С.В. писал(а):
Цитата |
---|
Здравствуйте Андрей! "Дайко делала отличные спиннинги… Теперь этого именитого производителя больше нет. " Что Вы имели ввиду? Дайко исчезла с Российского рынка или исчезла вообще? |
Исчезла вообще.
С уважением.
13 фев, 2012
Вадиммм писал(а):
Добрый день. Вполне неплохая затея. В вашем случае (необходима универсальность) я бы выбирал среди длин около 8 футов. Она будет оптимально сочетать все описанные Вами условия. Из конкретных моделей в этой ценовой группе советую Pontoon21 Psychogun PGC822MHSF 12-42 г. С уважением. |
|||
|
|
14 фев, 2012
Андрей здравствуйте! По Вашему совету приобрел Terrier TRS-732L, доволен как слон, спасибо Вам большое! Подскажите пожалуйста, подойдет ли к нему катушка daiwa td-ignis 2004, приобрел ее немного пораньше (цена была вкусная). Для джига и отводного планирую использовать максимальнно 10гр.+2,5-дюймовый твистер Для твитчинга максимально упористые приманки - это Super и Ultra Sledge. Если нет, то какую катушку посоветуете. И еще, что Вы скажите насчет плетенки Pontoon21 Exteer away distance 0,117 мм применительно к этому комплекту? . |
|
|
|
14 фев, 2012
Привет Андрей. Скажи воблер Понтун21 Марионет минноу 90 сможет составить конкуренцию Агорону95? Какая в них разница? С уважением Алексей. |
|
|
|
14 фев, 2012
Добрый вечер Андрей.Подскажите,подойдет ли для ловли с лодки воблерами типа ASURA RUDRA 130.,BALISONG 130. FLIT 120 спиннинг MAJOR CRAFT Rizer RZS 742 MH и какую катушку от ДАЙВА лучше использовать. |
|
|
|
16 фев, 2012
Добрый день Андрей. Возможно этот вопрос уже задавали: как ты оцениваешь Vigore 742ML? Как данное удилище в работе с воблерами, в основном жесткий твич, справиться ли он с орбитом 80ср, тини мегалоном? ну и каков верх по джигу? насколько комфортно ловить джигом 5-7гр., но джиг все равно второстепенное. Возможности потрясти нету, буду заказывать через инет, а отзывы по ним вроде не плохие идут. |
|
|
|
16 фев, 2012
Андрей, добрый день! Приобрел себе спиннинг Graphiteleader Finezza TRENTA GOFTS 832L-T. Хочу подобрать под него катушку (буду использовать тонкие PE 3-6 lb). Рассматриваю варианты в двух ценовых категориях: - до 13.ооо руб - до 20.ооо руб Андрей, что можете посоветовать по одному и второму варианту? PS. слышал, что не все подходящие катушки справляются с твичем воблерков (сбрасывают шнур, и получается борода). Спасибо! С уважением, Алексей |
|
|
|
18 фев, 2012
Здравствуйте Андрей! Выбираю вот себе спиннинг под легкий джиг и отводной поводок.Важна отличная чуялка, "как по концу"," так и в руку" и дальность заброса.Сейчас рассматриваю: 1-PSUCHOGUN 832LSF 2.5-12gr. 2-PSUCHOGUN 852MMSF 5-18gr. 3-NORSTREAM Ultrasense 9' 2.5-12gr. 4-Что-то другое? Андрей,что скажите по этим спиннингам и что посоветуете?Бюджет +-10т.руб. С ув., |
|
|
|
19 фев, 2012
Андрей, привет! Натолкнулся в сети на красивое видео, где ты ловишь на МР Вивой. Что за модель и как ощущения? |
|
|
|
20 фев, 2012
