Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 586 След.

Ваше отношение к изменению плавучести небольших воблеров  (3-10гр) за счет замены фурнитуры и крючков — колец на другие диаметры, замены №№ тройников или вообще на двойники. Наверняка есть какая-то система.. Речь не идет о доработке воблеров с именем — просто на реке может не оказаться, к примеру, суспендера, зато есть плавающий однофамилец... Опять же поводки могут влиять на плавучесть... Опять же в продаже есть клеящиеся грузила на воблеры....

Андрей добрый вечер. Подскажите пожалуйста какую катушку  лучше поставить  на спининг MC RZS796M,TD Advantage,TD Sol, в размере  2500 или 3000,какой из  размеров будет лучше по балансу.С увж.

Добрый день! У меня такой вопрос,я в замешательстве какой спин себе приобрести для ловли на малых реках с тестом до 8гр и ценой максимум до 6т.р!приманки в основном микро вращалки,ну и микроджиг!!!!!!

FILA_G писал(а):

Цитата

Pontoon21 Seven&Half SHS765XF 7 - 21 ,свосетовали этот спин,а XF- там вродь рекомендация для джига по бланку,или это маркетинг?

Нет, не маркетинг. Разница в строе действительно есть, но она не такая разительная, как хотелось бы. Поэтому, не смотря на то, что рекомендации для джига, мне оно нравится и в других направлениях.

С уважением.

Вадиммм писал(а):

Цитата

Всех с наступающим Новым Годом! Удачи и здоровья Вам!!

Андрей, был бы оч рад прочитать Ваши краткие рекомендации по следующим вопросам:

1.     1.   Посоветуйте 2-3-4 модели воблеров под  жереха - и котлового, и того, что под кустиками  невеликих рек средней полосы, и особенно небольших банков нижней Волги.    

2.       2. Посоветуйте, пожалуйста, кратко  виды проводки воблеров, которая мах заинтересует и  котлового и кустового жереха.

3.     3.   Ваше мнение, пару несложных моделей спиннингов в пределах до $ 200-300, наилучшим образом справляющимися с этой проводкой при ловле с 3х метровой лодки, а так же позволяющих полному профану в ловле воблерами попробовать освоить эту  тему? Нижний тест - ну сколько-нибудь комфортно бросать\вести воблеры от ZipBaits Rigge 46, 56, услышать Ваши комментарии по верхней границе при твиче, где верхняя граница при  при джиге.  Водоемы - совсем нижняя Ока, Волга в р-не чебоксарского водохранилища. С расчетом на рыбку до 4-6 кг..))

4.      4. Соотношение «реальная разрывная нагрузка снасти» и масса рыбки, кою планируем поймать". Перерыл инет, ответа не нашел. Если я знаю, что в конкретном месте я наверняка не поймаю, к примеру, окуня больше 700гр, зачем мне ставить плетенку с  тестом 10 lb? (естественно,  вес приманки учитываем, фрикцион регулируем). А дальше: динамические нагрузки, мЕньший вес рыбы в воде по сравнению с ее массой, ещё какие-нибудь факторы….  Ваше мнение: соотношение «реальная разрывная нагрузка  на снасть / масса рыбки, кою ловим» для окуня, щуки, жереха и леща? Наверняка разные подходы….. Можно общими штрихами - "...без учета остальных факторов, если ждем щучку до 4х кг, снасть должна выдерживать в статике 2 кг... 4 кг...6 кг.." Вопрос задан для лУчшего понимания принципов  подбора не столько лески, скорее опимизации всего комплекта - шнур, узлы на ём, заводные, вертлюги, карабины...... Надеюсь, ответ пригодится не только мне)

5.       5. В поисках спиннинга с реальным тестом от 25 до 50-60 гр (Волга, тёк, 10-13 м - и 60 гр иногда несет...) нашел модели MC RESTIVE RTS 892 H, 10-42гр и   RESTIVE RTS 902 H, 15-50гр. длина  в самый раз с катера.  Первый - экстра фааст, второй фаст. Услышать бы ВАши соображения - даже если модели Вам близко не знакомы, что из них лучше для джига/отводного 50%/50%, до скольки  модели можно перегружать при несиловом забросе. Может, порекомендуете более удачные модели?  Заранее большое спасибо.

