Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 586 След.

AlekseyK. писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день!

Приобрел себе спиннинг Graphiteleader Finezza TRENTA GOFTS 832L-T.

Хочу подобрать под него катушку (буду использовать тонкие PE 3-6 lb).

Рассматриваю варианты в двух ценовых категориях:

- до 13.ооо руб

- до 20.ооо руб

Андрей, что можете посоветовать по одному и второму варианту?

PS. слышал, что не все подходящие катушки справляются с твичем воблерков (сбрасывают шнур, и получается борода).

Спасибо!

С уважением,

Алексей           

Добрый день.

С любой катушкой могут быть проблемы при твичинге. Если не заметил петельку, то на следующем забросе будет борода. Целенаправленно для твичинга я бы советовал не доматывать до края шпули 1,5-2 мм., это практически в 100% случаев избавит Вас от проблем.

В данной ценовой группе лучшая – это Daiwa Luvias 2004 или 2506. Следующая ступень – это Daiwa Exist.

С уважением.

SEER писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Выбираю вот себе спиннинг под легкий джиг и отводной поводок.Важна отличная чуялка, "как по концу"," так и в руку"

и дальность заброса.Сейчас рассматриваю:

1-PSUCHOGUN 832LSF 2.5-12gr.

2-PSUCHOGUN 852MMSF 5-18gr.

3-NORSTREAM Ultrasense 9' 2.5-12gr.

4-Что-то другое?

Андрей,что скажите по этим спиннингам и что посоветуете?Бюджет +-10т.руб.

С ув.,

Добрый день.

Из тех, на которые я успел половить, думаю, лучше всего будет PSUCHOGUN 832LSF 2.5-12. Кидает отлично, очень информативный кончик, и с чувствительностью все хорошо.

С уважением.

Wonder писал(а):

Цитата

Андрей, привет!

Натолкнулся в сети на красивое видео, где ты ловишь на МР Вивой. Что за модель и как ощущения?

Привет.

7'9" 5-24. Ощущения самые положительные. Для джига и отводного в данном тесте выше всяких похвал. Очень легкое, чувствительное, при этом с достаточно мощным комлем.

С уважением.

Xuligan писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей!

У меня есть к Вам вопрос. Я новичок, увлекся спиннингом, но я совсем без практики, но с кучей теории в голове, которая настолько перемешалась, что мне стало ясно, ..  что мне ничего не ясно:-) Помогите выбрать "бюджетный спиннинг" для твича

До сегодняшнего дня мой выбор спиннинга крепко укрепился на Banax Ultra 213см. 2-11. Как я уже писал моя цель: щука (400гр - 2кг) Способ ловли в основном твич, ловить буду с лодки на небольших озерах с обильной водной растительностью. Ну раз щука, то и с приманками вроде тоже как определился: это будут риджи 56, 70, 90, Орбит 80,  Damiki Pirami 70, 80, 90, Yo Zuri – L-minnow 44, YO-ZURI Crystal minnow 70, 90 и другие(т.е рабочий вес  от 5гр до 10гр ) . А так же присмотрел вращающиеся блесна Mepps Aglia, MeppsAglia Long и Mepps Comet # 1,2, 3

Вот такой список я составил для себя на основе информации полученной с других форумов, а так же на основании различных отзывов в интернете. Но сегодня прочитал что спиннинг Banax Ultra с тестом 2-11 позволит твичить комфортно и правильно лишь воблеры до 5-6гр. в среднем и лишь только некоторые 7гр (это максимум), т.к от 7гр и более при твичинге верхушка спиннинга начнет "проваливаться" И если бы это было единичное мнение я бы не сильно расстроился... но очень много людей об этом говорит. Мол для правильного и комфортного твича воблеров от 6 до 10гр нужен спиннинг с тестом более высоким, например 4-15, либо 5-18 Насколько я понял это все из-за встречного сопротивления воды и что тут важен именно нижний  тест спиннинга и быстрый либо сверхбыстрый строй. Так ли это?  Cегодня поехал по магазинам.. и в одном из них увидел спиннинг Black Hole Bass Mania 198см тест 4-14 ( продавец сказал что тест занижен и реальный тест примерно 5 -18) и что это "лучший бюджетный спиннинг" для твича. Скажите что же будет лучше Banax Ultra 198см 2-11 или Black Hole Bass Mania 198см тест 4-14, также втретил рекомендации спиннинга Banax Spurt 213см 4-14  ???  Но прошу учесть что хочу не чисто специализированный под твич спиннинг, а скорее универсал...как для твича в основном.. но и для джига второстепенно.

