Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Сергей1235 пишет:

Добрый вечер ,Андрей ! Выбираю спиннинг под джиг на течении с весами 10 -20 гр по свинцу . Присмотрел два варианта , Exilon 782 ML и Vierra 762 M . Какой на Ваш взгляд будет оптимальный под мои условия? И еще данный Exilon выделяется из всей линейки своим строем , хотелось бы более подробно узнать про него?
Я бы взял Эксилон. Он отлично подойдёт под ваши условия. Как раз его основное предназначение - это джиг. У него очень информативный кончик и достаточно мощная средняя часть. То что нужно для джига. Так что выбор ваш одобряю!)

Здравствуй Андрей. Подскажи какие приманки кейтэк будут хорошо работать на джиг головке? 2. приманка савамура кроме овсетного крючка будет работать на джиг головке или нет(из-за своей мягкости)?С ув...,

a_pitertsov пишет:
Цитата
Тут, как часто бывает, "палка о двух концах"... Для джига оптимальная длина 74-80. Для твича удобнее всего использовать 7 футов, особенно с крупными воблерами. Поэтому, если чаще ловите воблерами, я бы склонялся к Эксилону 702МН. Если чаще джигом, то к Доджеру 752МН. Эти палочки отлично подойдут под описанные условия.
Андрей, спасибо!
Еще у меня вопрос по дальности заброса.
Такие варианты комплектов:
1. Эксилон 702МН + шнур 4ж Варивас 1.0 + Страдик 15 - 4000
2. Эксилон 702МН + шнур 4ж Варивас 1.0 + Страдик 15 - 5000
3. Эксилон 702МН + шнур 4ж Варивас 2.0 + Страдик 15 - 4000
4. Эксилон 702МН + шнур 4ж Варивас 2.0 + Страдик 15 - 5000
На сколько метров дальше полетит приманка весом 20г. с 5 тысячником?
Есть ли смысл брать 5000? (катушка будет стоять еще на жереховом удилище)
Действительно ли на 5 тысячнике диаметр шнура не сильно влияет на дальность заброса?
Изменено: Владимир - 02 окт, 2018

Андрей приветствую! Под палочку шимано соаре 0,6-12 тест,какую катушку поставить из шимано,желательно точный размер с буквенными символами :) спасибо! Бюджет не ограничен! Рассматриваю топ и предтоповый сегмент. Твин с2000s-195g, stella 2500s-205g,vanquish 2500s-180g вот эти рассматриваю как вариант.
Изменено: Vick - 27 сен, 2018

Андрей добрый день, у меня такой вопрос. Часто в пале вы , да и не только вы ловите палками до 40 и до 50 грамм, однако вес по свинцу до 20 грамм, так вот, насколько это удобно в плане чувствительности, я пробовал также (Азура 802 мн) ставил голову 14 плюс 4 дюймовый свинг, мне показалось как то через чур . У вас это делается для того чтобы иметь запас прочности?

Андрей, доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста спиннинг для лодочного джига до 25-30 гр. Выбираю между Legend Xtreme LXS76MF2 или Aspro GAPC-742M или что-то другое, а также для джига лучше мульт или мясорубка? Спасибо!

Цитата
Добрый день . Подскажите что выбрать по мощности и выносливости. Вес тоже имеет значение. Твин пауер 15 года 4000pg или 17 года xd. c3000hg .

Добрый вечер, Андрей!

Определяюсь между двумя твичовыми спиннингами: хотел бы узнать Ваше мнение, касательно принципиального отличия между этими спиннингами Black Hole Swift MS-682MH 2.04 м 7-28 гр. и Graphiteleader Aspro GAPS-702MH, кроме страны производителя, цены и теста, в чём преимущества Aspro GAPS-702MH?

