Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Илья пишет:

Андрей, добрый день. Прошу совета с выбором катушки. Приобрел Ambition-Z в тесте 12-45. Палочка нужна для закрытия весов от 24 до 35-38 грамм плюс приманка. Джиг с лодки. Какую катушку для нее порекомендуете? Померил 4000 пыжика, баланс неплохой, но уж очень она мне показалась тяжелой для этой палочки. Может есть что-нибудь такое же неубиваемое в тяжелом джиге, но легче весом?)))
Думаю, что в вашем случае оптимальный вариант Твин 15 3000HGM. Он немного легче, а по ресурсу такой же как и 4000. Катушка отличная.

To: a_pitertsov,

Большое спасибо, С Праздником!

Цитата
a_pitertsov пишет:

В "силовом классе" Шимано мне нравится больше... Все перечисленные катушки хороши, но самая проверенная - Твин 15 года. Поэтому в первую очередь советую именно ее. Можно и 4000 размер, можно и 3000. Под Виво 782 я бы взял 4000. Будет самое то. Если джиг, тогда нужна тяга, тогда именно PG. С HG будет не так комфортно.
Лично я не сильно люблю мелкие шпули... Чаще всего в таком комплекте использую плетенку #2-2.5. Виво EХ подойдет отлично под джиг и твич в рамках теста. Так что хороший выбор. На выставке буду все дни. Стенд В3, Мида, около катера Финвал 650. Так что до встречи))
Андрей если сузить круг до двух моделей 15 TWINPOWER 4000PG с передаткой 4,4:1 или 15 TWINPOWER 3000HGM( у нее вроде как механизм и корпус 4000, а ротор и катушка от 3000, передатка 5,8:1)?

Андрей, здравствуйте! С праздником!
Помогите с выбором, протовива 862мh, какая катушка подойдёт? Палочка лёгкая, не хочу испортить баланс и грацию тяжелой катушкой, веса рабочие предполагаются от 20 до 38 по свинцу. Джиг.

To: a_pitertsov,

Спасибо!

Добрый День Андрей. Вопрос по выбору катушки. Для херти Райс джиг форс 2. 290 длина 14 56 тест. Вес 179. Что посоветуешь к ней в пару. С шимано или дайва . Бюджет до 30 т.

Здравствуйте, Андрей. Если сравнить ASPRO GAPS-782ML и SILVERADO GSIS-742ML, будет ли между ними отличие и в чём?

Здравствуйте Андрей. Посоветуйте бюджетный спиннинг для силикона в размере 4.5-6 дюймов.
Место ловли Можайка,Яуза,Вазуза. Сейчас ловлю на ASpro802m. Перегружать не хочу.
Смотрю в сторону Эксилон 832МН. Может еще какие модели?

Андрей здраствуйте извиняюсь за назойливость но вы обещали прокоментировать на форуме новые палочки от зетрикс интересует Zetrix Avalanche до 28 гр в сравнении с 802 экселоном до 28 гр. насколько сильна между ними разница заранее извиняюсь за такой компрометирующий вопрос.

Меня тоже интересует Avalanche в сравнении с Zetrix Exilon EXS-742M, в чем разница и когда они в магазин поступят? Ответьте пожалуйста.

Андрей привет! Подскажи по кренкам для белезы корентии 762 комфортный диапазон ? Интересует с ecogear ck 40 и evergreen combat mini crank справится?