Может посоветуете еще какие спиннинги, только, увы, бюджет жестко ограничен 4500руб - 5000 руб? Выбор спиннингов в наших магазинах представлен в основном "небюджетными" брендами как  St.Croix, Graphiteleader, MAJOR CRAFT, Pontoon 21, из бюджетных лишь Banax и Shimano, вот еще нашел Black Hole Bass Mania. Все остальное дешевый Китай до 2000руб

Очень буду ждать вашей рекомендации. Заранее спасибо Вам за ответ!

Добрый день.

Вы все правильно написали. Ваши мысли достаточны точны и лаконичны.

Ультра будет немного мягка для данных целей.

Действительно в этой ценовой категории BassMania и Spurt окажутся самыми подходящими вариантами. У Бассмании 4-14 указан максимально точный тест. Она действительно где-то до 14-15 г. Spurt ввиду большей длины немного тяжелее. Посмотрите и тот и другой, выбираете тот, которые понравится больше лично Вам. Под заданные цели оба подходят хорошо.

Кстати, еще советую посмотреть Major Craft Basspara 632ML 3,5-10,5 г. Ее реальный тест 4-14 г. так же будет хороша.

С уважением.

Jjbecker писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей. Если не затруднит порекомендуйте несколько на Ваш взгляд самых уловистых воблеров по щуке-окуню, ну может жереху. Условия: река, плотина, соответственно довольно сильное течение, глубины от 0, 5 до 2, 5 метров примерно, возможно где то поглубже есть ширина примерно от 30,40 до 10,15 метров. Рыбы мало и самое главное большой рыболовный прессинг. Как Вы догадались это речка в черте города. Просто удобно на нее ездить рыбачить, но хотелось бы применять заведомо уловистые приманки дабы не просто полоскать абы какие. 

С большим уважением.

Добрый день.

Я бы советовал вот такой набор (для охвата данного диапазона глубин): Pontoon 21 Agarron 95SF, Liberty Dandy 70SP, Jackall Bros Tiny Magallon (щука и окунь), ZipBaits Rigge 56, Ever Green Super Sledge, Pontoon21 Crackjack 58F DR, Liberty Bite 60F.

С уважением.

kidd32 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!  Подскажите какой  у спиннинга Black Hole Bass Mania 213 4,5-16-гр  реальный нижний и верхний тэст. Можно ли им будет нормально закидывать тайни магалон и уокеры типа ганфиш, занни заг и дог х спид слайд. Хотелось бы приобрести спиннинг универсал под минноу и под уокеры. Может быть посоветуете еще несколько моделей спиннингов.                        

С Уважением.

Добрый день.

На мой взгляд, его тест указан максимально точно. Для перечисленного диапазона приманок подойдет хорошо. В данной ценовой группе других моделей не подскажу.

С уважением.

IKar писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.

К прекрасному  увлечению - рыбалка причастен......сколько себя помню, но вот спиннингом - ни как. И вдруг в прошлом году был одарен  Mikado LEXSUS  2.40 - до 10 гр. Попробовал и получил удовольсвие. Прилипли чабики, миношки , вертушки до 5 гр, дайвы-сильвар крики до 6 гр.

Условия ловли - берег, открытая вода, глубины до2.5 м, не сильные перекаты но не близкие дали., мдленная проводка, stop$goou, супер лёгкий твич.....

Помогите подобрать удилище.Ценовая категория, да и интерес к графит лидеру Calzante EX . Но в руках нет возможноси подержать - провинция.

Случайно потряс aiko margarita(solid) , кажись Calzante EX по луче должна быть. Или может что другое .

За ранее благодарен.

Добрый день.

Я бы Вам советовал Calzante EX GOCAXS 732UL-T. Для ваших целей хорошо подойдет. По Айко не подскажу, в руках не держал.

