Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Александр Пон пишет:

Андрей, здравствуйте. Подскажите, имеет ли смысл, при ловле на джиг 4" с чебурашками от 4 до 10гр. Утяжеляться или облегчаться с шагом в 1гр? И обязательно ли подбирать груз для виброхвостов так, чтобы сохранить игру на падении? Спасибо.
Тонкий момент... В большинстве случаев достаточно шага в 2 г. А вот с игрой на падении у меня клюёт гораздо лучше, так что это важно.

Цитата
VVV83 пишет:

Андрей добрый день! Нужен ваш совет. Хочу купить эксилон 802м, подойдет ли он мне. Условие ловли: лодка, река насильно течение, джиг от 12 до 24 плюс приманка от 4.3 до 5. Щука от 2 до 10 кг. Как он будет для этих условий и будет ли от 12 стучать на песке? Заранее благодарю!
Под описанные условия подойдёт отлично. Так что однозначно советую. 12 г в идеальных условиях и с хорошим шнуром стучать будет хорошо.

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, доброго времени суток!

прошу прощения, но я Вас ещё немного помучаю своими вопросами, не могли бы Вы подобрать три комплекта (кастинговое удилище + мульт) для твича крупных воблеров, не привязываясь к стоимости и производителю (пусть будут все: EverGreen, Graphiteleader,Major Craft, Shimano, Daiwa и т.д.), исходя только из Вашего опыта и предпочтений, и раставить их по убыванию: 1. 2. 3.
Без проблем)))
1. Аспро 702MH
2. Эксилон 702МН
3. Корзза 702Н
На все палочки я бы поставил Зиллион с передачей 7:1. Очень мощная и надёжная катушка. При этом адекватная по весу.

Цитата
Mihail пишет:

Здравствуйте,Андрей. Вопрос у меня такой собираюсь заказать себе спиннинг tiro nuovo 792ml к нему не могу определится с катушкой размер 3000,а вот твин 17 года,или ванкиш 16 какая на ваш взгляд будет лучше сбалансирована.ловлю в основном на джиг хочу начать ловлю на воблеры отсюда и выбор спиннинга. Что бы вы мне посоветовали
Обе катушки отличные. Поэтому какую выбрать - вопрос личных предпочтений. Под эту палочку подойдут отлично. Я бы взял более лёгкую для максимально острых ощущений.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте, Андрей! Не подскажете, можно ли применять спиннинг Black Hole Sterh S-240 4-18г для джига 4-6г? Будет ли отыгрывать вершинка или стучать в руку на данных грузах с плетёнкой 0.6 PE? Заранее спасибо.
Да, палочка под джиг подходит. На груза 4-6 г ловить можно. По кончику будет видно. В руку, думаю, на столь лёгком весе никаких ощущений не будет. Поэтому удобнее всего контролировать проводку по леске или кончику...

Цитата
Kosta пишет:

Андрей, здравствуйте. Помогите определиться … Нужен спиннинг для берегового джига. Цель – судак, условия - водохранилище, глубины от 2 до 20 метров (с берега), вес по свинцу 16-32 гр., резина 3-4 дюйма. Проводка чаще рывковая, чем классическая (часто на классическую ступеньку не реагирует вообще). Рассматриваю эти варианты (длина 2,59 вполне устраивает):
ZETRIX EXILON EXS-862MH;
AMBITION-X AXS-862H;
MAJOR CRAFT VIERRA VRS-862MH.
Может подскажете другой вариант с бюджетом до 10000 р. Спасибо.
Отличная подборка! В этом бюджете это лучшие палочки. Я бы взял Эксилон. По чувствительности он будет выше остальных. Палочки близки по своему предназначению, и тут стоит потрогать все лично и только после решать. У Виерры самый мощный комель (если это важно...).