Здравствуйте, Андрей! У меня есть к Вам вопрос. Я новичок, увлекся спиннингом, но я совсем без практики, но с кучей теории в голове, которая настолько перемешалась, что мне стало ясно, .. что мне ничего не ясно:-) Помогите выбрать "бюджетный спиннинг" для твича До сегодняшнего дня мой выбор спиннинга крепко укрепился на Banax Ultra 213см. 2-11. Как я уже писал моя цель: щука (400гр - 2кг) Способ ловли в основном твич, ловить буду с лодки на небольших озерах с обильной водной растительностью. Ну раз щука, то и с приманками вроде тоже как определился: это будут риджи 56, 70, 90, Орбит 80, Damiki Pirami 70, 80, 90, Yo Zuri – L-minnow 44, YO-ZURI Crystal minnow 70, 90 и другие(т.е рабочий вес от 5гр до 10гр ) . А так же присмотрел вращающиеся блесна Mepps Aglia, MeppsAglia Long и Mepps Comet # 1,2, 3 Вот такой список я составил для себя на основе информации полученной с других форумов, а так же на основании различных отзывов в интернете. Но сегодня прочитал что спиннинг Banax Ultra с тестом 2-11 позволит твичить комфортно и правильно лишь воблеры до 5-6гр. в среднем и лишь только некоторые 7гр (это максимум), т.к от 7гр и более при твичинге верхушка спиннинга начнет "проваливаться" И если бы это было единичное мнение я бы не сильно расстроился... но очень много людей об этом говорит. Мол для правильного и комфортного твича воблеров от 6 до 10гр нужен спиннинг с тестом более высоким, например 4-15, либо 5-18 Насколько я понял это все из-за встречного сопротивления воды и что тут важен именно нижний тест спиннинга и быстрый либо сверхбыстрый строй. Так ли это? Cегодня поехал по магазинам.. и в одном из них увидел спиннинг Black Hole Bass Mania 198см тест 4-14 ( продавец сказал что тест занижен и реальный тест примерно 5 -18) и что это "лучший бюджетный спиннинг" для твича. Скажите что же будет лучше Banax Ultra 198см 2-11 или Black Hole Bass Mania 198см тест 4-14, также втретил рекомендации спиннинга Banax Spurt 213см 4-14 ??? Но прошу учесть что хочу не чисто специализированный под твич спиннинг, а скорее универсал...как для твича в основном.. но и для джига второстепенно. Может посоветуете еще какие спиннинги, только, увы, бюджет жестко ограничен 4500руб - 5000 руб? Выбор спиннингов в наших магазинах представлен в основном "небюджетными" брендами как St.Croix, Graphiteleader, MAJOR CRAFT, Pontoon 21, из бюджетных лишь Banax и Shimano, вот еще нашел Black Hole Bass Mania. Все остальное дешевый Китай до 2000руб Очень буду ждать вашей рекомендации. Заранее спасибо Вам за ответ! |
|
|
|
20 фев, 2012
Добрый вечер Андрей. Если не затруднит порекомендуйте несколько на Ваш взгляд самых уловистых воблеров по щуке-окуню, ну может жереху. Условия: река, плотина, соответственно довольно сильное течение, глубины от 0, 5 до 2, 5 метров примерно, возможно где то поглубже есть ширина примерно от 30,40 до 10,15 метров. Рыбы мало и самое главное большой рыболовный прессинг. Как Вы догадались это речка в черте города. Просто удобно на нее ездить рыбачить, но хотелось бы применять заведомо уловистые приманки дабы не просто полоскать абы какие. С большим уважением. |
|
|
|
21 фев, 2012
Здравствуйте Андрей! Подскажите какой у спиннинга Black Hole Bass Mania 213 4,5-16-гр реальный нижний и верхний тэст. Можно ли им будет нормально закидывать тайни магалон и уокеры типа ганфиш, занни заг и дог х спид слайд. Хотелось бы приобрести спиннинг универсал под минноу и под уокеры. Может быть посоветуете еще несколько моделей спиннингов. С Уважением. |
|
|
|
21 фев, 2012
