Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день, Андрей!
Подскажите, пожалуйста, какой шнур лучше взять на катушку 09 twin power sw6000 pg для палочки companero 774MH. Хочу комплект на море взять, с берега покидать. :)
Спасибо!
НХНЧ!
Изменено: Ts-s-s - 22 мая, 2019

Андрей, добрый день.
Помогите советом.

Муки выбора между универсалами:
Evergreen Salty Sensation PSSS-84T
и Graphiteleader Nuovo Corto Prototype GNCPS-802ML-HS
в основном для мелких поверхностных приманок типа чабби и товади и небольших риджей 56
но иногда приходится и здоровые типа Поп макса и зип'н'зигги ставить
ловлю с лодки, так что длина не лимитирует
Покупал у вас Silverado 74 ML, все идеально, но чуть чуть верхней границы не хватает.
Изменено: Роман - 18 мая, 2019

Цитата
Алексей пишет:

А можете по бюджетнее вариант посоветовать?
Конечно. В более доступном сегменте я бы взял Nasci '16 C3000. За свои деньги классная катушка

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день! Андрей, вопрос у меня такой. Есть ли, что-то для хэви джига, мощное и предельно длинное удилище? В пользовании был Zetrix Ambition Z 972 H- не понравился! Катушкодержатель тощий и многое другое.... , не такой он уж и кол по сравниваю с aspro 822 Н. Жаль, что у aspro нет палочки в такой длинне и мощности.. Смотрел в сторону Apia Foojin AD Vancoor 92H или Best Brawi 95 MH но палки эти я не держал в руках и боюсь ошибиться с выбором. Как мне по типажу ближе аспро 822 Н. Посоветуйте, что-то стоящее.
К сожалению, не смогу посоветовать. По данным Apia нет опыта. А другие палочки не устроят по длине.

Цитата
VITEBSK пишет:

Добрый день,помогите с выбором спининга в ценовом сигменте до 200-220$ . Ловлю исключительно джигом, вес по свинцу от 6 до 16гр.+ приманка 3.5-4дюйма.
В этой цене я бы взял Доджер 752M до 23 г. Оптимальный вариант под ваши задачи.

Цитата
Станислав пишет:

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста, я недавно заметил что многие спиннинги в тесте от 5-21 гр ставят мелкие кольца, как на ультралайте. Я сравниваю Major Craft Crostage new crx s732ul и Hearty Rise Evolution lgx792 5-21, оба Fuji и идентичны по размеру, не будет ли это как то это сказываться на дальность заброса, если на средне-легком будет стоять более мощная плетенка (к примеру YGK PE 0,8 8-жильный)?
Летом в маленьких кольцах нет ничего плохого. Они разгружают бланк, делают его более стройным. Дальность с 0.8 плетенкой (особенно 8-ми жильной) если и упадет, то совсем незначительно. Можно сказать не изменится. Так что по этому поводу не переживайте. А вот при ловле зимой такие кольца сильнее обмерзают + при более толстой плетенке (примерно от #1.5-2) уже идут потери в дальности.

Цитата
Эдуард пишет:

Добрый день Андрей! Подскажите пожалуйста какую катушку лучше взять на Aspro 702MH.
Идеальный вариант - Twin Power '15 3000HGM. Получится шикарный комплект.

Цитата
Ts-s-s пишет:

Добрый день, Андрей!
Подскажите, пожалуйста, какой шнур лучше взять на катушку 09 twin power sw6000 pg для палочки companero 774MH. Хочу комплект на море взять, с берега покидать.
Спасибо!
НХНЧ!
Без проблем)))

Я бы не мелочился в морской ловле. Запас точно не повредит. Поэтому идеальный вариант - PE JIGGER ULT 4 #3. Крепкая, надежная плетенка.

Цитата
Роман пишет:

Андрей, добрый день.
Помогите советом.

Муки выбора между универсалами:
Evergreen Salty Sensation PSSS-84T
и Graphiteleader Nuovo Corto Prototype GNCPS-802ML-HS
в основном для мелких поверхностных приманок типа чабби и товади и небольших риджей 56
но иногда приходится и здоровые типа Поп макса и зип'н'зигги ставить
ловлю с лодки, так что длина не лимитирует
Покупал у вас Silverado 74 ML, все идеально, но чуть чуть верхней границы не хватает.
К сожалению, не смогу сравнить эти палочки. По 84 Посейдону есть небольшой опыт. А вот данную Корто Прототип даже пока не успел в руках подержать.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Конечно. В более доступном сегменте я бы взял Nasci '16 C3000. За свои деньги классная катушка
Спасибо

Андрей, здравствуйте.

Выбираю шнур для спиннинга GLBCS-702L-T. Хотелось бы услышать ваше мнение, какую модель и толщину подобрать под каждое условие:
1. для ловли форели на платных водоемах
2. для ловли хариуса и форели в горных реках (песок и большое количество камней)
3. для ловли жереха и голавля в реках Европейской части

Бюджет не важен. Главное, высокое качество продукта и идеальное, на ваш взгляд, соответствие вышеуказанным условиям ловли. Если в каком-либо из условий необходим флюрокарбоновый поводок, то так же хотелось бы знать какой модели и какой толщины лучше всего использовать.

