Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: Сергей,

:o

Здравствуй Андрей. Подскажи по выбору удилища для ловли жереха с берега. Ловить буду на Десне. Если можно пару тройку моделей в цене до 10т.р. Приманки буду использовать до 20 грамм. С ув...,

Андрей, добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую катушку для Zetrix Ambition Z 2,44м, 7-28гр для джиговой ловли. Предел цены 12 тыс. Желательно несколько вариантов, спасибо.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, приветствую! Очень хочу напроситься с Вами на рыбалку со спиннингом до 01.04.20г. по московской области. Мне нравятся также Ваши морские путешествия, смогу после эпидемии кое-что предложить... не пожалеете. avt01@yandex.ru, 89266699939, Андрей
Приветствую. Все очень загадочно.
К сожалению, только прочитал ваше сообщение. Спасибо за предложение!

Цитата
kirillb пишет:

Андрей, добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, палочку преимущественно на голавля и возможное использование её же на платниках на форель.
Условия ловли: Протва, Нара, Истра, Ока в более спокойных и мелководных местах. Ловить планирую в большей степени на кренки и блесны 60/40
Бюджет до 8к
Рассматриваю следующие варианты: Zetrix Forra FRS-672L или FRS-672ML - больше склоняюсь к L, BH Trout mania TMS 662L, BH Eria 702UL, MJ Nextino Stream NTS-662L
Что из этого посоветуете или может ещё какие то другие модели?
И ещё вопрос по катушке, имею ultegra 17 2500hg, на сколько она подойдет или нет под эти палки... ?
Я бы советовал как раз Форру 672L. Она наиболее технологичная, приятная и чувствительная за эти деньги. Ультегра подойдет. Так что получится хороший комплект.

Цитата
Александр пишет:

Доброго времени!
Андрей, хотел бы узнать твоё мнение об использовании растяжимых шнуров применительно к твичингу и диповым крэнкам. Например Sunline CastAway.
Пробовал. Не вижу сильных преимуществ перед "классической" плетенкой. Да, чувствуется, что она более резиновая, но разница на твиче и кренках не особо велика.

Цитата
c56x пишет:

Андрей, подскажите структурсканер, которым пользуетесь. Есть ли в нем функция отрисовывания карт глубин?
Сейчас практически в каждом топовом приборе есть эта функция. Где-то бесплатная, где-то за дополнительные 5-10 т.р. Номер один именно по поиску рыбы - Соликс 12 или 15. Еще как вариант Лоуренс Лайв 12. Он немного хуже показывает рыбу. Но навигация и работа с картами у него несколько удобнее. У меня стоят оба, и каждый под свои задачи. Если выбираете один - тут нужно подумать, какие показатели важнее именно вам.

Цитата
Хвор пишет:

Андрей Доброго времени суток! Буду краток, определился с тестом, и прошу вас посоветовать какую выбрать палочку из этих:
Zetrix Exilon EXS-782ML

Zetrix Avalanche ZAS-792ML/M

Major Craft Soul Stick STS-762ML

Заранее спасибо!
По чуйке, материалу самая крутая Соул Стик. Но, конечно, и самая дорогая. И она появится только примерно в середине лета. На втором месте Аваланч, и замыкает Эксилон. Все соразмерно своей стоимости.

Цитата
maxvolk1987@gmail.com пишет:

Добрый день, Андрей у меня к вам такой вопрос- пользовались ли вы шиманой стелла 4000 2018
И сертейтом 4000 2019 что из них будет лучше под джиг с весами от 40 гр. Заранее спасибо
К сожалению, не подскажу. Этими катушками не ловил. Сам в этом тесте ловлю на Твин 15 4000PG. Силовой, очень тяговитый и надежный. Его могу советовать. Уже года 3-4 не жалею его совсем. Держится.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей! Для рыбалки на море с берега (пилькеры, воблеры,ратлины) хочу приобрести Zetrix Companero CNS-804H. Какая катушка подойдет (несколько вариантов разных брендов) бюджет до 20т.р.? И какая обувь подходит для рыбалки с камней и скал (не скользкая на мокрых камнях и удобная) бренд модель? Заранее спасибо.
Палочка подойдет хорошо. В этом бюджете мне больше всего понравился Биомастер 5000SW. Еще как вариант взять Наски 4000-5000. Но Биомастер мне больше нравится. С оптимальной обувью так и не определился. Чаще всего ловлю в кроксах.

