Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 586 След.

Андрей, здравствуйте!

Продолжая про окуня...

Предположим, Вы впервые попадаете на какое-либо место на средне-большой речке в АО,  пусть та же Ахтуба.  Где бы Вы в первую очередь стали бы искать окуня? Четыре ситуации:

1. лето, жаркий спокойный солнечный день

2. лето, пасмурно-дождит, ветер

3. осень тепло, ветерок, солнышко

4. осень, дождь, от уж не тепло и ВЕТЕР?

Наверняка у Вас есть система))

Заранее огромное спасибо)

Вадиммм писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте!

При ловле на ОП иногда возникает проблема осевого вращения приманки. Вы советуете в этом случае подгружать оффсетник. Опишите, пожалуйста, наиболее оптимальные способы этих манипуляций. Насколько - по Вашему мнению - на этой фото огрузка правильно расположена относительно крючка? От чего-то зависит -  в вертикальной или горизонтаьной плоскости размещать хвостик твистера?

Ловля «на шлепок». Геннадий Семенов

Или оптимальное в этом случае - что-то менять в паре приманка-оффсетник? (оч редко происходит с твистерами, а вот с вращением крупных риперов так и не справился...) 

Добрый день.

Я на риперы ловлю крайне редко, как-то не выявил их преимуществ, поэтому для меня данная проблема не стоит.

Вообще в первую очередь нужно подбирать пару офсетник – приманка, чтобы исключить вращение. И только в «экстренном» случае можно использовать подгрузку на офсетнике. Обычно я для этого применял дробинки для поплавочной ловли весом меньше грамма, закреплял примерно в том месте, что и на фото.

На фото – это самостоятельная приманка для ловли щуки в траве… к отводному не имеет никакого отношения.

С уважением.

PAS писал(а):

Цитата

Добрый день Андрей! Посоветуйте пожалуйста, какую лучше поставить катушку на Терьер 2-10? Выбираю между сертейт финес кастум 2506, эйджис 2506 и лувиас 2506.

С Уважением!

Добрый день.

Безусловно,  Exist 2506. получится шикарный комплект.

С уважением.

FILA_G писал(а):

Цитата

Андрей,а коркиш Corkish CKS-652ML позволит использовать 4хграмовые воблеры?с какими работает наилучшим образом? (конкретные модели низ/верх),и что с ним по джигу будет он такой можный свиду!Спасибо!

Добрый день.

Я ловли только Corkish 682ML… Поэтому по 652 прокомментировать не смогу.

С уважением.

dimus писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте!

Посоветуйте какую плетёнку взять для токого комплекта:- Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г+ катушка Daiwa Caldia KIX 2000- твичинг от 35-го риджа 

СПАСИБО!

Добрый день.

Pontoon21 Extreama 0,128

С уважением.

Вадиммм писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте.

Вопрос по материалам одной из Ваших статей про ловлю окуня и температуру воды. Само собой, говорим об общих тенденциях - исключения всегда будут.  Велик ли смысл искать окуня, малого и большого,  на глубинах более 2х метров ( и более3-4м) при температуре верхнего слоя воды более 12-15 градусов? Где наибольшая вероятность встретить окунька грамм на 600-800 в Волге температурой 15-20-25 гр?

И еще просьба  - поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, есть ли зависимость по открытой воде между изменениями глубины "залегания" хищника - окуня, судака, щуки -  и атмосферным давлением? Опять же, общие тренды...

Заранее огромное спасибо!!

Добрый день.

Да смысл искать на глубине есть и прямой. Чем теплее вода, тем сильнее окунь тяготеет к поверхностному слою. Он активен под поверхностью либо в какое-то определенное время (утро, вечер), либо наведывается на меляки выходами в течение всего дня. Если его нет на мелководье, значит его нужно искать на прилегающем интересном рельефе желательно с ракушечником. Глубина на этом рельефе может быть совершенно разной. Зависит от конкретных условий. Может и 3 – 4 метра, а может и 7-8. «Поймав ритм» можно ловить окуня постоянно. Во время выхода на мели и в приповерхностном слое, в другое время на прилегающих глубинных бровках.

Крупный окунь часто ведет себя так же как и мелкий и средний, только в других местах. Они особо не чем не отличаются, просто они другие, места «с крупным окунем». Наверняка у каждого есть такие…

Относительно давления. Нет, четкой закономерности у меня нет.

С уважением.

ZaNdeR писал(а):

Цитата

Здрасвуйте Андрей. 

Хочется задать вопрос про ловлю жереха: на относительно медленной реке впадает быстро текущий ручей, устье изибилует кормом, подходит малек а за ним уже весь хищник. Судак, щука, окунь , а главное жерех жируют прямо под ногами, а на спиннинговые приманки очень плохо реагируют. Случаються поклевки на попперы и уокеры, на в основном рыба мажет, чуть лучше мелкие миннохи(М.М минноу 38). Чем можно ловить в такой ситуации, а то рыбы много, на расстоянии 5-7 метров, а она не клюет. Кстати, глубина в месте ловли 10-20 см., и очень много малька

Добрый день.

