Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Dimon пишет:

Cпасибо огрмное за совет. Знаю что эксилоны могут чуть больше чем заявлено. Отсюда вопрос какой предел в твиче у советуемой вами модели? Не в натяг а так чтоб комфортно и с удовольствием?
Эта палочка приметно до 90-100 мм минноу. Тут еще от их упористости, конечно, многое зависит

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Здравствуйте,Андрей! Сколько будет стоит Zetrix flair и когда появится в продаже? И насколько он жесткий, люблю не кол и не лапшу,предполагаю,что он таков
Он как раз такой. Не кол и не лапша. Если не путаю ориентировочная цена 10-11 тр

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей . Опишите пожалуйста характеристики спиннинга Major Craft Rizer 702 H , 10-42gr. Есть ли у него недостатки , или слабые места, как он ведёт себя при забросе, какая фурнитура установл ена на нём ??. С уважением, Кирилл.
Это достаточно старая модель. Но своих денег стоила. Эта мощная палка для ловли на крупные воблеры. Все с ним хорошо, и кидает достойно (для своей длины) и в целом оставил у меня очень приятное ощущение. Недостатков не вижу.

Здравствуйте Андрей. Можно задать пару вопросов?
Вы слышали отзывы о Shimano 17 Ultegra с3000, она стоит своих денег? Подойдет для джига 12 - 14 грамм?
Щучки отгрызают асисты на форелевых воблерах?

Цитата
Vladimir пишет:

Андрей, добрый день!

Посоветуйте катушку для твичинга 90-130 воблеров. Бюджет в районе 20т.р.
Присмотрел катушку Daiwa X-fire '14 2510R-PE (именно 14' с передаточным числом 4,7 :1, говорят намного лучше модели 17' под именно мою задачу). Ее достаточно трудно сейчас найти. По 17' Выбора больше. Ценник схожий.
Сильные ли отличия от Daiwa Theory? Хочется катушку с запасом по мощности и надежности для глубоководного твичинга "на вырост" (не на пару-тройку сезонов).

Заранее спасибо!

С Уважением, Владимир
Так и есть. Про 14 так же слышал достаточно много позитива. Про 17 год такого нет... Из того, что сейчас можно взять , думаю, самый надежный вариант будет Ультегра 4000 с передаткой 4.8:1. Конечно, идеал надежности и мощности - Твин 15 года 4000PG. 20 года Твин так же хвалят, но нужно подождать статистику, он только разошелся по рукам.

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, добрый вечер!

Посоветуйте спиннинг с катушкой для твичинга 110-130 воблеров от фирмы Зетрикс.

zetrix ambition-z zzs-702m или Zetrix E xilon EXS -702 MH.

Заранее спасибо!

С Уважением, Евгений.
Z-ка круче, конечно. другой материал, другие технологии... и чуйка выше. Так что в первую очередь советую ее. Катушка - Наски или Ультегра 3000-4000 размер. В средней цене они лучшие

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Опишите пожалуйста качества и характеристики спиннинга Palms Transa TRSLL-66L/198см.,/ 3-7гр .!. Что означает вершинка Tubular ( она вклеена ?) . Заранее благодарен , Кирилл.
К сожалению, этой моделью не ловил. Подсказать не смогу

Цитата
Александр пишет:

Андрей, Добрый день !

Ловлю меньше года.
На данный момент ловлю спиннингом Firstcast в росте 2.03 с тестом 0.6-10 с солидной
вершинкой и катушкой Daiwa ninja 2000. Cобираюсь менять комплект.

Нужен универсал. Присмотрел себе спиннинг Crostage в росте 2.06 с тестом 0.6-10 Солид
И катушку fuego.

Ловлю в основном на джиг от 2-х до 6-и грамм + приманка (1,5-3 дюйма).
Иногда воблеры до 9 грамм. Проводка стоп и го и твич. На вертушки и колебло не ловлю.
Самый тяжёлый и упористый воблер из коллекции страйк про монтеро 8.6 грамм.
На мой взгляд Firstcast сомнительно справляется с данным воблером, но заставляет выдавать глайды.

Интересует Ваше мнение по нескольким вопросам:

Подойдет ли мне данный спиннинг для моих целей целей?

Если нет то для каких целей данный девайс?

