Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте,купил exilon 862MH для джига на Иртыше,веса 24-30гр.,
посоветуйте катушку и размер шнура для такого комплекта,спасибо.
Shimano Nasci '16 4000. И плетенку SUPER PE NEW 1.5. Получится сбалансированный комплект.

Цитата
Эльдар пишет:

Здравствуйте хотелось бы уточнить в чём принципиальные отличия этих двух моделей Ambition-Z 832HH и Graphiteleader Aspro 822 HH. Заранее спасибо.
Все разное. Разный материал, разные технологии... Например, Аспро произведена в Японии. Но Аспро и дороже. По типажу Аспро чуть более жесткая в кончике и средней части. По чуйке так же Аспро немного выше. Но для тяжелого джига обе хорошо подходят. Так что здесь кому что больше нравится... Стоит брать в руки и уже в этот момент отталкиваться от личного восприятия.

Цитата
Mell33 пишет:

Приветствую Андрей,подскажите пожалуйста интересует палка major craft dodger 7-28,244..интересно Ваше мнение по ней,а основном беру для джига,но и кренки не исключение(до 21 гр и 4 м заглубление),интересно палка справится с ними,да и в принципе как эта удилка?спасибо
В этой цене это одна из лучших палочек. Классная чуйка, дальнобойная, легкая. Под ваши задачи отлично пододйет. Так что поздравляю, выбрали идеально!

Цитата
Boroda пишет:

Андрей здравствуйте! А что скажете про новинку этого года STEEZ A TW 1016XHL в сравнении с ZILLION TW HLC 1516SH, какая из них лучше впишется в дуэт с ASPRO GAPC-702MH?
Повторюсь в основном планирую комплект использовать под твич 110-120 воблеров, иногда 130.
Шнур какого диаметра лучше поставить?
И вопрос третий справится ли на легком твиче GAPC-702MH с воблером megabass kanata 160мм, 30гр? Если маловероятно, прошу посоветовать подходящий мульт комплект.
По этому Стизу не подскажу. Пока, к сожалению, нет опыта.
Зиллион подойдет отлично.
Я бы поставил шнур #1.5-2. Вот этот очень крепкий - PE JIGGER ULT 4
На легком твиче с megabass kanata справится точно. Для более агрессивных рывков, конечно, нужна более мощная палочка.
Изменено: a_pitertsov - 02 янв, 2019

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей добрый вечер!!! Не могли бы ответить на два сообщения выше написаных, а то дело идёт к покупке!! Спасибо. С.ув
Только что ответил. Извиняюсь, что не смог раньше.

Цитата
Николай пишет:

Андрей, доброго дня! Подбираю спиннинг для тяжёлого джига на Нижней Волге с лодки. Груза от 24 до 32 гр плюс силикон. Глубины до 10 м, течение есть и ветер как правило порывистый. По рыбе в основном это судак и сом.
Сначала остановил свой выбор на Vivo EX с тестом 10-50 г., но смутило, что японский спиннинг с ценой в 17 тыс руб. производится в Китае, что как-то не состыковалось в моем сознании в плане качество/цена.
Присматриваюсь к Vivo Nuovo GNOVS-802MH, 2,44 м с тестом 12-46 гр по приманкам.
Как Вы оцениваете этот спиннинг для моих целей, задач и условий? Как этот спиннинг по чуйке по вершинке и в руку?
Или быть может посоветуете что-то другое из модельного ряда японцев с чуйкой и по вершинке и в руку?
Подойдут ли к этому спиннингу катушки, которые есть - Daiwa Morethan Branzino 3000 или Daiwa Avantage 3000? Или слабоваты для этого спиннинга и следует ставить 4000, но тогда что именно посоветуете из катушек?
Shimano Nexave 4000 наверное слабовата и тяжеловата для этого спиннинга?
Буду благодарен за Ваши ответы. С уважением. Николай
У компании Графитлидер есть два завода. Один в Японии, один в Китае. Спиннинги примерно до 18 -20 т.р. - это чаще производства Китай. Более дорогие модели сделаны внутри Японии.
Конечно, самые передовые технологии доступны именно на японском заводе. Эти палочки более технологичные, более легкие (при прочих равных) и более чувствительные. Но и более дорогие.
Vivo Nuovo 802 отлично подойдет под ваши задачи. Ее и советую. Еще как вариант посмотрите Aspro 792 до 50 г. Ее основное предназначение как раз тяжелый джиг на таких реках как Нижняя Волга.
У обеих палочек отличная чуйка и по кончику и в руку.
Лучше всего подойдет катушка Branzino 3000. Ее я бы и использовал в этом комплекте. Более крупная (по классификации Дайва) не нужна.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, приветствую и с Наступающим!