Есть много частных обзоров и отзывов, где показано, что Black Hole Swift с меньшим 7-21гр, работает с рудрой.
А так же интересует, Ваше мнение, реальных возможностей этих спиннингов (Black Hole Swift MS-682MH 2.04 м 7-28 гр. и Graphiteleader Aspro GAPS-702MH) по максимальному тесту воблеров и их размеру.

И если не сложно, заранее посоветуйте варианты катушек для Graphiteleader Aspro GAPS-702MH

С уважением

Андрей, доброго времени суток!

Возник небольшой вопрос по поводу катушки: решил обновить себе катушку на палочку до 30 грамм, 90 процентов времени ловля джигом приманками 14-30 грамм. Смотрю в сторону shimano twin power 17 xd c3000hg.
Вопрос собственно: потянет ли эта катушка такие груза? И вообще какие максимальные груза для нормального функционирования катушки она потянет? Просто не совсем хочется брать 15 4000 PG, весит на 55 грамм больше.

Если вы владеете такой информацией, заранее огромное спасибо за ответ.

P.S. Желаю Вам максимального развития в спорте!

Осенью не редко возникает потребность в спиннинге с тестом 50+. Условия - только джиг, только лодка. Помогите с выбором: Graphitelleader VIVO EX GLVXS-802HH или Zetrix Ambition-Z ZZS-832HH.

Андрей, доброго времени суток!

Не могли бы Вы порекомендовать, несколько актуальных вариантов мультипликаторных катушек для Aspro GAPC-702MH и Major Craft Corzza CZC-702H.

Андрей привет! Имею эксилон до 22гр. Кратко о палочке - классный джигомет, чуйка хороша для такой цены, особенно удобная ручка, эва жёсткая и в руке лежит очень удобно для меня. Дак вот сам вопрос, подскажи с какими воблерами сможет дружить эксилон до 22гр?предел какой для него? Просто планирую учится ловить на воблера, а брать отдельно палку под них пока не вижу смысла, ибо вдруг не понравится)) а на эксилон хочу просто попробовать,скажешь какой его предел по воблерам, куплю себе 5-10 оригиналов и буду пробовать, затянет дак куплю уже твичевую палочку.
И подскажи ещё палочку для голавля для клязьмы? Бюджет 6 тысяч рублей, воблера самый крупный будет лаки крафт клатч это предел явный, в основном кренки до 4гр +-, ну ты понял

To: Лаборант,

Здравствуйте Андрей!!!стою перед выбором посоветуйте под средний джиг Vivo ex 792ML или Aspro 742M????ловля на небольших реках и прудах.Катушка твин пауэр 3000HGM

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей! Стал вопрос с выбором катушки под палочку Graphiteleader Silverado gsis-802ML между Diwa 16 certate 2510R-PE-H и Shimano twin power 15 C3000. Или может у Вас есть свои предложения. Зараннее спасибо!
Отличный выбор. На самом деле обе отличные. И обе хорошо подойдут. В расчете не мощность и долгую работу они прекрасны. Еще я бы рассмотрел вот этот вариант - Shimano 16' Stradic CI4 3000. Катушка предельно легкая. И если есть желание в максимально острых эмоциях, я бы взял именно ее. Достаточно много отловил с ней и Сильверадо. Остался очень доволен. Но, конечно, она не такая долговечная, как первые два варианта.

Цитата
Иван пишет:

Андрей,вечер добрый приобрел себе Zetrix Exilon EXS-802M ,спиннинг просто супер,очень нравится, запас прочности и качество исполнения,вот теперь хочу приобрести к нему катушку,смотрю катушки шимано,какую можете посоветовать что гармонировала с удилищем ну и чтоб не умерла)
Спасибо! Мне очень прятно.
Я бы советовал катушку Shimano Nasci '16 C3000. Очень хороша по соотношению цена - качество. Получится классный комплект.

