Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей привет, подскажи по выбору спиннинга!
условия:ловля с лодки, только джиг, ока, волга (слабое течение) и водохранилище, в основном ловля с локальных коряжек, веса от 8 до 18 грамм плетня 0.6-0.8,рассматриваю как вариант Vivo nuovo GNOVS-762ML 4-18 грамм, но не хочется прогадать, ищю легкую но в тоже время крепкую и соответственно всеми продвинутыми требованиями (с хорошей чуйкой, визуалкой) если попадется рыба более 4 кг, как она отработает?или другие варианты посоветуешь?

Здравствуйте Андрей. Посоветуйте, я знаю вы пользуетесь эхолотом Рэймарин драгонфлай, какие у него сильные стороны, вообще рыбу в нем вообще возможно увидеть( одиночную или стаю бели) по вашей практике или всё-таки его конёк рисование рельефа,коряг и т. д? С ув...,
Изменено: Федор - 23 сен, 2020

Добрый день Андрей, Решил приобрести себе хороший Спининг для твичинга, облазил интернет, но так ничего и не нашёл, поэтому решил обратиться за помощью к вам. Подскажите какой выбрать, собираюсь ловить с лодки, воблеры разных размеров, но не слишком крупные.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей! Добрый день!!
Поздравляю с победой! Так держать!!
Порекомендуйте, пожалуйста, катушку для кастингого ХэллХаунда до 70 грамм HHC-842HH
Ловля исключительно джиг в тесте 30-50 грамм не более 10 раз в сезон. . И какой шнур посоветуете для комплекта?
Спасибо!
Спасибо! Я бы взял Шимано транкс в 200 размере и шнур ре джиггер улт 4 #2-2.5

Цитата
Максим пишет:

Андрей! День Добрый !! Поздравляю с ПОБЕДОЙ !!!
Прошу Вас рассказать о двух сериях спиннинга о Graphiteleader Super VIVO и о Graphiteleader Vivo Prototype Nuovo
в чём их различие ? под что заточены эти серии ? Из чего сделаны, как сказано в описании обе серии из т1100 действительно ли это ? или Prototype Nuovo состоит из Т1100 наполовину ??? В магазине рыбомания этого не смогли объяснить из чего сделан Prototype Nuovo ......
Спасибо !!!
Спасибо огромное! Прототип частично из т1100. Супер Виво полностью из т1100. По чуйке примерно один высочайший уровень. Разница в типаже. Прототип более жёсткий в средней части. Супер Виво вообще уникальная. Она на забросе работает как катапульта , на вываживании очень круто отрабатывает. При этом на проводке и рывках очень строгая. Думаю, это как раз в том числе из -за графита. Но советую обе посмотреть и только потом решать какая нравится больше

Цитата
Markes пишет:

Андрей приветствую!

В этом году начал осваивать твитчинг. В основном ловлю на Верхней Волге, ниже Дубны, на миноу 100 - 130 мм, эксилоном 742M. Планирую начать осваивать дипы и ратлинги. Никак не могу стабильно разловить большие размеры воблеров, с мелкими дело идет на ура. Есть мнение что мой спин не очень подходит для крупных размеров. Через это терзаюсь выбором адекватной палки. Вопрос, правда ли что 742М не очень подходит для полноразмерных балисонгов и рудр? Если так, то что посоветуете, ASPRO 702MH или Dodger 702MH (или что-то еще)? Подойдет ли этот выбор для дипов и ратлтингов? Какой оптимальный размер катушки под эти спины и задачи - 3000 или 4000 (сейчас ловлю на эксенс 3000)?
Сорри за кучу вопросов, но, как написал, только осваиваю тему. В инете пишут всякое, решил обратиться к признанному эксперту ).
Есть разные проводки дипов... Для агрессивных рывков, конечно, нужна более мощная палочка. Та же Аспро 702 шикарно подойдёт. Но я себе всего ловлю липами очень аккуратно, не сильно резко дёргая. И очень часто а прохладной воде осенью и зимой эта проводка лучшая. Для такой ловли Эксилон 742 подходит хорошо, я бы его и оставлял. 3000 катушка оптимальна.

Цитата
Rqn пишет:

Здравствуйте, рассматриваю спиннинг Aspro 702l (1-11). Интересует как данный спиннинг соотносится с тиро 762l по тактильности, дальности заброса, универсальности, строю. Условия лова: малые, средние реки, а также мр в подходящих местах. Джиг/железо/вобы поровну. Рыбалка ходовая. Спасибо.
Палочка шикарная, мне очень нравится под эти задачи. С Тиро все примерно на одном высоком уровне за исключением дальности. Конечно , 762 длина дальше бросит. Примерно на 3-5 м при общей дальности 30-40

Цитата
Михаил пишет:

Андрей привет, подскажи по выбору спиннинга!
условия:ловля с лодки, только джиг, ока, волга (слабое течение) и водохранилище, в основном ловля с локальных коряжек, веса от 8 до 18 грамм плетня 0.6-0.8,рассматриваю как вариант Vivo nuovo GNOVS-762ML 4-18 грамм, но не хочется прогадать, ищю легкую но в тоже время крепкую и соответственно всеми продвинутыми требованиями (с хорошей чуйкой, визуалкой) если попадется рыба более 4 кг, как она отработает?или другие варианты посоветуешь?
В этой цене лучшие Виво нуово или Аспро. Я бы выбирал из них. Если нужна максимальная визуалка , то лучше Виво. Аспро немного жёстче в кончике и средней части