Нужен более тестовый аналог старого-доброго Вигора GVIS-742ML: хочется более уверенно дергать воблеры 110-115-120мм (130мм - не обязательно), но в то же время более-менее комфортно джиговать по концу грамм от 10 . Пока рассматриваю Vivo GVOS-762M и ASPRO GAPS-742M . Виво пока не "пощупал", но удалось потрясти кастинговую GAP С -742M. Так вот почему-то мне на потрях показалось, что она не мощнее Вигора (возможно я ошибаюсь). Может быть стОит рассмотреть еще Tiro GOTS-762M , хотя в плане твича воблеров более 100мм насчет нее у меня тоже есть сомнения
Буду благодарен за помощь в выборе! Заранее спасибо!
Взаимно!)
Очень правильные мысли! Сейчас разберемся.))
Вигор реально очень мощный в комле. Его реальный верх около 18-20 г. И именно поэтому складывается ощущение, что Аспро 742 и Виво 762 сопостовимы с ним по мощности и тесту. Но, на мой взгляд, они мощнее. Это палочки в реальности до 24-25 г. Поэтому я бы выбирал именно из этих моделей.
Что касается Тиро 762 до 28 г. Это реально классный вариант, если все же есть стойкое чувство, что хочется еще более тестовый спиннинг. Он именно до 26-27 г. И он так же хорошо подойдет под твич и джиг. Так что это основные палочки, среди которых и я бы выбирал.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, добрый день!
С наступающим Новым Годом! Успехов, удачи, интересных приключений и мощных поклевок!!

Подбираю ультралайт с тестом в диапазон 0,5-7 вместо BlackHole Spy 210. Очень мне он нравился, но случайная нога товарища оборвала его жизненный путь )) А эта модель уже снята с производства ((
Планируется спиннинг для микроджига на небольшой речке + иногда рокфишинговые истории.
Смотрю пока на Norstream (Blaze, Micromania, и даже Bifrost-Raido) и Banax New Ultra. Может быть есть еще интересные и не очень дорогие варианты?
Спасибо! И взаимно!))
К сожалению, по Норстриму и Банексу не смогу подсказать. Просто нет опыта. Из тех, которые держал в руках советую посмотреть Басспару 632L или 662L. У нее верхний тест как раз около 7 г. И она хорошо подходит под такие условия ловли.
Чуть не забыл... Еще одна приятная палочка в этой цене - Зетрикс Азура 682LL.
Изменено: a_pitertsov - 02 янв, 2019

Цитата
ErikKar86 пишет:

Не подскажите, будет ли St.Croix AVID X в кастинговом варианте 2-х частным?
Не смогу подсказать. К сожалению, не обладаю информацией.

Цитата
Александр пишет:

Андрей добрый вечер. Не подскажите в выборе спининга. Ловить буду в Подмосковье на малых и средних реках и на Москве реке в черте города 90 %джиг. Выбор пока пал на Виво нуова 792мл, подайдетли она под мои условия ловли, и если подайдет хотелось бы узнать потянет ли она 20 грамм и 3-4дюймовую резину (кейтеч) если делать плавный заброс. Заранее спасибо с уважением Александр.
Добрый. Правильный выбор. Под описанные условия это шикарный вариант. Очень многоцелевая палочка, с ней будет комфортно совершенно на разных водоемах. 20 г и 3-4 дюйма при плавном забросе допустимо. Все будет хорошо.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый вечер, Андрей!
Хотел задать вам несколько вопросов...
1. Оправдана ли, на ваш взгляд, покупка топового спиннинга (к примеру, Аспро или Легенда Элит) для ловли щуки на жабовниках и небольших лесных речках или же будет вполне достаточно спиннингов попроще (типа Доджера или Риволты)?
Джиг, воблеры - 50/50...
2. На ваш взгляд, если в целом сравнить серии Доджер и Эксилон, какая из них более предпочтительна?
Сенсорика, запас прочности и т. д.
3. При ловле щуки джигом полезно ли делать паузы, давая приманке полежать на дне несколько секунд или это лишнее?
4. Учился ловить на неогруженную резину на небольшом жабовнике, понял, что проводка контролируется по шнуру...
Вопрос по проводке: предпочтительней равномерка, ступенька, допускается ли подтвичивание?
Приманка: Изи шайнер 4.
Спасибо за ответы!
С Новым Годом!)))
1. Тут у каждого свое решение... Конечно, можно успешно ловить и Доджером, и Риволтой. Это классные палочки. Но, конечно, в более дорогих моделях и более дорогой материал, круче технологии. Поэтому и ощущения будут другого уровня.
2. На мой взгляд, Эксилон по чуйке и мощности превосходит Доджер. Хотя он даже несколько дешевле...
3. Если используем плавающую "Мандулу" это как вариант проводки. Бывает рыба берет именно во время паузы. С другими приманками паузу на дне нет смысла давать.
4. Много рабочих проводок. Часто щука берет при равномерке. Но так же часто срабатывают и легкие рывки. Поэтому три основных варианта. - равномерка с 2-4 паузами за всю проводку. - ступенька. - легкие рывки среди водорослей.
Взаимно!)))

