Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 586 След.

Jjbecker:

Ясно, спасибо за ответ. А что бы Вы сами поставили (катушку) на МС Рестив тест 3-12 по  бюджету в районе 5. 000 руб.?

Здравствуйте Андрей! Подскажите, с каким спиннингом более правильно применять катушку (имеется ввиду критичные веса джиг-головок и воблеров) Daiwa Certate 3012 Hyper Custom - тестом 10 - 40 длина 2,4 м  или 7 - 24 длина 2,21. Не убъется эта катушка на тяжелом 35 - 40 гр. джиге? И если ее мощности недостаточно, посоветуйте пож-та катушку под тяжелый, до 40 гр джиг. С уважением

Андрей добрый

Скажите пожулуйста для мелководных озер при ловле щуки

какой из Evergreen Showerblows более актуален на ваш взгляд

больший или меньший.

Спасибо

a_pitertsov: Спасибо

Jjbecker писал(а):

Цитата

Jjbecker:

Ясно, спасибо за ответ. А что бы Вы сами поставили (катушку) на МС Рестив тест 3-12 по  бюджету в районе 5. 000 руб.?

Сложно сказать…

В данной ценовой группе можно рассматривать как вариант Ультегру, за свои деньги она весьма достойна. Из недорогих из Дайвы однозначно очень хороший вариант – это Revros.

С уважением.

Dezdechado писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Подскажите, с каким спиннингом более правильно применять катушку (имеется ввиду критичные веса джиг-головок и воблеров) Daiwa Certate 3012 Hyper Custom - тестом 10 - 40 длина 2,4 м  или 7 - 24 длина 2,21. Не убъется эта катушка на тяжелом 35 - 40 гр. джиге? И если ее мощности недостаточно, посоветуйте пож-та катушку под тяжелый, до 40 гр джиг. С уважением

Добрый вечер.

Hyper Custom – это одна из самых мощных катушек.

На тяжелом джиге убьется любая мясорубка. Вопрос времени. Одна катушка прослужит полсезона, другая несколько, но исход один…

Целенаправленно для ловли на джиг (если речь идет о ловле с лодки) я бы рекомендовал обратить внимание на кастинговые снасти. С мультом ловить на тяжелый джиг очень и очень комфортно. Да и сама мыльница (силовая) служит прилично дольше, чем силовая мясорубка.

Но если хочется именно силовую мясорубку, я бы рекомендовал именно Hyper Custom. На мой взгляд, он один из лучших.

С уважением.

Ingenuus писал(а):

Цитата

Андрей добрый

Скажите пожулуйста для мелководных озер при ловле щуки

какой из Evergreen Showerblows более актуален на ваш взгляд

больший или меньший.

Спасибо

Добрый вечер.

На мой взгляд, меньший. Честно сказать, по щуке этот уокер обкатать еще не успел… Но вот при ловле басса на последнем чемпионате Мира это была приманка номер один.

У него есть и все вводные, чтобы стать лучшим по щуке: легко управляется, «подхлюпывает» (что безумно важно), очень далеко и точно летит.

С уважением.

a_pitertso

Спасибо Андрей за ответ! Мультовой снастью я пока не овладел, значит буду применять Certate 3012 Hyper Custom  на спиннинге  с тестом 10-40. Удачи Вам и красивых рыбалок!

Здравствуйте Андрей

Посоветуйте спининг. Лодка,100% джиг,окунь. Веса от 3х до 8-10гр +2дюйма резина. Вопрос цены не стоит.

С уважением.

Здравствуйте, Андрей.

Я задавал вопрос в соседнюю тему, по поводу окуневой палочки, но там никто на него не отреагировал. Позвольте спросить Вас тут.

Вот оригинал сообщения:

- - -

Здравствуйте, товриищи рыболовы.

Ищу себе палочку для ловли окуня. В основном ловля классическим джигом головами 3-6 грамм, вторично твичинг мелких воблеров. Хочется палочку побыстрей с отзывчивым кончиком (но не вклееным). Часто приходится выдирать рыбу из травы, поэтому думаю будет не лишним некоторый запас прочности и тест грамм до 10-ти. Рост желателен поближе к 2-м метрам.

