Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Павел пишет:

Андрей, шнурами какой фирмы и модели пользуетесь при ловле на веса 30-50 гр по свинцу и какого диаметра?
Самый крутой - ре джиггер улт 4. Им и пользуюсь. Обычно #1.5-2

Здравствуйте, Андрей. Слежу за Вами. Очень интересно. Уважаю.
Понимаю что Вам надоели одни и те же вопросы, но что делать , вопросы возникают. Ловим осенью- нижня Волга, Нариманов, Бузан, летом Ахтуба. Кидаем до 50 гр. (редко), в основном 36,40,42 + 4" силикон. Выбор спиннинга Vivo Nuovo GNOVS-802MH (12-46) или GNOVS-842H (20-70)?
Что лучше подойдет? Можно ли поставить на 802MH 50 гр. ? Не перегрузит ли ? Уж очень малый вес спиннинга.
И катушку хочу поставить Stella 18 3000MHG. Пойдет ?
Заранее спасибо за компетентный ответ.

Здравствуйте, Андрей. Пока ждал ответа уже подарили Aspro GAPS-822H и Stella 3000MHG.
Aspro все таки жестче, ближе к ExtraFast , чем Vivo Nuovo.
Подержал обе в руках, Aspro больше легла.
У меня уже вторая, первая 7-28. Нравится.
Поедем на Ахтубу.
Желать ничего не надо.
Спасибо.
Изменено: Дмитрий - 05 июл, 2020

....
Изменено: Андрей Поляков - 03 июл, 2020

Здравствуйте, Андрей. Какую палочку можете посоветовать из нынешних Зэтриксов в кастинге для ловли на неогруз? Силикон пока планирую весом до 50 гр. С меньшими весами у меня хорошо трудится Эксилон 79-ый до 35гр, купленный по Вашему совету, еще раз спасибо. Условия ловли все те же - лодка, много травы, возможны солидные трофеи, но редко. Выдиральные качества у палочки приветствуются. В местах где почище и не совсем мелко возможно буду догружать немного, грамм до 10-ти.
Спасибо.

Добрый день , Андрей ! Есть вопрос по эффективности работы виброхвостов( именно виброхвостов) на джиг головке и шарнирном монтаже ( одинарнике , двойнике ) . Условия - чистое дно . Есть несколько мнений на просторах интернета :
1. "Крупные виброхвосты лучше работают на джиг головке" . При этом крупными называют все по-разному : кто от 4" , кто от 5" ,кто от 6" .
Есть ли такая закономерность и если да , то с какого размера лучше работает виброхвост на джиг головке ?

2. "Виброхвосты из мягкой резины одинаково эффективно работают и на шарнире и на джиг головке . Виброхвосты из жесткой резины -лучше на джиг головке ."
Это действительно так ? Если да , то действует ли с мягкой резиной закономерность с размерами из вопроса 1 ?

3. "Есть ряд моделей виброхвостов , которые однозначно лучше работают на джиг головке в любом размере.
Например Lumker City Shaker " . Если это так , то какие еще модели однозначно лучше оснащать джиг головкой ( из известных и распространенных марок ) ?
4. Была ли у Вас ли практическая разница в реакции рыбы ( количество или качество поклевок ) при использовании джиг головки и шарнира на одной модели , или при переходе с одного монтажа на другой ? Другими словами , стоит ли заморачиваться со всем выше описанными критериями ? С ув Олег

Андрей, подскажи, на сколько существенна по твоим наблюдениям разница в дальности заброса, на пример удилищем AsPro 742М, при использовании катушек 3000 и 4000 размеров?

Привет, Андрей! Дай совет, пожалуйста! Выбираю палку от Zetrix для джига с лодки на водохранилищах, глубины от 4 до 10м, какая идеально подойдёт для этих целей и какая катушка к ней? Заранее благодарен.
Пользуюсь ZETRIX Ambition Z 832HH на Н.Волге - палка 🔥🔥🔥 очень понравилась.
Изменено: Денис - 26 июн, 2020

