Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Антон пишет:

Приветствую ! Посоветуйте палочку для джига на течении с лодки, глубины до 6-7 метров , груза 8-10 грамм + крупная резина от 5 дюймов и выше , плетня 1 PE , ловлю аваланшем ZAS-782MH, с учетом малых весов и парусящей резины малоинформативно на низах получается , какая палка больше подойдет для данной специфики в среднем ценовом диапазоне ?
Извиняюсь, что так долго пришлось ждать ответ.
Для информативности я бы снизил тест и брал модель с максимально информативной вершинкой. Советую посмотреть Соул Стик 802 до 28 г.

Цитата
Dimon пишет:

http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic15/?PAGEN_2=561#message89449
Андрей, в продолжение к вышезаданному вопросу major craft soul stick 762lml подойдет под вариант многоцелевого удилища, которое всегда с собой по малым рекам и летом и в межсезонье?
Подойдет отлично. Советую, очень приятная палочка

Цитата
Александр Пон пишет:

Андрей, здравствуйте. Очередная прекрасная победа. Искренне поздравляю Вас и Дмитрия. Браво. Меня крайне позабавило Ваше новое погоняло - Роботы. Что ж, обдумав сие со всех сторон я пришёл к интересному для себя выводу: роботы как раз те, кто привозит О, либо падает в середину, когда перестают работать два оборота, пауза. Вы и Дмитрий - конструкторы. Именно вы ищите и заливаете в роботов новые программы. Но есть нюанс. Программы быстро устаревают. Эволюцию щук, ввиду естественного одбора, считаю, никто не отменял и Вы снова ищите. Всегда и везде, Андрей. Всегда и везде. Мне показалось, что эмоции по поводу Вашей очередной победы, Вы и Дмитрий просто красиво отыграли. Что это? Усталость или звание победителя становится рутиной? И, если я прав, то куда Вы устремитесь дальше?
Спасибо за теплые слова!
Мысли интересные про программы) Нет, совсем не рутина. Просто были без сил, все отдали что могли во время тура. А в этом году три тура подряд , это очень и очень сложно выдержать. Если не будет эмоций, я точно не буду заниматься спортом. Я не такой. Счастье от победы меня переполняет, и вот даже сейчас, когда пишу эти строки.

Цитата
ЩукаНаВоблер пишет:

Добрый день, Андрей! Уже несколько лет получаю удовольствие от спиннинга Aspro 6-24. Спасибо Вам за прекрасный инструмент!
Посоветуйте самый крутой на ваш взгляд, судаковый спин для лодки и водохранилища с легким течением на глубинах 7-15 метров. Терзают смутные сомненья по поводу Ever Green Superior SPRS-83H-T Mighty Huntsman 1,5-30 грамм. На данный момент ловил GL Aspro 6-24 и хотелось бы что то классом повыше. Цена не имеет значения. В идеале хотелось бы более универсальную палку (как у евера что бы меняя шпули, катушки ловить в различных условиях в разных границах теста и не только судака)
Мне очень приятно!
Я бы взял Виво Прототип Нуово. 792 или 842М модель. На мой взгляд, именно эти превосходны для джига.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Спасибо, Парни, что не подвели мои ожидания в Победе!!! У меня сомнения были, перед вторым этапом второго тура, или наоборот, но Вы выдюжили!!! Молодцы!!!
Спасибо!)

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Привет,Андрей! Нужен тяжеловик для ловли на течении в Дону на джиг и отводной. Рассматриваю варианты:Аваланч 882 MH 2,65 м, 12-45 гр ,Доджер 862H 2,59 м,16-56гр.Какой из них будет лучше по чуйке и дальности заброса,по разнице материалов?Также рассматриваю Аспро 872MH 2,62 м,10-42гр,но иногда приходится ставить на отводной 45 гр+4 дюйма приманка из-за течения,подойдет ли Аспро,если кидать осторожно 45 грамм+ 4 дюйма на отводной,по джигу больше 36 гр. по свинцу не приходилось ставить. Склоняюсь к первым двум среднебюджетным вариантам,скорее к аваланчу,но возможно приобрету Аспро.Заранее спасибо.
Все классно подходят. Отличная подборка. Аспро рассчитана на перегруз около 10 процентов. Так что она в реальности держит силовой заброс 45-46 г. Аккуратно можно и 50. И, конечно, она будет прилично более чувствительной . Аваланч и Доджер примерно одного класса и по технологиям и по чуйке. Поэтому из них берите тот, который больше понравится уже в руках

Андрей, каким узлом вяжеш флюрокарбон к приманке?

