Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 586 След.

Андрей здравствуйте!Подскажите по ITM 76 LF2  3-10 по до что палочка.....Интересует под джиг в тэсте,как я понимаю рессурс должен устроить...?

С уважением

Андрей, здраствуйте.

Попробую здесь задать несколько вопросов.

- О 130-х минноу.  Щука, глубины 2-3-4м. Из наиболее доступных - Рудра, Балисонг, Маг-Сквад. Воблера не из дешевых. Есть ли у Вас по ним опыт и предпочтения. (Т.е. если выбирать, для начала один из них). Может предложите что-то еще...

- О палках для средне-тяжелого твичинга. Лодка. Воблеры от Храпа-8 до Рудры. Основное типа:  Храп-10, Пойнтер-100, ДД Паниш-95. Палочка не основная. В дополнение к 86-му Моретану 3-21. Рассматривался Банакс Спурт и Бурст 7-25. (Под зимний береговой джиг есть 86-й Тандер. Им вполне доволен).  Спурт показался тяжеловатым,  Бурст пока не завозился в Украину.

Возник вариант - Детонада 213, 10-32. Не слишком ли тестовая?  Если она Вам знакома, с какими воблерами  будет  работать по забросу и проводке. С какими весами по джигу. Он на втором  месте. С кренками хоть как-то сочетаться будет?

Возможно есть иной вариант...

P.S. Форум с Вашей веткой на Фишпланете умер? (Как-то неловко на профильном форуме задавать "непрофильные" вопросы).

С уважением,

a_pitertsov:

Спасибо, очень интересная статья.

Таких бы еще пару-тройку для чистой стоячей воды, речки и по джигу ... 

Андрей, здравствуйте. Держал в руках RTS-782ML (6-23, Fast), на потрях мягковат. Есть сомнения, что твич воблеров Pointer 100, X-Rap 100,Megabass Vision 110 будет мягко говоря невнятным или вообще не получится твичить. Эксперты сайта МИДА заявляют, что RTS-это в равной мере джиг и твич. Не могли бы Вы охарактеризовать под твич каких максимально допустимых вобов расчитан RTS-782ML и RTS-782M. На сколько второй будет жестче первого?

a_pitertsov писал(а):

Цитата

PAMIR писал(а):

Цитата

Андрей,добрый день!

Подойдёт ли этот спиннинг Major Craft > BassPara > BPS-662 L  для твичинга воблеров в своём тесте 1-7гр.

Добрый вечер.

Именно этой Басспарой я не ловил, так что могу отталкиваться только от «магазинных ощущений». На мой взгляд, подойдет для твичинга воблеров от 2,5-3  до 6 г.

С уважением.

Анлрей,а что тогда посоветуешь от 1 до 7 гр ,желательно побюджетнее.

Андрей здравствуйте!

При ловле на ОП иногда возникает проблема осевого вращения приманки. Вы советуете в этом случае подгружать оффсетник. Опишите, пожалуйста, наиболее оптимальные способы этих манипуляций. Насколько - по Вашему мнению - на этой фото огрузка правильно расположена относительно крючка? От чего-то зависит -  в вертикальной или горизонтаьной плоскости размещать хвостик твистера?

Ловля «на шлепок». Геннадий Семенов

Или оптимальное в этом случае - что-то менять в паре приманка-оффсетник? (оч редко происходит с твистерами, а вот с вращением крупных риперов так и не справился...) 

Добрый день Андрей! Посоветуйте пожалуйста, какую лучше поставить катушку на Терьер 2-10? Выбираю между сертейт финес кастум 2506, эйджис 2506 и лувиас 2506.

С Уважением!

Андрей,а коркиш Corkish CKS-652ML позволит использовать 4хграмовые воблеры?с какими работает наилучшим образом? (конкретные модели низ/верх),и что с ним по джигу будет он такой можный свиду!Спасибо!

Андрей здравствуйте!

Посоветуйте какую плетёнку взять для токого комплекта:- Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г+ катушка Daiwa Caldia KIX 2000- твичинг от 35-го риджа 

СПАСИБО!

Андрей здравствуйте.

Вопрос по материалам одной из Ваших статей про ловлю окуня и температуру воды. Само собой, говорим об общих тенденциях - исключения всегда будут.  Велик ли смысл искать окуня, малого и большого,  на глубинах более 2х метров ( и более3-4м) при температуре верхнего слоя воды более 12-15 градусов? Где наибольшая вероятность встретить окунька грамм на 600-800 в Волге температурой 15-20-25 гр?

И еще просьба  - поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, есть ли зависимость по открытой воде между изменениями глубины "залегания" хищника - окуня, судака, щуки -  и атмосферным давлением? Опять же, общие тренды...

Заранее огромное спасибо!!

Интересный вопрос очень! Вадим, агде можно прочесть статью или черпнуть информации по зависимости поведения хищника от температуры воды???

Денис148 писал(а):

Цитата

Интересный вопрос очень! Вадим, агде можно прочесть статью или черпнуть информации по зависимости поведения хищника от температуры воды???

О. Спасибо. Прочту.

Денис148 писал(а):

Цитата

Ну вот... С ответом опередили. )))

Денис, вопрос был вызван следующим... Обладая опытом в десятки раз мЕньшим, пытаюсь услышать - где искать среднего и большого окуня именно летом и в большой реке. Ни разу летом не  доставал с поверхности или при неглубокой проводке. Крайне редко -  с 3-5 м на ОП. А  большой окунь - это сколько драйва при вываживании)))

Здрасвуйте Андрей. 

