Xuligan писал(а):
Цитата |
---|
Здравствуйте, Андрей!
У меня есть к Вам вопрос. Я новичок, увлекся спиннингом, но я совсем без практики, но с кучей теории в голове, которая настолько перемешалась, что мне стало ясно, .. что мне ничего не ясно:-) Помогите выбрать "бюджетный спиннинг" для твича
До сегодняшнего дня мой выбор спиннинга крепко укрепился на Banax Ultra 213см. 2-11. Как я уже писал моя цель: щука (400гр - 2кг) Способ ловли в основном твич, ловить буду с лодки на небольших озерах с обильной водной растительностью. Ну раз щука, то и с приманками вроде тоже как определился: это будут риджи 56, 70, 90, Орбит 80, Damiki Pirami 70, 80, 90, Yo Zuri – L-minnow 44, YO-ZURI Crystal minnow 70, 90 и другие(т.е рабочий вес от 5гр до 10гр ) . А так же присмотрел вращающиеся блесна Mepps Aglia, MeppsAglia Long и Mepps Comet # 1,2, 3
Вот такой список я составил для себя на основе информации полученной с других форумов, а так же на основании различных отзывов в интернете. Но сегодня прочитал что спиннинг Banax Ultra с тестом 2-11 позволит твичить комфортно и правильно лишь воблеры до 5-6гр. в среднем и лишь только некоторые 7гр (это максимум), т.к от 7гр и более при твичинге верхушка спиннинга начнет "проваливаться" И если бы это было единичное мнение я бы не сильно расстроился... но очень много людей об этом говорит. Мол для правильного и комфортного твича воблеров от 6 до 10гр нужен спиннинг с тестом более высоким, например 4-15, либо 5-18 Насколько я понял это все из-за встречного сопротивления воды и что тут важен именно нижний тест спиннинга и быстрый либо сверхбыстрый строй. Так ли это? Cегодня поехал по магазинам.. и в одном из них увидел спиннинг Black Hole Bass Mania 198см тест 4-14 ( продавец сказал что тест занижен и реальный тест примерно 5 -18) и что это "лучший бюджетный спиннинг" для твича. Скажите что же будет лучше Banax Ultra 198см 2-11 или Black Hole Bass Mania 198см тест 4-14, также втретил рекомендации спиннинга Banax Spurt 213см 4-14 ??? Но прошу учесть что хочу не чисто специализированный под твич спиннинг, а скорее универсал...как для твича в основном.. но и для джига второстепенно.
Может посоветуете еще какие спиннинги, только, увы, бюджет жестко ограничен 4500руб - 5000 руб? Выбор спиннингов в наших магазинах представлен в основном "небюджетными" брендами как St.Croix, Graphiteleader, MAJOR CRAFT, Pontoon 21, из бюджетных лишь Banax и Shimano, вот еще нашел Black Hole Bass Mania. Все остальное дешевый Китай до 2000руб
Очень буду ждать вашей рекомендации. Заранее спасибо Вам за ответ! |
Добрый день.
Вы все правильно написали. Ваши мысли достаточны точны и лаконичны.
Ультра будет немного мягка для данных целей.
Действительно в этой ценовой категории BassMania и Spurt окажутся самыми подходящими вариантами. У Бассмании 4-14 указан максимально точный тест. Она действительно где-то до 14-15 г. Spurt ввиду большей длины немного тяжелее. Посмотрите и тот и другой, выбираете тот, которые понравится больше лично Вам. Под заданные цели оба подходят хорошо.
Кстати, еще советую посмотреть Major Craft Basspara 632ML 3,5-10,5 г. Ее реальный тест 4-14 г. так же будет хороша.
С уважением.