Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Арамис пишет:

Здравствуйте Андрей .Порекомендуйте комплект для ловли на джиг с лодки на средней и нижней Волге.Средний вес джига наверно от 28до 50гр ,Интересует рекомендации по комплекту : спининг, катушка и подходящий шнур .Рассматривал Graphiteleader,много отзывов хороших об этой фирме,но затрудняюсь выбрать ,Надеюсь после рекомендаций приехать за целевой покупкой .Спасибо
Идеальный вариант - Аспро 822 до 70 г. Катушка 15 Твин Пауэр 4000pg. Шнур PE джиггер УЛТ4 #1.7-2. Это будет очень гармоничный комплект для данного региона.

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Хочу знакомому подарить джиговый спиннинг. Сам я на воблеры ловлю, так что в джиге разбираюсь плохо. По-этому, не могли бы вы мне посоветовать палочку. Друг ловит на Финском заливе и Ладоге. Основные глубины 4, 8, 10 метров. Основная рыба судак. Ловит с лодки. Я склоняюсь к чему-нибудь универсальному по тесту в районе 7-28 грамм. И по стоимости, где до 10 000 рублей. Что можете посоветовать?
Согласен с вами. Для данных условий тест 7-28 будет наиболее оптимальным. Вариантов два. Золотая середина - Эксилон 802 до 28 г. Если он приверженец более коротких палочек, тогда Эксилон 742 до 28 г. Оба шикарно подойдут под указанные условия.

Цитата
hameleon пишет:

Добрый день, Андрей!
Подскажите, пожалуйста, хороший шнур (лучше несколько вариантов) для твичинга с берега (воблеры до 100мм) и оптимальный диаметр! Желательное соотношение цены и качества - чуть выше бюджетного)))
По возможности, проверенный сайт для заказа через интернет, т.к. в городе кроме подделок "made in china" ничего нет....
Заранее, спасибо!!!
Диаметр зависит от конкретных условий и задач... Если ловля среди травы, то немного толще. По чистым местам (например, при ловле жереха) можно использовать и предельно тонкий - для максимальной дальности. Поэтому буду советовать самый универсальный. Думаю, я бы взял #1 или #1.2. конкретная модель - РЕ джиггер УЛТ4. Он идеален по соотношению цена - качество. Сами на PALе в основном его используем. Что касается где заказать - проверенный вариант - интернет магазин "Рыбомания"
Изменено: a_pitertsov - 13 сен, 2018

Цитата
Siman пишет:

Андрей,здравствуйте! Для начала хочу пожелать вашему экипажу удачи на финальном этапе PAL. Будет знатная заруба!
Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение. Хочу приобрести унцовую джиговую палочку. Пока рассматриваю Vierra 802M и Exilon 802M. Интересует в первую очередь чуйка в заявленном тесте. Какую палочку лучше выбрать?! Шнур я так понимаю оптимален будет #0.8-1 для нее.
Заранее благодарен!
Спасибо!)) Уверен, будет интересно!)))
Обе хороши и обе классно подойдут. У Эксилона немного выше чувствительность, поэтому в первую очередь советую его...
Относительно шнура. Если есть цель кидать предельно далеко, тогда #0.8-1. Золотая середина - #1.5

Цитата
Олег пишет:

Добрый вечер, Андрей.
Можете подсказать как по ощущениям Zetrix Companero CNS-774MH Allround:

1. интересует как он бъет в руку при падении приманки,

2. со скалки грамм начинаешь чувствовать дно
3. подходит ли ему описание жесткого, звонкого, сухого спиннинга.
4. как он ведет себя при агрессивном вываживании
У меня Аспра 772MH спиннинг жесткий, звонкий, сухой и четка передает все касания дна приманкой.
Вот хотелось что то подобное но в компактном виде так как планируется поездка а Аспру в тубусе проблематично с собой брать.