Цитата
andre37 пишет:

Добрый день.Имею в арсенале палочку zetrix ambition-z 832h 14-50 гр,какую катушку на нее повесить бюджет 15-18т.р?
В этой цене самый живучий и надёжный вариант - Шимано Наски 4000. Его и советую

Цитата
Федор пишет:

Здравствуй Андрей. Скажи пожалуйста (конечно не в упрёк) что твориться с вашей ниткой икс каст. По ней много отзывов отрицательных, в частности живучести, хотя у меня она есть в размере 0.4 и я ей очень доволен, особенно меня удивила её чевствительность . Вы не отслеживали эти отзывы, или это просто обычный брак производстве , и если есть проблемы устраняються они или нет? Заранее извиняюсь если я в чём-то не прав. И ещё продолжаться её производство в дальнейшем? С ув...,
Да, все отзывы отслеживаю. Всем недовольным меняли или возвращали. Брака так и не нашли. Вся плетёнка, которую гонял я лично была просто прекрасна (соразмерно своей цене). Даже отправляли японцам одну бобину по которой был негатив. Их ответ - мы ее протестировали на нашем оборудовании, все показатели в норме. Поэтому сложно что-то точное сказать. Думаю, очень многое зависит от условий эксплуатации... и конкретных случаев на рыбалке. Тонкие диаметры ещё есть в наличии. От 0.6-0.8 и выше - по ней пока не приняли окончательного решения.

Цитата
серп пишет:

Добрый день, Андрей.

Весь сезон основным спиннингом был Доджер-702, 10-35гр., катушка сахара 2500. В основном ловлю с лодки, глубины до 3-5м. Воблер, резина - 50на 50. Палочка весьма неплоха и приобреталась как некий универсал. По джигу все неплохо, джиг-головки 8-14 грамм, резина 3-4 дюйма, но джиг специфичный, практически равномерная проводка с небольшими ступенками и подбросами (много травы на дне). По воблерам: 90 минноу твичатся прекрасно, 110 Орбит- неплохо, ему резких рывков не надо, 110 Варуна - похуже, он поупористее и ему нужны рывки порезче, получается через раз, кончик все таки мягковат, 130-Балисонг, Рудра - твичатся плохо. Сижу вот и размышляю,а может зарядить на следующий год под подобные условия Аспро-702МН, тест 9-33гр. с Сахарой 2500(или все-таки другую катушку), по воблерам будем лучше (в основном использую 110) и по джигу потеряю немного(кажется так). Как считаете стоит ли?А может подскажете другой вариант? Нужен Ваш совет.
С уважением, Сергей.
В этой цене Аспро 702 будет реально лучшим вариантом. Я ей без проблем твичу Рудру, собственно для этого она и создавалась. Под джиг тоже подходит, поэтому под описанные условия самое то. Можно оставить и Сахару, но, конечно, комфортнее будет использовать катушку выше классом. Например, Наски. За свои деньги шикарный вариант

Добрый вечер! Андрей, нужен совет с подбором катушки под Aspro GAPS 822H. В данный момент использую Shimano exage 4000 FD из-за того, что переодически попадается толстолоб весом от 5 до 10 кг, причем регулярно, за рыбалку по несколько шт. Шнур использую Duel Hardcore X8 # 1.2. Катушку использую второй сезон, она уже почти на гране.. Не знаю, что выбрать.... Twina 4000pg жалко, biomaster sw 5000 pg?В него однозначно надо добавлять шары... Может,что посоветуете? И диаметр шнура на ваше усмотрение нужен больше? Веса использую по свинцу 20-30 гр + 4- 5 дюймовый силикон. За раннее спасибо!!!

Андрей доброго времени суток. Нужен совет. Приобрел я Шнур G-Soul PE X 8 Upgrade 1, под Риволту 772 мл и катуха Наски 2016 С300. Хочу использовать исключительно под воблера. Предел Варуна. Подскажи пожалуйста толщина 1 подойдет или нужно толще?
Изменено: Сергей - 13 окт, 2018

http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic15/?PAGEN_2=486#message83791
Отъюзал Х-каст в размере 0.4 три сезона. За это время: море - примерно 100 часов, пресняк - около 150.. 90% джиг и поводковые 2-10 г (общий вес). Нареканий нет! :o
Ах да, нитку после 2-го сезона перевернул, и еще на сезон точно хватит.. :)
Изменено: Morozko - 13 окт, 2018

