Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Федор пишет:

Здравствуй Андрей. Скажи как лучше хранить японскую резину да и вообще резину? В коробке для приманок вынимая из покупной упаковки или лучше в упаковке . Как ты хранишь ее? Или не имеет значения. С ув...,
Я храню всегда в заводских упаковках. Проблем никогда не было... Особенно с японской резиной - упакована так, что не мнется вообще.

Цитата
MANIAC пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Хочу собрать кастинговую снасть для береговой ловли. Люблю твичить все подряд от 70 см до 130 см. Желательно, чтобы палка справлялась с рудрой балисонгом и тд. Джиг редко но бывает и тоже с берега. Катушка будет Metanium MGL.
До этого с мультом не ловил.
К сожалению не могу найти информацию про Аспро gapc-702mh и gapc-772mh. Для чего эти палки? Они полностью идентичны спиннинговым собратьям, или есть особенности? Вообще нет нормально описания про кастиноговые Аспры. Или я не нашёл.. скажите где почитать или посмотреть?
Может ещё какую-то палку посоветуете в пределах 50 000₽?
И сделайте пожалуйста нормальное описание ВСЕХ кастиногвых Аспро, примерно в том же духе как описаны спиннинговые модели. Заранее спасибо!
По бланку спиннинговые и кастинговые модели идентичны. Разница только в кольцах и рукоятках. Поэтому их предназначение очень близко.
Тут вот какие мои мысли. 702 - чисто твичевая палочка. Идеальна для твичинга. На джиг так же ловить можно, но разрабатывалась именно для твича. 772 - многоцелевик. И джиг и твич примерно в равной пропорции. Из-за своей длины кидать будет несколько дальше + для джига так же идеальна. Поэтому вам нужно определиться как часто будете ствать джиг. Если очень редко, тогда 702... исли примерно в равной пропорции с твичем, тогда лучше 772. В целом эти две модели прекрасны. Именно из них я бы и выбирал.

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, доброго времени! Люблю в джиге стройные шедики 2-го размера. Минимально влияние течения на них и летят хорошо. Вопрос: почему не нахожу в вашей линейке джиг-головок моделей с крючком небольшого размера, 1/0, к примеру?
Спасибо за мнение!)) Мы как раз думаем над этим... Чтобы сделать джиг-головки и с меньшими крючками и с более крупными. Может к следующему сезону. Лично я редко ловлю на подобные размеры приманок. Чаще всего минимум 3-4 дюйма. Еще раз сасибо за совет))

Цитата
Роман пишет:

Андрей, здравствуйте.
Приходилось ли Вам сталкиваться с раттлинами JACKALL TN70 TRIGON?
Что Вы думаете о них?
Нет, к сожалению, именно на этот раттлин не ловил.

Цитата
Федор пишет:

Здравствуй Андрей . Подскажи выбираю между эхолотами драгонфлай 5 про и Гармин Страйкер 7 св. Зная у рэймарина лучшее нижнее сканирование, но нет бокового-у гармина есть и то и то но нижнее по хуже. Мои условия ловли стоячие озёра с глубиной 2-4 м и редко средняя река . Дай совет какой из них мне больше подойдёт под мои условия,как бы ты поступил? Нужно ли мне простому рыболову боковое сканирование( хотя понимаю что им я охватываю большое расстояние, но условия мои глубины 2-3м будет ли видеть боковой скан на таких глубинах и какую ширину лучей лучше выставить? 2: уместно ли боковое сканирование на глубинах 2-3 и? Вопрос3: какой радиус под лодкой охватывает даун скан рэймарина твоего?(допустим глубины моих условий, скажем 3м). С ув...,
Думаю, под ваши условия боковое сканирование более важно. Поэтому если брать один прибор, я бы взял с боковыми лучами. Драгонфлай очень хорош, а может и лучший в нижнем сканировании. Но он хорош как второй прибор... Все-таки боковое сканирование очень важно.
1. Ширину лучей нужно подбирать на месте. Но, думаю, примерно по 10-15 метров будет захватывать с каждой стороны.
2. да, так же необходимо как и на больших глубинах.
3. Точно не помню, но при глубине около 3 метров, площать примерно 1.5 на 1.5 метра (или 2х2). Т.е. боковое сканирование здесь даже важнее.

Цитата
Станислав пишет:

Андрей здравствуйте! Подскажите пожалуйста, данная модель Hearty Rise Evolution 792LGX тест 5-21, подойдет для легкого джига, по приманкам 10 гр + 10 см приманка, на широкой реке? Если вы знакомы с этой моделью, что бы вы могли про нее рассказать, какими характеристиками она обладает? PS Какой размер катушки к ней подойдет из серии Shimano Stradic. Спасибо.
К сожалению, именно этой палочкой не ловил. Поэтому ничего конкретного подсказть не смогу.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, поздравляю с серебром на втором этапе PAL! Интересная будет борьба с экипажем Беляева-Вихрова за первое место в финале. Обязательно приеду посмотреть. Желаю победы в 3 этапе!
Спасибо огромное! Уверен, будет интересно))) До встречи!!!

Цитата
Евгений пишет:

Здравствуйте уважаемый Андрей. Вот хочу поставить на Aspro 1-11 катушку Shimano Stradic C3000 так как часто ловлю на речке где на мелкие приманки клюет трофей поэтому хочу запа мощности. Но если я намотаю на нее шнур 0.4 по японской будет ли эта катушка справляться с таким шнуром хорошо. Нужна ваша помощь Андрей. С уважением
С этими компонентами получится отличная снасть. Очень чувсвтиельная, гармоничная и с приличным запасом мощности. Плетекнку можно использовать и 0.4, и 0.6, и даже 0.8 - именно ее я часто ставлю, когда есть вероятность поклевки трофея.

