Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Дорогой Андрей, создайте новую серию спиннингов из хотелок покупателей, со средним бюджетом, но на высшем уровне( с новыми технологиями). Первый экземпляр: длина 732-762, Тест по леске 20-50
Lbs, тест по приманкам 9-40гр. или 10-45гр, или включите в какую нибудь серию! Спасибо!
Изменено: Алексей Мартюшев - 14 апр, 2020

Андрей,добрый день!)
Имею в арсенале aspro702MH ,кстати купил по вашим советам пару лет назад,за что огромное спасибо-отличный инструмент!)
Также silverado 742ml ,все палки трудятся в паре с сертэйт 3000лт

Увидел,что на выставке у ГЛ в Японии появилась новая модель Сильверадо прототип 762ml 3-15 и 792m 5-20
Понятно,что почти никто еще не держал их в руках,но вопрос в другом.
У вас частые и любимые рыбалки с берега по малым рекам,зачастую закоряженным-условия у нас схожи на 90%-так вот вопрос ,немного смущает длинна 792я - удобна ли она при рыбалке с берега,порой заросшего деревьями или все-таки это компромисс и лучше взять покороче - 762ю длину.Нужен ли ее тест до 20 или 3-15 хватит и будет больше кайф на вываживании,если основной улов щуки 500 - 1.5 кг и окуни
Веса,что использую в основном 6-12 и 3 ,4 , 4.5 дюйма резина.Также в 20% покидываю воблерки по типу чабби,смит камион,тайни магаллон ,поп макс,малас,иногда на легком твиче варуны,вантэн.-но в приоритете 80% джиг
Вообщем пугает длинна 792я и необходимость в таком тесте.Вы бы какую из них взяли для малых рек? (палку буду брать не в пару,а на замену текущей сильверадо,а аспро использую исключительно для крупновобов)
Спасибо за совет)
Изменено: Петр - 17 апр, 2020

Здравствуйте Андрей. Хотелось бы вашего совета. Выбираю себе катушку для джига до 25-30 грамм по свинцу. Спиннинг аспро 772 до 38 грамм. В принципе могу взять и ультэгру, страдика 16 года 4000 го размера, нового Страдика 19 года,да и твина в принципе . Но ситуация в том что я ловлю не сильно часто на веса до 30 грамм как служба позволяет. Если подойти трезво из моей ситуации может довольствоваться добротной катушкой из среднего сегмента ? Как бы поступили? За крайностями в удовольствии от кручения ручки катушки не гонюсь. С ув...,

Андрей, добрый день.

Можете порекомендовать катушку под SUPER FINEZZA GSFS-752L-HS с точки зрения идеальной развесовки?
Если выбирать из Daiwa / Shimano, что с Вашей точки зрения надежнее?
Не было опыта общения с Daiwa Luvias 20 (Daiwa Luvias 20 LT FC 2500S)?

Заранее спасибо!

Андрей привет! Слышал ожидается новый ЭКСИЛОН до 11 грамм. какая направленность у него будет? и еще вопрос по АВАЛАНЧ ZAS-772L до 12 грамм, пойдет ли он для ловли головля на кренки , и ночного судака?)
Изменено: Ваня - 18 апр, 2020

Андрей привет!Вопрос такого плана.Если сравнивать Аспро 772mh и 802m по строю они одинаковые?Отличие только в том что 772 более короткое? Или же нет?И еще,какой бы ты выбрал комплект спиннингов из серии Аспро чтобы перекрыть весь диапазон ловли в средней полосе России.Заранее спасибо!

Андрей, а на пыжике Вы что нибудь переделывали, подшипники добавляли?

