Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей
Расскажите пожалуйста чем отличаются между собой следующие плетенки Sunline:
-SIGLON PE 8
-BRAID 5 8PE
-DEEP ONE 8HG
-PE EGI ULT HS8
-PE JIGGER ULT 8

Какая из них наиболее дальнобойная и прочная?

Андрей,здравствуйте.Подскажите по выборе спиннинга. Для малых рек,береговая ловля и ловля сплавом,голавль,щука.Выбираю из серии Aspro 702l,702ml и Carrentia 702,732,762. Из приманок воблеры, кренки,колебалки,джиг,неотгружинная резина. Территориально Подмосковье и близлежащие области.
Изменено: Atak140 - 13 янв, 2019

Добрый, с праздничкоми Вас. Присматриваю палочку сугубо для джига с берега (очень редко с лодки), на небольших речках шириной 60-100 метров. Подскажите по спиннингу, остановился Major Craft KGL-782M KURODAI (примерно в этой ценовой категории) и ультегра с3000фб.
Изменено: Андрей - 13 янв, 2019

Цитата
John пишет:

Привет
Как обстоят дела с браком, жалобами пользователей, возвратами-обменами у удилищ Exilon ?
Все отлично. Брака минимум, можно сказать нет. Так что я очень доволен.

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Подскажи тогда. Чтоб не брать лишнюю палку 9-35 подойдёт для диповых кренков и для джига с берега к палке с тестом 20-70 ? С.ув
Для джига палочка до 70 г идеальна. Под джиг ее и делали. Но вот для кренков это уже перебор по тесту.

Цитата
Александр пишет:

Андрей добрый день, поздравляю с прошедшими праздниками. Наверное надоели такие вопросы, но хотелось бы узнать мнение. Условия Ока-волга, береговой джиг, рассматриваю варианты: аспро до 28, виво ново до 28, Фокс рейдж про джигер финез до 28. Херти райз про форс с таким же тестом. Хотелось бы жёсткости от палки, из всего этого тряс все кроме Фокса. Имею виоленту до 21…хотелось бы что то похожее на нее. Спасибо
Взаимно!) Конечно, не надоели. Так что без проблем подскажу.
На Виоленту не ловил, тут сравнить не смогу. Аспро до 28 одна из моих любимых для берегового джига. На мой взгляд, она идеальна. И чуйка прекрасная, и очень стройная, мощная и легкая палочка. Она точно классно подойдет.
Виво Нуово чуть более мягкая в средней части. Поэтому лично мне типаж Аспро ближе.

Цитата
vladimir.mazunov пишет:

Доброго дня Андрей.
Есть желание половить окуня именно на воблеры в Марьино-братеево.
Есть спиннинг black hole spirit 240 4-18. Нужно определиться с воблерами....на примете - чаббик, черри, юзури минноу, ридж 56sp-sr, крэк джек 58sp-sr.........то есть кренки и минноу сцпсендеры...
Получится ли с моим спиннингом нормально половить на эти воблеры?
Минноу твичить надо, а кренками как ловить?
Обычно для твича используют более короткие палочки. С ними росто комфортнее. Но и Спиритом в принципе можно половить.
Кренки зимой в холодной воде работают гораздо хуже воблеров минноу. Поэтмоу я бы их советовал отложить до лета... Миннохи зимой хороши, Риджи и Крэк Джеки отлично подойдут для ловли окуня. Да, ловить твичем с легкими рывочками.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, приветствую! Подскажи, пожалуйста, чем отличается GRAPHITELEADER BELLEZZA CORRENTIA с тестом 1.5-10 гр . 702 -я от 762 -й? меня интересует, в первую очередь, работа с колеблющимися блеснами в районе 2-5 гр. чуть реже работа с джигом с чебурашкой в основном 2-4 гр. + силикон ~ 3 дюйа. ловля на малых реках со среднем течением, где встречаются бурлящие перекаты, глубинами от 1 до 2,5 м.
Насколько я понял, что тебе больше понравилась 702 -я, но у меня есть похожий спиннинг, (unitra 702 1.5-7гр.) который я использую под железо и голавлиные крэнки, но с джигом мне немного не хватает по тесту. 4 гр + 3.5 дюйма силикон уже чувствуется перегруз. 762-я подозреваю, что через чур лапшевата. Выбор стоит либо заменить, либо докупить спиннинг. Спасибо!
Вопрос непростой... И тут нужно решать вам...
702 я очень люблю, она прекрасна. И под ваши задачи хорошо подойдет. Поэтому, я бы склонялся к замене на 702. С колебалками, воблерами, вертушками, джигом она отлично сочетается.

762 заточена на максимально дальний заброс небольших приманок. Она, конечно, немного мягче в средней части. И именно для джига подойдет меньше.
...но, можно и докупить второе более мощное удилище в пару к Унитре. Советую посмотреть Аспро 702 до 11 г. Это дикий многоцелевик. Она более жесткая в средней части и комле. Поэтому для джига просто изумительна. С колеблом тоже все хорошо. Так что подержите в руках эту модель.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Поздравляю Вас с Новогодними праздниками !, подскажите пожалуйста , не попадался ли Вам в руки Zip Baits Rigge 35f. в цвете DF-111 ?. С уважением, Кирилл.
Взаимно!)
Нет, не попадался.

Цитата
Антон пишет:

Андрей, здравствуйте, встал вопрос о покупке нового удилища, склоняюсь к амбозету 862М ,на данный момент есть виэра 802М, вопрос в том, будет ли у зетрикса такая же надежность? Тк виэрой реально не страшно выкорчевывать щук из воды. И что бы вы могли посоветовать в данном ценовом диапазоне для берегового джига? Спасибо за ответ.
Я бы вам советовал Зетрикс Эксилон 862M. Идеален для берегового джига. Очень надежная и мощная палочка. В своей цене лучшая.

