Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Василий пишет:

Андрей привет!Вопрос такого плана.Если сравнивать Аспро 772mh и 802m по строю они одинаковые?Отличие только в том что 772 более короткое? Или же нет?И еще,какой бы ты выбрал комплект спиннингов из серии Аспро чтобы перекрыть весь диапазон ловли в средней полосе России.Заранее спасибо!
Строй одинаковый, но типаж несколько разный. 772 более жесткая в кончике. 802 более мягкая в кончике. Здесь кому что больше нравится. Обе подойдут. Но лично мне ближе 802 модель. Поэтому, если одну, думаю, ее.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Андрей, а на пыжике Вы что нибудь переделывали, подшипники добавляли?
Нет, стандартный

Цитата
Артём пишет:

Андрей, здравствуйте! Нужен спиннинг до 10 грамм универсал(джиг, воблера, колебло)как для стоячей воды так и с течением. Стоит ли ждать новый zetrix flair 1-10 грамм или есть более лучше вариант под эти цели в ценовой котегории 10-12 тыс.р
Ждать или нет... вопрос весьма личный. Флэир очень крутой. Думаю, я бы еще посмотрел один из моих любимых N-one 742. Он дороже, но только в нем вижу крутую альтернативу

Здравствуйте,Андрей! Рассматриваю дальнобойный вариант(длина 2,50 минимум) для джига по свинцу от 4 до 14 грамм, ловля в стоячей воде в основном(нужна чуйка и работа от 5 грамм(по низам хорошо чтобы было)):Zetrix Avalanche 4-18гр,2,57м,Zetrix Flair 1,5-18 гр,2,59 м, Major Craft N-one 2,65 м 3-15 гр(тест маловат), Pontoon 21 Sixentida 2,51 м, 4-17 гр.Бюджет до 18 тыс. Посоветуйте,что лучше взять,может что-нибудь еще из Majora рассмотреть.И в чем отличие Avalanche от Flair(у кого чуйка выше,мощность и т д.,нравится то что Flair очень легкий) и сравнение их с N-one и Sixentida. Заранее спасибо)
Изменено: Виктор 1988 - 26 апр, 2020

Андрей,доброго времени суток!
Такой вопрос. Выбираю себе спиннинг и остановил свой выбор на Zetriz azura azs-702mh 213 см(10-35 г) и на Zetrix Azura azs-762M 229см (7-28 г). Подскажите какой из них более универсальный для ловли (ленок,щука,таймень), рыбалка как с лодки так и с берега? Приманки- "мышь",блесна,воблера. Какой подойдет к ним шнур( оптимальный цена-качество)?

Здравствуйте,Андрей! Еще рассматриваю Pontoon 21 Sixentida 2,51м,4-17гр.Что скажете про этот спиннинг

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Последнее поколение Дайвы многим не очень нравится, и мне тоже...
Я бы поставил предельно легкую Страдик СИ4+ С3000. Он весит 190 г. Подойдет отлично. Ловлю такой в легком классе очень часто.
Андрей, большое спасибо!

Здравствуйте, Андрей. Не приходилось ли Вам ловить на воблер Zip Baits Rigge 35f. в цвете 041 Fluorescent Red ?, модель выпущена более 10 лет назад !, если интересен он , на Youtube есть обзор !. С уважением, Кирилл.

Андрей,подскажи пожалуйста.У Аспро 772mh от скольки грамм начинает стучать в руку?В планах приобрести ещё одну палку,а может и две из серии Аспро.Как лучше поступить?Приобрести 702L и 802m,а 772 оставить как универсал для незапланированных рыбалок.Или же хватит одной 702 модели в дополнение к 772? Как поступил бы ты?Ловля в основном с лодки на джиг,блесны и воблеры до 110 тоже использую.И ещё вопрос есть страдик19 4000mhg подойдёт на 802 Аспро? Заранее спасибо!
Изменено: Василий - 02 мая, 2020

Андрей приветствую, опять стою перед выбором Зетриксов, на данный момент выбираю свой первый кастинг. Использоваться на 80% будет по крупной резине, общий вес приманки до 100-110 гр. справится ли EXC-832XH, или лучше рассматривать HHC-822XXH. И подскажи как эти две модели отличаются по строю?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Ждать или нет... вопрос весьма личный. Флэир очень крутой. Думаю, я бы еще посмотрел один из моих любимых N-one 742. Он дороже, но только в нем вижу крутую альтернативу
Ни разу не было спиннинга с солидовой вершинкой, не внушает как то доверия, по приманкам будут и кренки,и не большие минохи, как думаете с такой вершинкой комфортно будет ловить?
Изменено: Артём - 02 мая, 2020

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Здравствуйте,Андрей! Рассматриваю дальнобойный вариант(длина 2,50 минимум) для джига по свинцу от 4 до 14 грамм, ловля в стоячей воде в основном(нужна чуйка и работа от 5 грамм(по низам хорошо чтобы было)):Zetrix Avalanche 4-18гр,2,57м,Zetrix Flair 1,5-18 гр,2,59 м, Major Craft N-one 2,65 м 3-15 гр(тест маловат), Pontoon 21 Sixentida 2,51 м, 4-17 гр.Бюджет до 18 тыс. Посоветуйте,что лучше взять,может что-нибудь еще из Majora рассмотреть.И в чем отличие Avalanche от Flair(у кого чуйка выше,мощность и т д.,нравится то что Flair очень легкий) и сравнение их с N-one и Sixentida. Заранее спасибо)
К сожалению, не смогу подсказать. Так как ни одной из этого списка не ловил.

