Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, приветствую. По твоему совету приобрел пару лет назад dodger 802 унцевый. Так получилось, что не было возможности им ловить. Этим летом решил его разловить, но нет адекватной катушки. Я его разловил, сняв с бассмании 2000 заубер cf весом 280 гр. На бассмании он стоит идеально по балансу. А вот у доджера хлыст перевешивает комель с ним. Сейчас смотрю на Ультегру новую, но не понимаю какой размер ставить. Она в 2500 и 3000с размере весит 240грамм (корпуса одинаковые), 4000 размере 285 + здоровая она. Знаю твою философию касательно перевеса к указательному пальцу и легких катушек, но все же....какой размер на твой взгляд оптимален для него? Да и вообще для спиннингов от 4-16 до 7-28 грамм? Спасибо!
Изменено: Doc_Max - 30 авг, 2020

Доброе Андрей надеюсь вы победили туре в Казани. 8-) Выбираю спиннинг для ловли на джиг река Кама глубины 5-15 ну и течение AsproGAPS-822..GAPC-792H или Vivo NuovoGNOVS-842H. Какой из двух спиннингов более чувствительный? Какой из них посоветуете для указанной ловли?спасибо
Изменено: линар - 01 сен, 2020

Здравствуйте! Какое назначение у Super Vivo GSVLS-772MH?
Изменено: Сергей - 02 сен, 2020

Андрей, поздравляю с победой в первом этапе! Так держать!

Поздравляем, болели за Вас в онлайне! Отличное выступление! Подарите Вашу футболку, как сувенир!

Андрей поздравляю Вас и Дмитрия с замечательной Победой в первом этапе ПАЛ 2020 года. Удачи во втором этапе и держу кулаки за Ваш экипаж. Победы на втором этапе и по итогам 2020 года.

Андрей, поздравляю тебя и Диму с победой! Есть пару вопросов. Хотелось бы приобрести такие же футболки как у вас на PAL 2020. Они будут в продаже? И каким спиннингом Вы ловили? Это Graphiteleader Aspro GAPS-792H?

Андрей, добрый день!
Посмотрел Ваш ролик про семгу на Кольском с мультовой снастью (Аспро до 50), это просто супер круто выглядело. Как считаете, сгодится ли в сходных условиях Zetrix ambition Z 792H? Мульт - абу гарсия revo stx 4. Как вариант, вместо абушки, дайва Т3 sv.
Если не сложно, порекомендуйте, плз, самый лучший флюр для этих условий.
Заранее благодарю!

Здравствуй,Андрей!Рассматриваю дальнобойный вариант для ловли с берега на джиг в основном.Ловлю в стоячей воде,реже на течении.Рабочие веса от 6 гр. до 18 гр. по свинцу. Нашел новый Graphiteleader Argento 902L-F 2,74 м, 5-24 гр.Он снят с производства,палочка редкая. Знаком ли ты с ней,ловил ли на неё? На потрях она очень понравилась. Так же рассматриваю Zetrix Avalanche 852 ML 2,57 м, 4-18 гр,Major Craft Rizer 832ml 2,52 м, 5-21гр.Хочу взять Argento,он самый длинный и на потрях понравился или Avalanche. Сильно ли уступит Avalanche по чуйке и в целом Argento? Какой из спиннингов будет лучше по чуйке и по материалам и их отличие?Может быть посоветуешь ещё какой-нибудь вариант рассмотреть для берегового джига(длина от 2,5 м тест 4-18 или 5-25, в этих пределах).Заранее спасибо

Здравствуйте Андрей посоветуйте пожалуйста палочку ,под джиг ,ловля окуня в стоячих водоемах ,с тестом 2-8 гр ловля на рака с подрывом,до 10000 руб, с неким запасом прочности,прощающая ошибки, начинающему.

