Цитата |
---|
Александр пишет: Здравствуйте,купил exilon 862MH для джига на Иртыше,веса 24-30гр., посоветуйте катушку и размер шнура для такого комплекта,спасибо. |
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
02 янв, 2019
|
|||
|
|
02 янв, 2019
|
|||
|
|
02 янв, 2019
Зиллион подойдет отлично. Я бы поставил шнур #1.5-2. Вот этот очень крепкий - PE JIGGER ULT 4 На легком твиче с megabass kanata справится точно. Для более агрессивных рывков, конечно, нужна более мощная палочка.
Изменено: a_pitertsov - 02 янв, 2019
|
|||
|
|
02 янв, 2019
|
|||
|
|
02 янв, 2019
Конечно, самые передовые технологии доступны именно на японском заводе. Эти палочки более технологичные, более легкие (при прочих равных) и более чувствительные. Но и более дорогие. Vivo Nuovo 802 отлично подойдет под ваши задачи. Ее и советую. Еще как вариант посмотрите Aspro 792 до 50 г. Ее основное предназначение как раз тяжелый джиг на таких реках как Нижняя Волга. У обеих палочек отличная чуйка и по кончику и в руку. Лучше всего подойдет катушка Branzino 3000. Ее я бы и использовал в этом комплекте. Более крупная (по классификации Дайва) не нужна. |
|||
|
|
02 янв, 2019
Очень правильные мысли! Сейчас разберемся.)) Вигор реально очень мощный в комле. Его реальный верх около 18-20 г. И именно поэтому складывается ощущение, что Аспро 742 и Виво 762 сопостовимы с ним по мощности и тесту. Но, на мой взгляд, они мощнее. Это палочки в реальности до 24-25 г. Поэтому я бы выбирал именно из этих моделей. Что касается Тиро 762 до 28 г. Это реально классный вариант, если все же есть стойкое чувство, что хочется еще более тестовый спиннинг. Он именно до 26-27 г. И он так же хорошо подойдет под твич и джиг. Так что это основные палочки, среди которых и я бы выбирал. |
|||
|
|
02 янв, 2019
К сожалению, по Норстриму и Банексу не смогу подсказать. Просто нет опыта. Из тех, которые держал в руках советую посмотреть Басспару 632L или 662L. У нее верхний тест как раз около 7 г. И она хорошо подходит под такие условия ловли. Чуть не забыл... Еще одна приятная палочка в этой цене - Зетрикс Азура 682LL.
Изменено: a_pitertsov - 02 янв, 2019
|
|||
|
|
02 янв, 2019
|
|||
|
|
02 янв, 2019
|
|||
|
|
02 янв, 2019
2. На мой взгляд, Эксилон по чуйке и мощности превосходит Доджер. Хотя он даже несколько дешевле... 3. Если используем плавающую "Мандулу" это как вариант проводки. Бывает рыба берет именно во время паузы. С другими приманками паузу на дне нет смысла давать. 4. Много рабочих проводок. Часто щука берет при равномерке. Но так же часто срабатывают и легкие рывки. Поэтому три основных варианта. - равномерка с 2-4 паузами за всю проводку. - ступенька. - легкие рывки среди водорослей. Взаимно!))) |
|||
|
|
02 янв, 2019
Спасибо!!! С. ув
|
|
|
|
02 янв, 2019
Андрей извини что надоедаю!!! Подскажи пожалуйста для каких целей эти палочки эксилона (5-22,8-30) ?
|
|
|
|
02 янв, 2019
И какая модель справилась бы с диповыми вольерами и диповыми кренками? С.ув
|
|
|
|
02 янв, 2019
Здравствуй Андрей. Подскажи ходят слухи что хотят восстановить производство воблера ФОП от Понтон 21. НЕ подскажешь правда или нет, у тебя вродебы есть связь с Москанеллой.Заранее спасибо.
|
|
|
|
03 янв, 2019
Андрей, здравствуйте!
Посоветуйте, что поставить на Finetail 662l (из старых) - Stradic 16 2500S (не великовата?) или C2500S (не маловата?) ? Вот не пойму, вместимость у них одинаковая? Может что другое? (желательно не шибко дороже) Охотится собираюсь на голавля, жереха +... на небольших подмосковных речках, шнурочек уже приготовил 0.6 (хотя хочу в будущем попробовать и потоньше, и потолще). Видел, что ранее Вы советовали на эту палку 17 complex - стоит ли за ним гнаться, если не очень хочется переплачивать? (опять же в размерах - 2500S или C2500S) Насколько критичны отличия? С наступившим Новым годом! Спасибо за Ваши видео, статьи и ответы на форуме!
Изменено: Вадим - 04 янв, 2019
|
|
|
|
05 янв, 2019
Привет Андрей. подскажи недорогую васьмижилку для ловли головля,почему восьмижилку т к не люблю шум плетни в кольцах.Или как бы ты поступил?твое отношение к восьмижильным шнурам при ловле головля? Твой совет? С ув...,
|
|
|
|
06 янв, 2019
Андрей, добрый день. Посоветуйте пожалуйста. Имею в наличии ASPRO 742. Присматриваю катушку: выбираю из shimano stella 14 2500 или 3000, Twin power15 3000. Ловля: средние и малые реки. Джиг 45% от 6 до 18 гр плюс резина, вертушки10 % до 10 гр, воблеры 45% до Orbit 110. Что надежней и комфортней в моих условиях? Спасибо.
|
|
|
|
06 янв, 2019
Андрей, здравствуйте!
Примерно 2 года назад, благодаря Вашим видео, заболел спиннинговой ловлей!)) Но это та "болезнь", заболеть которой не страшно, хоть и "лекарства" стоят не дёшево! Вот к Новому Году и скорому ДР решил сделать себе подарок в виде катушки и палочки для джига приманок 4-6 дюймов!) И если с катушкой более-менее есть какая-то определённость (Ultegra 4000), то с палкой пока терзают муки выбора... Поэтому очень рассчитываю на Вашу помощь!) Рыбалка будет проходить преимущественно на водоёмах Московской области и ближайших к ней областей. Лодка или берег - примерно 50/50. Джиг с приманками 5-6 дюймов. Выбираю пока из Exilon 802H/832MH, Ambition X 832H, Major Kraft Vierra 802H. Какой из этих спиннингов и в каком росте/тесте будет лучшим выбором? Может быть есть что-то более подходящее за сравнимые деньги? По катушке тоже интересны Ваши мысли - с пониженной передаткой взять или с повышенной? Заранее спасибо за ответ и за то, что приобщили меня к этому удивительному миру рыбалки!!! |
|
|
|
06 янв, 2019
Доброго вечера и с наступающим Рождеством!
Андрей, а какую Вы порекомендуете катушку для Gaps-702MH Заранее благодарю за ответ. |
||||
|
|
|||