30 янв, 2012
Андрей здравствуйте!!!А незнакомы Вы с О/SEVEN 78 3.5-10.5 интересует под джиг.......С Уважением |
|
|
|
30 янв, 2012
Здравствуйте Андрей. Подскажите катушку под Бализонг130, Рудру139, Поинтер128 под крупные воблеры цена 8-10т. |
|
|
|
30 янв, 2012
Rider писал(а):
Добрый вечер. Удилище с меньшим тестом точно в дальности заброса не прибавит (в отличие от точности)… экспериментировали… про использование более легкой шпули ничего сказать не могу, на одной и той же катушке не пробовал. Мультовый комплект (один единственный) был выбран с целью иметь возможность проследить закономерность и различия в дальности заброса. Если бы этот тест делать в настоящее время, может я бы и взял разные мультовые наборы… Но в то время решил так. Думаю, что при весе воблера около 8-9 г. можно добиться той же дальности, что и при использовании мясорубки. Более легкие воблеры (по моей практике) будут проигрывать в дальности при забросе с мульта. И чем меньше вес, тем больше проигрыш. Отсюда вывод: если вы собираетесь ловить жереха на 7-8 г. воблеры и более, затея с мультом может быть оправданной… Да, бланк 802 Терьера будет отличным для подобных желаний. С уважением. |
|||
|
|
30 янв, 2012
ИгАрЯн писал(а):
Добрый вечер. Нет, к сожалению, не знаком. С уважением. |
|||
|
|
30 янв, 2012
Вадиммм писал(а):
Добрый вечер. На самом деле Кастмастер работает и летит лучше всего. Есть еще некоторые самодельные модели, похожие по пропорциям опять же на Кастмастер. Очень понравилась колебалка Pontoon21 Sinuoso Spoon 12 г. Проводка обычно такая: Изначально паузой (после приводнения) регулируем приблизительный горизонт проводки. Далее 4-5 оборотов ручки катушки в среднем темпе и пауза (обычно) около секунды. Лучшее направление проводки – на снос. С уважением. |
|||
|
|
30 янв, 2012
evgeny_e_e писал(а):
Добрый вечер. Я бы взял Daiwa FREAMS KIX 2500. С такими большими воблерами у любой мясорубки будет повышенный износ, вопрос времени… Этот вариант один из самых живучих в среднем ценовом сегменте. Еще как вариант Daiwa Caldia KIX 2500. Она полегче, поприятнее в работе. С уважением. |
|||
|
|
30 янв, 2012
Добрый вечер. Вы иногда упоминаете, что случается перекрашивать воблеры. Существует ли какая-либо система? Точка прицеливания? Полосы "под окуня")? Что бы самому лучше видеть? Заранее спасибо. |
|
|
|
30 янв, 2012
a_pitertsov: Спасибо. с ув. Евгений |
|
|
|
31 янв, 2012
Андрей, подскажите пожалуйста более бюджетные модели подходящие для ловли на deep, кроме упомянутых Major Craft Airock 7’0” 0,5-5 г, Tenryu Lunakia 6’8” 0.8-5 г, заранее признателен. |
|
|
|
31 янв, 2012
Здравствуйте Андрей!!!Подскажите пожалуйста, спиннинг Banax Mega 305 см, тест 15-55 нормальная вещь- есть смысл задуматься о покупке данной палки или есть какая-то другая альтернатива?! Конкретно хотелось бы узнать-подходит ли данный спиннинг для джиговой ловли на р. Ока. Заранее спасибо!!! |
|
|
|
31 янв, 2012
Добрый вечер. Удилище с меньшим тестом точно в дальности заброса не прибавит (в отличие от точности)… экспериментировали… про использование более легкой шпули ничего сказать не могу, на одной и той же катушке не пробовал. Мультовый комплект (один единственный) был выбран с целью иметь возможность проследить закономерность и различия в дальности заброса. Если бы этот тест делать в настоящее время, может я бы и взял разные мультовые наборы… Но в то время решил так. Думаю, что при весе воблера около 8-9 г. можно добиться той же дальности, что и при использовании мясорубки. Более легкие воблеры (по моей практике) будут проигрывать в дальности при забросе с мульта. И чем меньше вес, тем больше проигрыш. Отсюда вывод: если вы собираетесь ловить жереха на 7-8 г. воблеры и более, затея с мультом может быть оправданной… Да, бланк 802 Терьера будет отличным для подобных желаний. С уважением. Андрей, спасибо за ответ. Понятно, что основным фактором дальности при забросе мультипликаторной снастью являются параметры катушки, но то что палка меньшего теста не поможет дальше забрасывать легкие приманки для меня откровение. Хотя если подумать логика, конечно в этом есть - начальная скорость ведь не так важна как с безинерционкой, видимо легкую приманку можно и без особого загруза палки разогнать... Дело в том, что начитавшись профильных веток здесь, и на dame возникло ощущение, что и 4 и 5 грамм с мульта летит и не хуже чем с мясорубки, хотя реальных сравнительных тестов не видел, все субъективно, но решил, а почему нет. Андрей еще вопрос с какого размера Минноу будет комфортно твичить Терьером 762 (6-25 гр) и что можно в сравнении с ним сказать о серией ОverSeven в плане джига и твитчинга, там ведь есть близкие модели. С уважением, Александр
Понять, простить, отпустить...
