Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Dmitriy пишет:

To: a_pitertsov,

Добрый день! Андрей посмотрел ваш выезд в абхазию.
Был удивлён (во второй части, на больших реках с течением) что солидовый спиннинг используете для воблеров.
Подскажите какие ещё спиннинги брали для таких условий?
Другими словами какие еще спиннинги можете порекомендовать для именно таких условий?
Течение, легкие приманки, воблеры 40-60 мм и потенциальный улов 1-3 кг..?
Аналогично n one, с мощным комлем и с хорошей чувствительностью.
С мощным комлем и классной чуйкой еще советую посмотреть Аспро 702 до 11 г. Она отлично подойдет. Но и этот N-one очень и очень хорош - с ним было очень комфортно пробивать ветер и кидать максимально далеко.

Цитата
Дмитрий Деменков пишет:

Андрей, приветствую. Благодаря твоим советам приобрёл три палатки графитлидер, катушечки шимано и три шнура. Теперь просьба подсказать минимальный набор на щуку, резину, воблеры, колебалка и т.д. Сможете уделить на это время)))
Кончено, сайчас все напишу)))
По резине, лучшие из лучших - Keitech Swing Impact 4 и 4.5 дюйма, Easy Shiner 4.5 дюма, Gambler 5 и 6 дюймов, Ланкер Сити Шейкер 4.5 и 6 дюймов. Вот с этим набором на любой водоем... Еще будут нужны джиг-головки с правильными крючками - Волжские Джиги 4/0, 5/0 и 6/0.
Воблеры. Megabass Vision 110, O.S.P. Asura Rudra 130, Itumo Mystic 120, Pontoon 21 Agarron 95SF, Ever Green M-1, Itumo Dandy 70SP, Itumo Dandy 90SP, DEPS Balisong Minnow 130 SP, ZipBaits Orbit 110SP, Major Craft Zoner Minnow 110, Itumo Amigo 110SP, Fishycat Junglecat 140SP, pontoon 21 pacer 75.
Колебло. Pontoon21 Sinuoso Spoon, RB Атом, DAM effzett 16-22 г.

Цитата
Дмитрий Деменков пишет:

И на судака конечно!!!
Судака чаще всего ловят на джиг. И вся резина, которую я советовал, так же хорошо ловит и судака.

Цитата
Василий пишет:

Не знал, что Олимпик палатки делает
палки, конечно же!)))

Цитата
снс пишет:

Андрей, добрый день! Можешь посоветовать более дешевый аналог Graphiteleader Vivo 762М для ловли на джиг до 28гр по свинцу (50/50 ловля с лодки и с берега) и твичинга воблеров от орбита 80 до рудры 130? Или технические характеристики этого спиннинга (и получаемое удовольствие от ловли им) конкуренты не смогли повторить? Заранее спасибо.
Аналог, конечно невозможно. Так как каждая палочка уникальна. И Виво тут не заменить. Но, думаю, что очень близкий ваирант по ощущением - Амбишен Z 762M. Я бы в первую очередь посмотрел ее. Очень приятная и сбалансированная.

Цитата
Олег пишет:

Андрей, помоги подобрать палочку для джига с берега от 30, 40 грамм . Не особо дорогую.
Под эти задачи я бы взял Эксилон 862 до 46 г. В этой цене это лучший вариант.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, посоветуйте, пожалуйста, для джига на Финском заливе и Ладоге на глубинах 4-8 метров силикон Кейтеч? Цвет, размер силиконовой приманки, размер офсетника под неё и вес чебурашки. В основном на судака.
Я бы в первую очередь вот эти использовал - Свинг Импакт 4.5, Изи Шайнер 4.5. Этот размер отлично ловит и некрупных и трофейных рыб. Цвета: PAL13, 401, 04, PAL06, PAL03. вот мои любимые. Размер офсета 5/0-6/0. Веса 10 - 20 г. Еще бы взял джиг-головок на крючках 4/0 и 5/0. В ряде случаев они не заменимы.

Цитата
Valeri Volgodonsk пишет:

Добрый день! Подскажите топ воблеров по судаку в 2018г. Глубина лова составляет от 2м до 12м.Течение,стоячая вода!Спасибо!
Если говорить про твич, мой фаворит - Балисонг 130 Лонгбил. Если по кренкам, то вот эти: Ever Green Combat Crank 320, Megabass Deep X-300, Ever Green Combat Crank 400, Megabass Deep Six, Ever Green Gold Digger

Цитата
Станислав пишет:

Андрей здравствуйте! Подскажите какой из этих спиннингов будет лучше по тактильной чувствительности, по забросу: Major Craft Truzer TZS-S752UL и Shimano 16 Soare X-tune S706ul-s? Спасибо
К сожалению, этими моделями не ловил. Не смогу подсказать.