Цитата
Константин пишет:

Спасибо за ответ!) К сожалению, нигде не могу найти его в наличии(( Не подскажете, с чем это связано?
Очень популярная серия... Видно эта модель закончилась. Следующая поставка Эксилонов должна прийти в Россию в марте.

Цитата
Igrik пишет:

Андрей, приветствую. с прошедшими праздниками.
Подскажите, где можно купить такую же футболку, как у вас на аватарке, да и нанести еще инициалы на нее?)))
Вы будете на выставке "Охота и рыболовство на Руси"?
И вас с праздниками!)
К сожалению, именно такую нигде. Но похожую можно заказать вот у этих ребят - Миксфиш.
Да, на выставке, конечно, буду. Так что приходите!)

Цитата
ZZ-top пишет:

[id2811405|Анрей, приветствую. С прошедшими праздниками и НГ. Вот, назрел у меня вопрос. ]Черноземье. Русловые пруды, река Воронеж и прочие. На прудах фоновая глубина 3-4 метра, свалы до 8, затопленное русло. На реках разливы, затоны, выходы из стариц и т.д. Ямы тоже до 7-9 метров. Иногда несильное течение. Приманки у меня до 20-22г. Около 5". То есть на монстров не ловлю). Основные: Релакс Твистер 6"; Копыто 5"; Релакс Кинг Шэд 5"; Свинги Фэт 5.8"; Командер Шэд 140 и т.д. Очень не хочу перегружать свою судаковую унцовку, как в том году, поэтому ищу щучий-джиговый спиннинг под эти условия. Андрей, посоветуй что-нибудь из Майора или Зетрикса до 10тр, желательно несколько вариантов, мне видится Эксилон-Виера-Амбишн Х, может быть что-то еще, чтобы комфортно было проводку отслеживать и палку не перегружать. И какие веса джиг-головок оптимальнее использовать в моих условиях с такой резиной, чтобы правильная проводка получалась. Заранее, спасибо!!!
И вас!))
В этой цене Эксилон будет самым чувствительным + легко терпит перегруз 10%. Поэтому советую посмотреть Эксилон 802 до 28 г. В реальности можно ставить до 30-31 г. Еще хороший вариант - Виерра 802M. По джиг-головкам... Обычно при таких глубинах самые рабочие веса от 10 до 18-20 г.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей
Расскажите пожалуйста чем отличаются между собой следующие плетенки Sunline:
-SIGLON PE 8
- BRAID 5 8PE
- DEEP ONE 8HG
- PE EGI ULT HS8
- PE JIGGER ULT 8

Какая из них наиболее дальнобойная и прочная?
Ловил на все, кроме Дип Ван...
Разный материал, разное плетение. Отсюда и разная цена и долговечность.
Самая "крутая" 8-ми жилка - это Джиггер УЛТ8. Она и круто летит, и очень тихая, и держит очень и очень много. Так что в первую очередь советую именно ее.

Цитата
Atak140 пишет:

Андрей,здравствуйте.Подскажите по выборе спиннинга. Для малых рек,береговая ловля и ловля сплавом,голавль,щука.Выбираю из серии Aspro 702l,702ml и Carrentia 702,732,762. Из приманок воблеры, кренки,колебалки,джиг,неотгружинная резина. Территориально Подмосковье и близлежащие области.
Под эти задачи (с учетом неогруженной резины и джига) палочка номер один - Аспро 702L. У нее очень живой кончик + огромная мощность в комле и средней части. Поэтому она классно работает как с неогруженной резиной, так и с кренками и миннохами...

Цитата
Андрей пишет:

Добрый, с праздничкоми Вас. Присматриваю палочку сугубо для джига с берега (очень редко с лодки), на небольших речках шириной 60-100 метров. Подскажите по спиннингу, остановился Major Craft KGL-782M KURODAI (примерно в этой ценовой категории) и ультегра с3000фб.
Взаимно!)
KGL 782 хорошо подойдет под ваши условия. Как вариант... В этой цене еще советую посмотреть Зетрикс Амбишен Z 762ML. Очень чувствительная и приятная палочка. Ультегра в этот комплект подойдет отлично. Получится гармоничный комплект.

Цитата
a_pitertsov пишет:

И вас!))
В этой цене Эксилон будет самым чувствительным + легко терпит перегруз 10%. Поэтому советую посмотреть Эксилон 802 до 28 г. В реальности можно ставить до 30-31 г. Еще хороший вариант - Виерра 802M. По джиг-головкам... Обычно при таких глубинах самые рабочие веса от 10 до 18-20 г.
Андрей, а это не сильный перегруз получится? Приманка 20г и груз до 18-20. На выходе уже 40 получается. Просто своей унцовкой я больше 10 не ставил, мне вот как раз с копытом 5, например, не хватало веса головки. Требовалось местами как раз 16-20 поставить.

Здравствуйте, Андрей. Что посоветуете под колебалки как основной вид ловли, Аспро 742 или 802м ? Спасибо.

Андрей !!! немножко не понял меня !!! Для берегового джига и диповых кренков 9-35 подойдёт? И к 9-35 палке ещё взять 5-22 в место 4-16 для кренков и джига небольших норм будет + вертушки ? Задача Токая!! Взять несколько палок подовсе!!! Джиг хэви и ниже,воблер 130 и ниже, кренки и вертушки и редко железо !!! Поэтому и надоедаю!!! С. ув

Андрей здравствуйте, посоветуйте пожалуйста мясорубочный комплект для твича 110-115 минноу, ловим с лодки на средней Волге. Стоимость не важна. Хотелось бы получить удочку из современных материалов и технологий, которая максимально раскрывает свой потенциал на заданных приманках.