Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Максим пишет:

Добрый день,
Андрей подскажите пожалуйста
Хочу приобрести Zetrix Ambition-Z 762ML 6-24гр
Для него какая ультегра подойдет?
2500S или C3000 ?
Извиняюсь, что долго не отвечал...
Оба размера хорошо подойдут. Я бы предпочел более глубокую шпулю 3000. Но тут вопрос личных предпочтений

Цитата
Doc_Max пишет:

Андрей, приветствую. По твоему совету приобрел пару лет назад dodger 802 унцевый. Так получилось, что не было возможности им ловить. Этим летом решил его разловить, но нет адекватной катушки. Я его разловил, сняв с бассмании 2000 заубер cf весом 280 гр. На бассмании он стоит идеально по балансу. А вот у доджера хлыст перевешивает комель с ним. Сейчас смотрю на Ультегру новую, но не понимаю какой размер ставить. Она в 2500 и 3000с размере весит 240грамм (корпуса одинаковые), 4000 размере 285 + здоровая она. Знаю твою философию касательно перевеса к указательному пальцу и легких катушек, но все же....какой размер на твой взгляд оптимален для него? Да и вообще для спиннингов от 4-16 до 7-28 грамм? Спасибо!
Тут вопрос какие задачи... Оба размера подходят. Если собрать максимально легкий и приятный комплект, тогда нужно брать 3000 размер. Если нужно силовое вываживание и часто максимально дальний заброс, лучше ставить 4000

Цитата
линар пишет:

Доброе Андрей надеюсь вы победили туре в Казани. Выбираю спиннинг для ловли на джиг река Кама глубины 5-15 ну и течение Aspro GAPS-822 .. GAPC-792H или Vivo Nuovo GNOVS-842H . Какой из двух спиннингов более чувствительный? Какой из них посоветуете для указанной ловли?спасибо
Спасибо! Победили!)
Все три достойные и подходят под эти условия. По чуйке так же один очень и очень крутой уровень. Но моя любимая - Аспро 792. ЕЕ и советую.

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте! Какое назначение у Super Vivo GSVLS-772MH?
Многоцелевик с уклоном в джиг. Но и все приманки хорошо подойдут в рамках теста.

Цитата
betep_ok пишет:

Андрей, поздравляю с победой в первом этапе! Так держать!
Спасибо!)

Цитата
Valeri Volgodonsk пишет:

Поздравляем, болели за Вас в онлайне! Отличное выступление! Подарите Вашу футболку, как сувенир!
Спасибо огромное!) Мне очень приятно. Без обид, но футболку не смогу подарить. Самому нужна)

Цитата
Aleksandr пишет:

Андрей поздравляю Вас и Дмитрия с замечательной Победой в первом этапе ПАЛ 2020 года. Удачи во втором этапе и держу кулаки за Ваш экипаж. Победы на втором этапе и по итогам 2020 года.
Спасибо большое!) Будем стараться. не сомневайтесь

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей, поздравляю тебя и Диму с победой! Есть пару вопросов. Хотелось бы приобрести такие же футболки как у вас на PAL 2020. Они будут в продаже? И каким спиннингом Вы ловили? Это Graphiteleader Aspro GAPS-792H?
Спасибо!) Нет, таких в продаже нет. К сожалению. Да, я ловил на Аспро 792

Цитата
Быков Саша пишет:

Андрей, добрый день!
Посмотрел Ваш ролик про семгу на Кольском с мультовой снастью (Аспро до 50), это просто супер круто выглядело. Как считаете, сгодится ли в сходных условиях Zetrix ambition Z 792H? Мульт - абу гарсия revo stx 4. Как вариант, вместо абушки, дайва Т3 sv.
Если не сложно, порекомендуйте, плз, самый лучший флюр для этих условий.
Заранее благодарю!
Рад, что ролик понравился! Да, комплект подойдет. С T3 будет ловить немного удобнее, заброс дальше. Классный флюр Санлайн FC sniper

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Здравствуй,Андрей!Рассматриваю дальнобойный вариант для ловли с берега на джиг в основном.Ловлю в стоячей воде,реже на течении.Рабочие веса от 6 гр. до 18 гр. по свинцу. Нашел новый Graphiteleader Argento 902L-F 2,74 м, 5-24 гр.Он снят с производства,палочка редкая. Знаком ли ты с ней,ловил ли на неё? На потрях она очень понравилась. Так же рассматриваю Zetrix Avalanche 852 ML 2,57 м, 4-18 гр,Major Craft Rizer 832ml 2,52 м, 5-21гр.Хочу взять Argento,он самый длинный и на потрях понравился или Avalanche. Сильно ли уступит Avalanche по чуйке и в целом Argento? Какой из спиннингов будет лучше по чуйке и по материалам и их отличие?Может быть посоветуешь ещё какой-нибудь вариант рассмотреть для берегового джига(длина от 2,5 м тест 4-18 или 5-25, в этих пределах).Заранее спасибо
На Аргенто именно в этом тесте не ловил, только держал в руках... Поэтому точных рекомендаций по ловле дать не смогу. Но по технологиям он , конечно, мощнее остальных. И чуйка прилично выше и технологии круче. Это факт. Номер два - Аваланч. Для своей цены шикарная палочка, которая классно подойдет под эти задачи. Так что советую обе подержать в руках, и уже потом решать