Здравствуйте Андрей. К прекрасному увлечению - рыбалка причастен......сколько себя помню, но вот спиннингом - ни как. И вдруг в прошлом году был одарен Mikado LEXSUS 2.40 - до 10 гр. Попробовал и получил удовольсвие. Прилипли чабики, миношки , вертушки до 5 гр, дайвы-сильвар крики до 6 гр. Условия ловли - берег, открытая вода, глубины до2.5 м, не сильные перекаты но не близкие дали., мдленная проводка, stop$goou, супер лёгкий твич..... Помогите подобрать удилище.Ценовая категория, да и интерес к графит лидеру Calzante EX . Но в руках нет возможноси подержать - провинция. Случайно потряс aiko margarita(solid) , кажись Calzante EX по луче должна быть. Или может что другое . За ранее благодарен. |
|
|
|
21 фев, 2012
Андрей, здравствуйте! Недавно стал обладателем спиннинга Black Hole Pro Team 2.13, тест 5-16 г. Долго мучился с выбором между Бассманией и Про Тим, внешняя эстетика и более современная модель все же победили))) но появились некоторые вопросы: 1. Тест по леске у данной модели обозначен как до 10 либров. По сравнению с Бассманией в такой же длине и почти таком же тесте (4.5-16) явно уступает по мощности (Бассмания заявлена как 16 либров тест по леске). Насколько высок сдерживающий ресурс удилища по сравнению с бассманией и вообще? (получится ли из травы килограммовую щуку выдирать?) Как бы Вы оценили предел прочности Про Тим? 2. Жесткость удилища (опять же по сравнению с аналогичной по длине и тесту Бассманией) поменьше у Про Тим. Строй (по крайней мере в статике) визуально быстрый, побыстрее наверное чем у Бассмании, но не настолько жесткое и негнущееся удилище, чтоб как Бассмания продергивать тяжелые вобы (ИМХО). Подскажите плиз, каков комфортный и предельный диапазоны веса/размера применяемых воблеров минноу для Про Тим 2.13 и тестом 5-16 гр.? Если для примера конкретные модели укажете, будет замечательно! С уважением, |
|
|
|
23 фев, 2012
Добдого времени суток Андрей, есть вопрос по выбору очередного спиннинга. Довольно часто в ин-те в ярких красках описывался Daiko Featherweight FW702UL-T, поэтому и возникло большое желание приобрести его, но к сожалению не нашел его ни в одном из ин-т магазинов. Соответственно, раз не получилось найти Daiko, то мой выбор пал на: Graphiteleader Finezza Corto GOFCS 702UL-T, Graphiteleader Veloce GLVS-642L, Major Craft Airock AR-S702M, Daiko Featherweight FW702UL . Спиннинг нужен от 0,5 до 7-8 гр. для твичинга воблеров до 6 гр.: Pontoon 21 - Hypnose 38, Alter-Idem 42, Cheerful 40, JACKALL - от Tiny Fry 38 до Chubby 38, ZIP BAITS - от Baby Hickory до RIGGE 56, Smith Camion и MAGNUM, Megabass от X-55 до Baby Griffon. Плюс джиг и отводной поводок до 6-7 гр. Вопросы следующего характера: 1. У которого из выбранных мной спин-в максимальная мощность, запас прочности (исходя из Вашего опыта и практики)? 2. На сколько комфортно будет твичинговать воблерами до 6 гр.? 3. Строй - у которого из спин-в строй "быстрее", если можно так выразиться,? 4. Чувствительность для джиговой ловли и отводного поводка - у которого из спин-в она лучше? 5. Планирую также приобести плетенку PE SUNLINE DEEP ONE 8HG диаметр 0.8 (японской классификации) - комфортна ли она для выбираемого спин-га, если нет, то посоветуйте какую взять. Если Вам известно где можнно приобести Daiko Featherweight FW702UL-T, буду признателен. Условия ловли - речки от 5 до 30 м. озера, глубина в среднем от 1м. до 3 м. иногда до 10 м. С уважением Борис |
|
|
|
23 фев, 2012
a_pitertsov писал(а):