С уважением.

igronom писал(а):

Цитата

Андрей, здравствуйте! Недавно стал обладателем спиннинга Black Hole Pro Team 2.13, тест 5-16 г. Долго мучился с выбором между Бассманией и Про Тим, внешняя эстетика и более современная модель все же победили))) но появились некоторые вопросы:

1. Тест по леске у данной модели обозначен как до 10 либров. По сравнению с Бассманией в такой же длине и почти таком же тесте (4.5-16) явно уступает по мощности (Бассмания заявлена как 16 либров тест по леске). Насколько высок сдерживающий ресурс удилища по сравнению с бассманией и вообще? (получится ли из травы килограммовую щуку выдирать?) Как бы Вы оценили предел прочности Про Тим?

2. Жесткость удилища (опять же по сравнению с аналогичной по длине и тесту Бассманией) поменьше у Про Тим. Строй (по крайней мере в статике) визуально быстрый, побыстрее наверное чем у Бассмании, но не настолько жесткое и негнущееся удилище, чтоб как Бассмания продергивать тяжелые вобы (ИМХО). Подскажите плиз, каков комфортный и предельный диапазоны веса/размера применяемых воблеров минноу для Про Тим 2.13 и тестом 5-16 гр.? Если для примера конкретные модели укажете, будет замечательно!

С уважением,

Добрый день.

1. Сложно сказать, почему тест по леске указан меньше. На мой взгляд, сдерживающий ресурс примерно такой же, как и у Бассмании (если не выше). Думаю, с килограммовой справится легко. Мощность налицо, в большинстве случаев ее достаточно… А вот предел оценить сложно. Для этого нужно сломать удилище…

2.  Не буду голословен… Конкретно эту модель я только держал в руках, не ловил. поэтому относительно теста «фантазировать» не буду.

С уважением.

boris писал(а):

Цитата

Добдого времени суток Андрей, есть вопрос по выбору очередного спиннинга. Довольно часто в ин-те в ярких красках описывался Daiko Featherweight FW702UL-T, поэтому и возникло большое желание приобрести его, но к сожалению не нашел его ни в одном из ин-т магазинов. Соответственно, раз не получилось найти Daiko, то мой выбор пал на:

Graphiteleader Finezza Corto GOFCS 702UL-T,

Graphiteleader Veloce GLVS-642L,

Major Craft Airock AR-S702M,

Daiko Featherweight FW702UL .

Спиннинг нужен от 0,5 до 7-8 гр. для твичинга воблеров до 6 гр.: Pontoon 21 - Hypnose 38, Alter-Idem 42, Cheerful 40, JACKALL - от Tiny Fry 38 до Chubby 38, ZIP BAITS - от Baby Hickory до RIGGE 56, Smith Camion и MAGNUM, Megabass от X-55 до Baby Griffon. Плюс джиг и отводной поводок до 6-7 гр.

Вопросы следующего характера:

1. У которого из выбранных мной спин-в максимальная мощность, запас прочности (исходя из Вашего опыта и практики)?

2. На сколько комфортно будет твичинговать воблерами до 6 гр.?

3. Строй - у которого из спин-в строй "быстрее", если можно так выразиться,?

4. Чувствительность для джиговой ловли и отводного поводка - у которого из спин-в она лучше?

5. Планирую также приобести плетенку PE SUNLINE DEEP ONE 8HG диаметр 0.8 (японской классификации) - комфортна ли она для выбираемого спин-га, если нет, то посоветуйте какую взять.

Если Вам известно где можнно приобести Daiko Featherweight FW702UL-T, буду признателен.

Условия ловли - речки от 5 до 30 м. озера, глубина в среднем от 1м. до 3 м. иногда до 10 м.

С уважением

Борис

Добрый день.

Японская компания Дайко прекратила свое существование… но может еще в некоторых магазинах что-то и осталось. В каких точно – сказать не могу.

1. Финеззой и Велочи не ловил, только держал в магазине. Думаю мощнее Veloce.

2. На мой взгляд, с Велочи будет комфортно.

3. Veloce

4. Не знаю, т.к. не всеми ловил.

5. Да, эта подойдет, но не толще.

С уважением.

Вадиммм писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Вадиммм писал(а):

Цитата
  Андрей здравствуйте!  При ловле на ОП иногда возникает проблема осевого вращения приманки. Вы советуете в этом случае подгружать оффсетник. Опишите, пожалуйста, наиболее оптимальные способы этих манипуляций. ............... Или оптимальное в этом случае - что-то менять в паре приманка-оффсетник?..............................

Добрый день.