В ряде мест жерех очень осторожен. Он может не брать приманку, тем не менее гонять малька прямо под ногами. Я объясняю это так: он не «раскрепощен», он насторожен, потому как хорошо видит рыболова.

Я бы советовал в этом случае не подходить близко. Осторожно подойти к этому месту снизу или сверху по течению на расстояние максимально дальнего заброса приманки. Одной из лучших приманок в этом случае будет некрупный уокер. Жерех будет клевать как правило, с подхода. Т.е. в первые 5-10 минут удастся поймать несколько рыб, после у жереха активность падает, и количество всплесков уменьшается. Лучше всего в этом случае покинуть место на пол часа. За это время рыба отдохнет, и есть шанс опять с подхода поймать. Основная ошибка – стоять на месте и постоянно кидать, это только еще больше его насторожит.

С уважением.

Вадиммм писал(а):

Цитата

Андрей, здравствуйте!

Продолжая про окуня...

Предположим, Вы впервые попадаете на какое-либо место на средне-большой речке в АО,  пусть та же Ахтуба.  Где бы Вы в первую очередь стали бы искать окуня? Четыре ситуации:

1. лето, жаркий спокойный солнечный день

2. лето, пасмурно-дождит, ветер

3. осень тепло, ветерок, солнышко

4. осень, дождь, от уж не тепло и ВЕТЕР?

Наверняка у Вас есть система))

Заранее огромное спасибо)

Если водоем не знаком…

1.    Ищу чаек… Если их нет, тогда смотрю в эхолот и ищу скопление малька или окуня на глубинах до 5-7 метров. Утром или вечером чайки обязательно вылетят…

2-3-4    Не самое лучше время для поиска. Буду ловить в уже известных местах или искать там, где нет волны. Стараюсь не лезть без острой необходимости на поиски рыбы в незнакомом месте в волну. Практика показывает, что пользы от этого крайне мало.

Окунь в каждое время года может проявить себя где угодно. Глубины от 0 до 6-7 м. Очень много зависит от конкретных факторов на конкретных водоемах. Поэтому четкой стратегии поиска (применительно ко всем водоемам) в моей голове нет.

С уважением.

FILA_G писал(а):

Цитата

Андрей,а коркиш Corkish CKS-652ML позволит использовать 4хграмовые воблеры?с какими работает наилучшим образом? (конкретные модели низ/верх),и что с ним по джигу будет он такой можный свиду!Спасибо!

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Добрый день.

С уважением.

Точно ,я самое длинное смотрел же.Опиши пожалуйста это,ридж 56 уже швырять не будет?опиши пожалуйста основные плюсы и минусы ,и подо что он заточен.Спасибо!

Здравствуйте Андрей!оцените пожалуйста комплектт,который хочу собрать,в основном для ловли головля!Это удилище Graphiteleader  Finezza

GOFS 792UL-T 7'9'' / 2.36СпиннингU-LightFast800.6-82-62

и катушку DAIWA

Скажите пожалуйста свое мнение.

FILA_G писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

FILA_G писал(а):
Цитата

Добрый день.

С уважением.

Точно ,я самое длинное смотрел же.Опиши пожалуйста это,ридж 56 уже швырять не будет?опиши пожалуйста основные плюсы и минусы ,и подо что он заточен.Спасибо!

Реальный тест по твичингу от 4 до 8-9 г.

По джигу от 4 до 14-15 г.

Его основное предназначение это твичинг и джиг с лодки. Так же хорош и при ловле на небольших реках, в стесненных условиях, где есть вероятность силового вываживания (у него комель с очень приличным запасом мощности).

С уважением.

Сергей 87 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!оцените пожалуйста комплектт,который хочу собрать,в основном для ловли головля!Это удилище Graphiteleader  Finezza

GOFS 792UL-T 7'9'' / 2.36СпиннингU-LightFast800.6-82-62

и катушку DAIWA

Скажите пожалуйста свое мнение.

Добрый день.

Хороший сбалансированный комплект. Никаких «ляпов» я здесь не вижу.

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Ветка не умерла. Стараюсь отвечать по мере своих возможностей… Получается это, далеко не всегда оперативно.

Андрей, большое спасибо за Ваши ответы. Они дорогого стоят.

О Фишпланете. Как-то там все грустно стало.  Большинство веток в коме. Журнал, похоже, умер. Видео ( в т.ч. и Ваши сюжеты)  не открывается...

