Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, привет!
Масса информации, масса твоих фильмов, разумеется все смотрел, все читал, но, тем не менее, вопрос задам.
Актуально, исходя из реалий текущего рынка и твоего постоянно пополняемого опыта.

Чем можно дополнить набор по летнему голавлю? Я больше про кренки...
Чабики, Камионы (стандартный и магнум), хикори, клатч есть. Что еще прям реально рабочее можешь предложить?
Понятно, фоп, но его не найти, а если и проскакивает, то ценник конский.
Минохи по холодной воде есть, а вот кренки к летнему сезону докупить еще хотелось бы.
Условия: как малые реки, так и Ока, Дон, Волга...
С уважением...

Андрей, здравствуйте! Стою перед выбором между Аспро 792Н и 822Н. Подскажите пожалуйста в чем принципиальная разница в их работе. Использовать планирую с лодки, на водохранилищах, глубины до 16м. Также Ока, средняя Волга и тому подобные условия. Ещё буду благодарен если подскажите какой катушкой оснастить. Твин 4000 pg конечно хороша, но дороговата. Уложиться бы в 20т.р. И ещё один вопрос, подойдёт ли Ультегра С2500(3000) для мейджер крафта 802МН при использовании грузов до 24гр.?

Добрый день! Перерыл весь инет насчёт отзывов и обзоров по бланку aspro 722 ml. Их практически нет. Хотелось, если можно сравнение с вивой 4-18?

Цитата
Александр пишет:

To: a_pitertsov,

У меня есть палочка Dodger DGS-752MH
а мне предлагают Hearty Rise Evolution ES-762MH 7-28 гр
и еще рассматриваю Major Craft Soul Stick STS-802M 7-28гр или Major Craft Soul Stick STS-802MH 9-40 гр
или нет смысла менять Dodger DGS-752MH на вышеуказанные палочки?

И еще вопрос по поводу плюсов и минусов 4-х жильной плетенки и 8-ми жильной?
Спасибо
Извиняюсь, что так долго пришлось ждать ответ.
Менять или нет, тут только вам решать. Могу сказать, что Соул Стик прилично выше по технологиям и материалам чем Доджер. Поэтому он более чувствительный и приятный.

Цитата
0oclock пишет:

Спасибо! А насчет сбалансированности Zetrix companero 804h и Shimano Twin power SW 15 6000pg что скажете?
Конечно, по весу небольшой перебор. 5000 размер подошел бы лучше.

Цитата
Юрий пишет:

Дорого времени суток Андрей. Смотрел видео где вы ловите рыбу на соревнованиях. Вы используете силиконовые приманки с крупными двойными крючками. Можете подсказать что за производитель и размер. В магазинах найти не удается. заранее спасибо за ответ.
Это двойники называются "Волжские джиги двойник". Можно заказать в интернет-магазине Рыбомания или Рыбалкашоп

Цитата
Денис пишет:

Андрей, привет! Посоветуй лучшую, на твой взгляд, кастинговую палочку и мульт для твитча крупных воблеров и мелкоджерков. Хотелось бы не совсем короткий кол, чтобы палочка хорошо отрабатывала на вываживании
Я бы взял Аспро 772 до 38 г и катушка Шимано Транкс. Получится отличный комплект.

Цитата
Роман53 пишет:

Андрей.приветствую.
Болею за вас с Димой.Много почерпнул у вас и по ловле и по снастям и по выбору и настройке Соликс.
Все мучает вопрос,решил обратиться.
Владею Rizer 7-28,еще обзавелся под Хэви Соул Стик 802Н(не опробовал правда)
Но вот под крупного осеннего окуня,под читсую воду стоячую и малое течение глубины от 0.7 до 2.5,лодка отводной,веса от 6гр до 18.(длина под отводной думаю надо 802 не меньше)ну и плюс закрыть этот диапазон по джигу.
Все не могу определиться с выбором,порекомендуйте спиннинг
Бюджет 5-15(20 край) тр.
Спасибо.
а то всю голову уже сломал..пока в уме держу Норстрим Экспириенс тест 4-18.
Ну и будущую замену Райзеру тоже надо думать.(цель судак)
Под отводной и легкий джиг можно и чуть более короткую палочку использовать. Советую посмотреть Зетрикс Амбишен Z 762 до 17 г. А как замена Доджера прекрасно подойдет Соул Стик 802 до 28 г. Он очень чувствительный и легкий.

Цитата
Tihonenok пишет:

Андрей, здравствуйте! Одобряете вы выбор в качестве лёгкого берегового джиговика Zetrix Azura AZS-802ML.Нужно что то бюджетное, недорогое, В приоритете бросковость. Или можно ещё какие недорогие модели порекомендовать. Вдруг этой не будет в продаже. Основные веса дж\головок с которыми придётся работать от 7 до 12 грамм + резина 3 - 4". Спасибо заранее за ответ. С ув.
Выбор одобряю. За эти деньги это правда лучший вариант.

Цитата
Иван пишет:

Добрый день, Андрей.
Подскажите рассматриваю к покупке палочку Ambition-Z ZZS-732MH 9-35 гр.
Вопрос в том насколько она подойдет для джига или она более универсальная.
Цели ловля Щуки с лодки. насколько она подойдет. насколько информативна вершинка и чувствительна палочка?
Может быть посоветуете что то другое.
заранее благодарю.
Это модель в первую очередь заточена под воблеры. Джигом ей ловить тоже можно, но с чуть более длинной будет комфортнее. Под ваши цели советую посмотреть 802 до 35 г.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Привет, Андрей. Технику проверьте, бенз залейте, масло гляньте, винт в запасе есть, АКБ зарядите!!! На Вас я смотрю и это главное, а еще главное победить!!!
Спасибо!) Все было шикарно)

Цитата
Данил пишет:

Андрей, доброго времени суток! Прошу помочь с выбором с катушкой к major craft dodger 802mh 7-28. Склоняюсь к stradic 19 4000, но переживаю не сильно ли будет тяжёлая снасть. Ловлю джигом 12-22 грамма и 110-130 воблерами. Огромное спасибо за помощь и удачи!
Я бы тоже брал 4000 . На мой взгляд, немного тяжеловата. но не критично. 3000 размер явно будет маленьким

Цитата
Денис пишет:

Андрей! Поздравляю тебя и Диму с победой в PAL 2020! Сезон получился отличный! Вы - настоящие профессионалы!