Добрый вечер.

Спасибо большое…

1. Под кустиками жереха ловил крайне редко, поэтому конкретных предпочтений по моделям воблеров не сформировалось. Для котлового, либо «блуждающего»: http://www.fishingplanet.ru/library/5074.php

2. Для котлового, либо «блуждающего»… Либо классический мягкий твичинг, либо такая: 3-4 оборота ручки катушки в средне быстром темпе и пауза менее одной секунды.

3. Оптимальным будет удилище около 8 футов. Black Hole Magic Breeze 240 4 - 18 г. (при мягком твичинге воблеров грамм до 10, джиг до 17-18 г.), Major Craft Restive 8'0" 5 - 15 г (воблеры до 8-10 г, джиг до 15), Pontoon21 Psychogun 832LSF 2,5 - 12 г (воблеры до 7-8 г., джиг до 12-13 г.)

4. Все дело в скорости предполагаемого вываживания и возможности свободного маневра. При ловле жереха с лодки, когда вокруг нет никаких укрытий, мы можем позволить дать жереху погулять. А так как ловля чаще всего ведется на дальней дистанции, я обычно использую максимально возможные тонкие плетенки с реальной разрывной нагрузкой 6-7 lb (по японской классификации около 0.6). С такой плетенкой я вытащил и своего самого крупного жереха 4,7 кг. Но если ловить с берега и необходимо применять силовое вываживание, то и 12-14 lb плетенки может оказаться мало. Поэтому все зависит от условий. Чем боьлше свободы мы можем дать рыбе при вываживании, тем тоньше может быть плетенка, и чем более силовое вываживание нам нужно, тем толще плетенка.

5. Если речь идет о перегрузках, и используемые груза от 18-20 г., тогда лучше с тестом 15-50. Лично этой моделью не ловил, но думаю при спокойном забросе 60 г. потянет. В данной ценовой группе, думаю Рестив будет одним из лучших.

С уважением.

Денис148 писал(а):

Цитата

Большое спасибо за ответ!  И для полной уверенности ))) Lucky Craft Pointer (до 1,2 метра), Vision OneTen(110) (до 1 метра) от Megabass, Zip Baits Khamsin. в общем  воблеры не большого заглубления до 1-2 метра. Реально -ли будет забросить и твичить их RTS 782ML? Как комфортно?

С уважение.

Добрый вечер.

Да, думаю будет вполне комфортно. Безусловно для максимального комфорта при ловле именно твичингом лучше подходят удилища с длиной около 7 футов.

С уважением.

danil писал(а):

Цитата

Приветствую Андрей.Можете сказать ,почему на Кипре одни рыболовы ловят басса мультипликаторной катушкой, а другие безынерционной, с чем это связанно.И какое удилище и какую катушку вы порекомендуете для ловли на Кипре басса.Удилище желательно универсальное.Ценовой диапазон 8500 руб удилище,а катушка 7500руб.

Добрый вечер.

Личные предпочтения конкретных рыболовов…

Если говорить именно об одном основном комплекте, я бы советовал спиннинговый набор: Pontoon21 Seven&Half 766XF 9 - 25 г + катушка Daiwa Caldia KIX 2500.

С уважением.

yurikh писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день.

Читал, у Вас есть спиннинг коркиш 7-21 (кастинговый).

Не подскажете, какими минимальными и максимальными приманками Вы на него ловите. Справится ли он с осп рудрой, например.

И не будет ли тот же коркиш  7-28 7' или 6'9'' более универсальнее, по приманкам. С какими воблерами они будут справляться (твич) минимум и максимум.

И еще, стоит ли в сравнении с коркишем переплачивать за Велоче (пока их еще можно найти). 

Добрый вечер.

Коркиш 7-21. низ от 5-6 г. уже комфортно. Верх 14-15 г. Рудра для него это на грани.

Думаю, модель 7-28 в вашем случае будет более универсальной. Низ около 6-7 г., верх 18 - 19 г.

Велоче выше классом, она легче, бланк чувствительнее. Потрясите и тем и другим, и сами решайте готовы вы доплачивать за комфорт, или Вам больше по душе Коркиш.

С уважением.

