Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Владимир пишет:

Андрей, здравствуйте! Общался с Вами на выставке по поводу палочки от 4 до 18. Сошлись на ASPRO 722ML, хотел было уже заказать, но просто случайно натыкаюсь на видео "Graphiteleader Vivo Prototype GVOPS-762ML. Незабываемая рыбалка на каранкса" и понимаю - то что мне теперь надо, просто надо. Спасибо Вам во-первых за консультацию, а во-вторых за это видео! Уверен, что решил вопрос. Снимайте побольше отличных видео! Палочка Vivo Prototype GVOPS-762ML уже едет ко мне.
Спасибо за теплые слова!))) Прототип - это другой уровень! Уверен, вам понравится))

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей подскажи пожалуйста какая палочка лучше подойдёт для головля и жереха ( аваланч 4-18 или фора 3-16). Какая мощьнее?
Если нужна более мощная, это, конечно, Аваланч. У него более мощный комель и средняя часть. Фора более деликатная. А так обе палочки хорошо подходят под этих рыб.

Цитата
Юрий пишет:

Здравствуйте можно узнать когда будет в продаже zetrix exilon exs-782ml?????? Хочу приобрести палочку но нет их!
Да... Очень популярные. Все разобрали. Следующая партия уже в дороге. Эксилон должен появиться в продаже в апреле.

Цитата
Вадим пишет:

Андрей здравствуйте, хочу приобрести ещё один эксилон под джиг до 50 гр. Не могу себя перебороть по длинне свыше 2,36. Потянет ли EXC-792MH такой перегруз. Предпологается использовать свинец 28-42 + селикон 3-5 дюймов?
792 терпит перегруз до 40-42 г. 50 г точно для него много.
Поэтому я бы точно брал Эксилон до 50 г. Он прекрасен, за эти деньги просто превосходен.

EXS-802H не могу понять почему весит больше чем в кастинге?

Андрей, огромное спасибо за помощь, но все таки, почему все три катушки от шимано? Дайва уступает по тех характеристикам?

Андрей, день добрый. Очень нужен совет по катушке. Твич средних (10гр)и средне-тяжелых (до 20) воблеров, в основном дипов, очень редко поинтер 128, балисонг 130 (мягкий твич). Спиннинг Major Craft Rizer 8-35гр. Варианты: с одной стороны Daiwa 17 Teory 3012H - Daiwa 15 Luvias 3012H (может Лювик 07 2500R), с другой Shimano 17 Sustain 4000XG (но он тяжеловат и уже есть 2 Биомастера 11 4000, 13 5000PG и множить парк четырехтысячников совсем не хочетя) или чуть легче, но страдает дальность заброса Shimano 17 Sustain 3000XG и Shimano 15 Twin Power 3000HGM. Катушка нужна надолго, ценник в пределах 20т.р. Рыбины в основном 1 - 3 кг., часто требуется форсированное вываживание. Спасибо.
Изменено: Антон - 20 мар, 2019

Андрей чем хуже Страдик ci4+c2500s чем ci4+c3000 для Аspro 702?

Добрый день Андрей, хотел услышать твое мнение.
Купил себе Graphitleader silverado GSIS-742ML сейчас подбираю к ней катушку. Какую посоветуешь, я остановился на stradic 16 2500s и сomplex 17 2500s sf6.Так же расматривал Twin 2500s но мне кажется он тяжеловат. Плетенку использую 0.5 -0.6 pe
Изменено: Денис - 20 мар, 2019

Андрей для тяжелого джига что лучше подойдёт Аваланч или хэл хаунд ? От скольки грамм будет хэл хаунд который до 90 и 2.55? Когда палки планируются в продажу выйти?
Изменено: АНДРЕЙ - 20 мар, 2019

Добрый день, какие веса желательно использовать с shimano vanquish 16 3000hgm? И какой максимальный вес что бы не переживать за убиение катушки?) Заранее спасибо.

АНДРЕЙ У МЕНЯ К ТЕБЕ ОДИН ВОПРОС ХОТЕЛ УЗНАТЬ ПРО СПИНИГ АСПРО ЛАЙТ (1-11) Г. ПОМЕНЯЕТСЯ ТЮНИНГ НАПРИМЕР КАК У СПИНИГОВ ФАЙНТЕЙЛОВ ПРОБКОВАЯ РУКОЯТКА И КАТУШКОДЕРЖАТЕЛЬ .СПОСИБО МИХАИЛ

Цитата
Вадим пишет:

EXS-802H не могу понять почему весит больше чем в кастинге?
Кольца большего диаметра + чуть более массивная ручка. Отсюда и разница в весе.

