Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Алексей пишет:

Меня тоже интересует Avalanche в сравнении с Zetrix Exilon EXS-742M, в чем разница и когда они в магазин поступят? Ответьте пожалуйста.
В чем разница попытался ответить в предыдущем посте. Очередная поставка Эксилона будет в апреле. Аваланч появится в продаже примерно в августе.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет! Подскажи по кренкам для белезы корентии 762 комфортный диапазон ? Интересует с ecogear ck 40 и evergreen combat mini crank справится?
Привет. Именно 762 не ловил... поэтому точный диапазон не подскажу. Но по "магазинным" ощущениям точно должна потянуть эти кренки.

Цитата
Олег пишет:

Андрей приветствую! Спасибо Вам за Вашу поддержку форума и нас простых рыболовов.С удовольствием читаю, но никогда не писал, здесь, хотя здесь в основном вопросы по снасти, применением приманок и прочее, но я сейчас не об этом.Прежде всего хочу Вам выразить благодарное Спасибо за весь труд и усилия, которые Вы прикладываете к развитию и спорта и любительской ловли вообще.Рад встрече в стенах павильона ВДНХ на стенде компании МИДА. В субботу утром,наконец-то удалось Вам сказать Спасибо воочию, и пожать руку, а то несколько раз приезжал в прежние годы, но всегда у Вас большой поток журналистов, сьемок и более смелых людей.В этот раз решился, оказывается так просто подойти к известному всем Чемпиону мира и двукратному победителю Pal. Вы отличный и позитивный человек не только в телевизоре и на тематических каналах YouTube, и это правда! Очень рад, что подрастающее поколение Вы не забываете, фотографируетесь даете советы,и поверьте скорее всего кто-то из них станет тоже Чемпионом мира это несомненно.Давно, лет двенадцать назад в одной из передач "Диалоги о рыбалке" Вы перевернули мой взгляд на рыбную ловлю впринципе. Главное не мешок рыбы привезти, а главное понять, найти и подобрать ключ, доказать самому себе что в любых условиях ты сможешь придумать подход.Главное включить голову, изучать, познавать.Эти Ваши слова помогли и мне в дальнейшем достигнуть несомненных успехов на своем любительском уровне.На Ваших советах и тонкостях я учился, передач посмотрел много.Все совершенствуется со временем и снасти, и приманки, и экипировка, но этот принцип сказанный Вами, неизменен, не снасти ловят а рыболов и в этом и есть смысл. Этот принцип заставляет и стимулирует открывать новые места за тысячу км., мерзнуть на ветру порой, бороться с волнами и самим собой, проявлять характер, проверять себя на прочность и способность принимать верные решения. Некоторые считают нас "сумасшедшими", а я рад что нас становится больше. Слежу за развитием Pal с самого начала, с истоков, несомненно желаю Вам дальнейших успехов на всех этапах, и Победы в финале в этом сезоне! Я знаю что Вы не остановитесь и станете Трехкратным Чемпионом!.Ваши советы, Ваше отношение к рыболовному, не побоюсь этого слова,искусству, Ваше стремление к Победе вдохновляет нас простых рыболовов и именно это я хотел сказать и написать. Благодарю Вас Андрей, крепкого Вам здоровья,жму руку!
Спасибо огромное за такие теплые слова!) Очень приятно их читать.
Мне тоже очень приятно, что "сумасшедших" становится все больше и больше))
И здорово, что приехали на выставку и подошли!

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый день, Андрей! Являюсь активным пользователем продукции Мида - спинниги Zetrix и Graphite. Средние и тяжелые палки. Сейчас появилась потребность в Лайт и Ультралайт. Ловля на малых и средних реках Нижегородской обл. Посоветуйте, пожалуйста, комплекты (спиннинг + катушка) Бюджет комплекта 35-40 тысяч рублей: - Спиннинг до 16 грамм. (В основном джиг и твичинг) - Спиннинг до 5-7 грамм. (Тоже джиг и твичинг, могут присутствовать микроколебалки)
Добрый.
Я бы собрал вот такие.
1. Aspro 782 до 16 г + Shimano 16' Stradic CI4 3000
2. Тут (если цель в том числе джиг и твич) мне больше нравятся палочки с мощным комлем и информативным кончиком. И при реальном диапазоне по приманкам до 7 г, я бы выбрал модели до 10-11 г. Так будет максимально комфортно ловить с перечисленными приманками. Советую посмотреть палочки - N-0ne S742 до 10 г или Aspro 702 до 11 г. Катушка 16' Stradic CI4 2500S. Получатся отличные сбалансированные комплекты.

Цитата
cook пишет:

Доброго времени суток Андрей!

Скажите пожалуйста катушка shimano 14 Stella 4000 будет ли нормально для джига 25-40гр+ приманка 4-6" с палочкой EVERGREEN squidlaw second stage ssss-84mh или всё же нужна катушка помощней и если да, то посоветуйте пожалуйста катушку. Больше волнует живучесть катушки.

С Уважением
Все отлично сочетается. Хороший комплект. 4000 Стеллы хватит для таких приманок. По ресурсу так же никаких проблем. Она все это потянет.

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей добрый день!!! Подскажи пожалуйста эксилон до 70 грамм сколько терпит перегруз? Если 65 голова то сколько резину дюймов можно поставить небоясь за палку? С.ув
Примерно до 75-77 г точно потянет. Так что не переживайте. Тут больше зависит от объема и веса приманки... Но в среднем до 5 дюймов.

