Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 586 След.

Здравствуйте Андрей! Мне 15 лет. Спиннингом занимаюсь с этого года. Знакомых, у которых можно было бы спросить нет, поэтому пишу Вам, надеюсь на помощь. Мне нужно подобрать спиннинг. Один и очень универсальный!! Денег на много специализированных нет. Приоритет: твичинг (2 - 12г), попперы и уолкеры (4 -10г), ловля голавля на перекате (вертушки 4 - 7г) течение довольно сильное. Голавль попадается до 700г., иногда жерех до 1,5 кг. На твичинг попадаются щуки до 2х кг, и их нужно вытаскивать из травы. Бюджет : до 8000р. Спиннинг желательно японский. Спасибо. Андрей.

Добрый день Андрей! У меня вопросик по спиннингу Major Craft  Arrival Over Seven длинна 244 тест 10 - 42. Как Вам кажется под какие приманки он больше подойдет и допустим ли перегруз по верхнему тесту?

PRO12 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!Прошу у вас помощи в выборе спиннинга для берегового джига,с информативным концом и в большенстве случаев нужен максимально дальний заброс.Рыба-щука0,5-2кг.Водоем-пруд,дно мягкое.Используемые груза 8-12гр+твистер3".Цена:8-10рублей.

Добрый вечер.

В данной ценовой группе я бы Вам советовал посмотреть Pontoon21 Psychogun 832LSF 2,5 - 12 г. Отличный дальнобойный вариант для легкого джига.

С уважением.

Дени$ писал(а):

Цитата

Добрый день! Как можете оценить спиннинг Tsuribito Easy тест 0.3-5 или 1-7 ?Всётаки для какой ловли он больше подходит?

Добрый вечер.

К сожалению, на эти модели не ловил

С уважением.

casper писал(а):

Цитата

Здравствуйте,Андрей.Подскажите пожалуйста несколько моделей спиннингов для ловли с лодки на водохранилище на легкий джиг(3,5-8г) судака с хорошей чуйкой и запасом мощности.Желательно в разных ценовых диапазонах(от 7 до 16 т.р.).Спасибо.С уважением,Юрий. 

Добрый вечер.

Major Craft Restive 7'3" 3 - 12 г, Pontoon21 Unitra 7'0" 2 - 8,5 г, Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г, Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г.

Каждый (для данной цели) один из лучших в своей ценовой группе.

С уважением.

С.В. писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Подскажите пожалуйста, нужен хороший спиннинг под твичинг (90%) и поверхностные приманки. Вес приманок - от 1.5 до примерно 10г. Сейчас пользуюсь Ten Ryu 'Cierry'  7'3'' 3-12г. Длина желательно такая же, а строй немного быстрее. 'Cierry' мягковат для точной работы приманкой. Но совсем кол тоже не хочется.По классу как минимум не хуже'Cierry'!

Спасибо. С уважением Сергей.

Добрый вечер.

Graphiteleader Vivo 7’0” 1-12 г.

С уважением.

a s i c s писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Мне 15 лет. Спиннингом занимаюсь с этого года. Знакомых, у которых можно было бы спросить нет, поэтому пишу Вам, надеюсь на помощь. Мне нужно подобрать спиннинг. Один и очень универсальный!! Денег на много специализированных нет. Приоритет: твичинг (2 - 12г), попперы и уолкеры (4 -10г), ловля голавля на перекате (вертушки 4 - 7г) течение довольно сильное. Голавль попадается до 700г., иногда жерех до 1,5 кг. На твичинг попадаются щуки до 2х кг, и их нужно вытаскивать из травы. Бюджет : до 8000р. Спиннинг желательно японский. Спасибо. Андрей.

Добрый вечер.

В этой ценовой категории один из лучших - это Black Hole Bassmania 7’ 4,5-16 г. Очень универсальное удилище с отличным соотношением цена – качество. Для данных целей самое то.

С уважением.

