Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, добрый день
Хочу ещё раз поблагодарить тебя за помощь в подборе спиннинга для тяжёлого джига и свимбейтов (осенью прошлого года обращался к тебе). Комплект Exilon EXS-832HH и Tatula HD 153H-TW получился очень удачным. Отличные чувствительность, посылистость и запас мощности. Напарник, с которым участвуем в соревнованиях тоже задумался о замене своего удилища в аналогичном комплекте на Exilon.
На подготовке к предыдущим соревнованиях сломал свой основной спиннинг Ambition-X AXS-762MH. Теперь ищу чем его заменить. С одной стороны, существенных претензий у меня к нему не было, но сейчас уже понимаю, что для меня он был слишком мягким. В твичинге его комфортный предел 110 воблеры может и 130, но только совсем не упористые. На Рудре и Балисонге он уже проваливался. Сейчас ищу в таком же тесте (10-40) более жёсткую (упругую) палку. Брал у знакомого на попользоваться Major Craft Razer (2.13 в тесте до 42 гр) - очень понравился своей "коловатостью", как раз то что надо. Твичить самые упористые воблеры одно удовольствие. С джигом тоже справляется, несмотря на небольшую длину и глуховатость. Кидал им крэнки ниже теста от 5 гр. - чудес не бывает, но если очень нужно, то с лодки можно.
Просмотрел в магазинах много вариантов, думал, что Dodger от MC будет похожим на Razer, но нет - тоже мягким показался. Самым близким по ощущениям показался Avalanche ZAS-702MH.
Подскажи, пожалуйста, если можешь, ещё какие-нибудь варианты упругого мощного удилища: тест 10 - 40гр, длина 2.0-2.2м, цена до 12 000р.

Андрей привет!
Рассматриваю палочку под Daiwa 19 Lexa E LT 2500 (вес 235 гр)
Major Craft Dodger DGS-752MH
Zetrix Avalanche ZAS-752М
Zetrix Ambition-X AXS-762M
Подскажи что из этого будет гуд исходные данные:
Ловля с лодки
Джиг
Озеро,водохранилище
Изменено: Adventure_angling - 13 июл, 2020

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, добрый день
Хочу ещё раз поблагодарить тебя за помощь в подборе спиннинга для тяжёлого джига и свимбейтов (осенью прошлого года обращался к тебе). Комплект Exilon EXS-832HH и Tatula HD 153H-TW получился очень удачным. Отличные чувствительность, посылистость и запас мощности. Напарник, с которым участвуем в соревнованиях тоже задумался о замене своего удилища в аналогичном комплекте на Exilon.
На подготовке к предыдущим соревнованиях сломал свой основной спиннинг Ambition-X AXS-762MH. Теперь ищу чем его заменить. С одной стороны, существенных претензий у меня к нему не было, но сейчас уже понимаю, что для меня он был слишком мягким. В твичинге его комфортный предел 110 воблеры может и 130, но только совсем не упористые. На Рудре и Балисонге он уже проваливался. Сейчас ищу в таком же тесте (10-40) более жёсткую (упругую) палку. Брал у знакомого на попользоваться Major Craft Razer (2.13 в тесте до 42 гр) - очень понравился своей "коловатостью", как раз то что надо. Твичить самые упористые воблеры одно удовольствие. С джигом тоже справляется, несмотря на небольшую длину и глуховатость. Кидал им крэнки ниже теста от 5 гр. - чудес не бывает, но если очень нужно, то с лодки можно.
Просмотрел в магазинах много вариантов, думал, что Dodger от MC будет похожим на Razer, но нет - тоже мягким показался. Самым близким по ощущениям показался Avalanche ZAS-702MH.
Подскажи, пожалуйста, если можешь, ещё какие-нибудь варианты упругого мощного удилища: тест 10 - 40гр, длина 2.0-2.2м, цена до 12 000р.
Рад, что могу помочь... мне приятно.
Вот именно Аваланч и хотел советовать. В этой цене однозначно лучший вариант, ничего другого не смогу посоветовать. Круче него только Аспро 702 до 33 г. Она как раз создавалась под Рудру, Балисонг. Очень легкая и мощная. Еще хорошая палочка - Эксилон 702 до 35 г (в реальности до 37-38). в своей цене так же лучший, но уступит Аваланчу по чуйке, материалу и технологиям.

Цитата
Adventure_angling пишет:

Андрей привет!
Рассматриваю палочку под Daiwa 19 Lexa E LT 2500 (вес 235 гр)
Major Craft Dodger DGS-752MH
Zetrix Avalanche ZAS-752М
Zetrix Ambition-X AXS-762M
Подскажи что из этого будет гуд исходные данные:
Ловля с лодки
Джиг
Озеро,водохранилище
Доджер и Аваланч подойдут идеально. Они и самые крутые в этой цене. Чуйка на одном уровне. Немного разный типаж - Аваланч чуть более жесткий в кончике. Доджер чуть более мягкий. Тут кому какой типаж больше нравится. Поэтому советую подержать в руках оба и уже отталкиваться от личных ощущений.

Андрей, добрый вечер! Посоветуйте катушки, под виву прототип 792ml 5-24гр. И супер виву 792м 7-30гр.,твин4000 или может, что полегче? Сильно ли отличаются палочки вивы прототип от вивы нуовопрототип? Спасибо, за советы! Скоро PAL, болеем за Вас!