Андрей приветствую! Спасибо Вам за Вашу поддержку форума и нас простых рыболовов.С удовольствием читаю, но никогда не писал, здесь, хотя здесь в основном вопросы по снасти, применением приманок и прочее, но я сейчас не об этом.Прежде всего хочу Вам выразить благодарное Спасибо за весь труд и усилия, которые Вы прикладываете к развитию и спорта и любительской ловли вообще.Рад встрече в стенах павильона ВДНХ на стенде компании МИДА. В субботу утром,наконец-то удалось Вам сказать Спасибо воочию, и пожать руку, а то несколько раз приезжал в прежние годы, но всегда у Вас большой поток журналистов, сьемок и более смелых людей.В этот раз решился, оказывается так просто подойти к известному всем Чемпиону мира и двукратному победителю Pal. Вы отличный и позитивный человек не только в телевизоре и на тематических каналах YouTube, и это правда! Очень рад, что подрастающее поколение Вы не забываете, фотографируетесь даете советы,и поверьте скорее всего кто-то из них станет тоже Чемпионом мира это несомненно.Давно, лет двенадцать назад в одной из передач "Диалоги о рыбалке" Вы перевернули мой взгляд на рыбную ловлю впринципе. Главное не мешок рыбы привезти, а главное понять, найти и подобрать ключ, доказать самому себе что в любых условиях ты сможешь придумать подход.Главное включить голову, изучать, познавать.Эти Ваши слова помогли и мне в дальнейшем достигнуть несомненных успехов на своем любительском уровне.На Ваших советах и тонкостях я учился, передач посмотрел много.Все совершенствуется со временем и снасти, и приманки, и экипировка, но этот принцип сказанный Вами, неизменен, не снасти ловят а рыболов и в этом и есть смысл. Этот принцип заставляет и стимулирует открывать новые места за тысячу км., мерзнуть на ветру порой, бороться с волнами и самим собой, проявлять характер, проверять себя на прочность и способность принимать верные решения. Некоторые считают нас "сумасшедшими", а я рад что нас становится больше. Слежу за развитием Pal с самого начала, с истоков, несомненно желаю Вам дальнейших успехов на всех этапах, и Победы в финале в этом сезоне! Я знаю что Вы не остановитесь и станете Трехкратным Чемпионом!.Ваши советы, Ваше отношение к рыболовному, не побоюсь этого слова,искусству, Ваше стремление к Победе вдохновляет нас простых рыболовов и именно это я хотел сказать и написать. Благодарю Вас Андрей, крепкого Вам здоровья,жму руку!
Изменено: Олег - 05 мар, 2019

Добрый день, Андрей! Являюсь активным пользователем продукции Мида - спинниги Zetrix и Graphite. Средние и тяжелые палки. Сейчас появилась потребность в Лайт и Ультралайт. Ловля на малых и средних реках Нижегородской обл.
Посоветуйте, пожалуйста, комплекты (спиннинг + катушка) Бюджет комплекта 35-40 тысяч рублей:
- Спиннинг до 16 грамм. (В основном джиг и твичинг)
- Спиннинг до 5-7 грамм. (Тоже джиг и твичинг, могут присутствовать микроколебалки)

Доброго времени суток Андрей!

Скажите пожалуйста катушка shimano 14 Stella 4000 будет ли нормально для джига 25-40гр+ приманка 4-6" с палочкой EVERGREEN squidlaw second stage ssss-84mh или всё же нужна катушка помощней и если да, то посоветуйте пожалуйста катушку. Больше волнует живучесть катушки.

С Уважением

Андрей добрый день!!! Подскажи пожалуйста эксилон до 70 грамм сколько терпит перегруз? Если 65 голова то сколько резину дюймов можно поставить небоясь за палку? С.ув

Цитата
Игорь пишет:

Андрей, здравствуйте! С праздником!
Помогите с выбором, протовива 862мh, какая катушка подойдёт? Палочка лёгкая, не хочу испортить баланс и грацию тяжелой катушкой, веса рабочие предполагаются от 20 до 38 по свинцу. Джиг.
Я бы взял вот эту - Twin Power '15 4000PG. Она будет оптимальна.

Цитата
Алексей пишет:

Добрый День Андрей. Вопрос по выбору катушки. Для херти Райс джиг форс 2. 290 длина 14 56 тест. Вес 179. Что посоветуешь к ней в пару. С шимано или дайва . Бюджет до 30 т.
Опять же вот эта силовая катушка будет лучшей - Twin Power '15 4000PG.

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Если сравнить ASPRO GAPS-782ML и SILVERADO GSIS-742ML, будет ли между ними отличие и в чём?
По клаасу и чувствительности они на одном высоком уровне. Аспро будет кидать чуть дальше (из-за длины). По типажу... Аспро немного более жесткая в кончике. Сильверадо чуть более мягкая. Здесь кому что больше нравится...

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте Андрей. Посоветуйте бюджетный спиннинг для силикона в размере 4.5-6 дюймов.
Место ловли Можайка,Яуза,Вазуза. Сейчас ловлю на ASpro802m. Перегружать не хочу.
Смотрю в сторону Эксилон 832МН. Может еще какие модели?
Отличный выбор! В этой цене Эксилон будет лучшим вариантом. Под ваши задачи подойдет отлично.

Цитата
Александр пишет:

Андрей здраствуйте извиняюсь за назойливость но вы обещали прокоментировать на форуме новые палочки от зетрикс интересует Zetrix Avalanche до 28 гр в сравнении с 802 экселоном до 28 гр. насколько сильна между ними разница заранее извиняюсь за такой компрометирующий вопрос.
Без проблем. Ничего компрометирующего!))
Аваланч очень приятные палочки. Ощущение в руках - очень легкие и сбалансированные. Те, кто уже половил ими - говорят, что по чуйке они обходят Эксилон. Я пока еще не успел попробовать их в деле. Как только половлю, будет более точная информация.