Цитата
Федор пишет:

Здравствуйте Андрей. Посоветуйте, я знаю вы пользуетесь эхолотом Рэймарин драгонфлай, какие у него сильные стороны, вообще рыбу в нем вообще возможно увидеть( одиночную или стаю бели) по вашей практике или всё-таки его конёк рисование рельефа,коряг и т. д? С ув...,
Я его использую как раз для детального поиска. Он отлично показывает и стаю бели и отдельных рыб. Так что в этом его сильная сторона. Одно - у него узкий луч, это даунскан, то есть он показывает только те объекты, которые находятся строго под лодкой. С помощью него не покрыть быстро большую площадь, но для детального изучения места он отлично подходит

Цитата
ilyuxagrad43 пишет:

Добрый день Андрей, Решил приобрести себе хороший Спининг для твичинга, облазил интернет, но так ничего и не нашёл, поэтому решил обратиться за помощью к вам. Подскажите какой выбрать, собираюсь ловить с лодки, воблеры разных размеров, но не слишком крупные.
Если воблеры до 90-100 мм, советую Аспро 742. Если воблеры от 80-90 и до 130-140 тогда Аспро 702. Это мои любимые палочки для этих задач

To: a_pitertsov,
Большое спасибо Андрей, есть ещё один вопрос. Скажите пожалуйста, 702 аспро можно ли будет ей иногда джиговать, или она подходит только под Воблеры?

Здравствуйте, Андрей! Какой бы выбрали Super Vivo GSVLS-772MH или Vivo Prototype Nuovo GNVPS-772MH, джиг с лодки? :)

Добрый день, Андрей! Нормальным ли комплектом к спиннингу Zetrix companero 804h будет катушка Shimano Twin power SW 15 6000pg? не слишком большая и тяжелая? Также думаю насчет 4000pg 20 года, но в связи с тем что планируется морская рыбалка есть опасения что он может плохо себя почувствовать через какое-то время))

Добрый день Андрей.
Посоветуйте пожалуйста что-то из бюджетного, пожалуйста.
4.8" - 6.5" приманки кейтеч, вес грузила от 10 до 20гр.
Рыба судак.
Глубина - 6м-12м.

Я сам ловлю вашими Аспро палочками, у меня их 3 штуки, но нету пока что возможности взять еще одну с более грубым тестом. Поэтому пока что смотрю на Avalance или Hell Hound.

Что будет из этого билзко к Аспро 802м и какой тест из тех посоветуете?

Спасибо!

Андрей, добрый день. Прошу посоветовать что выбрать Ambition-Z ZZS-832HH 20-70 гр. или Zetrix Avalanche ZAS-772H 16-60G 12-25LB??? Условия ловли, Астрахань, начало ноября, средняя, ближе к нижней Волге! "Потряс" обе палки и одновременно и по отдельности, обе неплохи. Все же Z-ка больше понравилась, постоже строй и тд, но есть одно но, - ходят слухи да и фото поломанных комелей, типа Z очень хрупкие, не терпят перегруза, в отличии от аваланча и тд. Сомневаюсь уже 3-й день.
Прошу по возможности дать свое экспертное мнение по поводу этих двух моделей!!!!
Спасибо

Андрей,добрый вечер,посоветуйте палочку для берегового джига выбираю между

Avalanche 852ml
Flair 862ml
Ambition z 762l/ml

Или может ваш вариант...🤔
Заранее спасибо.

Андрей, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сильно ли отличается дальнобойность у спиннингов
Major Craft Dodger DGS-752MH и Major Craft Dodger DGS-802MH
Или может что-то другое порекомендуете из серии Dodger для рыбалки с лодки на Волге в окрестностях Казани?
Спасибо
Изменено: Александр - 04 окт, 2020

Андрей, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сильно ли отличается дальнобойность у спиннингов
Major Craft Dodger DGS-752MH и
Major Craft Dodger DGS-802MH
Или может что-то другое порекомендуете из серии Dodger для рыбалки с лодки на Волге в окрестностях Казани?

Спасибо

Цитата
ilyuxagrad43 пишет:

To: a_pitertsov,
Большое спасибо Андрей, есть ещё один вопрос. Скажите пожалуйста, 702 аспро можно ли будет ей иногда джиговать, или она подходит только под Воблеры?
В первую очередь она для воблеров разрабатывалась, но джиговать можно.

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте, Андрей! Какой бы выбрали Super Vivo GSVLS-772MH или Vivo Prototype Nuovo GNVPS-772MH, джиг с лодки?
Эх... Сложный выбор. Обе очень крутые. Я реально затрудняюсь. Люблю ловить и той и другой. Строй разный, чуйка примерно одинаковая. Поэтому я бы советовал потрогать обе в магазине и решать самому. С любой из них точно не промахнётесь