Добрый день, Андрей. Пользуюсь более 10 лет спиннингом St.Croix Legend Elite LES90HF2 ( 14-56 гр), условия рыбалки река, джиг, лодка ( веса от 10 до 46 грамм). В этом сезоне для малой реки приобрел Спиннинг Zetrix Exilon EXS-772L/ML – все замечательно (понравилось чувствительность и легкость). Возникло желание для лодки поменять спиннинг. Подскажите что на ваш взгляд приобрести из Graphiteleader или Zetrix для улучшения чувствительности в сравнении с St.Croix Legend Elite LES90HF2. Заранее благодарен.

Цитата
Valeri Volgodonsk пишет:

Андрей, добрый вечер! Посоветуйте катушки, под виву прототип 792ml 5-24гр. И супер виву 792м 7-30гр.,твин4000 или может, что полегче? Сильно ли отличаются палочки вивы прототип от вивы нуовопрототип? Спасибо, за советы! Скоро PAL, болеем за Вас!
Смотря какие задачи. Если максимальный комфорт и наиболее острые ощущения, я бы выбирал максимально лёгкую. Тогда тот же Твин 3000 шикарно подойдёт. Можно и Стеллу. Если максимальная тяга , то , конечно, Твин 4000pg . В этом размере более тяговитой и надёжной катушки не знаю. На Нуово Прототип ещё пока не успел половить, по ней не подскажу.
Спасибо!) На Пале конечно приложим все возможное и невозможное

Цитата
Жан пишет:

Добрый день, Андрей. Пользуюсь более 10 лет спиннингом St.Croix Legend Elite LES90HF2 ( 14-56 гр), условия рыбалки река, джиг, лодка ( веса от 10 до 46 грамм). В этом сезоне для малой реки приобрел Спиннинг Zetrix Exilon EXS-772L/ML – все замечательно (понравилось чувствительность и легкость). Возникло желание для лодки поменять спиннинг. Подскажите что на ваш взгляд приобрести из Graphiteleader или Zetrix для улучшения чувствительности в сравнении с St.Croix Legend Elite LES90HF2. Заранее благодарен.
Рад, что Эксилон понравился. Я советую посмотреть Графитлидер Аспро 792 до 50 г. Под ваши условия подойдёт шикарно. Ещё как вариант - топ по чувствительности Графитлидер Виво Прототип 802 до 42 г. Берите ту, которая больше понравится в руках . Обе палочки достойны.

Ребят, до 6 августа уехал за тайменем... Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы

To: a_pitertsov,

НХНЧ !

Андрей добрый день) Не подскажете по спиннинг pontoon 21 unitra 762ulmf. Ловля на ридж 35, чаббики, вертушки..Твич, равномерка..

Цитата
Павел пишет:

Андрей добрый день) Не подскажете по спиннинг pontoon 21 unitra 762ulmf. Ловля на ридж 35, чаббики, вертушки..Твич, равномерка..
Добрый) именно этой палочкой не ловил, к сожалению, подсказать не смогу

Андрей, добрый день.
Подскажите пожалуйста по 702 аспро 1-11.
Ищу универсальную удочку под МДЖ и воблеры, для голавля и щуки.
Подскажите, какие веса будут по низу и верху джига, с 0.5 Ре.
Как будет справляться с верхом по воблерам, миноу и кренкам типо камиона?
Также на примете тиро нуово 762л и корта 18 742л, они не будут универсальные?

Андрей, здравствуйте. Подскажите, как и где сделать оформление катера, а именно надписи зетрикс на борту лодки? Написал на почту в компанию МИДА, ответа нет

Добрый день! Хочу приобрести Zetrix Companero CNS-754L Light rig game. Есть вопросы:

1. Катушку какого размеры выбрать под данное удилище?
2. Удилище справится с 80-90 воблерами?

Андрей привет! Подскажи по палочке супер виво 882 mh, та что 10-42гр.
Интересует низ по джигу, и как с воблерками и ратлинами тоже интересует комфортный диапазон. Это многоцелевик как я понял? С ув. Алексей
Изменено: Алексей - 29 авг, 2020

Добрый день, Андрей! Подскажите, заметил на спиннинге (Dodger), что со временем стык просел и при плотной сборке верхнее колено доходит почти до бланка...
Скажите, это как-то лечится или забить, ловить и не обращать внимания?
Спасибо за ответ!
Изменено: Сергей - 21 авг, 2020

Здравствуйте Андрей. Расскажите про спиннинг Zetrix Exilon 802m, интересует какова его стихия, от какого веса кончик визуально начинает показывать, да и вообще рабочий диапазон,как он с отводным (окушка половить).
Хочу заказать себе данный спиннинг для ловле на Дубне,КиМ и Волга в р-не Кимры.
Ловлю с берега. Джиг+отводной+редко ратлины.
Спасибо.

Добрый день! Андрей, подскажи, может в курсе. Стою перед выбором эхолота, интересует боковое сканирование выбираю между лоуренсом элит 9ти2 и humminbird helix 9x mega Si+ GpsG3N, какой лучше? . Спасибо.
Изменено: Valeri Volgodonsk - 25 авг, 2020

Добрый день,
Андрей подскажите пожалуйста
Хочу приобрести Zetrix Ambition-Z 762ML 6-24гр
Для него какая ультегра подойдет?
2500S или C3000 ?