Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Владислав пишет:

Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста по модели Аспро 802М данная модель подойдет как универсал для комфортной работы по джигу от 12-26г это по свинцу, по твичингу от 9-16г размер 90-120мм и по железу. Спасибо
Подойдет хорошо. Это как раз ее параметры приманок. С уклоном в джиг, железо. Именно для твича я люблю использовать немного более короткие модели, но в качестве многоцелевика она прекрасна. Хорошо совмещает все эти направления в одной палочке.

To: a_pitertsov,

Большое спасибо за совет, желаю дальнейших успехов в Ваших делах

Андрей добрый день! Интересует Ambition -z 732MH стоит ли взять для 130-х воблеров .Дернет он их джерковыми ударами и как он будет с Канатой.?Или может взять модель АХS 732 MH?
Изменено: Дмитрий - 15 фев, 2019

здравствуйте андрей. у меня доджер 862м .Рыбачу всегда с берега. Решил рассмотреть вариант AMBITION-Z 862м, чтобы была дальность. м.б. Вы подскажете другой вариант?.

Здравствуйте Андрей. Планируется ли выпуск Zetrix Companero в кастинге ? Особенно интересует старшая модель
до 60 грамм.
Спиннинги тревел под мульт в такой длине, можно найти только на алиэкспресс. Но в таком тесте, даже у китайцев нет.
Хотелось бы преобрести такой инструмент для поездок на моря. Думаю в таком желании я не одинок.
Изменено: Александр - 17 фев, 2019

Андрей, Здравствуйте!!

Для берегового джига на реке Амур (Хабаровск) выбираю один из двух спиннингов:
1. Zetrix Ambition-X 902M
2. Zetrix Ambition-X 892MH

Посоветуйте оптимальную катушку, пожалуйста. В пределах 15000 руб.
Вы пользуетесь TWIN POWER, крутая катушка, но пока для меня не доступная.

Спасибо.

Всем добрый день. Подскажите как будет по балансу и комфорту . 15Twin Power Sw 6000pg и палочка Hearty Rise Jig Force ll JF-962H. Веса от 22 гр и силикон от 3.5 до 4.8 дюйма.
Изменено: Алексей - 20 фев, 2019 (Недописал. )

Добрый день, Андрей. Прошу совета по выбору катушки под условия с лодки, джиг до 35гр и твич минохи до Рудры, Балисонга и тд. Выбираю между 17 SUSTAIN, 18 EXSENCE CI4+ C3000MHG, но почему то внутренний голос подсказывает 15 TWINPOWER. Вы бы что посоветовали, может из Дайвы что-то? Какой размер 3000 или 4000? И главной над размером передатки голову сломал HG или PG?
Какую плетенку размер РЕ под это лучше использовать? Это для того, что бы с глубиной шпули определиться, стоит ли рассматривать S-ку (мелкую)?
И еще вопрос подойдет ли для этих условий (джиг приоритетней) Vivo EX GLVXS-782МH с тестом 14-50гр? как эта палочка для джига? и как под твич?
Будете ли на выставке? Когда и на каком стенде?

Спасибо за ответ

Андрей, добрый день!
Нужен спиннинг для джиговой береговой ловли (круглый год). Остановился на этих двух .
Ваше проф.мнение и предпочтение из этой пары?
Ambition-Z ZZS-862M 7-28 гр.
Major Craft Dodger DGS-862H

Добрый день, Андрей!
Заметил в ваших видео, что при ловле щуки у Вас в фаворитах Свинг Импакт в разных цветовых вариациях...
Скажите, а такие приманки как старое доброе Копыто или Предатор, всякие классические твистеры не так эффективны, на ваш взгляд? Или что-то из Баит Бриз, Рейнс...
Понятно, что Кейтек один из спонсоров и все такое... Но если все же поставить во главу угла КПД приманки?
Спасибо за ответ!
Изменено: Сергей - 21 фев, 2019

Андрей, добрый день. Прошу совета с выбором катушки. Приобрел Ambition-Z в тесте 12-45. Палочка нужна для закрытия весов от 24 до 35-38 грамм плюс приманка. Джиг с лодки. Какую катушку для нее порекомендуете? Померил 4000 пыжика, баланс неплохой, но уж очень она мне показалась тяжелой для этой палочки. Может есть что-нибудь такое же неубиваемое в тяжелом джиге, но легче весом?)))

Цитата
Владислав пишет:

To: a_pitertsov,

Большое спасибо за совет, желаю дальнейших успехов в Ваших делах
Спасибо!)))

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей добрый день! Интересует Ambition -z 732MH стоит ли взять для 130-х воблеров .Дернет он их джерковыми ударами и как он будет с Канатой.?Или может взять модель АХS 732 MH?
Конечно, лучше взять Z-ку. Она выше по технологиям, очень приятная палочка... как раз под воблеры в этом размере и разрабатывалась. Поэтому советую. Подойдет отлично. 130 Канату продернет.