Вадиммм писал(а):

Цитата

Ваше отношение к изменению плавучести небольших воблеров  (3-10гр) за счет замены фурнитуры и крючков — колец на другие диаметры, замены №№ тройников или вообще на двойники. Наверняка есть какая-то система.. Речь не идет о доработке воблеров с именем — просто на реке может не оказаться, к примеру, суспендера, зато есть плавающий однофамилец... Опять же поводки могут влиять на плавучесть... Опять же в продаже есть клеящиеся грузила на воблеры....

Все очень индивидуально и зависит от данной конкретной модели воблера.

К приклеивающимся грузам отношусь положительно, не раз они меня выручали. Для изменения плавучести лучше использовать именно их. Приклеивать удобнее на пузо воблера максимально близко к «точке центра колебаний».

А вот более тяжелая фурнитура (особенно крючки) сильно сковывает игру воблера, даже в некоторых случаях сводит на нет, что не есть хорошо (конечно, если нет именно этой цели).

С уважением.

kocticow писал(а):

Цитата

Андрей добрый вечер. Подскажите пожалуйста какую катушку  лучше поставить  на спининг MC RZS796M,TD Advantage,TD Sol, в размере  2500 или 3000,какой из  размеров будет лучше по балансу.С увж.

Добрый вечер.

Любую, обе хороши (в данной ценовой группе), берите ту, которая понравится больше лично Вам. Самый оптимальный размер 2500.

С уважением.

Дени$ писал(а):

Цитата

Добрый день! У меня такой вопрос,я в замешательстве какой спин себе приобрести для ловли на малых реках с тестом до 8гр и ценой максимум до 6т.р!приманки в основном микро вращалки,ну и микроджиг!!!!!!

Добрый вечер.

Я бы Вам советовал Black Hole The One 190 0,5 - 5 г (реальный верх по джигу около 6-7 г). Он на 1 т.р. дороже обозначенной границы, но поверьте, он того стоит. В данной ценовой группе просто «самородок»… очень легкий, чувствительный, приятный во всех отношениях.

С уважением.

Вадиммм:…….  Ваше мнение, пару несложных моделей спиннингов в пределах до $ 200-300, наилучшим образом справляющимися с этой проводкой при ловле с 3х метровой лодки, а так же позволяющих полному профану в ловле воблерами попробовать освоить эту  тему???? 

ОТВЕТ:  "...... Оптимальным будет удилище около 8 футов......"

Андрей, а для твича не длинновато будет?  Прочитав ветку, мне показалось, что оптимальной будет длина 2,0-2,2…. Или эта длина - для описанных мной конкретных условий? В любом случае последую Вашему совету.))

Еще вопрос... Изучая Ваше наследие) - без шуток, масса людей Вам предельно благодарны - мы не тратим свое время на получение опыта и его анализ, мы пользуемся Вашим... Так вот - пробегало, что Вы частенько разукрашиваете воблеры - вертикальные полоски, маркер. С др стороны, масса флоуресцентных красок в продаже.... Как Вы относитесь к светящимся  в ночи\на глубине приманкам - воблеры, резина... Это хорошо, плохо, это "не помешает, хотя и не поможет"??? Может пару слов о цвете приманки в зависимости от погодных условий? Или ссылку, где порекомендуете почиать...

Заранее спасибо.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Денис148 писал(а):

Цитата

Большое спасибо за ответ!  И для полной уверенности ))) Lucky Craft Pointer (до 1,2 метра), Vision OneTen(110) (до 1 метра) от Megabass, Zip Baits Khamsin. в общем  воблеры не большого заглубления до 1-2 метра. Реально -ли будет забросить и твичить их RTS 782ML? Как комфортно?

С уважение.

Большое спасибо! Буду заказывать спиннинг.

Добрый вечер.

Да, думаю будет вполне комфортно. Безусловно для максимального комфорта при ловле именно твичингом лучше подходят удилища с длиной около 7 футов.

С уважением.

Андрей, С Наступающим Вас Рождеством! Помогите подобрать спининг для ловли на миноу от 12-28г 75% и джиг с отводным грамм до 45. Кузьмин советовал посмотреть на Райзер семерку с естом до 42г. Но хотелось бы кастинговое удилище с бюджетом до 15000. Сам присматриваюсь к Тиро GOTC 702H-MR. Если можно поделитесь мнением об этой палке. Спасибо!