Что можете посоветовать в этом ценовом сегменте (Спиннинг, катушка)? Может быть чуть подороже…

Какой размер Фуеги выбрать для Crostage?
В дальнейшем планирую купить еще 1 спиннинг береговой до грамм 20.
Хотелось что бы катушка справлялась и с ним. Планирую купить доп. шпулю для нее.
Этот Кростейдж подойдет хорошо. но вот воблер 8.6 для него немного великоват. Обычно, когда спиннинг до 10 г, он хорошо справляется с воблерами до 65-70 мм и весом грамм до 5-6.
Достаточно сложно подобрать одну катушку под эти два спиннинга. Но в принципе можно. Конечно, идеально поставить на Кростейдж Шимано Наски 2000 размера, легкая и очень приятная. А на палочку до 20 г ту же Наски 3000 размера. Обе катушки с передаткой 5.0:1. Но в целом можно обойтись и одной в 3000 размере. В этой цене это одна из лучших катушек.

Цитата
Adventure_angling пишет:

Андрей привет!
Подскажи пожалуйста по комплекту Major Craft Dodger DGS-752M и Shimano 19 Stradic 4000 FL под джиг до 25 гр +приманка хорошо будет?
Хорошо. Можно и так в расчете на максимальную дальность. А можно и поставить 3000 размер в расчете на минимальный вес и максимальный кайф от комплекта.

Цитата
Павел124 пишет:

Андрей, добрый день!
Подскажите пожалуйста. Хочу приобрести комплект
Выбор пал на Major craft dodger 782MH катушка Daiwa fuego lt 4000.
В связи с этим вопрос удачный ли будет выбор? Или лучше спиннинг рассмотреть из компании Zetrix. Где будет лучше чувствительность в руку. Что можете посоветовать. И по поводу катушки хороший выбор или лучше выбрать shimano sahara или nasci.
Ловить буду на джиг на водохранилище с лодки
Заранее спасибо!
Доджер прекрасен. За свои деньги шикарная палочка. Очень чувствительная и приятная. Так что выбор поддерживаю. А вот катушка несоразмерно огромная... перебор. И гораздо больше позитива я слышу от Наски в этой цене. Так что ее бы советовал. Ее как раз нужно брать 4000 размера (она меньше и легче Дайвы) с передаткой 4.7:1. Очень тяговитая катушка

Цитата
авпвапва пишет:

.
Цитата
авпвапва пишет:
Здравствуйте Андрей! Посоветейте спиннинг для ловли головля, средняя река с быстрым течением, воблера от 2 до 5 гр(JACKALL CHUBBY, Zipbaits Rigge 35и т.п.) в основном кренки.Присматриваюсь к Graphiteleader Aspro 1-11 гр., катушку думаю поставить shimano stradic ci4+ 2500s. Как данный спиннинг будет работать с кренками до 5 гр и в тоже время, подойдут ли 2 гр воблера?
Идеальный выбор. Прям в точку. 2 г воблеры и кренки до 5 г шикарно подойдут. Палочка как раз под эти задачи

Цитата
Алексей Титов пишет:

Добрый день! Ищу спиннинг для ловли на джиг с лодки на течении с тестом до 50 грамм. Что посоветуете из линейки Zetrix?
Самый крутой и чувствительный, конечно, Амбишен Z 832 до 50 г.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте Андрей . Извините за повторное сообщение , были указаны неточные данные !. Вопрос к Вам . Опишите пожалуйста характеристики спиннинга от Angers Republic Palms TRGS2-63UL/1.5-5gr. Действительно ли на нём стоят кольца Fuji серии" К " , как на Psyhogun . На сколько грамм возможно превысить верхнюю границу теста , не будет ли перегрузки с катушкой Daiwa Certate 2500 ( mag sealed ) ?, как он себя покажет с воблерами Zip Baits Rigge 35f. ( deep, в обеих версиях ), Rigge 56 S SE ( цвет L- 152 внутренний рынок Японии ), Anglers Republic BM-20MR., BM-25MR., Lucky Craft Gen Goal 35F, 35S. Где он произведён ( страна ?) . С уважением, Кирилл.
К сожалению, с Палмс опыта... Рад бы помочь. Но не в моих силах...