..............................Вообще в первую очередь нужно подбирать пару офсетник – приманка, чтобы исключить вращение. И только в «экстренном» случае можно использовать подгрузку на офсетнике. Обычно я для этого применял дробинки для поплавочной ловли весом меньше грамма,.................

С уважением.

Андрей добрый день. Зашел в некий тупик, по-возможности вытащите меня отсюда))))

Под многозначительные переглядывания и улыбки всей семьи купал сегодня в ванной твистеры... Не то, чтобы совсем ностальжи по лету,  -  скорее попытка разобраться с осевым вращением у приманок... Получается следующее.  

С твистерами свыше 5-7 см все более-менее: попытки начать вращаться, скорее даже раскачиваться при равномерном движении  - по немножку, по 70-90 градусов от вертикали  - несложно пресекается заменой офсетников на более округлые, а не помогает, то на более тяжелые. Однако при остановке приманки как-то оч "хаотично" рушатся вниз - одна клюет носом вниз, другие хвостиком твистера, третие -  как подлодки, не меняя ориентации. И говорить о том, что на остановках твистер "напоминает" ))) рыбку - язык не поворачивается, из играющей при движении приманки на остановке всё превращается в брошенный и тонущий кусок резины.

С 3-5 сантиметровыми все ещё интереснее.  Нет смысла перечисять все марки офсетников, которые были испробованы, и в общем-то бестолку: при небольшой скорости проводки приманка или откровенно вращается, или раскачивается по продольной оси от вертикали на 70-120 градусов, - игра хвостика передается на тело, и массы офсетника вроде бы не хватает стабилизировать твистер.

Более-менее у меня получилось добиться вертикального положения офсетника при любой скорости проводки только  в двух случаях. Первый  - если офсетник перегнут уж слишком извращенным образом - эдак из № 2 в №8, когда ширина крючка больше длины раза в 2-2,5..... Но вот на остановках приманка опять ведет себя "плохо" - никакой игры при падении, падаем то попой вниз, то подлодкой.. Второй случай - установка мизерного грузика-дробинки, причем если сдвинуть его к верху цевья, то и на остановках всё прилично работает - приманка носом клюет ко дну, и работает хвостом на всем протяжени свободного падения.

Теперь вопросы:

1.  Насколько правомочно переность подобные эксперименты из водоема с течением в "стоячую" ванну?

2.  Насколько стоит боятся отсутствия игры на остановках - или на течнии такого не происходит?

3.  В чем, по-Вашему, критичность установки подгрузки на офсетник?

4.  И - если честно - соовсем не догнал, КАК ??? можно избежать на мелких твистерах раскачивания или вращения без огрузки...

5.  Или - проводка ОП должна быть рывковой, без элементов совсем медленных потяжек?   - тогда все хорошо, хвост включается в работу быстро  и не успевает "завести" тело твистера...

Заранее спасибо за ответы

С уважением.

Добрый день.

1. Не совсем корректно, т.к. на течении нет момента полной остановки приманки. Она часто не падает, а просто зависает, понемногу начиная погружаться. Но, например, если приманка вращается даже в ванной, будьте уверенны, на течении она будет делать это еще более интенсивно.

2. Не знаю, никогда не задумывался над этим. Но для отводного лучше применять твисреты с мягким и относительно тонким хвостом, колебания которого не передаются на тело (сугубо мое мнение).

3. Приманки приобретает более выраженную отрицательную плавучесть, что, на мой взгляд, нехорошо.

4. Твистер твистеру рознь. Я использую Релакс, Гамункулюрс с тонкими хвостами + офсетники из тонкой проволоки. В этом сочетании приманка не вращается.

5. Да, я чаще всего ловлю именно рывковой проводкой. Мне она кажется более уловистой. Но я знаю некоторых спортсменов, которые больше любят протяжки…

Может вся Ваша «загвоздка» в том, что Вы используете для отводного не совсем подходящие для этого твистеры, например с толстым жестким хвостом…?

С уважением.

Здравствуйте Андрей.

Спасибо за совет по Calzante EX ....-T.

Подскажите - как возрастёт дольность заброса одной и тойже оснастки у тубулярных кальзант, с увеличением их длин от 2.21метровых  до 2.36метровых.

Суважением. 