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей,доброго времени суток!
Такой вопрос. Выбираю себе спиннинг и остановил свой выбор на Zetriz azura azs-702mh 213 см(10-35 г) и на Zetrix Azura azs-762M 229см (7-28 г). Подскажите какой из них более универсальный для ловли (ленок,щука,таймень), рыбалка как с лодки так и с берега? Приманки- "мышь",блесна,воблера. Какой подойдет к ним шнур( оптимальный цена-качество)?
Я бы взял Азуру 762. Она будет более универсальной. Шнур - Данган 4-ех жильный в размерности #2-2.5. Получится хороший комплект

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Здравствуйте,Андрей! Еще рассматриваю Pontoon 21 Sixentida 2,51м,4-17гр.Что скажете про этот спиннинг
Вот на эту ловил. Правда очень давно это было. В целом достаточно приятная удочка, кидает неплохо, чуйка так же хороша для своей цены. Но тот же Флэир или Аваланч будет более утонченным и легким. Особенно Флэир

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Не приходилось ли Вам ловить на воблер Zip Baits Rigge 35f. в цвете 041 Fluorescent Red ?, модель выпущена более 10 лет назад !, если интересен он , на Youtube есть обзор !. С уважением, Кирилл.
На Ридж 35 очень много ловил раньше. Сейчас так же бывает ловлю. Воблер шикарный. Но вот в этом цвете никогда не пробовал.

Цитата
Василий пишет:

Андрей,подскажи пожалуйста.У Аспро 772mh от скольки грамм начинает стучать в руку?В планах приобрести ещё одну палку,а может и две из серии Аспро.Как лучше поступить?Приобрести 702L и 802m,а 772 оставить как универсал для незапланированных рыбалок.Или же хватит одной 702 модели в дополнение к 772? Как поступил бы ты?Ловля в основном с лодки на джиг,блесны и воблеры до 110 тоже использую.И ещё вопрос есть страдик19 4000mhg подойдёт на 802 Аспро? Заранее спасибо!
В принципе можно обойтись и двумя палочками. Но, три конечно будет комфортнее. Поэтому тут каждый сам для себя должен решить. 772 в идеальных условиях , хорошей плетенке, жестком дне начинает стучать в руки примерно от 10-12 г.
Как бы поступил я... Думаю, я бы смог обойтись двумя. Они способны закрыть диапазон до 40 г.

Цитата
Вадим пишет:

Андрей приветствую, опять стою перед выбором Зетриксов, на данный момент выбираю свой первый кастинг. Использоваться на 80% будет по крупной резине, общий вес приманки до 100-110 гр. справится ли EXC-832XH , или лучше рассматривать HHC-822XXH . И подскажи как эти две модели отличаются по строю?
Эксилон будет на грани. Т.е. до 100 г он точно потянет. Но 110 уже перебор. Если часто ловите приманками именно за 100 г, тогда лучше взять Хелл Хаунд. Если до 100, или около того, Эксилон потянет.

Цитата
Артём пишет:

Ни разу не было спиннинга с солидовой вершинкой, не внушает как то доверия, по приманкам будут и кренки,и не большие минохи, как думаете с такой вершинкой комфортно будет ловить?
Мне ловить очень комфортно. Но тут... каждый должен отталкиваться только от личных ощущений. Поэтому стоит подержать в руках, и если душа не лежит, брать не стоит

Цитата
a_pitertsov пишет:

Мне ловить очень комфортно. Но тут... каждый должен отталкиваться только от личных ощущений. Поэтому стоит подержать в руках, и если душа не лежит, брать не стоит
В том то и дело, что не подержать спиннинг, мало спиннингов в таком ценовом сигменте есть в наличии у нас в городе, только если под заказ, а есть видео где вы ловите данным спиннингом?

Андрей, добрый день! Необходим совет в выборе спиннинга. Мной была приобретена катушка shimano ultegra 2500S. Ловить собираюсь как и на водоемах со стоячей водой, так и на водоемах со средним течением, ловля с берега, универсал (воблера, джиг, вертушки). Подскажи, какой лучше спиннинг подойдет для ловли под данную катушку? Так же интересует, какая плетенка в идеале подойдет под эту катушку?
Заранее спасибо за ответ.