Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 586 След.

С.В. писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

"Дайко делала отличные спиннинги… Теперь этого именитого производителя больше нет. "

Что Вы имели ввиду? Дайко исчезла с Российского рынка или исчезла вообще?

Исчезла вообще.

С уважением.

Вадиммм писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.

Был одарен катушкой Banax Lexima. Опыт с мультами - нулевой, не считая "Невской" лет 20 назад)). Прошу Вашей подсказки в выборе кастингового спининга. Ловля на Волге, с лодки. Длина - хотелось бы кидать подальше, так что +/- 2,4м (наверное длина имеет значение?).  90% - джиг\отводной+железо, все весом грамм до 40 (45-50 ??). 10% - воблеры-дипы - пока не начнут проваливаться. Вообще эта затея имеет право на жизнь или оставить эту ловлю безинерционке? Бюджет -$200, $ 300, выше лезть не хотелось бы.

Пробежка по местным магазинам дала следующее - не только улыбку, что начало февраля - самое время таких покупок, но и намеки, что и ближе к сезону ситуация кардинально не изменится, многого "потрясти" не получится, и мне бы лучше заказать уже конкретную модель... или бланк - и собрать "под себя".

Я это к тому... Андрей, даже если нет опыта а только "магазинные" и проч.  ощущения, представления - поделитесь, пожалуйста. 

Добрый день.

Вполне неплохая затея. В вашем случае (необходима универсальность) я бы выбирал среди длин около 8 футов. Она будет оптимально сочетать все описанные Вами условия. Из конкретных моделей в этой ценовой группе советую Pontoon21 Psychogun PGC822MHSF 12-42 г.

С уважением.

Андрей здравствуйте! По Вашему совету приобрел Terrier TRS-732L, доволен как слон, спасибо Вам большое!

Подскажите пожалуйста, подойдет ли к нему катушка daiwa td-ignis 2004, приобрел ее немного пораньше (цена была вкусная).

Для джига и отводного планирую использовать максимальнно 10гр.+2,5-дюймовый твистер

Для твитчинга максимально упористые приманки - это  Super и Ultra Sledge.

Если нет, то какую катушку посоветуете.

И еще, что Вы скажите насчет плетенки Pontoon21 Exteer away distance 0,117 мм применительно к этому комплекту?

.

Привет Андрей. Скажи воблер Понтун21 Марионет минноу 90 сможет составить конкуренцию Агорону95? Какая в них разница?  С уважением Алексей.

Добрый вечер Андрей.Подскажите,подойдет ли для ловли с лодки воблерами типа ASURA RUDRA 130.,BALISONG 130. FLIT 120  спиннинг  

MAJOR CRAFT Rizer RZS 742 MH и какую катушку от ДАЙВА лучше использовать.

Добрый день Андрей. Возможно этот вопрос уже задавали: как ты оцениваешь Vigore 742ML? Как данное удилище в работе с воблерами, в основном жесткий твич, 

справиться ли он с орбитом 80ср, тини мегалоном? ну и каков верх по джигу? насколько комфортно ловить джигом 5-7гр., но джиг все равно второстепенное. Возможности потрясти нету, буду заказывать через инет, а отзывы по ним вроде не плохие идут.

Андрей, добрый день!

Приобрел себе спиннинг Graphiteleader Finezza TRENTA GOFTS 832L-T.

Хочу подобрать под него катушку (буду использовать тонкие PE 3-6 lb).

Рассматриваю варианты в двух ценовых категориях:

- до 13.ооо руб

- до 20.ооо руб

Андрей, что можете посоветовать по одному и второму варианту?

PS. слышал, что не все подходящие катушки справляются с твичем воблерков (сбрасывают шнур, и получается борода).

Спасибо!

С уважением,

Алексей           

Здравствуйте Андрей!

Выбираю вот себе спиннинг под легкий джиг и отводной поводок.Важна отличная чуялка, "как по концу"," так и в руку"

и дальность заброса.Сейчас рассматриваю:

1-PSUCHOGUN 832LSF 2.5-12gr.

2-PSUCHOGUN 852MMSF 5-18gr.

3-NORSTREAM Ultrasense 9' 2.5-12gr.

4-Что-то другое?

Андрей,что скажите по этим спиннингам и что посоветуете?Бюджет +-10т.руб.

С ув.,

Андрей, привет!

Натолкнулся в сети на красивое видео, где ты ловишь на МР Вивой. Что за модель и как ощущения?

Здравствуйте, Андрей!