Цитата
Андрей XXXX пишет:

Андрей, приветствую!
Вопрос как всегда по снастям. Есть Авид 76 до 10.5 (по факту для себя определил тест 5-20). Вопрос состоит в подборе катушки. Поставил я на него сустейна 17 c3000hg 235грамм чуток недовес. При проводке 12 грамм + 4 дюйма уже не комфортно. Есть в у жены твин 15 4000пж вот это класс, но как то тяжеловат (хотя кайф по полной). Вот и думаю толи взять твин 15 с3000 или все же как у жены 4000пж. Ловля предполагается в основном со шнуром 1 пе. Джиг от 8 до 14 грамм + 3-4 дюйма, колебло от 12 и до 20 грамм. Хватит ли мне для этих целей твина с3000? hgm не рассматриваю. С 4000 нравится вылет и тяга.
Под ваши цели С3000 вполне хватит. С такой ловлей он справится легко. Но, конечно, с 4000PG совсем другие ощущения. Так и есть... тяга и вылет просто прекрасный. Поэтому решение непростое. Сложно за вас решить. Думаю, если 4000 так запал в душу, лучше взять его. Но немного перебор по весу... это есть.

Цитата
Demon72 пишет:

Андрей, где можно приобрести Волжские джиги от Питерцова 3/0 10гр. Нет нигде.
Вот здесь есть все веса в этом размере - http://rybalkashop.ru/shop/category?id=127809

Цитата
Федор пишет:

Здравствуй Андрей. Подскажи какие приманки кейтэк будут хорошо работать на джиг головке? 2. приманка савамура кроме овсетного крючка будет работать на джиг головке или нет(из-за своей мягкости)?С ув...,
Обычно, чем больше размер силикона, тем лучше приманка работает именно на джиг-головке. Из Кейтека я часто использую именно на джиг-головке вот эти: Свинг Импакт 4.5, Свинг Импакт Фэт 4.8, 5.8 и 6.8. Савамура так же отлично работает на джиг-головке. Обычно от 5 до 7 дюймов насаживаю на джиг-головку.

Цитата
Владимир пишет:

Андрей, спасибо!
Еще у меня вопрос по дальности заброса.
Такие варианты комплектов:
1. Эксилон 702МН + шнур 4ж Варивас 1.0 + Страдик 15 - 4000
2. Эксилон 702МН + шнур 4ж Варивас 1.0 + Страдик 15 - 5000
3. Эксилон 702МН + шнур 4ж Варивас 2.0 + Страдик 15 - 4000
4. Эксилон 702МН + шнур 4ж Варивас 2.0 + Страдик 15 - 5000
На сколько метров дальше полетит приманка весом 20г. с 5 тысячником?
Есть ли смысл брать 5000? (катушка будет стоять еще на жереховом удилище)
Действительно ли на 5 тысячнике диаметр шнура не сильно влияет на дальность заброса?
С 5000 катушкой полетит немного дальше, но в целом такой размер уже перебор. С 7 футовой палочкой не очень комфортно будет ловить. Лучше использовать максимум 4000. Разница в дальности с #1 будет около 5-7 м. С #2 немного больше - около 10 м. Тут, конечно, более толстой плетенке легче слетать с большей шпули.
Диаметр шнура влияет на дальность на любой по размеру катушке. Но с толстым шнуром, действительно, лучше использовать большие по размеру катушки - лететь будет дальше.
Все же, думаю, 5000 перебор. Разумный максимум для комфортной ловли - 4000

Цитата
Vick пишет:

Андрей приветствую! Под палочку шимано соаре 0,6-12 тест,какую катушку поставить из шимано,желательно точный размер с буквенными символами спасибо! Бюджет не ограничен! Рассматриваю топ и предтоповый сегмент. Твин с2000s-195g, stella 2500s-205g,vanquish 2500s-180g вот эти рассматриваю как вариант.
При прочих равных я бы взял самую легкую - vanquish 2500s. Получится отличный комплект для максимально острых эмоций. И размер идеальный для большинства условий - 2500.