Здравствуйте Андрей! вы пользовались (Мягкая приманка Storm Suspending WildEye Swim Shad) где её лучше применять?
с ув. Евгений
07 фев, 2012
Здравствуйте Андрей! вы пользовались (Мягкая приманка Storm Suspending WildEye Swim Shad) где её лучше применять? с ув. Евгений |
|
|
|
08 фев, 2012
dima1242 писал(а):
Добрый вечер. Да, Авид для этих целей хорошо подойдет. Если выбирать из Райзеров, я бы предпочел 74 5-21. Опять же для данных целей будет хорош. Т.к. при длине 79 или 8 твичить будет уже намного менее комфортно, чем с более короткими. Еще советую посмотреть: Pontoon21 Detonada 7'0" 4 - 18 г. С уважением. |
|||
|
|
08 фев, 2012
AlexandrGrit писал(а):
Добрый вечер. Да, это она. На мой взгляд, самый удобный вариант. С уважением. |
|||
|
|
08 фев, 2012
Сергей 87 писал(а):
Добрый вечер. К сожалению, не подскажу… т.к. не ловил ни той, ни другой. С уважением. |
|||
|
|
08 фев, 2012
evgeny_e_e писал(а):
Добрый вечер. Нет, никогда не использовал. С уважением. |
|||
|
|
09 фев, 2012
Андрей,большое спасибо за консультацию! Хотелось бы задать еще один вопрос.По Райзеру 742М 5-21г. 2.24м.Не будет ли длина 2.24м критична для отводного поводка.Удобно ли с ней будет работать? Заранее благодарен за ответ. |
|
|
|
09 фев, 2012
Доброго времени суток, Андрей! Для начала очень приятно пообщаться, пусть и на форуме, с таким известным и квалифицированным специалистом как Вы. Ну и конечно, очень хотелось бы услышать Ваше мнение по решению дилеммы, перед которой я оказался. Уже не раз писали на форуме и в различных рыболовных журналах о превосходном качестве корейских удилищ известной фирмы Black Hole, а в частности линейки Bass Mania. Недавно решил приобрести одно из этих творений и , как водится, перелопатил гору информации. Но, к сожалению, в определенный момент я оказался в тупике, т.к. не смог выбрать между бланком с тестом 4-14г и 4.5-16г. Разница по длинне хлыста не критична (662 - 702). В нескольких обзорах наткнулся на информацию, что строй 662 (fast) несколько отличается от строя 702 (moderate fast). Вот и возник вопрос к Вам, насколька критична эта разница в бланках и какое из них мне выбрать под основную ловлю с лодки (жесткий,мягкий твичинг, стоп энд гоу, равномерная проводка) воблерами от 5 до 14г (минноу, дипы, крэнки, шэды, уокеры, попперы) и изредка джигом 4-10г. ? В большинстве случаев водоемы со стоячей водой, но бывает ловлю и на течении. Опишите, если возможно, конструктивно и развернуто преимущество того или иного бланка. Заранее благодарен за ответ. С уважением. ps. И ещё один момент, посоветуйте недорогую ( до 8 т.р., т.к семейный бюджет, к сожалению, сильно препятствует покупке Экзистов и Стелл) катушечку, не сбрасывающую петли на твиче, которая наиболее подойдет под один из этих бланков. С уважением! |
|
|
|
10 фев, 2012
Отправлено: 6 февраля 2012 г. 0:40 Teles 1. Дайко делала отличные спиннинги… Теперь этого именитого производителя больше нет. Именно поэтому я бы сконцентрировался на Легенде Элит. Превосходная серия, передовая и лучшая во всем. В том числе и для джига самое то. Эти модели я только держал в магазине… Наверное, я бы брал 86 Легенду. С 90 у нее дальность заброса будет очень близка, но вот по комфорту и уровню удовольствия 86 будет выше. Особенно если планируется не только джиг, 86 будет удобнее. 3. LES70MLF2 у меня есть. На мой взгляд, под данные условия подойдет отлично. И с дальностью заброса у него все хорошо, и запас мощности просто огромный. Если хочется кидать «конструктивно» дальше, тогда только длина от 76-80 и больше. Но конечно, приятнее ловить более коротким и легким. Из более длинных в этом классе я бы Вам посоветовал Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г. Вот наш тест по нему - ______________________________________________________________________________________________ Спасибо, Андрей за ответы. Небольшое уточнение: По ловле окуня на водохранилище: На одном из видео, снятом в феврале, ты ловил на реке спиннингом Pontoon 21 Psychogun PGS832LSF (2.5-12г) и вроде как хвалил его. Он, понятно, длинее, чем St. Croix LES70MLF2, и, похоже, будет кидать заметно дальше. Итак: как он по чувствительности в руку в общем и в сравнении с LES70MLF2 , как отрабатывает по кончику, сдерживающий ресурс по рыбе, со скольки грамм начинает "чувствовать" джиг при твердом дне(это важно, поскольку разница в 2-3г на малой глубине да по окуню могут сделать рыбалку). Еще почему смотрю на длину спиннинга больше 7 футов, потому что качественная ступенька по джигу(ее вертикальная стоставляющая) будет больше продолжаться, а значит шансов на поклевку больше и ракушняк будет влиять меньше, потому как волочить шнур с приманкой по нему буду меньше. С уважением. |
|
|
|
10 фев, 2012