У меня есть к Вам вопрос. Я новичок, увлекся спиннингом, но я совсем без практики, но с кучей теории в голове, которая настолько перемешалась, что мне стало ясно, ..  что мне ничего не ясно:-) Помогите выбрать "бюджетный спиннинг" для твича

До сегодняшнего дня мой выбор спиннинга крепко укрепился на Banax Ultra 213см. 2-11. Как я уже писал моя цель: щука (400гр - 2кг) Способ ловли в основном твич, ловить буду с лодки на небольших озерах с обильной водной растительностью. Ну раз щука, то и с приманками вроде тоже как определился: это будут риджи 56, 70, 90, Орбит 80,  Damiki Pirami 70, 80, 90, Yo Zuri – L-minnow 44, YO-ZURI Crystal minnow 70, 90 и другие(т.е рабочий вес  от 5гр до 10гр ) . А так же присмотрел вращающиеся блесна Mepps Aglia, MeppsAglia Long и Mepps Comet # 1,2, 3

Вот такой список я составил для себя на основе информации полученной с других форумов, а так же на основании различных отзывов в интернете. Но сегодня прочитал что спиннинг Banax Ultra с тестом 2-11 позволит твичить комфортно и правильно лишь воблеры до 5-6гр. в среднем и лишь только некоторые 7гр (это максимум), т.к от 7гр и более при твичинге верхушка спиннинга начнет "проваливаться" И если бы это было единичное мнение я бы не сильно расстроился... но очень много людей об этом говорит. Мол для правильного и комфортного твича воблеров от 6 до 10гр нужен спиннинг с тестом более высоким, например 4-15, либо 5-18 Насколько я понял это все из-за встречного сопротивления воды и что тут важен именно нижний  тест спиннинга и быстрый либо сверхбыстрый строй. Так ли это?  Cегодня поехал по магазинам.. и в одном из них увидел спиннинг Black Hole Bass Mania 198см тест 4-14 ( продавец сказал что тест занижен и реальный тест примерно 5 -18) и что это "лучший бюджетный спиннинг" для твича. Скажите что же будет лучше Banax Ultra 198см 2-11 или Black Hole Bass Mania 198см тест 4-14, также втретил рекомендации спиннинга Banax Spurt 213см 4-14  ???  Но прошу учесть что хочу не чисто специализированный под твич спиннинг, а скорее универсал...как для твича в основном.. но и для джига второстепенно.

Может посоветуете еще какие спиннинги, только, увы, бюджет жестко ограничен 4500руб - 5000 руб? Выбор спиннингов в наших магазинах представлен в основном "небюджетными" брендами как  St.Croix, Graphiteleader, MAJOR CRAFT, Pontoon 21, из бюджетных лишь Banax и Shimano, вот еще нашел Black Hole Bass Mania. Все остальное дешевый Китай до 2000руб

Очень буду ждать вашей рекомендации. Заранее спасибо Вам за ответ!

Добрый вечер Андрей. Если не затруднит порекомендуйте несколько на Ваш взгляд самых уловистых воблеров по щуке-окуню, ну может жереху. Условия: река, плотина, соответственно довольно сильное течение, глубины от 0, 5 до 2, 5 метров примерно, возможно где то поглубже есть ширина примерно от 30,40 до 10,15 метров. Рыбы мало и самое главное большой рыболовный прессинг. Как Вы догадались это речка в черте города. Просто удобно на нее ездить рыбачить, но хотелось бы применять заведомо уловистые приманки дабы не просто полоскать абы какие. 

С большим уважением.

Здравствуйте Андрей!  Подскажите какой  у спиннинга Black Hole Bass Mania 213 4,5-16-гр  реальный нижний и верхний тэст. Можно ли им будет нормально закидывать тайни магалон и уокеры типа ганфиш, занни заг и дог х спид слайд. Хотелось бы приобрести спиннинг универсал под минноу и под уокеры. Может быть посоветуете еще несколько моделей спиннингов.                        

С Уважением.

Здравствуйте Андрей.

К прекрасному  увлечению - рыбалка причастен......сколько себя помню, но вот спиннингом - ни как. И вдруг в прошлом году был одарен  Mikado LEXSUS  2.40 - до 10 гр. Попробовал и получил удовольсвие. Прилипли чабики, миношки , вертушки до 5 гр, дайвы-сильвар крики до 6 гр.

Условия ловли - берег, открытая вода, глубины до2.5 м, не сильные перекаты но не близкие дали., мдленная проводка, stop$goou, супер лёгкий твич.....