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Привет,Андрей! Я уже писал тебе,что нужен тяжеловик для Дона. Увидел,что у амбишен z есть спиннинг 972H 2,92 м 18-65 гр.,подойдет ли он для джига 28-40 гр. по свинцу? Просто мне бы хватило спиннинга с тестом до 50 гр,но в этой серии дальнобойных нет с таким тестом,нужна длина желательно 2,70 м,так как ловлю с берега.Или для таких весов лучше взять 832H Z-ку длиной 2,52 м, 14-50 гр ? Дистанция ловли 50-70 метров(предельно далеко кидать не нужно). Заранее спасибо
Если дистанция до 70 м , то той же Z-ки до 50 хватит точно. модель до 65 г уже немного перебор. Поэтому до 50 оптимально, на эту дистанцию полетит точно. А кайфа более легкая палочка больше подарит

Цитата
Serjig пишет:

Приветствую! Очень нравился спиннинг MC Terrier 862m 7-28гр, но к сожалению сломал кончик (товарищ помог). Что посоветуете схожее по типажу в бюджете 10-20 т. руб. Заранее благодарен.
Извиняюсь, что так долго пришлось ждать ответ...

Советую посмотреть Мейджер Крафт Соул Стик 862 до 28 г. Очень приятная палочка, думаю, понравится.

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Привет,Андрей! Есть ещё вариант взять soul stick 902MH 10-42 гр.,в чем его отличие по чуйке и материалам от аваланч и доджера? Будет ли он интереснее их по джигу?Потянет ли 40 гр плюс приманка 4 дюйма? Заранее спасибо.
40 г + приманка уже с трудом потянет, думаю, нет. Он строго в рамках своего теста. В целом он выше классом чем Доджер и Аваланч. По чуйке тоже выше. По чуйке на уровне с Z

Цитата
Алексей Титов пишет:

Андрей, добрый день! Ищу удилище для твичинга до 70-90 воблеров. Что посоветуете в линейке Zetrix?
Извиняюсь, что так долго пришлось ждать ответ...

Тут смотря какой твич больше любите. Если более агрессивную подачу с разными по силе рывками... тогда Эксилон 772 до 16 г. Я им очень много ловлю в подобном ключе. Подходит отлично. Если говорим только про мягкий твич и деликатную ловлю - Флэир 762 до 10. Между ними я бы выбирал

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Привет,Андрей! Рассматриваю также спиннинг n-one 882 EXH/B 2,64 м 15-60 гр., подойдет ли он под джиг 28-40 гр ловля на течении(строй заявлен регуляр всетаки)по свинцу и отводной? в чём его отличие от выше указанных спиннингов,в частности от soul stick?Какой из спиннингов под джиг будет интереснее?Хочется спиннинг классом повыше аваланч,а именно: соул стик или n-one. Прошу прощения,указанный тест это у кастинга,а нужен спиннинг. Тогда выбор остается между доджером,аваланчем и z-ткой
Тут , к сожалению, не смогу подсказать. Не ловил на эту модель. Нет опыта.

Цитата
Ольга пишет:

Добрый день. Посоветуйте пож-та палку для микроджига морского - планирую бросать джиг весом от 6 (редко 4) грамм до 10-12, и пилкера маленькие от 8 до 14 грамм (ну может максимум 16 и то не факт). Присматривала азуру AZS-682L вопрос хорошо ли будет чувствоваться грузик 6 грамм как по каменному свалу идет? или что то другое посмотреть?
Азура подойдет хорошо и она очень достойна именно в своей цене. Чувствовать дно, конечно, будет. Но нужно понимать, что чем дороже удилище тем дороже материал и технологии... поэтому и чувствительность выше. Мой идеал для такой ловли - это N-one 742 до 10 г.