Извиняюсь, что влез. Иногда от вращения резины на проводке спасает установка вместо офсетника - двойника. Понятно, что решение не всегда оправдано с других точек зрения. Но в безвыходных ситуациях спасает.
С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте Андрей! Большое спосибо за ответ.,назрел вот еще вопрос по PSUCHOGUN 832LSF 2.5-12.

1-Какой на ваш взгляд у него реальный верхний и нижний тест?

2-С какого на ваш взгляд  минимального веса уже очень комфортно отслеживать касания дна по кончику,а с какого в руку?

3-И какой максимальный грузик+3"резина он комфортно потянет на силовом забросе?

4-На сколько он годится для твичинга?

С ув.,

Привет Андрей. Спасибо за ответ по воблеру Марионет минноу! У меня еще одна просьба, посоветуй пожалуста 3-4 эффективных модели воблеров по щуке с заглублением 1 метр. А то на этой глубине из моей коробки трудятся только Орбиты 80SP.Если не секрет, назови пожалуста своих лидеров на этом горизонте. С уважением Алексей. 

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста, какая катушка по весу(или модель) подойдет на спиннинг Restive 692ML 6-21, и какую плетенку в lb(воблеры 6-21гр, джиг до20гр.)

С уважением, Александр.

День добрый Андрей, хотел бы узнать у Вас на сколько может соответствовать действительности утверждение о том, что сниннинги Daiko Featherweight FW-702UL-T (0,8-7 гр.) и Daiko Featherweight FW-702L (1,5-10,5 гр) изготовлены из одинаковых бланков? Т.е. по тактильным и визуальным ощущениям при сравнении данных спиннингов есть чувство, что они схожи.

С уважением.

IKar писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.

Спасибо за совет по Calzante EX ....-T.

Подскажите - как возрастёт дольность заброса одной и тойже оснастки у тубулярных кальзант, с увеличением их длин от 2.21метровых  до 2.36метровых.

Суважением. 

Добрый день.

Пожалуйста…

Смотря с какими приманками… Думаю, что при использовании воблеров эта разница будет минимальной, буквально метры. Т.к. для дальнего заброса микровоблеров длины 2,21 более чем достаточно.

Если говорить про дальность заброса, например, свинцовых грузиков, то… при некой средней дальности около 35 м.(легкий груз на тонкой плетенке), дистанция заброса может возрасти до 40-42 м. Думаю, как-то так…

С уважением.

SEER писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Большое спосибо за ответ.,назрел вот еще вопрос по PSUCHOGUN 832LSF 2.5-12.

1-Какой на ваш взгляд у него реальный верхний и нижний тест?

2-С какого на ваш взгляд  минимального веса уже очень комфортно отслеживать касания дна по кончику,а с какого в руку?

3-И какой максимальный грузик+3"резина он комфортно потянет на силовом забросе?

4-На сколько он годится для твичинга?

С ув.,

Добрый день.

1. 3-12 г

2. По кончику на дальности от средней и ниже около 3-3,5 г., в руку… все зависит от грунта и плетенки… но, предположу, что в среднем от 6.

3. 11-12 г.

4. Отлично подходит только для мягкого твичинга, например, при ловле голавля и жереха на дальней дистанции.

С уважением.

Zenit писал(а):

Цитата

Привет Андрей. Спасибо за ответ по воблеру Марионет минноу! У меня еще одна просьба, посоветуй пожалуста 3-4 эффективных модели воблеров по щуке с заглублением 1 метр. А то на этой глубине из моей коробки трудятся только Орбиты 80SP.Если не секрет, назови пожалуста своих лидеров на этом горизонте. С уважением Алексей. 

Привет.

Лидеры: Jackall Bros Tiny Magallon, Pontoon 21 Agarron 95SF, Liberty Dandy 70SP, Megabass Stepcat 68SP, Pontoon21 Pacer 75.

С уважением.

Alexandr_K писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста, какая катушка по весу(или модель) подойдет на спиннинг Restive 692ML 6-21, и какую плетенку в lb(воблеры 6-21гр, джиг до20гр.)

С уважением, Александр.

Добрый вечер.

Безусловно, лучше стремится к максимально легкой. Чем легче – тем приятнее ловить. Максимально предельный вес катушки для подобного набора около 270-280 г.

Советую Daiwa Caldia KIX 2500 или 2000.

Универсальной окажется плетенка около 13-17 lb.

С уважением.
Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 586 След.