Добрый день, Андрей присмотрел катушку Shimano 19 Stradic FL. не могу определиться с размером катушки с3000 или 4000. использовать буду в основном под твич 110-130 воблеров реже дждиг. Хочется поменьше, но боюсь не умрет ли она.
Или вы возможно порекомендуете что нибудь другое?
Изменено: Иван - 15 сен, 2020

Поздравляю с Победой, Андрей! Очень зрелищный получился этап! Желаю победы и во втором! Хотя есть предчувствие, что этап будет непростой. Хотя какие этапы простыми были?..)
Изменено: Денис - 12 сен, 2020

Приветствую, Андрей! Присоединяюсь к поздравлениям.
Недавно приобрел свой первый кастинговый спиннинг Aspro GAPC-742M. Какую катушку на него можешь посоветовать для комфортного освоения кастинга? Основной вид ловли - легкий джиг, реже воблеры. Спасибо!

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, добрый день.
Подскажите пожалуйста по 702 аспро 1-11.
Ищу универсальную удочку под МДЖ и воблеры, для голавля и щуки.
Подскажите, какие веса будут по низу и верху джига, с 0.5 Ре.
Как будет справляться с верхом по воблерам, миноу и кренкам типо камиона?
Также на примете тиро нуово 762л и корта 18 742л, они не будут универсальные?
Извиняюсь, что долго не отвечал...
Под описанные задачи хорошо подойдет. В качестве многоцелевика я ее и использую. Комфортный диапазон по джигу как раз от 1-1,5 до 11-12 г. С камионом легко справится. По минноу примерно до 65-75 моделей.
Тиро Нуово под ваши задачи так же хорошо подойдет. А вот с Кортой не смогу сравнить, не ловил на нее. Так что советую обе палочки подержать в руках и только потом принимать решение.

Цитата
Arab1q пишет:

Андрей, здравствуйте. Подскажите, как и где сделать оформление катера, а именно надписи зетрикс на борту лодки? Написал на почту в компанию МИДА, ответа нет

Я заказывал наклейку и работу у одного мастера. Могу оставить контакт. Его имя Евгений. 89859083610

Цитата
Алексей Титов пишет:

Добрый день! Хочу приобрести Zetrix Companero CNS-754L Light rig game. Есть вопросы:

1. Катушку какого размеры выбрать под данное удилище?
2. Удилище справится с 80-90 воблерами?
1. По шимано 2500-3000 размер будет оптимальный
2. С 80 справится точно. 90 - на грани, только прогонистые легкие модели

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет! Подскажи по палочке супер виво 882 mh, та что 10-42гр.
Интересует низ по джигу, и как с воблерками и ратлинами тоже интересует комфортный диапазон. Это многоцелевик как я понял? С ув. Алексей
Низ по джигу от 13 -14 уже точно комфортно. Но с 10-11 так же по кончику уже отрабатывает.
Это многоцелевик с уклоном в джиг, конечно. По воблерам и ратлинам не подскажу, с ней на эти приманки не ловил.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей! Подскажите, заметил на спиннинге (Dodger), что со временем стык просел и при плотной сборке верхнее колено доходит почти до бланка...
Скажите, это как-то лечится или забить, ловить и не обращать внимания?
Спасибо за ответ!
Я забиваю на такое. Никакого криминала нет, так что предлагаю не обращать внимание

Цитата
a3bute пишет:

Здравствуйте Андрей. Расскажите про спиннинг Zetrix Exilon 802m, интересует какова его стихия, от какого веса кончик визуально начинает показывать, да и вообще рабочий диапазон,как он с отводным (окушка половить).
Хочу заказать себе данный спиннинг для ловле на Дубне,КиМ и Волга в р-не Кимры.
Ловлю с берега. Джиг+отводной+редко ратлины.
Спасибо.
Это многоцелевик в первую очередь для джига и отводного. Так что под ваши условия точно подойдет. В хорошую погоду от 8-9 г точно по кончику видно. А в целом рабочий диапазон от 7-8 до 30 г

Цитата
Valeri Volgodonsk пишет:

Добрый день! Андрей, подскажи, может в курсе. Стою перед выбором эхолота, интересует боковое сканирование выбираю между лоуренсом элит 9ти2 и humminbird helix 9x mega Si+ GpsG3N, какой лучше? . Спасибо.
Катринка наиболее четкая и прорисованная у Хеликса. Поэтому если в первую очередь важна она, однозачно брать хеликс.