Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: a_pitertsov,

Добрый день! Андрей посмотрел ваш выезд в абхазию.
Был удивлён (во второй части, на больших реках с течением) что солидовый спиннинг используете для воблеров.
Подскажите какие ещё спиннинги брали для таких условий?
Другими словами какие еще спиннинги можете порекомендовать для именно таких условий?
Течение, легкие приманки, воблеры 40-60 мм и потенциальный улов 1-3 кг..?
Аналогично n one, с мощным комлем и с хорошей чувствительностью.
Изменено: Dmitriy - 01 апр, 2019

Андрей, приветствую. Благодаря твоим советам приобрёл три палатки графитлидер, катушечки шимано и три шнура. Теперь просьба подсказать минимальный набор на щуку, резину, воблеры, колебалка и т.д. Сможете уделить на это время)))

И на судака конечно!!!

Цитата
Дмитрий Деменков пишет:

Андрей, приветствую. Благодаря твоим советам приобрёл три палатки графитлидер, катушечки шимано и три шнура. Теперь просьба подсказать минимальный набор на щуку, резину, воблеры, колебалка и т.д. Сможете уделить на это время)))
Не знал, что Олимпик палатки делает

Андрей, добрый день! Можешь посоветовать более дешевый аналог Graphiteleader Vivo 762М для ловли на джиг до 28гр по свинцу (50/50 ловля с лодки и с берега) и твичинга воблеров от орбита 80 до рудры 130? Или технические характеристики этого спиннинга (и получаемое удовольствие от ловли им) конкуренты не смогли повторить? Заранее спасибо.

Андрей, помоги подобрать палочку для джига с берега от 30, 40 грамм . Не особо дорогую.
Изменено: Олег - 03 апр, 2019

Андрей, посоветуйте, пожалуйста, для джига на Финском заливе и Ладоге на глубинах 4-8 метров силикон Кейтеч? Цвет, размер силиконовой приманки, размер офсетника под неё и вес чебурашки. В основном на судака.

To: Василий,

Ну с Т9 и не такого напишешь, конечно палочки, спининги. У вас очень тонкий юмор)))

Добрый день! Подскажите топ воблеров по судаку в 2018г. Глубина лова составляет от 2м до 12м.Течение,стоячая вода!Спасибо!

Андрей здравствуйте! Подскажите какой из этих спиннингов будет лучше по тактильной чувствительности, по забросу: Major Craft Truzer TZS-S752UL и Shimano 16 Soare X-tune S706ul-s? Спасибо

Андрей здравствуйте посоветуйте палочку для лодочного джига, вес груза 20-26 грамм. Бюжет есть. Но интересует цена качество. Спасибо

Приветствую Андрей. Решил преобрести новую палочку для джига. Хотел узнать твое мнение какая из них будет более актуальна для нижней Москва-реки, использую веса до 20-22 грамм. Какая из них будет более звонкая в руку.?
1- Vovo nuovo 802m
2- Silverado 802m
3- evergreen poseidon squidlaw second stage 710mh
И по последней палке вопрос какой у нее реальный тест по приманке в гр.( так как на ней написано в egi)

To: снс,

Извиняюсь что говорю свое мнение)))), но мне кажется что zetrix ZZS-762M будет очень даже актуален.

https://midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=2353#models_hash

Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста, подойдёт ли shimano 15 twin power 3000hgm для твичинга крупных воблеров110-130, или стоит смотреть в сторону 4000pg, в 4000pg смущает передатка и вес, заранее спасибо.

Здравствуйте ! Долго хотел и приобрёл GAPS-772MH .
Первое знакомство на воде просто Кайф .
Помогите с выбором Ultegra 17 4000 или 5000 ?
шнур PE JIGGER ULT 4 или 8 # 1.7 .
60% твич 100-130 воблеры 40% джиг . Спасибо !

Цитата
Алексей пишет:

Уважаемый Андрей!
Очень вас прошу снять видео о работе на воде спиннинга Zetrix Ambition-X AXS-732L.
Спасибо! При случае сделаю...

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей имею в пользование эксилон с тестом ( 4-16,10-35)!!! Хочу приобрести до 90 г. Какой эксилон взять перекрыть палку до 90. Берег,лодка, диповые воблеры и джиг, 30 % озёра, остальное Ладога, Свирь и Нева!!! (9-35,12-40,15-50)? С.ув
Я бы взял 802 до 50 г. Под ваши цели самый лучший вариант.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, я в каталогах японских фирм стал часто натыкаться на спиннинги с индексом G (glass). И это не дешевая продукция. Иногда даже премиальная. Что дает добавка стекловолокна в спиннинг? На что она влияет? И разве спиннинг из стекловолокна это не удел самых дешевых китайцев?
Нет, не самых дешевых. Обычно такие палочки применяют, например, при ловле на кренки. Где нужна максимально мягкая работа на вываживании. Они обеспечивают меньше сходов. Многие японцы и американцы считают, что чем больше по количеству крючков на вашей приманке и чем меньше их размер, тем мягче спиннинг нужно использовать и более тонко настраивать фрикцион. Я с этим согласен.

Цитата
Василий пишет:

Андрей, здравствуйте. Выбираю спиннинг для шор джига. Длина не более 8. Пилькеры 30-40 гр. Что бы вы посоветовали из ассортимента Zetrix (Azura, Ardent). Спасибо
Я бы посоветовал Эксилон 802 до 50 г. Идеальный вариант. И очень дальнобойный и с чуйкой все очень круто.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей! Не могу определиться с выбором палки под лайт. Выбираю из vivo prototype 792ML и silverado 782M ловить буду джигом, раттлинами и изредко колеблом. Использовать буду с твином 3000 hgm или со стеллой 3000MHG. Что можете посоветовать? В руках держал только виву. За раннее спасибо
1. По чуйке прототип выше.
2. Если периодически есть необходимость в силовом вываживании, нужен запас мощности... я бы взял Прототип. У него очень мощный комель и он способен переварить большие нагрузки.
3. Сильверадо очень приятная и максимально легкая палочка. Дарит очень крутое ощущение от своей легкости и отличной чувствительности. Но Прототип гораздо более мощный. Поэтому все зависит от условий ловли и конкретных желаний.