Андрей, здравствуйте. Держал в руках RTS-782ML (6-23, Fast), на потрях мягковат. Есть сомнения, что твич воблеров Pointer 100, X-Rap 100,Megabass Vision 110 будет мягко говоря невнятным или вообще не получится твичить. Эксперты сайта МИДА заявляют, что RTS-это в равной мере джиг и твич. Не могли бы Вы охарактеризовать под твич каких максимально допустимых вобов расчитан RTS-782ML и RTS-782M. На сколько второй будет жестче первого?

Добрый день.

Непосредственно для твичинга я бы не выбирал из 78 длины. На мой взгляд, самый оптимальный вариант для разнопланового твичинга это модели около 7 футов. Посмотрите легендарный Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г. думаю, для данных целей он Вам очень и очень понравится.

78 длина лучше всего для джига, отводного, или как универсальный вариант, когда нужно взять с собой одно удилище с максимально широкими возможностями.

С уважением.

Спасибо за то, что откликнулись. Именно как универсальная модель с широкими возможностями он и прибретался, именно для джига от 8гр и до поинтера 100, Храп 100 и вижена 110.  Джиг в нем сомнений не вызывает, а вот воблеры перечисленые немного настораживают. Вот и возник вопрос, получится ли твич этой удилкой данных воблеров? Мнения разные. Одни пишут , что вообще не приемлемо, другие что ЗАПРОСТО. Жестких требований по джигу или твичу к RTS782ML не предъявляю т.к это универсал, и потери будут по любому.  Где-то не догружать, где-то чуть перегружать. Интересует и Ваше мнение именно по поводу работы этого спиннинга с данными вобами.

С уважением.

BYG писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Ветка не умерла. Стараюсь отвечать по мере своих возможностей… Получается это, далеко не всегда оперативно.

Андрей, большое спасибо за Ваши ответы. Они дорогого стоят.

О Фишпланете. Как-то там все грустно стало.  Большинство веток в коме. Журнал, похоже, умер. Видео ( в т.ч. и Ваши сюжеты)  не открывается...

Да, есть проблемы и технического и организационного характера…

Денис148 писал(а):

Цитата

Андрей, здравствуйте. Держал в руках RTS-782ML (6-23, Fast), на потрях мягковат. Есть сомнения, что твич воблеров Pointer 100, X-Rap 100,Megabass Vision 110 будет мягко говоря невнятным или вообще не получится твичить. Эксперты сайта МИДА заявляют, что RTS-это в равной мере джиг и твич. Не могли бы Вы охарактеризовать под твич каких максимально допустимых вобов расчитан RTS-782ML и RTS-782M. На сколько второй будет жестче первого?

Добрый день.

Непосредственно для твичинга я бы не выбирал из 78 длины. На мой взгляд, самый оптимальный вариант для разнопланового твичинга это модели около 7 футов. Посмотрите легендарный Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г. думаю, для данных целей он Вам очень и очень понравится.

78 длина лучше всего для джига, отводного, или как универсальный вариант, когда нужно взять с собой одно удилище с максимально широкими возможностями.

С уважением.

Спасибо за то, что откликнулись. Именно как универсальная модель с широкими возможностями он и прибретался, именно для джига от 8гр и до поинтера 100, Храп 100 и вижена 110.  Джиг в нем сомнений не вызывает, а вот воблеры перечисленые немного настораживают. Вот и возник вопрос, получится ли твич этой удилкой данных воблеров? Мнения разные. Одни пишут , что вообще не приемлемо, другие что ЗАПРОСТО. Жестких требований по джигу или твичу к RTS782ML не предъявляю т.к это универсал, и потери будут по любому.  Где-то не догружать, где-то чуть перегружать. Интересует и Ваше мнение именно по поводу работы этого спиннинга с данными вобами.

С уважением.

Если не предъявлять жестких требований… я бы сказал, что получится. Да, с жестким твичингом может не все так гладко, но вот все другие варианты твичинга, думаю, осилит.

С уважением.

Отлично!!! Спасибо за помощь. Мягкий твич больше нравится чнм злой, жесткий, на это и расчитывал покупая спиннинг.

С уважением.

Прочел Вашу статью о влиянии температуры воды на хищника. Очень занимательная статья!

Денис148 писал(а):

Цитата

Прочел Вашу статью о влиянии температуры воды на хищника. Очень занимательная статья!

Спасибо… приятно слышать.

Андрей, добрый день.

Не подскажете, как справится bh hi-light  3-12 для твича воблеров от rigge 35f до liberty bite 50-60. Или лучше смотреть в сторону 2.5-9? Вроде у него от 3-х гр, а 35-й ридж  2гр. Но и по верху провалов не хотелось бы (у меня есть st croix legend 56-я до 5гр, так она на 50-м байте, как мне кажется, проваливается, да и немного длиннее хотелось бы)

И еще, на сколько есть смысл брать версию extra? Реально ли у него удобней и надежней катушкодержатель?

Спасибо
Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 586 След.