Спасибо заранее за ответ.
Компанеро с Аспро сравнивать, конечно, тяжело. Аспро более чувствительная, более жёсткая... Но и стоит примерно в 2.5 раза больше...
1. Этой Компанеро я ловил. С чуйкой в рамках своего теста у нее все хорошо. Но, конечно, Аспро более звонкая. Но и предназначение у них разное. Аспро для джига и твичинга крупных воблеров. Компанеро гораздо ближе к многоцелевику. Более мягкая в кончике и средней части. Но при этом с силовым вываживанием справляется отлично. Вам обязательно стоит подержать ее в руках, сразу поймёте ее типаж.
2. Начинает хорошо отрабатывать дно (в идеальных условиях) примерно от 12-14 г.
3. На роль универсала подходит классно. Сам достаточно часто беру в различные экстремальные поездки Компанеро 774 и 804. И очень ими доволен.

Андрей, добрый день!
Посоветуйте какой приобрести твичево-джиговый универсал под мясорубку (бюджет 8 т.р.).
Джиг большей частью взабродку, твичинг почти всегда с лодки.

- Exilon 702MH , 742M
- Ambition-X 732MH, 762MH
- Zemex Viper 220 тест 7-25гр.
- Black Hole Bass Mania 762MH
- Black Hole Pro Team 762M
- Vierra 762MH, 702M, 702MH
- Dodger 702MH, 752MH
Посоветуйте какая из этих моделей будет лучше:
- твичить Рудру сильными ударами без паразитных колебаний бланка.
- будет обладать наилучшей чуйкой.
702 длина нежелательна из-за низкой дальности заброса.

Заранее спасибо за ответ.
Изменено: Владимир - 14 сен, 2018

Андрей, привет!

Виво Нуово 762М или Тиро Нуово 762М для ловли ночного подмосковного судака на НМР.
76 длину выбираю осознанно.

1. Что бы сам взял на реку для этих целей из этих 2 вариантов?
2. Если можно, то вкратце - какая подо что больше заточена: комфорт ловли при проводке, сенсорика, чувствительность.
3. Можно ли сказать, что за счет более широкого теста (низ) у Тиро будет более комфортная ловля мелкими воблерками (Поинтер 65, Орбит 65, Х-Рап 60 и т.д.)

Заранее спасибо!

Добрый вечер, Андрей!
Хотел еще у Вас спросить по поводу силикона Кейтек...
Если выбирать между Изи Шайнером, Свинг Импакт и Свинг Импакт Фэт для ловли щуки на небольшой реке (ширина русла 20-40 метров) какую из этих модели Вы бы предпочли?
Глубины до 2-х метров.
Груза 6-8 грамм, ловлю с офсетом.
Спасибо за ответ!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Конечно, вот эти:
Аспро 872
Виво Нуово 902
Эксилон 862M
Все они с плетенкой 0.8 -1.2 будут кидать в диапазоне 90-105 м.
Спасибо Андрей. У аспро и нуово указан строй фаст, может для посылистости кастмастеров и пилькеров стоит помягче палочку рассмотреть, со строем медиумфаст?

Андрей добрый день подскижате пожалуста данный спининг EXS-772L/MLтест 4-16 рост 2.31 см им воблеры 90 размера твичить сможет, прошу прощенья за наивный вопрос

Добрый вечер ,Андрей ! Выбираю спиннинг под джиг на течении с весами 10 -20 гр по свинцу . Присмотрел два варианта , Exilon 782 ML и Vierra 762 M . Какой на Ваш взгляд будет оптимальный под мои условия? И еще данный Exilon выделяется из всей линейки своим строем , хотелось бы более подробно узнать про него?

Добрый день, Андрей! Стал вопрос с выбором катушки под палочку Graphiteleader Silverado gsis-802ML между Diwa 16 certate 2510R-PE-H и Shimano twin power 15 C3000. Или может у Вас есть свои предложения. Зараннее спасибо!