Спасибо!!! С. ув

Андрей извини что надоедаю!!! Подскажи пожалуйста для каких целей эти палочки эксилона (5-22,8-30) ?

И какая модель справилась бы с диповыми вольерами и диповыми кренками? С.ув

Здравствуй Андрей. Подскажи ходят слухи что хотят восстановить производство воблера ФОП от Понтон 21. НЕ подскажешь правда или нет, у тебя вродебы есть связь с Москанеллой.Заранее спасибо.

Андрей, здравствуйте!
Посоветуйте, что поставить на Finetail 662l (из старых) - Stradic 16 2500S (не великовата?) или C2500S (не маловата?) ? Вот не пойму, вместимость у них одинаковая?

Может что другое? (желательно не шибко дороже)
Охотится собираюсь на голавля, жереха +... на небольших подмосковных речках, шнурочек уже приготовил 0.6 (хотя хочу в будущем попробовать и потоньше, и потолще).

Видел, что ранее Вы советовали на эту палку 17 complex - стоит ли за ним гнаться, если не очень хочется переплачивать? (опять же в размерах - 2500S или C2500S) Насколько критичны отличия?

С наступившим Новым годом!
Спасибо за Ваши видео, статьи и ответы на форуме!
Изменено: Вадим - 04 янв, 2019

Привет Андрей. подскажи недорогую васьмижилку для ловли головля,почему восьмижилку т к не люблю шум плетни в кольцах.Или как бы ты поступил?твое отношение к восьмижильным шнурам при ловле головля? Твой совет? С ув...,

Андрей, добрый день. Посоветуйте пожалуйста. Имею в наличии ASPRO 742. Присматриваю катушку: выбираю из shimano stella 14 2500 или 3000, Twin power15 3000. Ловля: средние и малые реки. Джиг 45% от 6 до 18 гр плюс резина, вертушки10 % до 10 гр, воблеры 45% до Orbit 110. Что надежней и комфортней в моих условиях? Спасибо.

Андрей, здравствуйте!
Примерно 2 года назад, благодаря Вашим видео, заболел спиннинговой ловлей!))
Но это та "болезнь", заболеть которой не страшно, хоть и "лекарства" стоят не дёшево! :D :D

Вот к Новому Году и скорому ДР решил сделать себе подарок в виде катушки и палочки для джига приманок 4-6 дюймов!)
И если с катушкой более-менее есть какая-то определённость (Ultegra 4000), то с палкой пока терзают муки выбора...
Поэтому очень рассчитываю на Вашу помощь!)

Рыбалка будет проходить преимущественно на водоёмах Московской области и ближайших к ней областей.
Лодка или берег - примерно 50/50.
Джиг с приманками 5-6 дюймов.
Выбираю пока из Exilon 802H/832MH, Ambition X 832H, Major Kraft Vierra 802H.
Какой из этих спиннингов и в каком росте/тесте будет лучшим выбором?
Может быть есть что-то более подходящее за сравнимые деньги?
По катушке тоже интересны Ваши мысли - с пониженной передаткой взять или с повышенной?

Заранее спасибо за ответ и за то, что приобщили меня к этому удивительному миру рыбалки!!!

Доброго вечера и с наступающим Рождеством!
Андрей, а какую Вы порекомендуете катушку для Gaps-702MH
Заранее благодарю за ответ.