Цитата
Дмитрий Деменков пишет:

Андрей, огромное спасибо за помощь, но все таки, почему все три катушки от шимано? Дайва уступает по тех характеристикам?
Да, на мой взгляд, в последнее время Дайва проигрывает. В недорогом сегменте до 7-9 т.р у нее есть очень достойные модели, относительно крепкие (для своей цены). А вот в более дорогом Шимано выше и по ресурсу и по характеристикам. И еще. У Дайвы есть проблемы с запчастями. Цены на них высокие + многое просто не найти оперативно.

Цитата
Антон пишет:

Андрей, день добрый. Очень нужен совет по катушке. Твич средних (10гр)и средне-тяжелых (до 20) воблеров, в основном дипов, очень редко поинтер 128, балисонг 130 (мягкий твич). Спиннинг Major Craft Rizer 8-35гр. Варианты: с одной стороны Daiwa 17 Teory 3012H - Daiwa 15 Luvias 3012H (может Лювик 07 2500R), с другой Shimano 17 Sustain 4000XG (но он тяжеловат и уже есть 2 Биомастера 11 4000, 13 5000PG и множить парк четырехтысячников совсем не хочетя) или чуть легче, но страдает дальность заброса Shimano 17 Sustain 3000XG и Shimano 15 Twin Power 3000HGM. Катушка нужна надолго, ценник в пределах 20т.р. Рыбины в основном 1 - 3 кг., часто требуется форсированное вываживание. Спасибо.
Под эти задачи я бы взял 15 Твин 3000HGM. Сильной разницы в дальности не будет. В остальном очень приятная катушка. Крайне силовая и живучая. Под описанные задачи просто идеальна.

Цитата
Дмитрий Деменков пишет:

Андрей чем хуже Страдик ci4+c2500s чем ci4+c3000 для Аspro 702?
Можно и его. Хороший вариант. Но 3000 размер мне нравится больше. Заброс с ним будет немного дальше, а по весу разница минимальна - всего 10 г.

Цитата
Денис пишет:

Добрый день Андрей, хотел услышать твое мнение.
Купил себе Graphitleader silverado GSIS-742ML сейчас подбираю к ней катушку. Какую посоветуешь, я остановился на stradic 16 2500s и сomplex 17 2500s sf6.Так же расматривал Twin 2500s но мне кажется он тяжеловат. Плетенку использую 0.5 -0.6 pe
Твин здесь не к чему... Его мощностью здесь не пригодиться, а весит он прилично больше. Так что я бы брал Страдик или Комплекс в 2500 размере. Обе хороши. Получится очень легкий и приятный комплект.

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей для тяжелого джига что лучше подойдёт Аваланч или хэл хаунд ? От скольки грамм будет хэл хаунд который до 90 и 2.55? Когда палки планируются в продажу выйти?
Обе палочки классные и хорошо подойдут под тяжелый джиг. И Аваланч до 80 г и Хэл Хаунд до 90. Хел Хаунд начинает работать примерно от 25-28 г. Поэтому берите ту, которая больше понравится именно вам. По срокам... Хэл должен быть примерно в мае. Аваланч в августе.

Цитата
Денис пишет:

Добрый день, какие веса желательно использовать с shimano vanquish 16 3000hgm? И какой максимальный вес что бы не переживать за убиение катушки?) Заранее спасибо.
Обычно ее берут для грузов от 8-12 г до 40-50. Дольше всего продержится, если ловить на груза примерно до 30-35 г. А так это очень приятная и одна из самых живучих катушек в этом размере.

Цитата
Михаил пишет:

АНДРЕЙ У МЕНЯ К ТЕБЕ ОДИН ВОПРОС ХОТЕЛ УЗНАТЬ ПРО СПИНИГ АСПРО ЛАЙТ (1-11) Г. ПОМЕНЯЕТСЯ ТЮНИНГ НАПРИМЕР КАК У СПИНИГОВ ФАЙНТЕЙЛОВ ПРОБКОВАЯ РУКОЯТКА И КАТУШКОДЕРЖАТЕЛЬ .СПОСИБО МИХАИЛ
Нет, таких планов нет. На Аспро примерно год назад мы поменяли кольца. Теперь стоят с более тонкой вставкой (и более легкие) fuji sic-s