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, добрый день ,подскажи есть ли разница в количестве поклёвок при оснащении изи шайнера 4,5" офсетом и джигголовкой ?
Нет, размер 4.5 отлично ловит у на офсете и на джиг-головке. А вот с 5 дюймов по моему опыту больше поклевок с джиг-головкой

Цитата
Александр пишет:

Андрей, добрый день.
Подскажите для тяжелого джига какую палку выбрать Ambition-Z ZZS-832HH или Black Hole Sabotage sbs-802h?
К сожалению, на Саботаж не ловил. Не смогу сравнить.

Цитата
Ваня пишет:

Андрей здравствуйте! подскажите пожалуйста подойдет ли спиннинг аваланч тест 2-12 грамм для ловли голавля на кренки? кренки от 2 да 13 грамм. если нет то на какой спиннинг обратить внимание? и какую катушечку лучше поставить? спасибо!
Подойдет шикарно. Но с кренками до 10-11 г. 13 г кренки уже немного перебор. А так модель однозначно советую, очень приятная палочка для голавля

Цитата
SM пишет:

Андрей, привет!
Масса информации, масса твоих фильмов, разумеется все смотрел, все читал, но, тем не менее, вопрос задам.
Актуально, исходя из реалий текущего рынка и твоего постоянно пополняемого опыта.

Чем можно дополнить набор по летнему голавлю? Я больше про кренки...
Чабики, Камионы (стандартный и магнум), хикори, клатч есть. Что еще прям реально рабочее можешь предложить?
Понятно, фоп, но его не найти, а если и проскакивает, то ценник конский.
Минохи по холодной воде есть, а вот кренки к летнему сезону докупить еще хотелось бы.
Условия: как малые реки, так и Ока, Дон, Волга...
С уважением...
Спасибо! Рад помочь)
Последние два года летом не ловлю голавля , только зимой и весной... Но я бы еще дополнил этот набор : Итумо Чип 50, Ридж 35 - он все же чуть ближе к кренку. Да вроде и хватит)

Цитата
Владимир пишет:

Андрей, здравствуйте! Стою перед выбором между Аспро 792Н и 822Н. Подскажите пожалуйста в чем принципиальная разница в их работе. Использовать планирую с лодки, на водохранилищах, глубины до 16м. Также Ока, средняя Волга и тому подобные условия. Ещё буду благодарен если подскажите какой катушкой оснастить. Твин 4000 pg конечно хороша, но дороговата. Уложиться бы в 20т.р. И ещё один вопрос, подойдёт ли Ультегра С2500(3000) для мейджер крафта 802МН при использовании грузов до 24гр.?
Обе палочки под джиг, но типаж немного разный. 792 более жесткая в кончике. 822 более мягкая в кончике, визуально более информативная вершинка. Тут кому что больше нравится.
По катушкам - если немного ниже по цене, я бы взял Страдик 19 4000 или Наски 4000. Отличное сочетание цена качество. 3000 Ультегра подойдет, но, конечно, ресурс ее будет прилично меньше (даже с грузами до 24) чем 4000 размер. Поэтому я бы все-таки взял 4000

Цитата
Игорь пишет:

Добрый день! Перерыл весь инет насчёт отзывов и обзоров по бланку aspro 722 ml. Их практически нет. Хотелось, если можно сравнение с вивой 4-18?
Аспро чуть более короткая и жесткая по всей длине и кончике. Виво немного более длинная и магкая в кончике. Тут лучше подержать в руках и сразу все станет понятно. По чуйке один уровень. Обе палочки шикарны. Берите ту, которая больше понравится в руках.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Андрей, каким узлом вяжеш флюрокарбон к приманке?
Обычный клинч полностью устраивает