Цитата
Ts-s-s пишет:

Здравствуйте, Андрей! Помогите пожалуйста, советом. Выбираю катушку под палочку bixod a2 game s862l. Выбор стоит между sustain 4000fi и twinpower c3000. Конечно, хотелось бы лучше, но за меньшие деньги . ) Рыбалка 80% будет с берега. Реки с течениями, озёра. Может, в будущем с пирсов. Хотелось бы универсальный комплект. С запасом. Спасибо!
Я бы взял sustain 4000. Палочка у вас в том числе и под дальний заброс. Поэтому мельчить с катушкой не стоит. sustain 4000 - самый оптимальный вариант. с3000 - прекрасна, но дальность заброса с ней будет прилично хуже.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей
Можете посоветовать посылистую палочку из разных ценовых диапазоны для береговой ловли жереха. Вес приманок около 24гр. Хотелось бы чтобы она их пуляла на 90-100м.
Конечно, вот эти:
Аспро 872
Виво Нуово 902
Эксилон 862M
Все они с плетенкой 0.8 -1.2 будут кидать в диапазоне 90-105 м.

Цитата
Konstantin57 пишет:

День добрый, Андрей! Посоветуйте палочку для джига, р.Ахтуба . веса по свинцу, 16 - 26гр, резина: тиога, лонг- джон 3-4". Бюджет около 20000р ловля судака .Выбор пал на Aspro 9-38 (но Aspro вроде снимают с производства), катушка shimano twin power 4000.
Данная Аспро идеальный вариант. Ее и хотел посоветовать. Получится шикарный комплект.
Ее не снимают. Просто очень популярна. Преддущую партию раскуплии еще в начале лета. Сейчас должна прийти еще одна поставка. Буквально через 5-10 дней.

Цитата
Sergey пишет:

Здравствуйте Андрей! Прошу высказать Ваше мнение: еду на Сахалин рыбачить с берега по речкам, взаброд - подойдёт ли Зетрих компаньеро, 4-х частник 2-14 гр? Не маловат ли тест? Что скажите по поводу хрупкости и ломкости этих палок? Запасной тревел есть - тест 10-30.
Смотря что ловить... Если "все подряд", то палочек до 14 и до 30 будет достаточно. Если пытаться поймать трофей - я бы брал модель до 60 г.
Относительно хрупкости. Гонял все Компанеро очень жестко. Больше всего, правда, модель до 60 г. Пока ни одной не сломал. Так что с надежностью все хорошо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я бы взял sustain 4000. Палочка у вас в том числе и под дальний заброс. Поэтому мельчить с катушкой не стоит. sustain 4000 - самый оптимальный вариант. с3000 - прекрасна, но дальность заброса с ней будет прилично хуже.
Спасибо большое! Скажите, а sustain 5000fg многовато?

Здравствуйте Андрей .Порекомендуйте комплект для ловли на джиг с лодки на средней и нижней Волге.Средний вес джига наверно от 28до 50гр ,Интересует рекомендации по комплекту : спининг, катушка и подходящий шнур .Рассматривал Graphiteleader,много отзывов хороших об этой фирме,но затрудняюсь выбрать ,Надеюсь после рекомендаций приехать за целевой покупкой .Спасибо

Цитата
Ts-s-s пишет:

Или, к примеру, twin power 4000pg

Здравствуйте, Андрей.
Хочу знакомому подарить джиговый спиннинг. Сам я на воблеры ловлю, так что в джиге разбираюсь плохо. По-этому, не могли бы вы мне посоветовать палочку. Друг ловит на Финском заливе и Ладоге. Основные глубины 4, 8, 10 метров. Основная рыба судак. Ловит с лодки. Я склоняюсь к чему-нибудь универсальному по тесту в районе 7-28 грамм. И по стоимости, где до 10 000 рублей. Что можете посоветовать?

Добрый день, Андрей!
Подскажите, пожалуйста, хороший шнур (лучше несколько вариантов) для твичинга с берега (воблеры до 100мм) и оптимальный диаметр! Желательное соотношение цены и качества - чуть выше бюджетного)))
По возможности, проверенный сайт для заказа через интернет, т.к. в городе кроме подделок "made in china" ничего нет....
Заранее, спасибо!!!

Андрей,здравствуйте! Для начала хочу пожелать вашему экипажу удачи на финальном этапе PAL. Будет знатная заруба!
Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение. Хочу приобрести унцовую джиговую палочку. Пока рассматриваю Vierra 802M и Exilon 802M. Интересует в первую очередь чуйка в заявленном тесте. Какую палочку лучше выбрать?! Шнур я так понимаю оптимален будет #0.8-1 для нее.
Заранее благодарен!

Добрый вечер, Андрей.
Можете подсказать как по ощущениям Zetrix Companero CNS-774MH Allround:

1. интересует как он бъет в руку при падении приманки,

2. со скалки грамм начинаешь чувствовать дно
3. подходит ли ему описание жесткого, звонкого, сухого спиннинга.
4. как он ведет себя при агрессивном вываживании
У меня Аспра 772MH спиннинг жесткий, звонкий, сухой и четка передает все касания дна приманкой.
Вот хотелось что то подобное но в компактном виде так как планируется поездка а Аспру в тубусе проблематично с собой брать.

Спасибо заранее за ответ.

Цитата
Ts-s-s пишет:

5000 - многовато. Уже не так комфортно будет. Идеальный вариант 4000. Кстати Твин 4000pg так же отлично подойдет