Так как возможности пощупать палку перед покупкой не имею то прийдется выбирать судя по отзывам. Посоветуйте, пожалуйста, что можно посмотреть подходящее в ценовой категории $200-$250.

Присмотрелся пока к Graphiteleader Veloce 642ML, но так и не понял подойдет ли он для джига.

- - -

О Veloce задумался после вашего отчета о нем на данном сайте. Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять под данные условия.

Вы не могли бы оценить в сравнении два спининга

- Lamiglas Certified PRO X90MLXS

- St. Croix legend elite ES90MLF2

Подразумевается, в первую очередь, ловля на джиг с весами от 7 до 14. А какой из спиннингов лучше будет отрабатывать на мылах весах 6-8 гр. + виброхвост? Какой из них будет иметь выше чувствительность "в руку"?

Андрей, добрый день.

Вчера ездил рыбачить, обошлось не без мелких неприятностей...

Ловил на джиг на течении, спиннинг хэви (Terrier), на улице -4. Когда начал собираться домой, около машины, понял, что спиннинг не расстыковывается (заклинило). Причём заклинило очень серьёзно. Мучился минут сорок, и руками упирался и с помощью коленьев пытался расстыковать, в общем - семь потов сошло. Уже думал, что прийдётся в неразобранном виде как-то запихивать в машину и везти в Москву. Но всё таки всё закончилось благополучно, после долких мучений, спиннинг удалось разобрать.  Летом у меня эта проблема не стоит, так как переодически смазываю стыки...  Раньше смазывал свечкой, сейчас специальный восковый карандаш (покупал в рыболовном).

Вроде как, от нескольких человек слышал, что этими средствами нельзя пользоваться зимой.

Ты когда-нибудь сталкивался с чем то подобным? Ты сам стыки чем то смазываешь?

С Уважением.

Здравствуйте! Вопрос к Вам Андрей и к форумчанам такой. Есть огромное желание приобрести RTS-802L (5-15), смогу ли я комфортно ловить ратлинами 14 грамм, твич воблеров типа Х рап (глубина до 2 метров), и до скольки грамм джиг? до 18 смогу ли? Данные приманки достаточно упористы при проводке, вот и сомневаюсь в верхнем тесте спиннинга.  Или стоит преобрести RTS-782ML (6-23), но тут вопрос по нижнему тесту. Возможно ли будет им забросить вертушку 2-3 номера? Подскажите пожалуйста кто пользовался данными удилками.

Собственно условия ловли стандартные. Вертушки, джиг 8-12 (редко 16-18) и твич воблеров средних. Вот и делема между двумя удилками

RTS-802L (5-15),  и RTS-782ML (6-23). Помогите с выбором пожалуйста.

свп спб писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей

Посоветуйте спининг. Лодка,100% джиг,окунь. Веса от 3х до 8-10гр +2дюйма резина. Вопрос цены не стоит.

С уважением.

Добрый день.

Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. Высококлассный вариант по всем параметрам.

С уважением.

voice писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей.

Я задавал вопрос в соседнюю тему, по поводу окуневой палочки, но там никто на него не отреагировал. Позвольте спросить Вас тут.

Вот оригинал сообщения:

- - -

Здравствуйте, товриищи рыболовы.

Ищу себе палочку для ловли окуня. В основном ловля классическим джигом головами 3-6 грамм, вторично твичинг мелких воблеров. Хочется палочку побыстрей с отзывчивым кончиком (но не вклееным). Часто приходится выдирать рыбу из травы, поэтому думаю будет не лишним некоторый запас прочности и тест грамм до 10-ти. Рост желателен поближе к 2-м метрам.

Так как возможности пощупать палку перед покупкой не имею то прийдется выбирать судя по отзывам. Посоветуйте, пожалуйста, что можно посмотреть подходящее в ценовой категории $200-$250.