Андрей, здравствуйте! Нужен спиннинг до 10 грамм универсал(джиг, воблера, колебло)как для стоячей воды так и с течением. Стоит ли ждать новый zetrix flair 1-10 грамм или есть более лучше вариант под эти цели в ценовой котегории 10-12 тыс.р

Цитата
Павел пишет:

Добрый день,Андрей подскажите пожалуйста удилища для береговой ловли на железо вольеры и джиг с тестом до 25-28 гр встал выбор между Соул стик и Аваланч длиной 2.59 м что на ваш взгляд более подходит , или можете предложить свой вариант с аналогичными характеристиками . Вы как то советовали Аваланч с тестом 8-32 рост 2.44 м он вроде как более уневрсальный но мне кажется будет страдать заброс .
Может стоит посмотреть из серии None с тестом 7-23гр или Triplecroos. Заранее спасибо за ответ
Я бы как раз выбирал между Аваланч и Соул Стик. Они оптимально подходят. Соул Стик выше по технологиям, более чувствительный. Поэтому я бы поставил его на первое место. Но, конечно, и дороже прилично. Еще один нюанс - будет в наличие летом. Поэтому если хочется взять сейчас, тогда Аваланч. В своей цене он прекрасен.

Цитата
Сергей пишет:

Биомастер 5000SW 13 года или 16? Катушку 13 года не нашел, а 16 года катушки стали менее жизнеспособны, как мне кажется. (Или это от лукавого?) Наски не очень хочется (субъективно). Если увеличить бюджет 20+, то какую катушку можно рассмотреть
У меня Биомастер 13 года. По 16 году не подскажу, опыта нет.
По Страдику SW 18 года от друзей и знакомых слышу много всего хорошего. Я бы ее так же рассмотрел.

Цитата
Иван пишет:

Андрей, добрый день. В последний постах читаю, что вы советуете людям катушку наски. Приобрел себе аваланч до 40 гр, вот тоже смотрю бюджетную катушку под нее. Выбор между наски и сахара пока стоит. Вопрос, почему вы советуете именно наски? они очень схожи с сахарой, в чем преимущество наски (и какую из них, какого года лучше)? Может быть что-то еще можете посоветовать в бюджете до 10 т.р. Ну например ультегра, как она себя показывает?
Все ориентируясь на практику. Сахара будет работать, но ресурса прилично больше у Наски. По отзыву мастеров за свои деньги она номер один. Ультегра еще лучше. Но это уже другой бюджет. Конечно, если есть такая возможность, лучше взять ее. Она будет гораздо более приятная в ловле, более "собранная" и опять же более крепкая.

Цитата
Михаил пишет:

Андрей добрый день нужен совет собираюсь в этом году съездить на сахалин к друзьям на рыбалку хотелось какой спининг для ловли симы от3кг-8кг когда у меня есть катушка дайва инфинити 3000 зарание спосибо
Я в таких условиях часто ловлю на Графитлидер Аспро 872MH или 792H. Они шикарно подходят под лососей. Легкие, мощные и дальнобойные

Цитата
Алексей Громов пишет:

Здравствуйте Андрей, подскажите какую катушку лучше взять для Vivo Prototype 842m 7-32, twin power 17 C3000HG или Daiwa Sertate 19 3000 Lt, рыбалка в основном джиг на реках.
Для справки - 3000 размер у Дайвы равен приметно 4000 у Шимано. Я бы взял Твина 15 4000PG или Твин 20 4000PG. Лучшая силовая катушка для джига.

Цитата
Алексей Громов пишет:

И ещё хотел спросить в плане выбора катушки, для дальности забросали под под виво прототип 842м
Как раз 4000 размер по Шимано будет идеальным вариантом. И по дальности и по модности, и по ресурсу

Цитата
soin733 пишет:

Здравствуйте Андрей, хотел узнать вашего мнения по поводу этих палочек:
Zetrix Avalanche 752M и Zetrix Exilon 742M
Какая лучше подойдет для ловли в равной степени как на джиг, так и воблера до 120мм?
Буду ловить в основном на небольших водоемах, иногда на реках с небольшим течением.