Помогите подобрать удилище.Ценовая категория, да и интерес к графит лидеру Calzante EX . Но в руках нет возможноси подержать - провинция.

Случайно потряс aiko margarita(solid) , кажись Calzante EX по луче должна быть. Или может что другое .

За ранее благодарен.

Андрей, здравствуйте! Недавно стал обладателем спиннинга Black Hole Pro Team 2.13, тест 5-16 г. Долго мучился с выбором между Бассманией и Про Тим, внешняя эстетика и более современная модель все же победили))) но появились некоторые вопросы:

1. Тест по леске у данной модели обозначен как до 10 либров. По сравнению с Бассманией в такой же длине и почти таком же тесте (4.5-16) явно уступает по мощности (Бассмания заявлена как 16 либров тест по леске). Насколько высок сдерживающий ресурс удилища по сравнению с бассманией и вообще? (получится ли из травы килограммовую щуку выдирать?) Как бы Вы оценили предел прочности Про Тим?

2. Жесткость удилища (опять же по сравнению с аналогичной по длине и тесту Бассманией) поменьше у Про Тим. Строй (по крайней мере в статике) визуально быстрый, побыстрее наверное чем у Бассмании, но не настолько жесткое и негнущееся удилище, чтоб как Бассмания продергивать тяжелые вобы (ИМХО). Подскажите плиз, каков комфортный и предельный диапазоны веса/размера применяемых воблеров минноу для Про Тим 2.13 и тестом 5-16 гр.? Если для примера конкретные модели укажете, будет замечательно!

С уважением,

Добдого времени суток Андрей, есть вопрос по выбору очередного спиннинга. Довольно часто в ин-те в ярких красках описывался Daiko Featherweight FW702UL-T, поэтому и возникло большое желание приобрести его, но к сожалению не нашел его ни в одном из ин-т магазинов. Соответственно, раз не получилось найти Daiko, то мой выбор пал на:

Graphiteleader Finezza Corto GOFCS 702UL-T,

Graphiteleader Veloce GLVS-642L,

Major Craft Airock AR-S702M,

Daiko Featherweight FW702UL .

Спиннинг нужен от 0,5 до 7-8 гр. для твичинга воблеров до 6 гр.: Pontoon 21 - Hypnose 38, Alter-Idem 42, Cheerful 40, JACKALL - от Tiny Fry 38 до Chubby 38, ZIP BAITS - от Baby Hickory до RIGGE 56, Smith Camion и MAGNUM, Megabass от X-55 до Baby Griffon. Плюс джиг и отводной поводок до 6-7 гр.

Вопросы следующего характера:

1. У которого из выбранных мной спин-в максимальная мощность, запас прочности (исходя из Вашего опыта и практики)?

2. На сколько комфортно будет твичинговать воблерами до 6 гр.?

3. Строй - у которого из спин-в строй "быстрее", если можно так выразиться,?

4. Чувствительность для джиговой ловли и отводного поводка - у которого из спин-в она лучше?

5. Планирую также приобести плетенку PE SUNLINE DEEP ONE 8HG диаметр 0.8 (японской классификации) - комфортна ли она для выбираемого спин-га, если нет, то посоветуйте какую взять.

Если Вам известно где можнно приобести Daiko Featherweight FW702UL-T, буду признателен.

Условия ловли - речки от 5 до 30 м. озера, глубина в среднем от 1м. до 3 м. иногда до 10 м.

С уважением

Борис

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Вадиммм писал(а):

Цитата
  Андрей здравствуйте!  При ловле на ОП иногда возникает проблема осевого вращения приманки. Вы советуете в этом случае подгружать оффсетник. Опишите, пожалуйста, наиболее оптимальные способы этих манипуляций. ............... Или оптимальное в этом случае - что-то менять в паре приманка-оффсетник?..............................

Добрый день.

..............................Вообще в первую очередь нужно подбирать пару офсетник – приманка, чтобы исключить вращение. И только в «экстренном» случае можно использовать подгрузку на офсетнике. Обычно я для этого применял дробинки для поплавочной ловли весом меньше грамма,.................

С уважением.

Андрей добрый день. Зашел в некий тупик, по-возможности вытащите меня отсюда))))

Под многозначительные переглядывания и улыбки всей семьи купал сегодня в ванной твистеры... Не то, чтобы совсем ностальжи по лету,  -  скорее попытка разобраться с осевым вращением у приманок... Получается следующее.  