Здравствуйте, Андрей. Я очень долго выбираю спиннинг для джига и хочу спросить совета у Вас. У меня было не много спиннингов, пожалуй дольше всех по времени владения у меня был Aiko Shooter 902M, уж больно мне он нравился, пока не сломался... Теперь хочу попробовать что-то новое классом повыше.
Мой выбор пал на Pontoon21 detonada DTS902MXF 274 см 7-24 гр. или Pontoon21 sixentida SXS902MMHMT 274 см. 10-32 гр. из опыта, мне очень интересно Ваше мнение на этот счет, чтобы подошло больше именно для Вас?
Условия: стоячий водоём, глубина от 4 до 12 м, приманки от 2 до 4 дюймов, основные веса груза 14-16 гр. редко бывает 10-12 гр., или 18-20 гр. (без приманки).
Если Вы не пользовались этими спиннингами, т.к. по Detonada Вы уже отвечали, то подскажите именно под выше указанные условия какой больше подходит спиннинг по тесту?
Смотрю Ваши ролики, очень интересно. Заранее спасибо за совет

Андрей добрый день, посоветуйте спиннинг для джига до 18 гр.

Андрей добрый день. Подскажи пожалуйста по zetrix companero, какую из моделей лучше взять для воблеров 65-85 мм (миноу) (не агрессивный твич, равномерка) ну и плюс вертушки 3-4 размера, колебалки грам до 15 где то...? Так же просьба уточнить на сколько они хрупкие (на какие из имеющихся серий zetrix похожи по прочности). Так же вопрос не планируется ли у companero спин с тестом до 21 или где-то около того? Мне кажется востребованный вариант должен быть.
Заранее спасибо за ответ. И удачи в PAL, болеем...

Андрей подскажите для мдж что лучше подойдёт Аспро 702 L 1-11 или Тиро 762 L 1-12.
И катушку Shimano complex 17 c2500s f4 . Заранее спасибо .
Изменено: Алексей - 11 июл, 2020 (Уточнение вопроса)

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте, Андрей. Слежу за Вами. Очень интересно. Уважаю.
Понимаю что Вам надоели одни и те же вопросы, но что делать , вопросы возникают. Ловим осенью- нижня Волга, Нариманов, Бузан, летом Ахтуба. Кидаем до 50 гр. (редко), в основном 36,40,42 + 4" силикон. Выбор спиннинга Vivo Nuovo GNOVS-802MH (12-46) или GNOVS-842H (20-70)?
Что лучше подойдет? Можно ли поставить на 802MH 50 гр. ? Не перегрузит ли ? Уж очень малый вес спиннинга.
И катушку хочу поставить Stella 18 3000MHG. Пойдет ?
Заранее спасибо за компетентный ответ.

Здравствуйте, Андрей. Пока ждал ответа уже подарили Aspro GAPS-822H и Stella 3000MHG.
Aspro все таки жестче, ближе к ExtraFast , чем Vivo Nuovo.
Подержал обе в руках, Aspro больше легла.
У меня уже вторая, первая 7-28. Нравится.
Поедем на Ахтубу.
Желать ничего не надо.
Спасибо.
Без проблем. Подскажу, конечно.
Извиняюсь, что долго не мог ответить... Рад, что Аспро понравилась. Она правда прекрасна

Цитата
Андрей Поляков пишет:

....
Спасибо! Детонада подойдет лучше. И по тесту и по своему типажу. Так что ее советую в первую очередь. Только обязательно подержите в руках перед покупкой. Это дело такое - может лично вам в руку не ляжет.

Цитата
Сергей С.В. пишет:

Здравствуйте, Андрей. Какую палочку можете посоветовать из нынешних Зэтриксов в кастинге для ловли на неогруз? Силикон пока планирую весом до 50 гр. С меньшими весами у меня хорошо трудится Эксилон 79-ый до 35гр, купленный по Вашему совету, еще раз спасибо. Условия ловли все те же - лодка, много травы, возможны солидные трофеи, но редко. Выдиральные качества у палочки приветствуются. В местах где почище и не совсем мелко возможно буду догружать немного, грамм до 10-ти.
Спасибо.
Много травы и выдеральные качества - это лучше опять брать Эксилон. 802 до 50 г шикарно подойдет. В ней огромный запас мощности и запас по тесту. В реальности она примерно до 55 г

Цитата
Олег пишет:

Добрый день , Андрей ! Есть вопрос по эффективности работы виброхвостов( именно виброхвостов) на джиг головке и шарнирном монтаже ( одинарнике , двойнике ) . Условия - чистое дно . Есть несколько мнений на просторах интернета :
1. " Крупные виброхвосты лучше работают на джиг головке" . При этом крупными называют все по-разному : кто от 4" , кто от 5" ,кто от 6" .
Есть ли такая закономерность и если да , то с какого размера лучше работает виброхвост на джиг головке ?