Marik писал(а):

Цитата

Добрый день Андрей! У меня вопросик по спиннингу Major Craft  Arrival Over Seven длинна 244 тест 10 - 42. Как Вам кажется под какие приманки он больше подойдет и допустим ли перегруз по верхнему тесту?

Добрый вечер.

На мой взгляд, в российских условиях его основное предназначение – это ловля на джиг. В этом направлении он очень хорош. По моим ощущениям реальный верх при силовом забросе около 45-48 г. При более аккуратном (скажем так, «стандартном») забросе можно и больше, запас мощности у этой модели колоссальный.

С уважением.

a_pitertsov:

Здравствуйте Андрей. Спасибо за ответ. Пока ждал Вашего ответа искал варианты и внимание привлёк Vigore 1.7  - 10.5г. 7'4''. Чем он отличается от Graphiteleader Vivo 7’0” 1-12 г? Ни тот ни другой пока в руках не держал. У меня есть  Terrier TRS732L. Если можно, то сравнить с ним. Я понял, что Вы с ним плотно общались.

С уважением Сергей.

Андрей,добрый день!

Подойдёт ли этот спиннинг Major Craft > BassPara > BPS-662 L  для твичинга воблеров в своём тесте 1-7гр.

Добрый день, Андрей!

Подскажи, пожалуйста, как обладатель обеих этих палочек: Тиро 1-12 или Терьер 2-10?

Приоритет - твичинг от 35-го риджа до 65-го сквада. Джиг 4-8гр, редко небольшие крэнки и колебалочки.

Тиру держал в магазине, с Терьером знаком заочно.

С уважением.

Здравствуйте, Андрей. Знаю что вам нравится уокер дог икс (старый) от мегабасса, подскажите проводку этого девайса! За весь сезон нескольок поклёвок и одна щука (+ несколько окуней).

Так же хотелось бы узнать проводочку воблерка "малас" от ЛК. 

Андрей..день добрый. Побеспокою ещё раз...На сколько ближе катушка БАНАКС ЛЕКСИМА бросает по сравнению с ДАЙВАМИ и ШИМАНАМИ высокого класса. с ув, С.Ю.

Андрей, добрый день.

Вопрос по топвотерам. Допустим, Вы собрались на водоем, где будете использовать только топвотеры.

Вес приманок от 6 до 15гр.

Коробочка для приманок не большая, поэтому количество приманок ограничим скажем 2-3-мя экземплярами в каждой категории (поппер, волкер, поверхностный минноу/кренк ).

Какую тактику Вы бы избрали для поиска/долавливания рыбы, с чего бы начали ловить, ну и какие бы конкретно приманки взяли бы.

Конечно, исходные условия не жесткие, и Вы можете их менять в соответствии со своим видением ситуации.

Спасибо.

С.В. писал(а):

Цитата

a_pitertsov:

Здравствуйте Андрей. Спасибо за ответ. Пока ждал Вашего ответа искал варианты и внимание привлёк Vigore 1.7  - 10.5г. 7'4''. Чем он отличается от Graphiteleader Vivo 7’0” 1-12 г? Ни тот ни другой пока в руках не держал. У меня есть  Terrier TRS732L. Если можно, то сравнить с ним. Я понял, что Вы с ним плотно общались.

С уважением Сергей.

Виво 1-12 «на потрях» жестче (в сравнении с Терьером 2-10).

Vigore 7’4" – потрясающее удилище… но для Ваших целей слишком жесткое. Ее реальный тестовый диапазон от 3-4 до 18-20 г.

С уважением.

PAMIR писал(а):

Цитата

Андрей,добрый день!

Подойдёт ли этот спиннинг Major Craft > BassPara > BPS-662 L  для твичинга воблеров в своём тесте 1-7гр.

Добрый вечер.

Именно этой Басспарой я не ловил, так что могу отталкиваться только от «магазинных ощущений». На мой взгляд, подойдет для твичинга воблеров от 2,5-3  до 6 г.