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день Андрей. Искал Я, искал АСПРУ, но нет их сейчас не где с тестом и ростом под мои хотелки. Подскажите пожалуйста, что всё таки, как вариант для ловли на джиг с грузами 8-14 грамм, на небольших прудах МО, и река Осётр (юг Мос.обл.), ловля с берега. Мне главное Чувствительность в руку (ну очень важно). Я разрываюсь между Тирой, Вивой или Сильверадо. Подскажите у какого из них самая лучшая чуйка? СПАСИБО!!!
P.S. Или в принципе можете своё что то предложить.
Они одного класса, поэтому и чуйка на одном уровне. Разные типажи. Но, думаю, самые яркие и острые ощущения подарит Сильверадо. Она предельно легкая, просто невесомая в руке. С вашими задачами посмотрите сначала именно эту серию

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Здравствуйте,Андрей! Рассматриваю спиннинги Tiro nuovo 842ml 4-24гр,2,54м и Silverado 802ml 4-17гр,2,44. Ловлю в основном на джиг в стоячей воде с берега. В основном ловлю судака не крупного,но может и трофей влететь.В тире строй не совсем нравится,не будет ли она мягковата под судака? Сильверадо больше зашёл,он заметно жестче, но тиро зато длиннее,хотя длина 2,44 как у сильверадо для меня вполне достаточна. Также интересует зетрикс флэир 1,5-18гр 2,59м.Хотелось бы дальнобойный вариант,хотя дальний заброс не сильно критичен,но по осени пригодиться. Ловлю на веса от 6 до 16 грамм по свинцу,редко 18 гр, что будет лучше под джиг из этих трех вариантов,в чем отличие спиннингов? Флэир ещё не держал в руках.
На Флеир не не ловил еще... так что по нему не подскажу. А по остальным палочкам у вас очень точные ощущения. Тиро - это многоцелевик. Воблеры, блесна, кренки, джиг + дальняя дистанция. А вот если явный уклон в джиг, лучше взять Сильверадо. Она в большей мере под него заточена. Дальность заброса будет примерно одинаковая.

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Здравствуйте,Андрей! Что будет лучше по чуйке Виво нуово 762ml 4-18 гр. или сильверадо 802ml 4-17 гр. И для джига что интереснее из этих двух? Заранее спасибо.
Уровень один, и чуйка примерно на одном уровне. Обе заточены под джиг. Но разные типажи. Виво с запасом мощности для частого силового вываживания. Сильверадо максимально утонченная и легкая, она реально пушинка. Для самых острых ощущений от снасти.

Цитата
Daniil пишет:

Здравствуйте Андрей. Можно задать пару вопросов?
Вы слышали отзывы о Shimano 17 Ultegra с3000, она стоит своих денег? Подойдет для джига 12 - 14 грамм?
Щучки отгрызают асисты на форелевых воблерах?
Конечно. Ультегра 17 года отличная катушка. Однозначно стоит своих денег. Так что советую. Асисты грызут потихоньку, не очень быстро, но, конечно, он начинает сначала пушиться , потом срез или обрыв. Но тут как повезет...

Андрей, добрый вечер!
Немного нестандартный вопрос. Собираюсь летом на север Карелии на глубоководное олиготрофное озеро, кроме обычной "нашей" рыбы - щуки, окуня, язя, там водятся лососевые, кумжа, палия, голец. Можете ли посоветовать эксперта (в личку), кому можно позадавать вопросы по стратегии поиска красной рыбы в данных конкретных условиях? Поиск по русфишингу пока не дал резултата.

Здравствуй Андрей. Интересует что лучше подойдет конкретно для джига зетрикс эксилон 259 8-30 или аваланч 259 7-28гр большинство для судака на водохранилищах в основно без течения. Вес применяемых грузов от 10-12 до 18 плюс резина 3,5 - 4,5 глубины от4х до 10м это на одном из водохр. Как будет визуалка и чуйка ну и практичность бланка при подсечке и вываживании, своим спиннингом подсекаю не боясь и вываживаю тоже но он уже очень древний, тяжелый и плохо видно проводку по спиннингу на таких весах, на течении в др местах еще видно что то, (китайский игл мистрал 285 10-35.)таких спин уже ни у кого нет.

Спасибо
Изменено: Алексей Мартюшев - 06 июн, 2020 (переписал)