Андрей,вечер добрый приобрел себе Zetrix Exilon EXS-802M ,спиннинг просто супер,очень нравится, запас прочности и качество исполнения,вот теперь хочу приобрести к нему катушку,смотрю катушки шимано,какую можете посоветовать что гармонировала с удилищем ну и чтоб не умерла)

Андрей, приветствую!
Вопрос как всегда по снастям. Есть Авид 76 до 10.5 (по факту для себя определил тест 5-20). Вопрос состоит в подборе катушки. Поставил я на него сустейна 17 c3000hg 235грамм чуток недовес. При проводке 12 грамм + 4 дюйма уже не комфортно. Есть в у жены твин 15 4000пж вот это класс, но как то тяжеловат (хотя кайф по полной). Вот и думаю толи взять твин 15 с3000 или все же как у жены 4000пж. Ловля предполагается в основном со шнуром 1 пе. Джиг от 8 до 14 грамм + 3-4 дюйма, колебло от 12 и до 20 грамм. Хватит ли мне для этих целей твина с3000? hgm не рассматриваю. С 4000 нравится вылет и тяга.

To: Владимир,

Тут, как часто бывает, "палка о двух концах"... Для джига оптимальная длина 74-80. Для твича удобнее всего использовать 7 футов, особенно с крупными воблерами. Поэтому, если чаще ловите воблерами, я бы склонялся к Эксилону 702МН. Если чаще джигом, то к Доджеру 752МН. Эти палочки отлично подойдут под описанные условия.

Цитата
SM пишет:

Андрей, привет!

Виво Нуово 762М или Тиро Нуово 762М для ловли ночного подмосковного судака на НМР.
76 длину выбираю осознанно.

1. Что бы сам взял на реку для этих целей из этих 2 вариантов?
2. Если можно, то вкратце - какая подо что больше заточена: комфорт ловли при проводке, сенсорика, чувствительность.
3. Можно ли сказать, что за счет более широкого теста (низ) у Тиро будет более комфортная ловля мелкими воблерками (Поинтер 65, Орбит 65, Х-Рап 60 и т.д.)

Заранее спасибо!
1. Классно подойдут обе. Но, как раз из-за более широкого диапазона, я бы предпочел Тиро. Думаю, как-то так...
2. Виво немного жёстче именно в кончике, Тиро несколько мягче. Разный типаж, и здесь какой кому больше нравится... По редназначению и чувствительности они очень близки. Заточены в основном под джиг, воблеры и отводной поводок.
3. Да, так и есть. Тирой с небольшими воблерами работать будет более комфортно.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый вечер, Андрей!
Хотел еще у Вас спросить по поводу силикона Кейтек...
Если выбирать между Изи Шайнером, Свинг Импакт и Свинг Импакт Фэт для ловли щуки на небольшой реке (ширина русла 20-40 метров) какую из этих модели Вы бы предпочли?
Глубины до 2-х метров.
Груза 6-8 грамм, ловлю с офсетом.
Спасибо за ответ!
Чаще всего в таких условиях использую Свинг Импакт 4 и 4.5 дюйма. Отлично подходит как для небольшой щуки, так и для ловли трофея.

Андрей, где можно приобрести Волжские джиги от Питерцова 3/0 10гр. Нет нигде.

Цитата
Александр пишет:

Спасибо Андрей. У аспро и нуово указан строй фаст, может для посылистости кастмастеров и пилькеров стоит помягче палочку рассмотреть, со строем медиумфаст?
Я так не считаю. Все эти палочки в том числе и с Фастом кидают просто отменно. Но если лично вам приятнее ловить "более медленными", то возможно. Но именно на дальности заброса это никак не отразится.
Изменено: a_pitertsov - 24 сен, 2018

Цитата
Александр пишет:

Андрей добрый день подскижате пожалуста данный спининг EXS-772L/MLтест 4-16 рост 2.31 см им воблеры 90 размера твичить сможет, прошу прощенья за наивный вопрос
Без проблем...))) Да, сможет. Его верхушка - это как раз модели 85-90 мм.