Цитата
Сергей пишет:

Всем доброго вечера! Ваша фирма продаает палки ОЧЕНЬ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА! Был у меня случий с graphiteleader aspro 16-56гр- сломалась в катушкодержателе но он хотя бы отработала сезон с весами до 30 гр. Купил взамен Vivo nuovo 842h в конце октября. Половил немного, а с весны начал ловить. И что? Бланк провернулся относительно катушкодержателя! Уважаемые люди! Я не советую продукцию фирмы графитлидер!!!!!! Категорически
Не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПИННИНГИ ЭТОЙ РАСПИАРЕННОЙ ФИРМЫ-ХЛАМ!!!!!!!!
Сергей. Мне искренне жаль, что так получилось. К сожалению, можно сломать любой спиннинг. И даже с большим запасом мощности Аспро здесь не исключение.
Если повреждения возникли при транспортировке из Японии в Россию, такие спиннинги ломаются на первой рыбалке. И это 100% гарантия и замена по этой гарантии.
Но, к сожалению, если палочка ломается уже после длительного использования, это говорит о повреждениях или перегрузках уже при вашей эксплуатации. И мне правда жаль, что эти два случая связаны с палочками от Графитлидер

Цитата
Федор пишет:

Здравствуй Андрей. Подскажи по выбору удилища для ловли жереха с берега. Ловить буду на Десне. Если можно пару тройку моделей в цене до 10т.р. Приманки буду использовать до 20 грамм. С ув...,
В этой цене советую посмотреть Эксилон 782 до 22 г. и Аваланч 792 до 24 г

Цитата
Александр пишет:

Андрей, добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую катушку для Zetrix Ambition Z 2,44м, 7-28гр для джиговой ловли. Предел цены 12 тыс. Желательно несколько вариантов, спасибо.
В этой цене вижу только один надежный вариант - Шимано Наски 3000 или 4000 размер. Немного выше классом - тогда уже Ультегра.

Добрый день,Андрей подскажите пожалуйста удилища для береговой ловли на железо вольеры и джиг с тестом до 25-28 гр встал выбор между Соул стик и Аваланч длиной 2.59 м что на ваш взгляд более подходит , или можете предложить свой вариант с аналогичными характеристиками . Вы как то советовали Аваланч с тестом 8-32 рост 2.44 м он вроде как более уневрсальный но мне кажется будет страдать заброс .
Может стоит посмотреть из серии None с тестом 7-23гр или Triplecroos. Заранее спасибо за ответ
Изменено: Денис - 05 апр, 2020

Цитата
a_pitertsov пишет:
В этом бюджете мне больше всего понравился Биомастер 5000Катушка
Биомастер 5000SW 13 года или 16? Катушку 13 года не нашел, а 16 года катушки стали менее жизнеспособны, как мне кажется. (Или это от лукавого?) Наски не очень хочется (субъективно). Если увеличить бюджет 20+, то какую катушку можно рассмотреть

Андрей, добрый день. В последний постах читаю, что вы советуете людям катушку наски. Приобрел себе аваланч до 40 гр, вот тоже смотрю бюджетную катушку под нее. Выбор между наски и сахара пока стоит. Вопрос, почему вы советуете именно наски? они очень схожи с сахарой, в чем преимущество наски (и какую из них, какого года лучше)? Может быть что-то еще можете посоветовать в бюджете до 10 т.р. Ну например ультегра, как она себя показывает?
Изменено: Иван - 07 апр, 2020

Андрей добрый день нужен совет собираюсь в этом году съездить на сахалин к друзьям на рыбалку хотелось какой спининг для ловли симы от3кг-8кг когда у меня есть катушка дайва инфинити 3000 зарание спосибо

Здравствуйте Андрей, подскажите какую катушку лучше взять для Vivo Prototype 842m 7-32, twin power 17 C3000HG или Daiwa Sertate 19 3000 Lt, рыбалка в основном джиг на реках.

И ещё хотел спросить в плане выбора катушки, для дальности забросали под под виво прототип 842м

Здравствуйте Андрей, хотел узнать вашего мнения по поводу этих палочек:
Zetrix Avalanche 752M и Zetrix Exilon 742M
Какая лучше подойдет для ловли в равной степени как на джиг, так и воблера до 120мм?
Буду ловить в основном на небольших водоемах, иногда на реках с небольшим течением.

Заранее спасибо