|
|
|
|
01 фев, 2012
Добрый день Андрей! Присмотрел в магазе МС Restive 732LL 3-12. Для кренков и вертух думаю самое то будет, а вот будет ли справлятся со средним твичем допустим Jackson Dead Float 80 или проводкой Jackall Baby Giron и Imakatsu Buzz Bill ? Второй вариант это MC Corkish CKS-682 ML 3,5-10,5гр. В руках не держал, но говорят он позлей будет. Есть мысль ещё глянуть на St.Croix Avid 4-14гр Что можете посоветовать под мои воблеры? А катушка под лайт у меня Pflueger patriarch 9530 180g. Прошу помощи в выборе. |
|
|
|
01 фев, 2012
Вадиммм писал(а):
Добрый вечер. Из всех моих экспериментов по перекрашиванию… оказались «в тему» только два варианта. 1. покраска спинки воблера в яркий цвет. Это очень удобно, когда нужно постоянно контролировать проводку приповерхностного воблера. 2. Из всего многообразия вариантов очень хорошо сработал только один. Это темный воблер (допустим темно фиолетовый) с нанесенными на его бока перпендикулярными полосками серебристым маркером. Это единственная ударная расцветка из всех мною опробованных. С уважением. |
|||
|
|
01 фев, 2012
norbett писал(а):
Добрый вечер. Основная особенность – это мягкий и упругий кончик. Мне понравились Pontoon21 Seven&Half с тестами 1,8-7 и 2-10,5. Но это сугубо магазинные ощущения, ловить ими пока еще не приходилось. С уважением. |
|||
|
|
01 фев, 2012
Pavel Tula 71 писал(а):
Добрый вечер. К сожалению, этой моделью не ловил, поэтому не подскажу… С уважением. |
|||
|
|
01 фев, 2012
Rider писал(а):
Я Вам больше скажу… Если кидать «во всю дурь», то что кастинговый комплект взять, что спиннинговый… удилище с меньшим тестом не дает преимущество в дальности. Результаты разнятся буквально на несколько метров + - . Но вот точность возрастает в разы (при использовании более мягкого, точнее в рамках веса приманки). Вот такая вот статистика… Относительно именно 4-5 г. приманок не скажу… я специально не озадачивался, как бы кидать их так же, как и с мясорубки… У меня нет Терьера в кастинговом исполнении… Могу отталкиваться только от спиннингового. Если мы говорим про твичинг в ловле жереха (это, как правило, мягкий твичинг) тогда диапазон, думаю, от 6-7 и до 20. Линейка Овер Севен мне очень нравится, и тут опять же очень тяжело сравнить их «в лоб». И те и другие хороши. Вот что… если склонятся к джигу и мягкому твичингу я бы посоветовал выбирать с длиной около 8 футов. Из Over Seven мне очень нравится 802M 8’0” 7 - 21 г. С уважением. |
|||
|
|
01 фев, 2012
benzol писал(а):
Добрый вечер. Да, Рестив 3-12 будет при жестком твичинге немного слабоват. В данной ценовой группе я бы Вам посоветовал именно Corkish 682ML 3,5–10,5 г. Он действительно злее Рестива. Данный Авид очень хорош, он можно сказать живая легенда, но… Ваша цель ловля с лодки на воблеры. Для этого я бы советовал выбирать из длин до 7 футов. Основное предназначение Авида 7,6 – многофункциональность, когда мы не знаем, что нас ждет и нужно выбрать лишь одну удилище… У Вас несколько иная ситуация. Еще стоит обратить внимание на Black Hole Bassmania 7’ 4,5-16 г. С уважением. |
||||
|
|
|||