Здравствуйте, Андрей! Товарищ решил приобщиться к джиговой ловле, вот и попросил обратиться к Вам за советом в выборе спиннинга. Условия ловли предполагаются как на течении, так и в стоячей воде. Чаще с лодки, но и с берега тоже. Подскажите пожалуйста, что лучше подойдет для таких условий из ниже перечисленных спиннингов: G.Loomis STEELHEAD ROD (STR) 1025 S (GL3) Med-heavy 2.62m, 10.5-28гр Tenryu SWAT Distance SWD86ML Fast 2.62м 8-28гр TENRYU SWAT SERIES WIND SWW83ML Major Craft Terrier TRS-902M Pontoon21 Psychogun PGS912MMHSF 2,77м 10,5-32гр, или может какой другой вариант посоветуете? Бюджет 15-20 т.р. И какую катушку, из недорогих, Вы бы порекомендовали поставить на "лучшую" так сказать из этих палок? С уважением
С уважением, Анатолий
|
|
|
|
10 фев, 2012
Добрый день,Андрей. Посмотрел промо-видео бассовой команды,обратил внимание,что на мульт у Вас намотан флюр. Прошлый год ловил мультом с плетенкой.Сейчас хочу попробовать именно флюрик.Какой используете вы? Посоветуйте толщину,и модель лески для воблеров самый упористый-это 125йДип весом 22гр,глубина до 3.5м. Удочка до унции. Благодарю за ответ. |
|
|
|
11 фев, 2012
Здравствуйте Андрей! "Дайко делала отличные спиннинги… Теперь этого именитого производителя больше нет. " Что Вы имели ввиду? Дайко исчезла с Российского рынка или исчезла вообще? |
|
|
|
11 фев, 2012
Здравствуйте Андрей. Был одарен катушкой Banax Lexima. Опыт с мультами - нулевой, не считая "Невской" лет 20 назад)). Прошу Вашей подсказки в выборе кастингового спининга. Ловля на Волге, с лодки. Длина - хотелось бы кидать подальше, так что +/- 2,4м (наверное длина имеет значение?). 90% - джиг\отводной+железо, все весом грамм до 40 (45-50 ??). 10% - воблеры-дипы - пока не начнут проваливаться. Вообще эта затея имеет право на жизнь или оставить эту ловлю безинерционке? Бюджет -$200, $ 300, выше лезть не хотелось бы. Пробежка по местным магазинам дала следующее - не только улыбку, что начало февраля - самое время таких покупок, но и намеки, что и ближе к сезону ситуация кардинально не изменится, многого "потрясти" не получится, и мне бы лучше заказать уже конкретную модель... или бланк - и собрать "под себя". Я это к тому... Андрей, даже если нет опыта а только "магазинные" и проч. ощущения, представления - поделитесь, пожалуйста. |
|
|
|
13 фев, 2012
rumkoff писал(а):
Добрый день. Общие впечатления от серии: удилища наивысшего класса, мощные и легкие. Но конкретно этой моделью не ловил, поэтому по тесту не подскажу. С уважением. |
|||
|
|
13 фев, 2012
dima1242 писал(а):
Дело в том, что Вы подбираете модель для твичинга и отводного поводка. Наиболее разумная длина (под эти способы ловли) – от 7 до 7,6. Именно в этой длине удобнее всего сочетать и твичинг и отводной. При длине 7,4 на отводной ловить будет комфортно. С уважением. |
|||
|
|
13 фев, 2012
Max81 писал(а):
Добрый день. Спасибо большое… По типажу эти модели очень схожи. Вся разница в длине и небольшая в тесте. Под Ваши условия (многоцелевой спиннинг) я бы советовал 702. С 702 комфортнее и немного дальше бросок. Он максимально хорош и с берега и с лодки. 662 лучше подходит для микроречек, где приходится больше лазить через кусты. Хорош и при ловле с лодки, но… 702 более универсален. При жестком твичинге любая катушка может сбросить петлю. Метод борьбы один – не доматывать до бортика 1,5-2 мм. В этой ценовой группе очень хороший вариант Daiwa Caldia KIX 2000 или 2500. С уважением. |
|||
|
|
13 фев, 2012
Teles писал(а):
PGS832LSF мне очень нравится. Для легкого джига на дальней дистанции просто отличный вариант. Комель достаточно мощный, поэтому со сдерживающим ресурсом проблем нет. Но сравнивать его с Легендой Элит немного некорректно. У Психогана чувствительность очень хорошая, но, безусловно, у Легенды Элит она выше. Да, удилище с длиной 83 будет кидать дальше 7 футового. Думаю, в среднем на 10-15%. Опасаюсь я рассуждать о чувствительности в руку определенных весов, т.к. вопрос этот весьма тонок и у каждого в нем свое понимание. Но рискну предположить, что в руку 5 г уже будет чувствоваться. С Вашими мыслями относительно удобства более длинного согласен. Но если первостепенный показатель именно чувствительность, тогда Легенда Элит будет лучше. П.с. В ряде случаев волочение джига по ракушечнику работает лучше классической ступенчатой проводки. С уважением. |
|||
|
|
13 фев, 2012
Sanych писал(а):
Добрый день. Вот, что я бы Вам посоветовал (соответственно, из того, на что ловил): Major Craft Rizer 792M 7'9" 7 - 28 г, Graphiteleader Vivo 8'4" 7-28, Banax Blade 8’6” 7-23 г. С лодки удобнее ловить более короткими (до 8 футов), с берега (и особенно когда нужно далеко бросать) удобнее использовать длинные – от 8 футов. Около 8 футов – это и есть золотая середина. Катушка, которая хорошо подойдет для данный целей: Daiwa Caldia KIX 2500. С уважением. |
|||
|
|
13 фев, 2012
AlexandrGrit писал(а):
Добрый день. Флюр я использую разный, и разницы между качественными (от именитых брендов, дорожащих своей репутацией) я не заметил. Один из самых известных и популярных – это Ваниш Транзишон. Для воблеров от средних и выше, лучше всего 14-16lb. Более тонкий слишком сильно тянется. С уважением. |
||||
|
|
|||