Для данного спиннинга долго выбирал катушку. Хочется отличного баланса и главное, надежности. Выбор пал на Twin Power 15 C2000S. Сможете прокомментировать данный выбор?

Большое спасибо!

С уважением.

Андрей, здравствуйте.
Выбираю себе спиннинг с бюджетом до 15000р.
Условия ловли:
70% вертушки и колебалки от 4 до 8 грамм.
30% джиг с весами от 10 до 20 грамм.
Подскажите пожалуйста какие спиннинги подойдут под мои задачи? И смогу ли я комфортно ловить zetrix ambition-z 2.29м 6-24. Или есть что-то более комфортное?

Здравствуйте, Андрей. Имеется два спиннинга: Dodger DGS-792H 16-56г для джига и Black Hole ONE'S S-672МH 2.01 5-28г для твича. Также есть катушка STRADIC 15 4000HGM 5,8:1. Какую вторую катушку из Twin Power мне купить - 4000PG и поставить её на Dodger, а Stradic на Black Hole, или купить 3000HGM и поставить её на Black Hole, а Stradic на Dodger ? Как на Ваш взгляд оптимальнее ? Заранее благодарю за ответ. Спасибо, что помогаете нам с выбором.
С уважением, Сергей.

Приветствую Андрей!

Подскажи пожалуйста, имел ли опыт ловли на палочку graphiteleader tiro 832m mr до 28гр.? Какая она по типажу, реальный верх и низ теста, есть мнение, что она и 40гр, потянет?

Андрей, если возможно в рамках форума, расскажи про спиннинги Major craft из серии hard rock. Присматривал для джига, но смущает строй регуляр-фаст, не будет ли мягковата? И опять же, реален ли заявленный тест?

С уважением, Сергей!

Доброго дня! Уважаемый Андрей, пожалуйста дайте совет по выбору спинингового удилища Ambition-z, в чем отличия и для чего предназначены 702M и 732MH. Какой из них универсал и какой под твичь, 9-32 и 9-35, разница в 3 гр., и какие ещё у них преимущества. Спасибо!!!

Андрей, добрый день!
Я начинающий рыбак и очень хочется попробвать рыбалку на Волге (в р-не Волгограда). Посоветовался с местными рыбаками и узнал, что нужны приманки 15-50 гр (джиг). Выбрал палочку Zetrix Azzura 802H, но никак не могу определиться с катушкой. Помогите, пожалуйста, советом, какую лучше поставить катушку на эту палочку, но чтобы не очень дорого было (в пределах 5-7 тыс рублей).
Большое спасибо.

Здравствуйте Андрей! Дайте краткую характеристику и сравнение Vivo Prototype GVOPS-802MH и Vivo PROTOTYPE GVOPS-862MH.Какая в комле мощнее?

Уважаемый Андрей,

Опишите
Tiro Nuovo 842ML

Андрей, приветствую! Вопрос о глубоководном твичинге. Помнится один из этапов ПАЛ, Ваш экипаж выиграл благодаря GOLD DIGGER 600. Или техника проводки была другая? Опишите пожалуйста время и место его применения. Может есть ещё и другие аналогичные модели воблеров? Насколько важен размер воблера, при таком заглублении, при ловле разной хищной рыбы, но с расчётом на трофей? Какая оптимальная плетёнка и тест спиннинга? Какая подача воблера наиболее перспективная? Рывковая анимация, или равномерная, с протяжками и паузами? Комбинирование проводок? Пока покупать специальный твичинговый спиннинг не планирую. Есть Аспро 792Н. Справиться с рывком без сильной обратной связи? Спасибо.

Андрей, здравствуйте. Нужен ваш совет по выбору спиннинга для ловли хариуса и крупного голавля, в прилове попадается таймень (редко, в красной книге). Условия следующие: рыбалка сплавом на пвх лодке, река шириной до 200м, течение быстрое, с мощными перекатами, дно каменистое.
Т.к. ветер и струи постоянно двигают лодку, нужен дальний заброс до перспективных точек. Использую приманки от 1 номера мепс до 5 см кренков. Спиннингу нужен запас мощности, что бы можно было достать рыбу со струи и травы. В лодке есть второй спиннинг тестом 7-21.
Из спиннингов присматриваюсь к следующим: MC N-one 802ml куродай, MC K.G. Light 802ml куродай, Apia Blue Line 77 mlt, Daiko featherweight 802l, MC Finetail 782m, MC New Crostage 802ml/kr. Может быть посоветуйте какие то совсем другие модели?
Может быть можете порекомендовать какую нибудь не очень дорогую катушку.
Прошу вас ответить максимально подробно, т.к. покупать спиннинг буду в слепую.
Заранее огромное спасибо.
Изменено: Shedar - 12 июн, 2019