Андрей,  спасибо  Вам и ребятам ,,Оттуда,, за воб ,,Денди,, в размере 90-  в нашем регионе обыграла приманка очень и очень многих....в разных руках, в разных оружейках, в разных условиях....с уваж.

Андрей..и последний вопрос..С каких и до каких весов катушка Банакс Лексима начинает....да и кончает работать ...?..Испытать не получилось..сломал кисть..а так бы сам испытал...С ув. С. Ю.

Здравствуйте Андрей!

При ловли на отводной, в основном использую Day's DS-732M. Добавит ли деликатности VIGORE GVIS 742ML-PE? Как будут они работать (при прочих равных). Как оба спининга в использовании под отводной. 

С уважением!

Добрый день.

Андрей, пользуетесь ли Вы монолесками при ловле кастинговой снастью в наших, российских, условиях (щука, окунь)?

Если да, то какой тест(диаметр) Вы бы выбрали для приманок от 7 до 18 гр (твич)

Каких производителей предпочитаете, если не секрет, укажите какой-нибудь конкрентый вид моно (название, производитель).

Спасибо

Добрый вечер, Андрей.

Читал в Ваших статьях, что Вы являетесь пользователем плетенки Pontoon21 Exteer. Можете дать оценку данному шнуру (нравиться, не нравиться, сильные и слабые стороны)? К вопросу о монолесках присоединяюсь.

С уважением.

Вадиммм писал(а):

Цитата

Вадиммм:…….  Ваше мнение, пару несложных моделей спиннингов в пределах до $ 200-300, наилучшим образом справляющимися с этой проводкой при ловле с 3х метровой лодки, а так же позволяющих полному профану в ловле воблерами попробовать освоить эту  тему???? 

ОТВЕТ:  "...... Оптимальным будет удилище около 8 футов......"

Андрей, а для твича не длинновато будет?  Прочитав ветку, мне показалось, что оптимальной будет длина 2,0-2,2…. Или эта длина - для описанных мной конкретных условий? В любом случае последую Вашему совету.))

Еще вопрос... Изучая Ваше наследие) - без шуток, масса людей Вам предельно благодарны - мы не тратим свое время на получение опыта и его анализ, мы пользуемся Вашим... Так вот - пробегало, что Вы частенько разукрашиваете воблеры - вертикальные полоски, маркер. С др стороны, масса флоуресцентных красок в продаже.... Как Вы относитесь к светящимся  в ночи\на глубине приманкам - воблеры, резина... Это хорошо, плохо, это "не помешает, хотя и не поможет"??? Может пару слов о цвете приманки в зависимости от погодных условий? Или ссылку, где порекомендуете почиать...

Заранее спасибо.

Дело в том, что для ловли именно жереха (в том числе и с лодки), в большинстве случаев нужен максимально дальний заброс. Но в тоже время удилище должно быть в меру легким и отлично сбалансированным. Некий компромисс в выборе удилища для ловли жереха – длина около 8 футов. Эта длина позволяет уже достаточно далеко кидать, в тоже время при длине в 8 футов можно найти очень и очень легкое и стройное удилище (которое доставит максимум удовольствия). Для ловли жереха чаще всего используется мягкий твичинг и проводка stop and go. Для данных видов анимации длина в 8 футов абсолютно удобна.

Но если выбирать специализированное твичевое удилище для ловли, например, щуки или окуня (где чаще лучше всего работает жесткий монотонный или хаотичный твичинг), тогда оптимальная длина именно около 7 футов.

Мы с Вами обсуждали именно ловлю жереха, и снасть подбирали непосредственно под эту рыбу и ловлю.

К светящимся приманкам отношусь негативно. Улов они не увеличивают. Точнее так – в рыбном месте и при хорошем клеве и на эти приманки можно неплохо отловится, но вот при слабом клеве они бессильны.

Относительно подбора цвета. Безусловно в этом вопросе очень много «но»… Тем не менее общая закономерность: чем прозрачнее вода, тем лучше работают натуральные расцветки (в воблерах это «под малька», в резине это оттенки белого, машинное масло, коричневые цвета). И чем ниже прозрачность, тем лучше яркие (лимонный, либо с элементами лимонного).

С уважением.

Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 586 След.