Цитата
Юрий пишет:

Здравствуйте Андрей посоветуйте пожалуйста палочку ,под джиг ,ловля окуня в стоячих водоемах ,с тестом 2-8 гр ловля на рака с подрывом,до 10000 руб, с неким запасом прочности,прощающая ошибки, начинающему.
Советую взять Доджер 702LL или 702L. В этой цене это лучшая палочка под описанные задачи

Цитата
Иван пишет:

Добрый день, Андрей присмотрел катушку Shimano 19 Stradic FL. не могу определиться с размером катушки с3000 или 4000. использовать буду в основном под твич 110-130 воблеров реже дждиг. Хочется поменьше, но боюсь не умрет ли она.
Или вы возможно порекомендуете что нибудь другое?
Тут вопрос .... какие будут нагрузки. Если нужно силовое вываживание, конечно лучше взять 4000. Но для большего кайфа 3000 размер идеален. Думаю, быстро все равно не умрет. Но, конечно, нужно понимать что при прочих равных 4000 протянет дольше.
Это как всегда "палка о двух концах"...

Цитата
Денис пишет:

Поздравляю с Победой, Андрей! Очень зрелищный получился этап! Желаю победы и во втором! Хотя есть предчувствие, что этап будет непростой. Хотя какие этапы простыми были?..)
Спасибо!) Согласен, простых этапов не было... Но мы сделаем все невозможно...

Цитата
Денис пишет:

Поздравляю с Победой, Андрей! Очень зрелищный получился этап! Желаю победы и во втором! Хотя есть предчувствие, что этап будет непростой. Хотя какие этапы простыми были?..)
Про катушку... Большинство моих знакомых для такой ловли выбирает Шимано Курадо 301 или Транкс 301. Я с этим выбором согласен. Очень приятные модели

Цитата
Сергей пишет:

Приветствую, Андрей! Присоединяюсь к поздравлениям.
Недавно приобрел свой первый кастинговый спиннинг Aspro GAPC-742M . Какую катушку на него можешь посоветовать для комфортного освоения кастинга? Основной вид ловли - легкий джиг, реже воблеры. Спасибо!
Спасибо! Я советую взять Chronarch MGL 151. Получится классный комплект.

Андрей! Добрый день!!
Поздравляю с победой! Так держать!!
Порекомендуйте, пожалуйста, катушку для кастингого ХэллХаунда до 70 грамм HHC-842HH
Ловля исключительно джиг в тесте 30-50 грамм не более 10 раз в сезон. . И какой шнур посоветуете для комплекта?
Спасибо!

Андрей! День Добрый !! Поздравляю с ПОБЕДОЙ !!!
Прошу Вас рассказать о двух сериях спиннинга о Graphiteleader Super VIVO и о Graphiteleader Vivo Prototype Nuovo
в чём их различие ? под что заточены эти серии ? Из чего сделаны, как сказано в описании обе серии из т1100 действительно ли это ? или Prototype Nuovo состоит из Т1100 наполовину ??? В магазине рыбомания этого не смогли объяснить из чего сделан Prototype Nuovo ......
Спасибо !!!

To: a_pitertsov,
Цитата
a_pitertsov пишет:

Тут вопрос .... какие будут нагрузки. Если нужно силовое вываживание, конечно лучше взять 4000. Но для большего кайфа 3000 размер идеален. Думаю, быстро все равно не умрет. Но, конечно, нужно понимать что при прочих равных 4000 протянет дольше.
Это как всегда "палка о двух концах"...
Цитата
a_pitertsov пишет:

Советую взять Доджер 702LL или 702L. В этой цене это лучшая палочка под описанные задачи
Спасибо.

Андрей приветствую!

В этом году начал осваивать твитчинг. В основном ловлю на Верхней Волге, ниже Дубны, на миноу 100 - 130 мм, эксилоном 742M. Планирую начать осваивать дипы и ратлинги. Никак не могу стабильно разловить большие размеры воблеров, с мелкими дело идет на ура. Есть мнение что мой спин не очень подходит для крупных размеров. Через это терзаюсь выбором адекватной палки. Вопрос, правда ли что 742М не очень подходит для полноразмерных балисонгов и рудр? Если так, то что посоветуете, ASPRO 702MH или Dodger 702MH (или что-то еще)? Подойдет ли этот выбор для дипов и ратлтингов? Какой оптимальный размер катушки под эти спины и задачи - 3000 или 4000 (сейчас ловлю на эксенс 3000)?
Сорри за кучу вопросов, но, как написал, только осваиваю тему. В инете пишут всякое, решил обратиться к признанному эксперту ).
Изменено: Markes - 21 сен, 2020

Здравствуйте, рассматриваю спиннинг Aspro 702l (1-11). Интересует как данный спиннинг соотносится с тиро 762l по тактильности, дальности заброса, универсальности, строю. Условия лова: малые, средние реки, а также мр в подходящих местах. Джиг/железо/вобы поровну. Рыбалка ходовая. Спасибо.