26 дек, 2011
Андрей Спасибо ! |
|
|
|
29 дек, 2011
|
|
|
|
30 дек, 2011
Андрюш..день добрый.. Стал обладателем таких штук: Corkish > CKC-702 MH до 28 г. cast. и катушки БАНАКС ЛЕКСИМА . Подскажи пжалста для чего лучше и с каких весов..как кидает..как чюет...На сколько хороши.. Подарок коллег... Как регулировать катушку...я с мультами найн не разу....Ловлю в основном джиг..немного воблеры, Буду очень признателен за развёрнутые рекомендации. И с наступающим тя....Здоровья...успехов... и хороших людей рядом...!С ув. С. Ю. |
|
|
|
30 дек, 2011
Денис148 писал(а):
Рад помочь... 1.Да, с вертушкой №2 782ML будет работать хорошо. 2. Именно на 10 г. джиг и 10 г. ратлина, наверное, лучше будут 802. Но так как в Ваших задачах именно универсальность… а это и твичинг Х рап, и джиг грамм до 20… и возможно, в ряде случаев более силовое вываживание… в совокупности всех этих потребностей 782 будет лучше. 782 безусловно жестче, но дубоватым, на мой взгляд, не будет. 3. 782… если мы говорим об оптимаьной загрузке для максимально комфорного броска, думаю от 8-10 г. 4. Тонкое понятие… на жестком дне и ближней дистанции, думаю, г. от 8 точно. 5. именно с 10 г. ловить в большинстве случаев комфортнее будет с 802, но если мы говорим об увеличении веса и об универсальности, тогда 782 выходит в лидеры. 6. В джиге это около 16-17 г. При жестком твичинге воблеров до 7-8-9 г. С уважением. |
|||
|
|
30 дек, 2011
kirov писал(а):
Добрый вечер. К сожалению, пака не знаком… С уважением. |
|||
|
|
30 дек, 2011
|
|
|
|
30 дек, 2011
yurikh писал(а):
Добрый вечер.
С уважением. |
|||
|
|
30 дек, 2011
span63 писал(а):
Добрый вечер. Отличный комплект, мне нравится. В данной ценовой категории, однозначно, один из лучших. Я бы его использовал чаще всего именно для твичинга воблеров. Это, собственно, его основное предназначение. Для джига удилище немного коротковато (самый оптимальный вариант от 79 до 86 длины), а для воблеров самое то. Про настройки. Откройте крышку катушки. Центробежные груза поставьте на цифру 4 или 5. Этого будет более чем достаточно для большинства ситуаций. Закройте крышку, магнитный тормоз для начала на 10. Начните ловлю. По мере того, как появится навык (может в этот же день, а скорее всего через несколько рыбалок) для увеличения дальности заброса магнитный тормоз понемногу переключайте к меньшему значению. Совсем его отключать не советую, оставляйте минимум на 3-4. Основной принцип такой. Поначалу, когда еще навыков минимум используйте большие значения тормоза. Магнитный – это 10, 9, 8. По мере появления чувства и уменьшения количества бород ослабляйте воздействия тормозов, будет лететь дальше. Поначалу без бород никуда, это путь абсолютно каждого, так что не переживайте сильно, если поначалу не будет получаться. Да… вот еще что. Любой мульт нужно немного «раскатать». Т.е. через рыбалок в среднем 7-10 лететь будет прилично дальше. С уважением. |
|||
|
|
30 дек, 2011
Pontoon21 Seven&Half SHS765XF 7 - 21 ,свосетовали этот спин,а XF- там вродь рекомендация для джига по бланку,или это маркетинг? |
|
|
|
30 дек, 2011