Хочется задать вопрос про ловлю жереха: на относительно медленной реке впадает быстро текущий ручей, устье изибилует кормом, подходит малек а за ним уже весь хищник. Судак, щука, окунь , а главное жерех жируют прямо под ногами, а на спиннинговые приманки очень плохо реагируют. Случаються поклевки на попперы и уокеры, на в основном рыба мажет, чуть лучше мелкие миннохи(М.М минноу 38). Чем можно ловить в такой ситуации, а то рыбы много, на расстоянии 5-7 метров, а она не клюет. Кстати, глубина в месте ловли 10-20 см., и очень много малька

ИгАрЯн писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте!Подскажите по ITM 76 LF2  3-10 по до что палочка.....Интересует под джиг в тэсте,как я понимаю рессурс должен устроить...?

С уважением

Добрый вечер.

К сожалению, этой моделью не ловил. поэтому не подскажу…

С уважением.

BYG писал(а):

Цитата

Андрей, здраствуйте.

Попробую здесь задать несколько вопросов.

- О 130-х минноу.  Щука, глубины 2-3-4м. Из наиболее доступных - Рудра, Балисонг, Маг-Сквад. Воблера не из дешевых. Есть ли у Вас по ним опыт и предпочтения. (Т.е. если выбирать, для начала один из них). Может предложите что-то еще...

- О палках для средне-тяжелого твичинга. Лодка. Воблеры от Храпа-8 до Рудры. Основное типа:  Храп-10, Пойнтер-100, ДД Паниш-95. Палочка не основная. В дополнение к 86-му Моретану 3-21. Рассматривался Банакс Спурт и Бурст 7-25. (Под зимний береговой джиг есть 86-й Тандер. Им вполне доволен).  Спурт показался тяжеловатым,  Бурст пока не завозился в Украину.

Возник вариант - Детонада 213, 10-32. Не слишком ли тестовая?  Если она Вам знакома, с какими воблерами  будет  работать по забросу и проводке. С какими весами по джигу. Он на втором  месте. С кренками хоть как-то сочетаться будет?

Возможно есть иной вариант...

P.S. Форум с Вашей веткой на Фишпланете умер? (Как-то неловко на профильном форуме задавать "непрофильные" вопросы).

С уважением,

Добрый вечер.

По минохам уже ответил на Фишингпланете.

Ветка не умерла. Стараюсь отвечать по мере своих возможностей… Получается это, далеко не всегда оперативно.

Относительно  Burst 7-25. Таким ловил. Он мне понравился (соответственно, в данном ценовом диапазоне), для твичинга увесистых минноу подойдет хорошо. Для его мощности вес вполне достойный.

Детонадой не ловил, не подскажу.

Советую посмотреть St. Croix Legend Tournament (LTES70MF2) 2,1 м., 7 – 21 г и St. Croix Legend Tournament (LTES70MHF2) 2,1 м., 10,5 – 28 г. Для твичинга больших минноу просто отличные варианты.

С уважением.

yurikh писал(а):

Цитата

a_pitertsov:

Спасибо, очень интересная статья.

Таких бы еще пару-тройку для чистой стоячей воды, речки и по джигу ... 

Все есть...

Судак - http://fishinginrus.ru/article/1060<br />
Щука (часть2) - http://fishinginrus.ru/articles/856<br />
Окунь - http://fishinginrus.ru/articles/14<br />

С уважением.

Денис148 писал(а):

Цитата

Андрей, здравствуйте. Держал в руках RTS-782ML (6-23, Fast), на потрях мягковат. Есть сомнения, что твич воблеров Pointer 100, X-Rap 100,Megabass Vision 110 будет мягко говоря невнятным или вообще не получится твичить. Эксперты сайта МИДА заявляют, что RTS-это в равной мере джиг и твич. Не могли бы Вы охарактеризовать под твич каких максимально допустимых вобов расчитан RTS-782ML и RTS-782M. На сколько второй будет жестче первого?

Добрый день.

Непосредственно для твичинга я бы не выбирал из 78 длины. На мой взгляд, самый оптимальный вариант для разнопланового твичинга это модели около 7 футов. Посмотрите легендарный Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г. думаю, для данных целей он Вам очень и очень понравится.

78 длина лучше всего для джига, отводного, или как универсальный вариант, когда нужно взять с собой одно удилище с максимально широкими возможностями.

С уважением.

PAMIR писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):
Цитата

PAMIR писал(а):

Цитата

Андрей,добрый день!

Подойдёт ли этот спиннинг Major Craft > BassPara > BPS-662 L  для твичинга воблеров в своём тесте 1-7гр.

Добрый вечер.

Именно этой Басспарой я не ловил, так что могу отталкиваться только от «магазинных ощущений». На мой взгляд, подойдет для твичинга воблеров от 2,5-3  до 6 г.

С уважением.

Анлрей,а что тогда посоветуешь от 1 до 7 гр ,желательно побюджетнее.

[/QUOTE]

Думаю, именно Басспара и будет самой доступной. Кстати, абсолютное большинство микровоблеров начинаются с веса около 2 г., так что вполне укладываются в тест.

Еще я бы посоветовал посмотреть Black Hole Classic 210 2-7 г. Он мягче Басспары.

С уважением.

Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 586 След.