С твистерами свыше 5-7 см все более-менее: попытки начать вращаться, скорее даже раскачиваться при равномерном движении  - по немножку, по 70-90 градусов от вертикали  - несложно пресекается заменой офсетников на более округлые, а не помогает, то на более тяжелые. Однако при остановке приманки как-то оч "хаотично" рушатся вниз - одна клюет носом вниз, другие хвостиком твистера, третие -  как подлодки, не меняя ориентации. И говорить о том, что на остановках твистер "напоминает" ))) рыбку - язык не поворачивается, из играющей при движении приманки на остановке всё превращается в брошенный и тонущий кусок резины.

С 3-5 сантиметровыми все ещё интереснее.  Нет смысла перечисять все марки офсетников, которые были испробованы, и в общем-то бестолку: при небольшой скорости проводки приманка или откровенно вращается, или раскачивается по продольной оси от вертикали на 70-120 градусов, - игра хвостика передается на тело, и массы офсетника вроде бы не хватает стабилизировать твистер.

Более-менее у меня получилось добиться вертикального положения офсетника при любой скорости проводки только  в двух случаях. Первый  - если офсетник перегнут уж слишком извращенным образом - эдак из № 2 в №8, когда ширина крючка больше длины раза в 2-2,5..... Но вот на остановках приманка опять ведет себя "плохо" - никакой игры при падении, падаем то попой вниз, то подлодкой.. Второй случай - установка мизерного грузика-дробинки, причем если сдвинуть его к верху цевья, то и на остановках всё прилично работает - приманка носом клюет ко дну, и работает хвостом на всем протяжени свободного падения.

Теперь вопросы:

1.  Насколько правомочно переность подобные эксперименты из водоема с течением в "стоячую" ванну?

2.  Насколько стоит боятся отсутствия игры на остановках - или на течнии такого не происходит?

3.  В чем, по-Вашему, критичность установки подгрузки на офсетник?

4.  И - если честно - соовсем не догнал, КАК ??? можно избежать на мелких твистерах раскачивания или вращения без огрузки...

5.  Или - проводка ОП должна быть рывковой, без элементов совсем медленных потяжек?   - тогда все хорошо, хвост включается в работу быстро  и не успевает "завести" тело твистера...

Заранее спасибо за ответы

С уважением.

Anatoliy писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте! По Вашему совету приобрел Terrier TRS-732L, доволен как слон, спасибо Вам большое!

Подскажите пожалуйста, подойдет ли к нему катушка daiwa td-ignis 2004, приобрел ее немного пораньше (цена была вкусная).

Для джига и отводного планирую использовать максимальнно 10гр.+2,5-дюймовый твистер

Для твитчинга максимально упористые приманки - это  Super и Ultra Sledge.

Если нет, то какую катушку посоветуете.

И еще, что Вы скажите насчет плетенки Pontoon21 Exteer away distance 0,117 мм применительно к этому комплекту?

.

Добрый день.

Пожалуйста….

Да, и катушка и плетенка отлично подойдет под Ваши цели. Получился очень гармоничный комплект.

С уважением.

Zenit писал(а):

Цитата

Привет Андрей. Скажи воблер Понтун21 Марионет минноу 90 сможет составить конкуренцию Агорону95? Какая в них разница?  С уважением Алексей.

Привет.

Думаю, да. Его игра при твичинге «очень правильная». Марионет обладает чуть более насыщенной собственной игрой (из-за большей лопатки).

С уважением.

виктор1960g писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей.Подскажите,подойдет ли для ловли с лодки воблерами типа ASURA RUDRA 130.,BALISONG 130. FLIT 120  спиннинг  

MAJOR CRAFT Rizer RZS 742 MH и какую катушку от ДАЙВА лучше использовать.

Добрый день.

Да, подойдет.

Я бы советовал  Daiwa Certate 2500 R-custom.

С уважением.

ZaNdeR писал(а):

Цитата

Добрый день Андрей. Возможно этот вопрос уже задавали: как ты оцениваешь Vigore 742ML? Как данное удилище в работе с воблерами, в основном жесткий твич, 

справиться ли он с орбитом 80ср, тини мегалоном? ну и каков верх по джигу? насколько комфортно ловить джигом 5-7гр., но джиг все равно второстепенное. Возможности потрясти нету, буду заказывать через инет, а отзывы по ним вроде не плохие идут.

Добрый день.

Это спиннинг высочайшего класса с хорошей мощностью и минимальным весом. В твичинге он очень хорош. Это его одно из основных направлений. Орбит 80, Тини магалон – без проблем. По джигу верх около 17-18 г. Комфортно ловить минимум с 4-5 г.

С уважением.
Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 586 След.