Заранее спасибо
При прочих равных Аваланч круче. И чувствительнее немного и выше по технологиям. Но, конечно, и дороже. Поэтому в первую очередь советую его. Подойдет шикарно

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Дорогой Андрей, создайте новую серию спиннингов из хотелок покупателей, со средним бюджетом, но на высшем уровне( с новыми технологиями). Первый экземпляр: длина 732-762, Тест по леске 20-50 Lbs, тест по приманкам 9-40гр. или 10-45гр, или включите в какую нибудь серию! Спасибо!
Спасибо за совет! Я запомню и подумаю над вашим предложением)

Цитата
Петр пишет:

Андрей,добрый день!)
Имею в арсенале aspro702MH ,кстати купил по вашим советам пару лет назад,за что огромное спасибо-отличный инструмент!)
Также silverado 742ml ,все палки трудятся в паре с сертэйт 3000лт

Увидел,что на выставке у ГЛ в Японии появилась новая модель Сильверадо прототип 762ml 3-15 и 792m 5-20
Понятно,что почти никто еще не держал их в руках,но вопрос в другом.
У вас частые и любимые рыбалки с берега по малым рекам,зачастую закоряженным-условия у нас схожи на 90%-так вот вопрос ,немного смущает длинна 792я - удобна ли она при рыбалке с берега,порой заросшего деревьями или все-таки это компромисс и лучше взять покороче - 762ю длину.Нужен ли ее тест до 20 или 3-15 хватит и будет больше кайф на вываживании,если основной улов щуки 500 - 1.5 кг и окуни
Веса,что использую в основном 6-12 и 3 ,4 , 4.5 дюйма резина.Также в 20% покидываю воблерки по типу чабби,смит камион,тайни магаллон ,поп макс,малас,иногда на легком твиче варуны,вантэн.-но в приоритете 80% джиг
Вообщем пугает длинна 792я и необходимость в таком тесте.Вы бы какую из них взяли для малых рек? (палку буду брать не в пару,а на замену текущей сильверадо,а аспро использую исключительно для крупновобов)
Спасибо за совет)
Спасибо! Мне приятно.
Пока такую Сильверадо не держал в руках...
Тут кому что больше нравится. Кто-то любит полегче, поэтому выбирает до 15 г. Лично мне больше нравится мощнее, думаю, я бы выбрал до 20... Тут кому что больше нравится. И 792 длина меня вообще не пугает. Часто по малым рекам щуку ловлю на 802 Аспро до 28 г. Очень удобно, особенно делать проводку вдоль камыша. Поэтому выбирайте на основе личных хотелок - по характеристикам обе подойдут.

Цитата
Федор пишет:

Здравствуйте Андрей. Хотелось бы вашего совета. Выбираю себе катушку для джига до 25-30 грамм по свинцу. Спиннинг аспро 772 до 38 грамм. В принципе могу взять и ультэгру, страдика 16 года 4000 го размера, нового Страдика 19 года,да и твина в принципе . Но ситуация в том что я ловлю не сильно часто на веса до 30 грамм как служба позволяет. Если подойти трезво из моей ситуации может довольствоваться добротной катушкой из среднего сегмента ? Как бы поступили? За крайностями в удовольствии от кручения ручки катушки не гонюсь. С ув...,
Задачу понял хорошо. Я бы взял Ультегру 4000FB по соотношению цена качество она лучшая. Или одна из... Подойдет отлично.

Цитата
Илья пишет:

Андрей, добрый день.

Можете порекомендовать катушку под SUPER FINEZZA GSFS-752L-HS с точки зрения идеальной развесовки?
Если выбирать из Daiwa / Shimano, что с Вашей точки зрения надежнее?
Не было опыта общения с Daiwa Luvias 20 (Daiwa Luvias 20 LT FC 2500S)?

Заранее спасибо!
Последнее поколение Дайвы многим не очень нравится, и мне тоже...
Я бы поставил предельно легкую Страдик СИ4+ С3000. Он весит 190 г. Подойдет отлично. Ловлю такой в легком классе очень часто.

Цитата
Ваня пишет:

Андрей привет! Слышал ожидается новый ЭКСИЛОН до 11 грамм. какая направленность у него будет? и еще вопрос по АВАЛАНЧ ZAS-772L до 12 грамм, пойдет ли он для ловли головля на кренки , и ночного судака?)
Да, Эксилон будет до 12 г. Это многоцелевик. Под все приманки в рамках теста. Джиг, воблеры, кренки, вертушки...
Аваланч так же многоцелевик. Для описанных задач подойдет хорошо (если все используемые воблеры попадают в его тест)