Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей привет.
Нужна универсальная палка, длинной до 2.3м, для работы с воблерами от 100х до упористых 130х, в то же время подходящая для джига,
Можно на выбор несколько вариантов
Цена роли не играет, хочется такую, чтобы перекрыла желание искать что то лучше, на длительное время.
Ну и катушку под неё.
Заранее спасибо

Здравствуйте, Андрей! Приобрел Эксилон 802М, посоветуйте под нее бюджетную катушку ценой до 6000р. Смотрю на Окума Инспира 30ку, подойдет ли она? Спасибо за ответ, удачи вам!

Приветствую Андрей. Огроооомнейшее спасибо за Советы)))
Изменено: Дмитрий Деменков - 19 апр, 2019

Андрей здравствуйте, посаветуйте пожалуйста спиннинг для твичинга в тестовом диапазоне 7-28 или 7-35, что-бы и в хвост и в гриву , цена до 20 и если можно и катушку к нему же цена 20-35
Изменено: Андрей - 13 апр, 2019

Здравствуйте Андрей, недавно интересовался вашим мнением по поводу shimono 15 twin power 3000hgm для твичинга крупных воблеров, после ваших лестных отзывов о ней купил не раздумывая, посоветуйте пожалуйста плетёный шнур под эти цели, заранее спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

У 710 Посейдона реальный верх около 28-30 г.
Тут на любителя... Хорошо подойдут все три. По чуйке так же примерно на одном уровне. Есть разница в типаже. Больше всего мощности в комле у Посейдона, чуть меньше у Виво. А Сильверадо совсем другая. Она предельно легкая, но самая "не мощная". Думаю, Сильверадо подарит самые яркие ощущения. Нужно ее хоть раз подержать в руках, чтобы точно понять о чем я говорю. Но. Если порой нужно силовое вываживание, тут лучше справятся первые два.
Спасибо, а если взять виво прототип это удилище выше классом чем те о которых я спрашивал.?И опять же по чуйке прототип как?

Приветствую Андрей. И вновь обращаюсь к вам за советом))) подскажите топ 6 кренки и по паре моделей ратлинов, поперов, ну вообщем на щуку, основное место неглубокие речки, заливы Волги до 3-5 метров, меляки с кувшинками. Ну парочку глубинных универсалов на щуку и судака. Огромное спасибо за ваши советы.

Цитата
Олег пишет:

Андрей, добрый день.

Интресует твое мнение: что лучше выбрать для ловли на джиг на водохранилищах с берега и с лодки (длина не смущает) ambition-x axs 892MH или exilon exs-862M (или МН - будет ли он нормально работать с головками 12 грамм )?
Хотел заказывать амбишн, но наткнулся на хорошие отзывы по эксилону. Теперь в раздумьях.
Я бы взял Эксилон 862M, по чуйке он даже опережает Амбишен. Если длина не смущает. Его теста достаточно для большинства условий + если реально часто ловить на 12 г, более мощное точно не нужно.

Цитата
Valeri Volgodonsk пишет:

Спасибо! Цвета какие в приоритете? Можно подробней? Спасибо!
Обычно схема такая: чем хуже прозрачность воды, тем лучше работают яркие, лимонные цвета. И чем вода прозрачнее, тем лучше натуральные. Поэтому у меня всегда две расцветки - с элементами лимонного и "под малька".

Цитата
Алексей пишет:

Андрей!
Скажите пожалуйста, можно ли нагружать спиннинг Zetrix ambition x 732L (3-12 гр) колебалками весом 12 гр.
Да, его реальный верх около 12 г. Поэтому можно.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, здравствуй.
Ловлю лосося. Основная удочка ГЛумис FLPR 1025 IMX с тестом до 35гр. Всё в ней устрайвает. Но!!! Это вот "Но" не даёт покоя. )) Хочется нового.
Видел твои ролики по Северу, ты ловил Аспро и ловил МК.
Аспро у меня есть, который до 50гр. И есть Тиро Нуово унцовик.
Такой вопрос: Тиро унцовик сгодится под воблеры (не, ну понятно, что с сгодится под воблеры) по лососю до 5ти кил? Тут всё дело в рыбе. Не завернёт она его в три части? )) Или нах эти эксперименты и ловить на проверенное и надёжное. ))
спасибо.
Если лосось до 5 кг, Тиро подойдет отлично. Мощности и сдерживающего ресурса хватит. Если более крупные рыбы, то лучше использовать палочку до 35-50 г. Так будет вернее.
Вот ссылка на ролик, где я ловил лосося 3 - 5 кг. на две палочки. Сначала до 12 г!))) потом на Аспро до 28 г.
https://www.youtube.com/watch?v=-4AyFGUUh3o&list=PLBt2Ox_S-cWODceG09VhePdLnaGz1bN9m&index=77&t=0s

Добрый день, Андрей, Подскажите, используете ли Вы в своей практике силиконовые приманки 14-16-18-20 см, такие как например шейкер 7-8 дюймов, то есть палка тестом 30-80/90, если да, то какие безинерционные катушки используете? Решил попробовать в этом году ловлю на приманки такого размера, если с палками более менее понятно, то вот с мясорубками, прямо сказать, проблемка какая то.
Изменено: Игорь - 19 апр, 2019