Андрей добрый день. Зашел в некий тупик, по-возможности вытащите меня отсюда)))) Под многозначительные переглядывания и улыбки всей семьи купал сегодня в ванной твистеры... Не то, чтобы совсем ностальжи по лету, - скорее попытка разобраться с осевым вращением у приманок... Получается следующее. С твистерами свыше 5-7 см все более-менее: попытки начать вращаться, скорее даже раскачиваться при равномерном движении - по немножку, по 70-90 градусов от вертикали - несложно пресекается заменой офсетников на более округлые, а не помогает, то на более тяжелые. Однако при остановке приманки как-то оч "хаотично" рушатся вниз - одна клюет носом вниз, другие хвостиком твистера, третие - как подлодки, не меняя ориентации. И говорить о том, что на остановках твистер "напоминает" ))) рыбку - язык не поворачивается, из играющей при движении приманки на остановке всё превращается в брошенный и тонущий кусок резины. С 3-5 сантиметровыми все ещё интереснее. Нет смысла перечисять все марки офсетников, которые были испробованы, и в общем-то бестолку: при небольшой скорости проводки приманка или откровенно вращается, или раскачивается по продольной оси от вертикали на 70-120 градусов, - игра хвостика передается на тело, и массы офсетника вроде бы не хватает стабилизировать твистер. Более-менее у меня получилось добиться вертикального положения офсетника при любой скорости проводки только в двух случаях. Первый - если офсетник перегнут уж слишком извращенным образом - эдак из № 2 в №8, когда ширина крючка больше длины раза в 2-2,5..... Но вот на остановках приманка опять ведет себя "плохо" - никакой игры при падении, падаем то попой вниз, то подлодкой.. Второй случай - установка мизерного грузика-дробинки, причем если сдвинуть его к верху цевья, то и на остановках всё прилично работает - приманка носом клюет ко дну, и работает хвостом на всем протяжени свободного падения. Теперь вопросы: 1. Насколько правомочно переность подобные эксперименты из водоема с течением в "стоячую" ванну? 2. Насколько стоит боятся отсутствия игры на остановках - или на течнии такого не происходит? 3. В чем, по-Вашему, критичность установки подгрузки на офсетник? 4. И - если честно - соовсем не догнал, КАК ??? можно избежать на мелких твистерах раскачивания или вращения без огрузки... 5. Или - проводка ОП должна быть рывковой, без элементов совсем медленных потяжек? - тогда все хорошо, хвост включается в работу быстро и не успевает "завести" тело твистера... Заранее спасибо за ответы С уважением. |
|||||
|
|
24 фев, 2012
Anatoliy писал(а):
Добрый день. Пожалуйста…. Да, и катушка и плетенка отлично подойдет под Ваши цели. Получился очень гармоничный комплект. С уважением. |
|||
|
|
24 фев, 2012
Zenit писал(а):
Привет. Думаю, да. Его игра при твичинге «очень правильная». Марионет обладает чуть более насыщенной собственной игрой (из-за большей лопатки). С уважением. |
|||
|
|
24 фев, 2012
виктор1960g писал(а):
Добрый день. Да, подойдет. Я бы советовал Daiwa Certate 2500 R-custom. С уважением. |
|||
|
|
24 фев, 2012
ZaNdeR писал(а):
Добрый день. Это спиннинг высочайшего класса с хорошей мощностью и минимальным весом. В твичинге он очень хорош. Это его одно из основных направлений. Орбит 80, Тини магалон – без проблем. По джигу верх около 17-18 г. Комфортно ловить минимум с 4-5 г. С уважением. |
||||
|
|
|||