2. " Виброхвосты из мягкой резины одинаково эффективно работают и на шарнире и на джиг головке . Виброхвосты из жесткой резины -лучше на джиг головке . "
Это действительно так ? Если да , то действует ли с мягкой резиной закономерность с размерами из вопроса 1 ?

3. " Есть ряд моделей виброхвостов , которые однозначно лучше работают на джиг головке в любом размере.
Например Lumker City Shaker " . Если это так , то какие еще модели однозначно лучше оснащать джиг головкой ( из известных и распространенных марок ) ?
4. Была ли у Вас ли практическая разница в реакции рыбы ( количество или качество поклевок ) при использовании джиг головки и шарнира на одной модели , или при переходе с одного монтажа на другой ? Другими словами , стоит ли заморачиваться со всем выше описанными критериями ? С ув Олег
1. Это правда. Примерно от 5 дюймов я использую только джиг-головку (либо офсет в корягах), на двойник поклевок значительно меньше. Тут еще зависит от формы виброхвоста. Если он в целом тонкий, прогонистый с небольшим хвостом, то и в размере 5.5-6 дюймов такую приманку можно ставить на двойник. Но вот "мясистые" модели только на джиг-головку.
2. нет не так. Такой закономерности (на мой взгляд) нет. Просто мягкие лучше работают в большинстве условий - у них более естественная игра. Жесткие применимы только на сильном потоке или тяжелом грузе и скоростной проводке. При меньшей скорости они просто перестают играть.
3. да, так. Еще Фокс Рейдж Фаиртейл 7, Кейтек Свинг импакт Фэт 6.8 и 7.8, Савамура 6 и 7, Гамблер 6.
4. Да. Закономерность четкая . Например, на резину 6-7 дюймов на двойник можно увидеть от 0 до 2 поклевок, на джиг-головку получить 10.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, подскажи, на сколько существенна по твоим наблюдениям разница в дальности заброса, на пример удилищем AsPro 742М, при использовании катушек 3000 и 4000 размеров?
При средней дальности около 60-70 м. разница будет 5-7 м.

Цитата
Денис пишет:

Привет, Андрей! Дай совет, пожалуйста! Выбираю палку от Zetrix для джига с лодки на водохранилищах, глубины от 4 до 10м, какая идеально подойдёт для этих целей и какая катушка к ней? Заранее благодарен.
Пользуюсь ZETRIX Ambition Z 832HH на Н.Волге - палка 🔥🔥🔥 очень понравилась.
Вот я как раз и хотел посоветовать из линейки Амбишен Z. Она самая крутая, технологичная и чувствительная. Для стоячей воды я бы взял модель 802 до 28 г. Идеальная катушка Шимано Твин 20 4000PG

Цитата
Цитата
Александр пишет:

Андрей добрый день, посоветуйте спиннинг для джига до 18 гр.
Идеальный вариант - Аспро 722 до 18 или 742 до 24. Очень легкие и предельно чувствительные палочки.

Цитата
Dimon пишет:

Андрей добрый день. Подскажи пожалуйста по zetrix companero, какую из моделей лучше взять для воблеров 65-85 мм (миноу) (не агрессивный твич, равномерка) ну и плюс вертушки 3-4 размера, колебалки грам до 15 где то...? Так же просьба уточнить на сколько они хрупкие (на какие из имеющихся серий zetrix похожи по прочности). Так же вопрос не планируется ли у companero спин с тестом до 21 или где-то около того? Мне кажется востребованный вариант должен быть.
Заранее спасибо за ответ. И удачи в PAL, болеем...
Под описанные условия отлично подойдет 754 модель до 14 г. Точно справится с таким стилем. По прочности все шикарно. Я гонял их "в хвост и гриву" в разных странах по разной рыбе. Очень понравились. Тот же Эксилон с немного большей мощностью. Но и у Компанеро с этим нет никаких проблем.
до 21 г пока таких планов нет...

Цитата
Алексей пишет:

Андрей подскажите для мдж что лучше подойдёт Аспро 702 L 1-11 или Тиро 762 L 1-12.
И катушку Shimano complex 17 c2500s f4 . Заранее спасибо .
Палочки примерно одного класса по уровню и исполнению. Очень чувствительные и приятные. И обе подойдут. Но мне больше по душе Аспро 702 до 11. Но тут лучше обе подержать в руках и только потом принимать решение.