Цитата
Александр пишет:

Андрей здравствуйте посоветуйте палочку для лодочного джига, вес груза 20-26 грамм. Бюжет есть. Но интересует цена качество. Спасибо
Идеальный вариант - Аспро 772 до 38 г. Под джиг самое то. И чуйка шикарная и баланс прекрасный.

Цитата
Денис пишет:

Приветствую Андрей. Решил преобрести новую палочку для джига. Хотел узнать твое мнение какая из них будет более актуальна для нижней Москва-реки, использую веса до 20-22 грамм. Какая из них будет более звонкая в руку.?
1- Vovo nuovo 802m
2- Silverado 802m
3- evergreen poseidon squidlaw second stage 710mh
И по последней палке вопрос какой у нее реальный тест по приманке в гр.( так как на ней написано в egi)
У 710 Посейдона реальный верх около 28-30 г.
Тут на любителя... Хорошо подойдут все три. По чуйке так же примерно на одном уровне. Есть разница в типаже. Больше всего мощности в комле у Посейдона, чуть меньше у Виво. А Сильверадо совсем другая. Она предельно легкая, но самая "не мощная". Думаю, Сильверадо подарит самые яркие ощущения. Нужно ее хоть раз подержать в руках, чтобы точно понять о чем я говорю. Но. Если порой нужно силовое вываживание, тут лучше справятся первые два.

Цитата
Денис пишет:

To: снс,

Извиняюсь что говорю свое мнение)))), но мне кажется что zetrix ZZS-762M будет очень даже актуален.

https://midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=2353#models_hash
В точку!))) Именно эту палочку я тоже посоветовал посмотреть

Цитата
Ban пишет:

Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста, подойдёт ли shimano 15 twin power 3000hgm для твичинга крупных воблеров110-130, или стоит смотреть в сторону 4000pg, в 4000pg смущает передатка и вес, заранее спасибо.
3000hgm подойдет отлично. Очень сильная катушка, точно выдержит.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте ! Долго хотел и приобрёл GAPS-772MH .
Первое знакомство на воде просто Кайф .
Помогите с выбором Ultegra 17 4000 или 5000 ?
шнур PE JIGGER ULT 4 или 8 # 1.7 .
60% твич 100-130 воблеры 40% джиг . Спасибо !
Мне приятно!))) 5000 точно перебор. Берите 4000. Jigger Ult 4 более износостойкая, ее и советую.

Андрей, добрый день.

Интресует твое мнение: что лучше выбрать для ловли на джиг на водохранилищах с берега и с лодки (длина не смущает) ambition-x axs 892MH или exilon exs-862M (или МН - будет ли он нормально работать с головками 12 грамм )?
Хотел заказывать амбишн, но наткнулся на хорошие отзывы по эксилону. Теперь в раздумьях.
Изменено: Олег - 18 апр, 2019

Цитата
a_pitertsov пишет:

Если говорить про твич, мой фаворит - Балисонг 130 Лонгбил. Если по кренкам, то вот эти: Ever Green Combat Crank 320, Megabass Deep X-300, Ever Green Combat Crank 400, Megabass Deep Six, Ever Green Gold Digger
Спасибо! Цвета какие в приоритете? Можно подробней? Спасибо!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я бы в первую очередь вот эти использовал - Свинг Импакт 4.5, Изи Шайнер 4.5. Этот размер отлично ловит и некрупных и трофейных рыб. Цвета: PAL13, 401, 04, PAL06, PAL03. вот мои любимые. Размер офсета 5/0-6/0. Веса 10 - 20 г. Еще бы взял джиг-головок на крючках 4/0 и 5/0. В ряде случаев они не заменимы.
Спасибо.

Андрей!
Скажите пожалуйста, можно ли нагружать спиннинг Zetrix ambition x 732L (3-12 гр) колебалками весом 12 гр.

Андрей, здравствуй.
Ловлю лосося. Основная удочка ГЛумис FLPR 1025 IMX с тестом до 35гр. Всё в ней устрайвает. Но!!! Это вот "Но" не даёт покоя. )) Хочется нового.
Видел твои ролики по Северу, ты ловил Аспро и ловил МК.
Аспро у меня есть, который до 50гр. И есть Тиро Нуово унцовик.
Такой вопрос: Тиро унцовик сгодится под воблеры (не, ну понятно, что с сгодится под воблеры) по лососю до 5ти кил? Тут всё дело в рыбе. Не завернёт она его в три части? )) Или нах эти эксперименты и ловить на проверенное и надёжное. ))
спасибо.

Здравствуйте, Андрей. Выбираю палочку под джиг для окуня, в прилове возможны щуки до 5. Выбор между Вивой 762ML до 18гр и Кортой 802ML Нуовой Прототипом до 20. В арсенале для джига Вива 842M, оч. нравится. Вива Нуова не пошла. В чем будет отличие Корты и что порекомендуете? Большое спасибо.
Изменено: Сергей - 12 апр, 2019