Цитата
Сергей пишет:

Добрый вечер! Андрей, нужен совет с подбором катушки под Aspro GAPS 822H. В данный момент использую Shimano exage 4000 FD из-за того, что переодически попадается толстолоб весом от 5 до 10 кг, причем регулярно, за рыбалку по несколько шт. Шнур использую Duel Hardcore X8 # 1.2. Катушку использую второй сезон, она уже почти на гране.. Не знаю, что выбрать.... Twina 4000pg жалко, biomaster sw 5000 pg?В него однозначно надо добавлять шары... Может,что посоветуете? И диаметр шнура на ваше усмотрение нужен больше? Веса использую по свинцу 20-30 гр + 4- 5 дюймовый силикон. За раннее спасибо!!!
Твин 4000 лучший вариант, мощный, надёжный. Биомастер 5000 тоже очень неплох. Часто использую его для морских рыбалок. Нагрузки порой предельные, но пока держится. Так что выбор одобряю. Это самые проверенные из силовых. Плетёнку я бы увеличил как минимум до 1.5 или 1.7

Цитата
Сергей пишет:

Андрей доброго времени суток. Нужен совет. Приобрел я Шнур G-Soul PE X 8 Upgrade 1, под Риволту 772 мл и катуха Наски 2016 С300. Хочу использовать исключительно под воблера. Предел Варуна. Подскажи пожалуйста толщина 1 подойдет или нужно толще?
Единица подойдёт. Особенно если есть цель в более дальних забросах. А так обычно с таким комплектом используют шнуры #1-1.7

Цитата
Morozko пишет:

http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic15/?PAGEN_2=486#message83791
Отъюзал Х-каст в размере 0.4 три сезона. За это время: море - примерно 100 часов, пресняк - около 150.. 90% джиг и поводковые 2-10 г (общий вес). Нареканий нет!
Ах да, нитку после 2-го сезона перевернул, и еще на сезон точно хватит..
Мне приятно!) Спасибо за отзыв!!!

Андрей, здравствуй. во-первых, удачи вам на ПАЛе, во-вторых вопросик)) куда ж без него)) присматриваюсь к сильверадо 802 мл. очень интересует баланс палки, с какой катушкой носом не клюёт? или она такая легкая что баланс не важен?

Здравствуйте, Андрей.Подскажите, подойдёт Эксилон EXC-832HH под дёргинг свимов типа LC LL Pointer 170, 180, не будет ли он сильно жёстким и есть ли отличие от такой же мясорубочной модели, есть возможность её погонять.
И ещё вопросик, есть у Вас опыт по минохе Итумо Амиго 110 сп, стоит ли заиметь его и что ещё из итумовских 110-130 минох можете посоветовать.
П.С.Не удержался и прикупил таки Амиго и Неона 130 сп, всё вполне на уровне, но жаль щуки пока не оценили).

С уважением, Кирилл.
Изменено: Кирилл - 31 окт, 2018

Андрей здравствуйте.,
Помогите, пожалуйста, выбрать "универсальный" (знаю что таких нет :) , но все же) спиннинг.
Условия: 70% твичинг воблерами размером до 90 мм, 30% джиг на озере/водохранилище (глубины до 8м).
Посоветуйте пару-тройку проверенных вариантов. Катушка Zauber CF 3000. Бюджет 10000р.
Заранее спасибо!

Здравствуйте, Андрей. После просмотра вашего ролика о ловле щуки на реках ближайшего подмосковья, был впечатлен работой палочки Эксилон до 22 г. Ловлю примерно в таких же условиях, только рабочие веса по джигу 6-12г плюс силикон 3,5 - 5 дюймов. Люблю палочки позлее из серии "чтоб просечь и удержать". Подойдет ли эта модель под мои запросы? Действительно ли заложен такой силовой ресурс в палочку классом ML? Если можно, вкратце опишите данную модель, информации пока мало по ней. Спасибо за ответы и удачи на PALе!

Андрей привет! Посоветуй палочку в 8 футовом варианте под воблерки ,в основном ридж 56 s ,70,s