Присмотрелся пока к Graphiteleader Veloce 642ML, но так и не понял подойдет ли он для джига.

- - -

О Veloce задумался после вашего отчета о нем на данном сайте. Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять под данные условия.

Добрый вечер.

Veloce 642ML – отличный вариант для джига и твичинга. Только вот его кончик никак нельзя назвать отзывчивым (это такой спиннинг – колышек), и стоит он не совсем 250… Из премиум класса могу посоветовать Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. У этой модели кончик прилично мягче.

Из ценовой вилки 200-250 очень достойный вариант - Black Hole The One 180 1,5 - 8 г.

С уважением.

КЩ писал(а):

Цитата

Вы не могли бы оценить в сравнении два спининга

- Lamiglas Certified PRO X90MLXS

- St. Croix legend elite ES90MLF2

Подразумевается, в первую очередь, ловля на джиг с весами от 7 до 14. А какой из спиннингов лучше будет отрабатывать на мылах весах 6-8 гр. + виброхвост? Какой из них будет иметь выше чувствительность "в руку"?

Добрый день.

К сожалению, не ловил ни одной из них, поэтому не подскажу.

С уважением.

Nic писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день.

Вчера ездил рыбачить, обошлось не без мелких неприятностей...

Ловил на джиг на течении, спиннинг хэви (Terrier), на улице -4. Когда начал собираться домой, около машины, понял, что спиннинг не расстыковывается (заклинило). Причём заклинило очень серьёзно. Мучился минут сорок, и руками упирался и с помощью коленьев пытался расстыковать, в общем - семь потов сошло. Уже думал, что прийдётся в неразобранном виде как-то запихивать в машину и везти в Москву. Но всё таки всё закончилось благополучно, после долких мучений, спиннинг удалось разобрать.  Летом у меня эта проблема не стоит, так как переодически смазываю стыки...  Раньше смазывал свечкой, сейчас специальный восковый карандаш (покупал в рыболовном).

Вроде как, от нескольких человек слышал, что этими средствами нельзя пользоваться зимой.

Ты когда-нибудь сталкивался с чем то подобным? Ты сам стыки чем то смазываешь?

С Уважением.

Добрый вечер.

Стык никогда не смазывал. Зимой ни один спиннинг ни разу не заклинивало, но вот летом периодически сталкиваюсь с подобной неприятностью.

Проблема решается просто: опустить спиннинг в воду (верхнее колено со стыком), подождать минуту другую, после чего относительно легко разбирается. Данный способ всегда выручал.

С уважением.

Денис148 писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Вопрос к Вам Андрей и к форумчанам такой. Есть огромное желание приобрести RTS-802L (5-15), смогу ли я комфортно ловить ратлинами 14 грамм, твич воблеров типа Х рап (глубина до 2 метров), и до скольки грамм джиг? до 18 смогу ли? Данные приманки достаточно упористы при проводке, вот и сомневаюсь в верхнем тесте спиннинга.  Или стоит преобрести RTS-782ML (6-23), но тут вопрос по нижнему тесту. Возможно ли будет им забросить вертушку 2-3 номера? Подскажите пожалуйста кто пользовался данными удилками.

Добрый вечер.

У 802 реальный верх по джигу около 17 г. Для жесткого твичинга Х рап он мягковат. При Ваших задачах я бы склонялся к модели Рестива RTS-782ML. С вертушкой от 2 номера будет работать хорошо.

С уважением.

Денис148 писал(а):

Цитата

Собственно условия ловли стандартные. Вертушки, джиг 8-12 (редко 16-18) и твич воблеров средних. Вот и делема между двумя удилками

RTS-802L (5-15),  и RTS-782ML (6-23). Помогите с выбором пожалуйста.

Джиговые параметры полностью укладываются в рабочий диапазон 802 модели. На джиг 8-12 с 802 будет очень комфортно. Но вот по твичингу 802 вполне неплохо справляется с воблерами грамм до 7-8. С более крупными воблерами намного лучше подойдет 782.

Решать Вам…

С уважением.
Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 586 След.