С уважением.

колючий писал(а):

Цитата

Добрый день, Андрей!

Подскажи, пожалуйста, как обладатель обеих этих палочек: Тиро 1-12 или Терьер 2-10?

Приоритет - твичинг от 35-го риджа до 65-го сквада. Джиг 4-8гр, редко небольшие крэнки и колебалочки.

Тиру держал в магазине, с Терьером знаком заочно.

С уважением.

Добрый вечер.

Я бы выбрал Терьер, на мой взгляд, с ним ловля на подобные приманки будет максимально комфортной. Это на 100% его стихия.

Тиро хороша именно как многоцелевик, когда нужно ловить и на маленькие приманки, а через 10 минут поставить 12-13 г. колебалку и кинуть «во всю дурь»… (например, на всплеск жереха).

С уважением.

vagner_love писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей. Знаю что вам нравится уокер дог икс (старый) от мегабасса, подскажите проводку этого девайса! За весь сезон нескольок поклёвок и одна щука (+ несколько окуней).

Так же хотелось бы узнать проводочку воблерка "малас" от ЛК. 

Добрый вечер.

Малас – монотонные небольшие рывки (классическая проводка для уокера), при этом он работает как уокер, виляя из стороны в сторону. Либо монотонная, либо с остановкой после каждых 5-7 рывков. Второй вариант: мягкий твичинг, но в достаточно быстром темпе, чтобы приманка успевала уйти на глубину 10-20 см. от поверхности. В большинстве случаев, пауза должна быть такой, чтобы приманка не успевала всплыть до поверхности. При этом Малас ведет себя как поверхностный воблер, им очень удобно и искать (из-за высокой скорости проводки) и  ловить щуку.

Вот два самых результативных варианта.

Дог-х. Тут все проще. Лучше всего он у меня работал на классической уокерной проводке – монотонные небольшие рывки от начала и до конца без пауз. При этом Дог-х очень стабильно и монотонно виляет вправо – влево.

С уважением.

span63 писал(а):

Цитата

Андрей..день добрый. Побеспокою ещё раз...На сколько ближе катушка БАНАКС ЛЕКСИМА бросает по сравнению с ДАЙВАМИ и ШИМАНАМИ высокого класса. с ув, С.Ю.

Добрый вечер.

Ближе, но не так чтобы в половину дистанции… И чем легче приманка, тем заметнее разница. На весах от 17-20 г. дальность примерно одинаковая.

Немного некорректное сравнение... Катушки из совершенно разных ценовых групп.

С уважением.

yurikh писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день.

Вопрос по топвотерам. Допустим, Вы собрались на водоем, где будете использовать только топвотеры.

Вес приманок от 6 до 15гр.

Коробочка для приманок не большая, поэтому количество приманок ограничим скажем 2-3-мя экземплярами в каждой категории (поппер, волкер, поверхностный минноу/кренк ).

Какую тактику Вы бы избрали для поиска/долавливания рыбы, с чего бы начали ловить, ну и какие бы конкретно приманки взяли бы.

Конечно, исходные условия не жесткие, и Вы можете их менять в соответствии со своим видением ситуации.

Спасибо.

Добрый вечер.

Понятно, все зависит от частностей… но в усредненном варианте поступил бы так: начал искать на поверхностные приманки. Быстрее всего это получилось бы с помощью уокера, лучшие - Megabass Dog-X (W), Lucky Craft Gunfish 95, Ever Green Showerblows.

После того, как рыба найдена, в зависимости от ее активности.  Если активность выше среднего ловил бы на уокеры. Если активность низкая перешел бы на приповерхностные минноу. Лучшие - Jackson Dead Float 80, Jackall Bros Tiny Magallon, Pontoon21 Pacer 75.

Советую прочитать вот этот материал - http://www.fishingplanet.ru/library/5184.php<br />

С уважением.

Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 586 След.