Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
андрей пишет:

Прошу прощения! Катушки Сиртэйт. Первый вопрос снимаю, куплю Твин. А на второй вопрос: можно ли с помощью этого комплекта погонять дип крэнки. Спаибо за ответ.

Андрей, добрый день! Дайте, пожалуйста совет по выбору спиннинга для хевиджига.
Изначально остановил свой выбор на вот этих моделях от сент крой - Легенд элит
LES86HXF2
и главный фаворит был St.Croix Legend Tournament Europe LTES80XHXF2 к сожалению не могу найти их в продаже ни в магазинах, ни с рук.
Посоветуйте, альтернативу.
Спасибо!

Андрей,Добрый день! Помогите сложить в голове схему, алгоритм. Когда лучше работает джиг, а когда воблеры? Имеется ввиду от времени года и температуры воды. Часто получалось так, что работает джиг, и упираешься в него, а можетпора переходить на воблер?

Цитата
Евгений пишет:

Доброго времени суток всем. Андрей хотелось бы узнать ваше мнение. Я начинающий спиннингист и хочу научиться ловле твичингом воблерами до 130мм (у нас в Липецкой области большими смысла нет пользоваться). По этому хочу приобрести бланк. Сейчас в раздумиях купить хорошую палку для твича или джига,а твичить учиться чем по проще? Поэтому стоит выбор конкретной модели graphiteleader ASpro. С практической точки зрения что лучше для начала купить?
Я бы советовал взять одну палочку Аспро 742M. Она идельно подойдет в качестве многоцелевика. Джиг и твич в рамках своего тэста - это ее основное предназначение. Будет легко и комфортно. Под ваши задачи и регион оптимальный вариант.

Цитата
андрей пишет:

Здравствуйте Андрей !!! Есть Аспро - 702 MH. Есть 2 катушки Дайва - 2500 R, 2510 RPE - H. Вопрос1: Какая лучше подойдёт для спиннинга при твичинге крупных воблёров. Вопрос 2: можно ли с помощью этого комплекта погонять дип крэнки. Спаибо за ответ.
Катушки по своей мощности примерно одинаковые. Поэтому будет комфортно с любой из них...
Дип кренки погонять можно. Но не совсем это профильное направление для этой палочки. Гораздо комфортнее будет с удилищем 7.5-8 футов. Но... если очень хочется, то можно половить и с Аспро.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет! Посоветуй палочку под волкеры поперы с тестом до 10 грамм и длина от 7.4и до 7.9 фута . Заранее благодарю
В этих параметрах мне очень нравится Беллезза Коррентия 762. Ее и советую посмотреть в первую очередь.

Цитата
Pavel пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Выбирай между Ambition-Z 862MH и Ambition-Z 792H
Ловля на реках: Волга, Москва, Ока.
Спиннинг нужен для джига до 36гр+ приманка (50%берег,50%лодка)поводковые оснастки, блесны на жереха и иногда минноу в пределах теста.
Что лучше выбрать? сомневаюсь что 79 длины хватит для этих целей, но эта модель по мощнее.
P.s. а какая модель Aspro под это подошла бы?
С ув.
Под ваши цели у 862 перебор с длиной и недобор в тесте... Оптимлаьный вариант как раз 792 Амбишен. Если вы подбираете именно многоцелевик под все это многообразие условий, именно эта палочка будет оптимлаьной. Чтобы она одна максимально комфортно смогла работать во всех этих направлениях. Конечно, 862 будет кидать дальше. Но... Проиграет сильнее в остальных описанных вами вариантах ловли.
Из Аспро наиболее походящая на роль такого многоцелевика 792 до 50 г.

Цитата
Fishluck пишет:

Андрей, добрый день! Дайте, пожалуйста совет по выбору спиннинга для хевиджига.
Изначально остановил свой выбор на вот этих моделях от сент крой - Легенд элит LES86HXF2 и главный фаворит был St.Croix Legend Tournament Europe LTES80XHXF2 к сожалению не могу найти их в продаже ни в магазинах, ни с рук.
Посоветуйте, альтернативу.
Спасибо!
Добрый. На мой взгляд, идеальный вариант в этом тесте - Графитлидер Аспро 822HH до 70 г. Очень легкая и предельно мощная палочка. Обожаю ее для тяжелых приманок. Так что уверен, что понравится.

Цитата
Cerg пишет:

Андрей,Добрый день! Помогите сложить в голове схему, алгоритм. Когда лучше работает джиг, а когда воблеры? Имеется ввиду от времени года и температуры воды. Часто получалось так, что работает джиг, и упираешься в него, а можетпора переходить на воблер?
Это очень глубокая тема... Думаю, можно только по ней написать целую книгу)) Если вкратце... На глубинах до 4-5 метров часто выручают воблеры. Когда хищник очень пассивен, бывает добиться поклевки можно только на очень длинных паузах (3-4 сек) воблеров суспендеров. Еще один классный полигон для воблеров - это мелководье до 1.5 -2 метров. Здесь минноу очень хороши и летом и зимой. Поэтому джиг я обычно использую на глубинах от 3.5-4 метров и более. Переходный вариант - как раз 4-5 метров. В таких условиях нужно пробовать и джиг и воблеры. и только экспериментальным путем выявлять фаворита.