Добрый день. Хочу попробовать мормышинг и микроджиг. Основная цель лова - белая рыба. Плотва, уклейка, язь, голавль. Посоветуйте коротыш до 2м и с тестом от 0,3(0,5) до 4(5) гр. и катушку к нему. Бюджет в сумме 20 тыс. руб.

Добрый день, Андрей.
Почитав ваши советы все таки созрел на покупку сразу трёх спиннингов. Это графит лидеры Аспро 792 Н, Аспро 702 МЛ и Тиро ноево 762 М. Теперь муки выбора катушек к ним. Из наличия Риоби Арктика 3000, Риоби заубер 2000, Окума Сeymar C-40 и Дайва Exceler-X 2500. Начальный капитал для новичка)))
Вопрос - что то можно использовать? И конечно главный вопрос - подскажите лучшие варианты подбора катушек для указанных палочек.

И в продолжении темы... можно так же рекомендацию потшнурам к каждому спиннингу?

Здравствуй Андрей. Подскажи какое по твоему мнению по строю должно быть удилище для ловли головля ( кончик, средняя часть, комель). 2. Можно для примера пару моделей. 3. Как тебе крэнк Итумо Чип, и можно найти альтернативу воблеры которого сейчас не купить Фоп ? С ув...,

Андрей, здравствуйте! Общался с Вами на выставке по поводу палочки от 4 до 18. Сошлись на ASPRO 722ML, хотел было уже заказать, но просто случайно натыкаюсь на видео "Graphiteleader Vivo Prototype GVOPS-762ML. Незабываемая рыбалка на каранкса" и понимаю - то что мне теперь надо, просто надо. Спасибо Вам во-первых за консультацию, а во-вторых за это видео! Уверен, что решил вопрос. Снимайте побольше отличных видео! Палочка Vivo Prototype GVOPS-762ML уже едет ко мне.

Андрей подскажи пожалуйста какая палочка лучше подойдёт для головля и жереха ( аваланч 4-18 или фора 3-16). Какая мощьнее?

To: a_pitertsov,

Спасибо большое!

Здравствуйте можно узнать когда будет в продаже zetrix exilon exs-782ml?????? Хочу приобрести палочку но нет их!

Андрей здравствуйте, хочу приобрести ещё один эксилон под джиг до 50 гр. Не могу себя перебороть по длинне свыше 2,36. Потянет ли EXC-792MH такой перегруз. Предпологается использовать свинец 28-42 + селикон 3-5 дюймов?

Скрытый текст

Скрытый текст

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день. Хочу попробовать мормышинг и микроджиг. Основная цель лова - белая рыба. Плотва, уклейка, язь, голавль. Посоветуйте коротыш до 2м и с тестом от 0,3(0,5) до 4(5) гр. и катушку к нему. Бюджет в сумме 20 тыс. руб.
В этой цене я бы выбирал из N-one. Например, 732 модель до 5 г. Будет оптимальна. В паре с катушкой Дайва Реврос 2000. Получится хороший комплект.

Цитата
Дмитрий Деменков пишет:

Добрый день, Андрей.
Почитав ваши советы все таки созрел на покупку сразу трёх спиннингов. Это графит лидеры Аспро 792 Н, Аспро 702 МЛ и Тиро ноево 762 М. Теперь муки выбора катушек к ним. Из наличия Риоби Арктика 3000, Риоби заубер 2000, Окума Сeymar C-40 и Дайва Exceler-X 2500. Начальный капитал для новичка)))
Вопрос - что то можно использовать? И конечно главный вопрос - подскажите лучшие варианты подбора катушек для указанных палочек.
Лучший варианты... К 792 Аспро - 15 Твин 4000PG. К 702 Аспро - Страдик CI4+ C3000. К Тиро 762 - 15 Твин С3000. Это были бы идеальные комплекты. Из перечисленных мне нравится Exceler 2500. Он подойдет под Тиро. Окума так же в эти деньги вполне неплоха, так же хорошо подойдет под Тиро.

Цитата
Дмитрий Деменков пишет:

И в продолжении темы... можно так же рекомендацию потшнурам к каждому спиннингу?
Конечно.
792 Аспро - PE JIGGER ULT 4 #1.7-2
702 Аспро - PE JIGGER ULT 4 #0.8-1
762 Тиро - PE JIGGER ULT 4#1.2-1.5
Эта плетенка номер одни для меня. Очень хороша на разрыв, хорошо летит и очень износостойкая

Цитата
Федор пишет:

Здравствуй Андрей. Подскажи какое по твоему мнению по строю должно быть удилище для ловли головля ( кончик, средняя часть, комель). 2. Можно для примера пару моделей. 3. Как тебе крэнк Итумо Чип, и можно найти альтернативу воблеры которого сейчас не купить Фоп ? С ув...,
Тут кому что больше нравится... Можно успешно и в кайф ловить голавля совершенно разными спиннингами. Если нет сильного ветра, не нужно выдирать голавля среди коряг, травы... люблю использовать достаточно упругие спиннинги с мягкой средней частью - Беллезза Коррентия 702 до 10 г. Одна из моих любимых.
Но... Если нужно пробивать ветер, ловля в сложных условиях, супер силовое вываживание. Конечно, нужно выбрать палочку с очень мощным комлем с средней частью. Это такие как Аспро 702 до 11 г, N-one 742 до 10 г. Поэтому под разные условия разный типаж оптимален...
Чип - отличная приманка. Голавля ловит хорошо. Часто ловлю на него. Но... Фоп ловит больше))) Он незаменим, и анаголов не знаю.