Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Arthur пишет:

Здравствуйте.Место ловли малые реки,озера,пруды.Джиг 8-16(1 8) грамм.Воблеры факультативно так скажем до 100 мм.Выбираю между зетрикс эксилон 742 м или доджер 752 м.Ваше мнение.
По своему типажу хорошо подойдут обе. Доджер будет чуть чуть чувствительнее. И немного разный типаж. Эксилон более жёсткий в кончике, у Доджера вершинка немного мягче. Тут кому что больше нравится...

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, здравствуйте.
В своих видео о морской береговой рыбалке вы говорите, что основной типаж ваших воблеров это минноу 100-120мм. Минноу 170-200 (карандашеподобные) вам не интерессны в принципе или есть другие соображения на этот счет? Полетные характеристики, именно у 170-200, вообще выше всяких похвал, что безусловно важно при ловле с берега.
Буду признателен за ответ.
Я часто ловлю на стики и воблеры в размере 170-220. Но при ловле с лодки и прицеле на крупную рыбу. С берега обычно клюет более мелкая (по крайней мере в тех регионах, где езжу я), поэтому и воблеры меньше по размеру. Но... Следующую береговую рыбалку планирую в Омане или Коста-Рике. Так с берега понадобятся как раз крупные приманки. Там часто серьезная рыба курсирует вдоль береговой линии

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте, Андрей! Подскажите пожалуйста, какой шнур и какая катушка будет идеально сочетается с ASPRO 802M ? Спасибо.
15 Твин 3000hgm. Получится шикарный комплект

Цитата
Толяныч пишет:

Добрый день, Андрей! Вопрос по джерси. До какой температуры комфортно в нем ловить? Нужно ли под него что-то надевать? И можно ли его использовать как термобелье? Спасибо
Как термобелье не подходит. Материал такой, что охлаждает, а не греет. Если джерси в светлых тонах ловлю в ней в любое пекло. Рекорд +44 в Португалии. Конечно, жарко))) но жить можно))
В прохладную погоду под джерси одеваю термобелье

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день, Андрей!
Рассматриваю две палочки от Graphiteleader:
Tiro Nuovo GONTS-762M и Silverado GSIS-782M
Подскажите, пожалуйста, чем они друг от друга отличаются, какая из них для какой ловли больше подойдет и какая больше подходит под "универсальный спиннинг"?
Обе палочки многоцелевики. Немного разный типаж. Сильверадо предельно утонченная, для максимально острых эмоций от ловли. И Тиро больше запас по мощности в комле и средней части. Она лучше подходит, если нужно достаточно силовое, форсированное вываживание. Поэтому у кого какие желания и цели...

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей Привет, подскажи пожалуйста, начал второй сезон с Zetrix Exilon EXS-772L/ML, ловил джигом понимая что он универсален, порой хочется попробовать железо на некоторых реках, ты очень много им ловил, подскажи крайние верха с колебалками например, очень интересно и нужная информация, сейчас пришел 742М, по нему тоже интересно...Заранее благодарен
772 реально до 16-18 г. Поэтому колебалки 15-16г можно кидать смело и в полную силу. 742 до 29-30 г. Так же супер под джиг, воблеры и железо. До 30 г все потянет.

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, здравствуйте! Имеется ли у вас в пользовании термометр для воды? Если да, не могли бы сориентировать в выборе такого девайса?
В данный момент нет... Какие были раньше уже не вспомню... К сожалению

Цитата
VASS пишет:

To: Семецкий.,

Он включает эхолот и видит температуру воды.
При ловле с катера, конечно, да)))

Цитата
Александр Пон пишет:

Андрей, здравствуйте. В ожидании нового PALа, просматривал записи старых соревнований и обратил внимание на то, что спортсмены, которые пролетают на первом этапе, очень любят ходить ва-банк во втором. Иными словами, готовы поставить на кон всё что у них есть. То есть получается, что когда они использовали все свои наработанные на тренировках знания и у них ничего не получилось, эти незадачливые спортсмены готовы что-то радикально поменять. На ум приходят следующие варианты: первое - забыть все наработанные схемы и лихо кидать направо и налево, отключив в при этом голову. Второе - бессовестно пойти по точкам более сильных соперников; третье - на своих старых точках поставить более тяжёлый груз и кидать в два раза чаще. Андрей, объясните пожалуйста, что в вашем понимании значит идти ва-банк, в спортивной рыбалке, и часто ли вы туда тайно ходите, не оглашая это любопытной общественности?
Смотря что считать ва-банком. Конечно, я не иду по чужим точкам, не сажусь на хвост, не рискую просто так... Но тут у каждого своя схема... Если в туре уже поймал более менее, могу изменить маршрут и пойти по точкам с более крупной рыбой. Понимая, что можно до конца тура не поймать больше ни одной. Вот такой мой ва-банк))) т.е. могу действовать более рисково, но когда уже что-то поймал или есть чувство, что схема на 60-80% сработает

To: a_pitertsov,

Спасибо Андрей!!! Вот докупаю согласно ваших советов и... за сейфом поеду))) Удачи!!!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Обе палочки многоцелевики. Немного разный типаж. Сильверадо предельно утонченная, для максимально острых эмоций от ловли. И Тиро больше запас по мощности в комле и средней части. Она лучше подходит, если нужно достаточно силовое, форсированное вываживание. Поэтому у кого какие желания и цели...
А можете подсказать катушку на Tiro Nuovo GONTS-762M. 2500 или 3000? Дайва или Шимано? Модель?