Цитата
Артём пишет:

здравствуйте андрей. у меня доджер 862м .Рыбачу всегда с берега. Решил рассмотреть вариант AMBITION-Z 862м, чтобы была дальность. м.б. Вы подскажете другой вариант?.
862 Z-ка очень приятная палочка. Под береговую рыбалку идеальна. Так что отличный выбор. я бы ее и взял.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей. Планируется ли выпуск Zetrix Companero в кастинге ? Особенно интересует старшая модель
до 60 грамм.
Спиннинги тревел под мульт в такой длине, можно найти только на алиэкспресс. Но в таком тесте, даже у китайцев нет.
Хотелось бы преобрести такой инструмент для поездок на моря. Думаю в таком желании я не одинок.
Спасибо за идею! Пока таких планов нет. Но будем думать...

Цитата
MWM пишет:

Андрей, Здравствуйте!!

Для берегового джига на реке Амур (Хабаровск) выбираю один из двух спиннингов:
1. Zetrix Ambition-X 902M
2. Zetrix Ambition-X 892MH

Посоветуйте оптимальную катушку, пожалуйста. В пределах 15000 руб.
Вы пользуетесь TWIN POWER, крутая катушка, но пока для меня не доступная.

Спасибо.
Обе палочки хорошо подойдут под ваши условия. Тут вам нужно определиться с тестом. Если не используете груза более 24-25 г, тогда оптимальный вариант 902. Если нужны более тяжелые груза, тогда, конечно, 892 будет более оптимальна. В этой цене я бы советовал катушку Шимано Наски 4000 размера. В этой цене очень достойная и живучая. Получится приятный комплект.

Цитата
Алексей пишет:

Всем добрый день. Подскажите как будет по балансу и комфорту . 15Twin Power Sw 6000pg и палочка Hearty Rise Jig Force ll JF-962H. Веса от 22 гр и силикон от 3.5 до 4.8 дюйма.
Я практически не использую 6000 размер (либо 3000-5000, либо 12000-15000)... Поэтому не смогу подсказать...

Цитата
Дмитрий пишет:

Добрый день, Андрей. Прошу совета по выбору катушки под условия с лодки, джиг до 35гр и твич минохи до Рудры, Балисонга и тд. Выбираю между 17 SUSTAIN, 18 EXSENCE CI4+ C3000MHG, но почему то внутренний голос подсказывает 15 TWINPOWER. Вы бы что посоветовали, может из Дайвы что-то? Какой размер 3000 или 4000? И главной над размером передатки голову сломал HG или PG?
Какую плетенку размер РЕ под это лучше использовать? Это для того, что бы с глубиной шпули определиться, стоит ли рассматривать S-ку (мелкую)?
И еще вопрос подойдет ли для этих условий (джиг приоритетней) Vivo EX GLVXS-782МH с тестом 14-50гр? как эта палочка для джига? и как под твич?
Будете ли на выставке? Когда и на каком стенде?

Спасибо за ответ
В "силовом классе" Шимано мне нравится больше... Все перечисленные катушки хороши, но самая проверенная - Твин 15 года. Поэтому в первую очередь советую именно ее. Можно и 4000 размер, можно и 3000. Под Виво 782 я бы взял 4000. Будет самое то. Если джиг, тогда нужна тяга, тогда именно PG. С HG будет не так комфортно.
Лично я не сильно люблю мелкие шпули... Чаще всего в таком комплекте использую плетенку #2-2.5. Виво EХ подойдет отлично под джиг и твич в рамках теста. Так что хороший выбор. На выставке буду все дни. Стенд В3, Мида, около катера Финвал 650. Так что до встречи))

Цитата
Vlad.Ch пишет:

Андрей, добрый день!
Нужен спиннинг для джиговой береговой ловли (круглый год). Остановился на этих двух .
Ваше проф.мнение и предпочтение из этой пары?
Ambition-Z ZZS-862M 7-28 гр.
Major Craft Dodger DGS-862H
Конечно, Z-ка 862. Она идеальна под береговой джиг. По технологиям и материалу выше Доджера. По чуйке тоже.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей!
Заметил в ваших видео, что при ловле щуки у Вас в фаворитах Свинг Импакт в разных цветовых вариациях...
Скажите, а такие приманки как старое доброе Копыто или Предатор, всякие классические твистеры не так эффективны, на ваш взгляд? Или что-то из Баит Бриз, Рейнс...
Понятно, что Кейтек один из спонсоров и все такое... Но если все же поставить во главу угла КПД приманки?
Спасибо за ответ!
У меня всегда КПД приманки на первом месте. Поэтому чаще всего использую вот эти: Свинг Импакт, Поролон 90-120 мм, Савамура 5-7 дюймов, Гамблер, Ланкер Сити Шейкер. Предатор тоже очень неплохо ловит. Так что отличная приманка. Вот мои фавориты. Твистерами так же ловлю, но по крупной рыбе мне больше нравятся виброхвосты. На мой взгляд поклевок больше.