Подскажи, пожалуйста, выбираю между Vigore '20 20GVIGS-742M и Silverado Prototype '20 20GSILPS-792M. Что будет лучше для озерной рыбалки и рек с небольшим течением? В приоритете ловля на небольшие воблеры, джиг и поводковые оснастки. Также немаловажным будет дальность заброса воблеров. Плетенка 0,8-1. В чем ключевая разница между этими палками? Вживую сравнить нет возможности, тем более на воде. Также буду признателен, если порекомендуешь катушку на эти палочки
Спасибо огромное!!
К сожалению, подсказать не смогу по ним. Не успел еще половить на них. Катушку я бы поставил Твин 20 года в 3000 размере. Будет оптимально

Цитата
Dimon пишет:

Андрей привет. Поздравляю с победой. Вы реально киборги в лучшем смысле этого слова. Теперь вопрос: правильно ли я понимаю что aspro 702 3-14. - это максимально многоцелевой инструмент для ловли с берега по микро и малым рекам и озерам? Очень уж она мне нравится, но стоит дороговато, не подскажешь может быть у эксилона или у кого то еще нечто похожее будет в тесте до 11 13 гр. 772l ml все же другой, хочется по легче и по короче. Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за поздравления!
Да, у Эксилона будет модель 702 до 12 г. Но она будет несколько мягче, чем Аспро. Но под эти задачи подойдет однозначно. Когда именно она будет в России пока сложно сказать, может через 2-3 месяца.

Цитата
Игорь пишет:

Андрей, добрый вечер! Решил приобрести себе палочку, задачами для которой будут джиг весами максимум 26-28 гр., как с лодки, так и с берега (чаще всего с берега), а так же твитчинг 90-110x, иногда 130х воблеров.
Рассматриваю как вариант zetrix avalanche zas 752m, но так же смотрю в сторону major craft soul stick 762m, разница в цене большая, но если оно того стоит, конечно возьму soul stick. Катушку рассматриваю для этих целей shimano stradic 19 3000.
Или может посоветуете что нибудь другое, возможно с другими тестами...? Не очень силён пока что в этом вопросе, всю голову уже сломал что брать)
Бюджет- 40 000р на весь комплект.
Спасибо заранее за совет!
В этой цене вы сделали отличный выбор! Это лучшее, что можно взять. Именно Соул Стик 762 и Страдик 3000. Одобряю. Соул Стик прилично чувствительнее чем Аваланч

Цитата
Александр пишет:

Андрей, поздравляю с победой в PAL
Спасибо большое!)

Цитата
александр пишет:

Андрей, присоединяюсь к поздравлениям с победой в PAL. Подскажи какой из спиннингов: Crostage CRX-702MH/S или Hearty Rise, Sylphy, SYS702M-FT лучше подойдет для твичинга крупных воблеров -
Lucky Craft Pointer 128 и 158,
Megabass Kanatа, ZBL System minnow 15HD-F. И стоит ли искать для этих воблеров Major Craft Rizer RZS-702H.
Спасибо!!!
На Херти Райз и данный Кростейдж не ловил, к сожалению, сравнить не смогу. Райзер однозначно хорошо подойдет под эти условия. Из более свежих палочек советую посмотреть Зетрикс Аваланч 702 до 38 г. Он шикарно подойдет

Цитата
Valeri Volgodonsk пишет:

Поздравляем с победой! Желаем дальнейших побед, а главное всегда быть здоровым! Всего самого хорошего!
Спасибо!) Приятно!)

Цитата
Александр пишет:

Поздравляю с победой!
Исходя из чтения форума выбрал вроде спиннинг себе под джиг весов от 16 до 30-32 гр для ловли с лодки ASPRO 772MH. Вот терзают меня муки выбора. А может Nuovo нужно было брать? Развейте сомнения, пожалуйста! И еще. Какую катушку посоветуете? Думал в сторону Shimano Twin 15 года, но они не продаются. Думаю может twin 20 года взять? Какой размер лучше подойдет по балансу? 3000 или 4000? Или можно для таких весов VANFORD обойтись (вместо страдика с4+ она сейчас идет)? А может еще какую катушку посоветуете. Может stradic 19?
Спасибо!
Обе палочки прекрасны. И обе шикарно подойдут под джиг. Но лично я бы выбрал Аспро, она мне роднее) Идеальная катушка - Твин 20 года 4000pg. На ванфорд еще не ловил... Страдик хороший вариант, но Твин сильно круче.

Цитата
Юрий пишет:

Здравствуйте Андрей. Поздравляю с Победой ! Посоветуйте береговую палку для жереха до 30 грамм длинной 2.9 - 3.0 метра, исключительно для дальнего заброса. Шнур по ряду причин используется толстый 2.0 - 2.5 по японс. классиф-ии, поэтому наверное дальность заброса может обеспечить строй и длина удилища. Бюджет 15-20 т.р. Спасибо.
Спасибо!
К сожалению, с такой длиной не подскажу ни одну палочку. Просто не ловил на такие