можете попробовать именно спиннинговую модель.
На Амиго 110 ловил. Хорошая минноха. Ловит щуку хорошо, мне понравилась на несешной рывковой проводке. А больше всего нравится Мистик 130. На резких рывках просто прекрасно работает по щуке. Да и по ночному судаку тоже. Один из моих любимых.

Цитата
Sergey_P пишет:

Андрей здравствуйте.,
Помогите, пожалуйста, выбрать "универсальный" (знаю что таких нет , но все же) спиннинг.
Условия: 70% твичинг воблерами размером до 90 мм, 30% джиг на озере/водохранилище (глубины до 8м).
Посоветуйте пару-тройку проверенных вариантов. Катушка Zauber CF 3000. Бюджет 10000р.
Заранее спасибо!
Ок)))
Глубины приличные, поэтому на джиг придется ставить и достаточно большие груза - до 20-24 г. Поэтому и палочка должна быть с большим тестом. Если предполагаете использовать воблеры примерно от 75-80 мм и больше... я бы советовал взять Эксилон 742. Он будет идеален под эти задачи. Если хочется ловить и более мелкими воблерами, тогда можно рассмотреть и более лайтовую палочку. Но на нее уже не поставить джиг более 15-17 г... так что как всегда "палка о двух концах". Из более лайтовых отлично подойдут вот эти: Доджер 752ML и Эксилон 772

Цитата
Сергей С.В. пишет:

Здравствуйте, Андрей. После просмотра вашего ролика о ловле щуки на реках ближайшего подмосковья, был впечатлен работой палочки Эксилон до 22 г. Ловлю примерно в таких же условиях, только рабочие веса по джигу 6-12г плюс силикон 3,5 - 5 дюймов. Люблю палочки позлее из серии "чтоб просечь и удержать". Подойдет ли эта модель под мои запросы? Действительно ли заложен такой силовой ресурс в палочку классом ML? Если можно, вкратце опишите данную модель, информации пока мало по ней. Спасибо за ответы и удачи на PALе!
Спасибо!)
Да, ресурс и мощность очень и очень приличная. Палочка многоцелевик. Отлично подходит как под джиг, так и под воблеры и отводной. Сюда же и вертушки с колебалками. Я очень часто ловлю именно этой моделью на небольших реках. Так что подходит на все 100. Еще одна из моих любимых моделей для подобных условий Эксилон 802 до 28. Его использую, когда ловлю среди "жесткого" коряжника. В нем мощности еще больше.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет! Посоветуй палочку в 8 футовом варианте под воблерки ,в основном ридж 56 s ,70,s
Идеальный вариант - Сильверадо 802 до 17 г. или 742 модель до 15 г. Я бы выбирал между ними.