Всех с наступающим Новым Годом! Удачи и здоровья Вам!! Андрей, был бы оч рад прочитать Ваши краткие рекомендации по следующим вопросам: 1. 1. Посоветуйте 2-3-4 модели воблеров под жереха - и котлового, и того, что под кустиками невеликих рек средней полосы, и особенно небольших банков нижней Волги. 2. 2. Посоветуйте, пожалуйста, кратко виды проводки воблеров, которая мах заинтересует и котлового и кустового жереха. 3. 3. Ваше мнение, пару несложных моделей спиннингов в пределах до $ 200-300, наилучшим образом справляющимися с этой проводкой при ловле с 3х метровой лодки, а так же позволяющих полному профану в ловле воблерами попробовать освоить эту тему? Нижний тест - ну сколько-нибудь комфортно бросать\вести воблеры от ZipBaits Rigge 46, 56, услышать Ваши комментарии по верхней границе при твиче, где верхняя граница при при джиге. Водоемы - совсем нижняя Ока, Волга в р-не чебоксарского водохранилища. С расчетом на рыбку до 4-6 кг..)) 4. 4. Соотношение «реальная разрывная нагрузка снасти» и масса рыбки, кою планируем поймать". Перерыл инет, ответа не нашел. Если я знаю, что в конкретном месте я наверняка не поймаю, к примеру, окуня больше 700гр, зачем мне ставить плетенку с тестом 10 lb? (естественно, вес приманки учитываем, фрикцион регулируем). А дальше: динамические нагрузки, мЕньший вес рыбы в воде по сравнению с ее массой, ещё какие-нибудь факторы…. Ваше мнение: соотношение «реальная разрывная нагрузка на снасть / масса рыбки, кою ловим» для окуня, щуки, жереха и леща? Наверняка разные подходы….. Можно общими штрихами - "...без учета остальных факторов, если ждем щучку до 4х кг, снасть должна выдерживать в статике 2 кг... 4 кг...6 кг.." Вопрос задан для лУчшего понимания принципов подбора не столько лески, скорее опимизации всего комплекта - шнур, узлы на ём, заводные, вертлюги, карабины...... Надеюсь, ответ пригодится не только мне) 5. 5. В поисках спиннинга с реальным тестом от 25 до 50-60 гр (Волга, тёк, 10-13 м - и 60 гр иногда несет...) нашел модели MC RESTIVE RTS 892 H, 10-42гр и RESTIVE RTS 902 H, 15-50гр. длина в самый раз с катера. Первый - экстра фааст, второй фаст. Услышать бы ВАши соображения - даже если модели Вам близко не знакомы, что из них лучше для джига/отводного 50%/50%, до скольки модели можно перегружать при несиловом забросе. Может, порекомендуете более удачные модели? Заранее большое спасибо. |
|
|
|
31 дек, 2011
Андрюш...огромное спасибо и еще раз...С Новым годом ! |
|
|
|
31 дек, 2011
|
|
|
|
03 янв, 2012
Андрей добрый вечер, с новым годом Вас! Я интересовался катушенцией под МС Рестив 3-12. Вы рекомендовали Реврос Дайва. Но что с размером? Кто-то говорит что, 1500, кто-то что, 2000, кто то что только и только 2500. Каково же мнение профессионала? С огромным уважением к Вашему искусству! |
|
|
|
04 янв, 2012
Приветствую Андрей.Можете сказать ,почему на Кипре одни рыболовы ловят басса мультипликаторной катушкой, а другие безынерционной, с чем это связанно.И какое удилище и какую катушку вы порекомендуете для ловли на Кипре басса.Удилище желательно универсальное.Ценовой диапазон 8500 руб удилище,а катушка 7500руб. |
|
|
|
04 янв, 2012
Андрей, добрый день. Читал, у Вас есть спиннинг коркиш 7-21 (кастинговый). Не подскажете, какими минимальными и максимальными приманками Вы на него ловите. Справится ли он с осп рудрой, например. И не будет ли тот же коркиш 7-28 7' или 6'9'' более универсальнее, по приманкам. С какими воблерами они будут справляться (твич) минимум и максимум. И еще, стоит ли в сравнении с коркишем переплачивать за Велоче (пока их еще можно найти). |
||||
|
|
|||