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте, Андрей. Выбираю палочку под джиг для окуня, в прилове возможны щуки до 5. Выбор между Вивой 762ML до 18гр и Кортой 802ML Нуовой Прототипом до 20. В арсенале для джига Вива 842M, оч. нравится. Вива Нуова не пошла. В чем будет отличие Корты и что порекомендуете? Большое спасибо.
Тут кому какой типаж больше нравится. Корта немного мягче в средней части и кончике. Предельно легкая и еще более чувствительная (чем Виво). Думаю, я бы брал именно ее. Еще советую посмотреть Сильверадо 782 до 20 г. Так же предельно легкая. Подарит очень острые ощущения от поклевок и вываживания. Но... Корта по технологиям круче. Поэтому при прочих равных ее на первое место.

Цитата
Николай пишет:

Андрей привет.
Нужна универсальная палка, длинной до 2.3м, для работы с воблерами от 100х до упористых 130х, в то же время подходящая для джига,
Можно на выбор несколько вариантов
Цена роли не играет, хочется такую, чтобы перекрыла желание искать что то лучше, на длительное время.
Ну и катушку под неё.
Заранее спасибо
На мой взгляд, идеальный вариант - Аспро 772 до 38 г. Как раз ее предназначение джиг и крупные воблеры. Очень мощное, при этом легкое и сбалансированное. Все в ней продумано. Оптимальная катушка - Twin Power '15 3000HGM. Получится классный комплект.

Цитата
Azat пишет:

Здравствуйте, Андрей! Приобрел Эксилон 802М, посоветуйте под нее бюджетную катушку ценой до 6000р. Смотрю на Окума Инспира 30ку, подойдет ли она? Спасибо за ответ, удачи вам!
В целом подойдет, но немного маловата для такой палочки. Так что советую смотреть в сторону 40 размера.
Еще как вариант - Daiwa 15 Revros 2500. Очень хороша для своей цены. По качеству и плавности хода я бы ее поставил выше Окумы.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей здравствуйте, посаветуйте пожалуйста спиннинг для твичинга в тестовом диапазоне 7-28 или 7-35, что-бы и в хвост и в гриву , цена до 20 и если можно и катушку к нему же цена 20-35
Идеальный комплект под эти задачи такой: Аспро 702MH + Twin Power '15 3000HGM. Лучшее, что есть для твича...))

Цитата
Ban пишет:

Здравствуйте Андрей, недавно интересовался вашим мнением по поводу shimono 15 twin power 3000hgm для твичинга крупных воблеров, после ваших лестных отзывов о ней купил не раздумывая, посоветуйте пожалуйста плетёный шнур под эти цели, заранее спасибо.
Уверен, катушка понравится!))
Очень износостойкий и с большой разрывной вот этот: Sunline PE JIGGER ULT 4. Размерность я бы брал #1.7 - золотая середина. И летит хорошо и держит много.

Цитата
Денис пишет:

Спасибо, а если взять виво прототип это удилище выше классом чем те о которых я спрашивал.?И опять же по чуйке прототип как?
Сильверадо и Виво по чуйке примерно на одном высоком уровне. Посейдон еще чуть выше. А Виво Прототип еще чуть выше Посейдона.
Да, Виво Прототип классом выше. Она самая самая. И по материалам и по используемым технологиям.
П.с. Выше нее только Супер Виво...

Цитата
Дмитрий Деменков пишет:

Приветствую Андрей. И вновь обращаюсь к вам за советом))) подскажите топ 6 кренки и по паре моделей ратлинов, поперов, ну вообщем на щуку, основное место неглубокие речки, заливы Волги до 3-5 метров, меляки с кувшинками. Ну парочку глубинных универсалов на щуку и судака. Огромное спасибо за ваши советы.
Без проблем))
Кренки: Ever Green Combat Crank 320, Megabass Deep X-300, Itumo Hydronic 70 F, Megabass Cyclone MD-X, Ever Green Combat Crank 400
Нужны еще минноу: Megabass Vision 110, O.S.P. Asura Rudra 130, Itumo Mystic 120, Pontoon 21 Agarron 95SF, Ever Green M-1, Itumo Dandy 90SP, DEPS Balisong Minnow 130 SP, ZipBaits Orbit 110SP, Major Craft Zoner Minnow 110, Deps Balisong Minnow 130 SF Longbill
Уокеры, попперы: Ever Green Showerblows shorty, Megabass POP-X, Lucky Craft Gunfish 95

С этим набором хоть куда...

Цитата
Игорь пишет:

Добрый день, Андрей, Подскажите, используете ли Вы в своей практике силиконовые приманки 14-16-18-20 см, такие как например шейкер 7-8 дюймов, то есть палка тестом 30-80/90, если да, то какие безинерционные катушки используете? Решил попробовать в этом году ловлю на приманки такого размера, если с палками более менее понятно, то вот с мясорубками, прямо сказать, проблемка какая то.
Да, использую. Но не так чтобы весь день отловить на такой размер... Но на некоторых точках срабатывают только крупные приманки.
Я использую катушку Twin Power '15 4000PG. Она очень мощная и надежная. Вот уже пару сезонов она основная для крупного силикона. Пока никаких проблем с ней нет.