Катушки по своей мощности примерно одинаковые. Поэтому будет комфортно с любой из них...
Дип кренки погонять можно. Но не совсем это профильное направление для этой палочки. Гораздо комфортнее будет с удилищем 7.5-8 футов. Но... если очень хочется, то можно половить и с Аспро.
Большое спасибо за ответ!!! Меня, как вы поняли тоже зовут Андрей, мне 58 лет, всегда читал Ваши статьи в рыболовных журналах (очень полезно). У меня есть дача в Конаково (на сбросе канала ГРЭС,на берегу приглашаю)
Какой спиннинг посоветуете под Крэнки (самый хороший, чтобы душа радовалась)

To: a_pitertsov,

Спасибо, Андрей! А от температуры воды нет привязки?

Здравствуйте Андрей,посоветуйте палочку из серии аспро для ловле на топвотеры вес приманок от 8 до 17 гр и что бы можно было твичить воблера размером от 90 до 120. Спасибо

Андрей привет! Посоветуй пожалуйста катушку на Беллезза Коррентия 762 , если можно несколько вариантов..

Цитата
a_pitertsov пишет:

Идеальный вариант - Аспро 702MH + катушка Twin Power '15 C3000. Получистя специализированный комплект для ловли твичингом.
Андрей здравствуйте, дайте пожалуйста свой комментарий: Аспро 702MH смотрит больше в сторону 130 ых или это тот вариант который и 110-115 будет хорошо чувствовать и анимировать без продераний приманок сквозь водную гладь без шансов на глайды и другие остаточные колебания? и в то же время справится и с 130 ми.
Если есть отдельная палочка под 130-160 ые, под 110-115 можно смело брать Аспро 702MH или может лучше присмотреться к унцовой Veloce neo?

Спасибо.

Андрей, ещё вопрос. Какая резина лучше работает на шарнирном монтаже, а какая на джиг-головке? Спасибо

Андрей, доброго времени суток. Подскажите, стоит ли смотреть в сторону Lamiglas X10MTS, X90MPXS, X10MXS? Планирую под береговой джиг на Москва-реке и Оке. Какой будет оптимальнее для дальнего заброса? Или обратить внимание на серию XMG50? Или, возможно, есть альтернатива в этом ценовом диапазоне? Ламики пропадают с рынка, плюс есть информация, что качество уже не то, поэтому весь в сомнениях. Спасибо.

Андрей добрый день!!! Взял эксилон 9-35, есть ли смысл брать эксилон 10-35 под 130 воб или эта справиться? С.ув

Андрей, доброго дня!

Посоветуйте палочку лайт/медиум лайт под джиг в диапазоне 5-12гр + приманка 3-4 дюйма.
Важно получить рабочий низ в 5-6гр.
Остановился на 3х моделях: Aspro 782ml, Silverado 742ml и Ambition-Z 762ml
Какая будет предпочтительнее? В чем основное отличие между данными моделями, применимое к джиговой ловле?
Благодарю!

Андрей, здравствуйте. Интересно ваше мнение. Январь месяц, мелкая, от полуметра до полутора, река с сильным течением. Перепады глубин, выраженные ямы практически отсутствуют. Повороты есть, но в затишках и обратках глубина сантиметров тридцать. Есть каряги, на течении образующие отбойные струи и затишки. Щука иногда в большом количестве (до десятка) проявляет себя в одном месте, где идёт замедление течения после каряги. Там как бы русловой свал получается с 20см на метр. Дно реки песок и камни. Есть пороги. Вопрос к Вам такой : щука в этом месте клюет раза два в месяц, а почему она никак не проявляется в остальное время? Куда уходит или стоит вглухую? Уходит также стаей? В ближайшей к месту ямке и под карягой тоже тишина, причем и в момент жора на той точке. Река замерзает только при морозах под двадцатку. Спасибо.
Изменено: Александр Пон - 02 фев, 2019

Цитата
андрей пишет:

Большое спасибо за ответ!!! Меня, как вы поняли тоже зовут Андрей, мне 58 лет, всегда читал Ваши статьи в рыболовных журналах (очень полезно). У меня есть дача в Конаково (на сбросе канала ГРЭС,на берегу приглашаю)
Какой спиннинг посоветуете под Крэнки (самый хороший, чтобы душа радовалась)
Спасибо!) Мне очень приятно. И приглашение запомню!)
Под кренки хорошо подойдёт Аспро 802 до 28 г. Часто ловлю именно ей.