Цитата
Максим пишет:

Андрей Здравствуйте !!! Прошу Вас помочь в моём выборе палки точнее двух. Прочитав многие Ваши ответы на задаваемые Вам вопросы понял, что одной палкой не обойтись! Так вот ловля в стоячей воде - водохранилища и ловля на реках Ока , верхняя Волга. Ловля на лёгкий джиг и на маленькие воблерки блёсна и кастмастер. Цель окунь жерех судак щука голавль. Глубины разные но я предполагаю до 10 метров. Груз джига 4-8 гр. Разделил на две категории джиг:1)Graphiteleader Vivo Prototype GVOPS-762ML 2)Aspro GAPS-782ML 3)Graphiteleader Silverado GSIS-742ML и ловля на всё остальное 1)Tiro Prototype GOTPS-792ML-T 2)Tiro Nuovo GONTS-792ML . Так же ещё вопрос катушки к этим палкам , что оптимальнее ?? Я рассматриваю Shimano Twin Power '15 2500S. Да понимаю все палки разные ,может Вы посоветуете что-то другое! Заранее Благодарен за ответ !!!!
Отличная подборка и очень правильные мысли. Под джиг я бы взял Виво Прототип 762ml. Она предельно чувствительная, просто супер именно для джига. Под все остальное - Тиро Прототип 792. Потому как Прототип выше по технологиям и материалу. Опять же чувствительность будет предельной.... Про катушку - 15 Твин 2500 вариант оптимальный на обе палочки. Но... Если есть цель кидать, например, с Тиро Прототип 792 предельно далеко, можно подумать о 15 Твине 3000hgm.

Цитата
Эдуард пишет:

Добрый вечер Андрей! Имеется в наличии катушка Daiwa T3 sv8.1L-TW, какой спиннинг посоветуете для этой катушки, весовую категорию по грузам я бы хотел чтобы Вы подсказали для данной катушки,
ловля в основном с лодки, иногда с берега. Цена вопроса макс. Готов услышать Ваши предложения.
Это скоростная катушка. Лучше всего подходит под рывковые проводки. Идеальна для ловли на воблеры минноу. Оптимальная палочка под эти задачи - Аспро 702 до 33 г. Диапазон воблеров минноу от 90 до 130-140 мм. Для джига или кренков эта катушка не самый оптимальный вариант. Мало тяги, нужна модель с меньшим передаточным значением. Примерно до 6:1 и ниже

Цитата
Дмитрий Деменков пишет:

To: a_pitertsov,

Спасибо Андрей!!! Вот докупаю согласно ваших советов и... за сейфом поеду))) Удачи!!! )))
НХНЧ!!!
Изменено: a_pitertsov - 09 мая, 2019

Цитата
Алексей пишет:

А можете подсказать катушку на Tiro Nuovo GONTS-762M. 2500 или 3000? Дайва или Шимано? Модель?
Идеальный вариант - 15 Твин 3000hgm. Очень мощная и немного весит

Цитата
a_pitertsov пишет:

Идеальный вариант - 15 Твин 3000hgm. Очень мощная и немного весит
А можете по бюджетнее вариант посоветовать?

Добрый день! Андрей, вопрос у меня такой. Есть ли, что-то для хэви джига, мощное и предельно длинное удилище? В пользовании был Zetrix Ambition Z 972 H- не понравился! Катушкодержатель тощий и многое другое.... , не такой он уж и кол по сравниваю с aspro 822 Н. Жаль, что у aspro нет палочки в такой длинне и мощности.. Смотрел в сторону Apia Foojin AD Vancoor 92H или Best Brawi 95 MH но палки эти я не держал в руках и боюсь ошибиться с выбором. Как мне по типажу ближе аспро 822 Н. Посоветуйте, что-то стоящее.

Добрый день,помогите с выбором спининга в ценовом сигменте до 200-220$ . Ловлю исключительно джигом, вес по свинцу от 6 до 16гр.+ приманка 3.5-4дюйма.

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста, я недавно заметил что многие спиннинги в тесте от 5-21 гр ставят мелкие кольца, как на ультралайте. Я сравниваю Major Craft Crostage new crx s732ul и Hearty Rise Evolution lgx792 5-21, оба Fuji и идентичны по размеру, не будет ли это как то это сказываться на дальность заброса, если на средне-легком будет стоять более мощная плетенка (к примеру YGK PE 0,8 8-жильный)?

Добрый день Андрей! Подскажите пожалуйста какую катушку лучше взять на Aspro 702MH.