Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей приветствую.
С победой в турнире PAL!
И спасибо за интересные, познавательные видео.
Продолжай в том же духе!

Подскажи пожалуйста.
Рыбалка на джиг на водохранилище с лодки глубина 2м-10м без течения, только волна и ветер.
3 года юзал GAPS-742M , в октябре сломал. Спиннинг нравился, не концевой, но очень тактильный.
Думаю взять немного помощнее т.к осенью не хватало его на ( груз 22-24гр. и easy shiner 4.5 ).
Основные все же веса 20-22гр плюс резина 4.5 дюйма.
Хочу чуть по живее вершинку и возможно и саму палку.
Поэтому присматривался в магазине (из наличия) к GAPS 802M, и к GNOVS-762MH т.к вивы у меня не было еще.
На потрях GAPS-802M по живее будет чем GNOVS-762MH.

Какая из них подойдет под мои условия лучше?
Какая из них чувствительней при контакте со дном?
Может что-то посоветуешь другое в этом ценовом диапазоне?
Ну и катушки есть: twin15 3000hgm, twin 15 4000pg, stradic16 si4-4000, biomaster 13 2500.

Из аспро в арсенале имею :ASPRO-742M, ASPRO-702MH, ASPRO-792H, ASPRO-822HH ( 822 взял по твоему совету большое Спасибо! ), и все они очень нравятся под свои задачи.
Изменено: Алексей - 10 дек, 2020

Андрей, здравствуйте. Я Вам как-то высказывал свое мнение по поводу эволюции щук и до начала нынешних морозов (лед встал) наслаждался её проявлением, а именно, ночной ловлей щуки на джиг. Есть в Подмомковье до жути запресованное местечко. Удобный подъезд, мост через реку, простые подходы к воде. Малая река Подмосковья. Глубина не больше метра, ширина метров 20 и протяженность до совсем отмелей, в этом месте, метров 40. Пару лет назад, в этом (20 на 40) месте, между поплавков молявочников, я умудрялся поймать пару, тройку щук на воблеры минут за 40. Заезжие спиннингисты, а их проходило за день до трех - шести штук, плюс один, два своих, тоже были не помехой. От рассвета до заката щуку можно было поймать. Размер не слишком - максимум поддвушник, но в количестве. Всё изменилось в прошлом году. Я перестал там ловить. Все перестали. Одна, две мелкие щуки за неделю на всех. И у молявочников и у спиннингистов. Время, погода, способы ловли, без разницы. От рассвета до заката щука не клевала. Я люблю половить ночного судака, ищу место и время его выхода и ловлю. Воблеры и джиг. Самая ранняя щука ловилась с рассветом, когда плетню становилось видно без фонарика, вечером - наоборот. И ни разу щука не влетала, когда лески уже совсем не видно. В этом году свершилось чудо. В выше указанном месте, где я за год видел пару поклевок щуки по-светлому, она начала ловиться в кромешной тьме в середине ночи. Свет только от лобкового фонарика. Ловиться от мелочи до сильных затрешников. В количестве. От парочки до пяти, шести. Судак при этом стал попадаться редко. А по-светлому, даже перед ледоставом, тишина. Причём и молявочники и спиннингисты стали редким случаем на этом месте, как и судак. Слышал я одно высказывание - если рыба не клюёт днем, она клюёт ночью. Тот самый случай.

Цитата
Александр Пон пишет:
Свет только от лобкового фонарика.
До чего техника дошла)))))

Добрый день, Андрей. По вашей рекомендации год назад приобрёл ASPRO 802M 7-28, в целом доволен, но столкнулся с двумя проблемами - при твиче устаёт рука (возможно, и с более коротким удилищем будет уставать), а при джиге не хватает информативности кончика на весах до 14-16 грамм и мягком дне. Посоветуйте, пожалуйста, на что поменять, если исходить из джига 75% и железа 25%. Воблеры хотелось бы тоже иметь возможность покидать, но это уже по остаточному принципу - главное, максимальная чувствительность и информативный кончик. Бюджет - до 30 тысяч. Понимаю, что идеальный вариант - Vivo Prototype Nuovo, но жаба душит) Катушка - 4000 твин.

Добрый день, Андрей.

В настоящий момент есть спиннинг Aspro GAPS-872MH (10-42) и хочу купить еще один для супруги потяжелее GAPS-822H (16-56). Ловля 90% на джиг, веса до 40г. Выбираю катушки для обоих: для супруги (822H) рассматриваю 20 Twinpower 4000PG, для себя (872MH) - 19 CERTATE LT 4000-C.

Буду весьма признателен за ваше мнение по поводу соответствия катушек спиннингам и весам. Заранее благодарю.

С уважением, Игорь.

Цитата
александр пишет:

Уважаемые форумчане,подскажите, подойдет-ли спиннинг Crostage CRX-702MH/S для твичинга, а конкретно для крупных воблеров - Lucky Craft Pointer 128 и 158, Megabass Kanatа, ZBL System minnow 15HD-F. В интернете ГУРУ говорят, что для твичинга лучше всего строй удилища между медиум и фаст, как раз как у этой палки. Может быть есть те, кто ловил этой палочкой.
К сожалению, именно по этой палочке не подскажу. Не ловил такой.

Добрый день,Андрей!Посоветуйте пожалуйста катушку под Aspro 702ML.
Выбор стоит между Дайвой Лювиас 2020 и Шимано Ванфорд 2020.
И в каком размере под эту палочку?Ловля в основном воблеры и железо.
Заранее огромное спасибо!

Цитата
Алексей пишет:

Андрей приветствую.
С победой в турнире PAL!
И спасибо за интересные, познавательные видео.
Продолжай в том же духе!

Подскажи пожалуйста.
Рыбалка на джиг на водохранилище с лодки глубина 2м-10м без течения, только волна и ветер.
3 года юзал GAPS-742M , в октябре сломал. Спиннинг нравился, не концевой, но очень тактильный.
Думаю взять немного помощнее т.к осенью не хватало его на ( груз 22-24гр. и easy shiner 4.5 ).
Основные все же веса 20-22гр плюс резина 4.5 дюйма.
Хочу чуть по живее вершинку и возможно и саму палку.
Поэтому присматривался в магазине (из наличия) к GAPS 802M, и к GNOVS-762MH т.к вивы у меня не было еще.
На потрях GAPS-802M по живее будет чем GNOVS-762MH.

Какая из них подойдет под мои условия лучше?
Какая из них чувствительней при контакте со дном?
Может что-то посоветуешь другое в этом ценовом диапазоне?
Ну и катушки есть: twin15 3000hgm, twin 15 4000pg, stradic16 si4-4000, biomaster 13 2500.

Из аспро в арсенале имею :ASPRO-742M, ASPRO-702MH, ASPRO-792H, ASPRO-822HH ( 822 взял по твоему совету большое Спасибо! ), и все они очень нравятся под свои задачи.
Спасибо!!
Отличная подборка. По чувствительности эти палочки примерно на одном высоком уровне. По строю немного разные. Но под описанные условия обе классно подойдут. Поэтому все же советую отталкиваться от личных ощущений и брать ту, которая больше запала в душу . Рад, что все остальные Аспро нравятся, я старался

Цитата
Александр Пон пишет:

Андрей, здравствуйте. Я Вам как-то высказывал свое мнение по поводу эволюции щук и до начала нынешних морозов (лед встал) наслаждался её проявлением, а именно, ночной ловлей щуки на джиг. Есть в Подмомковье до жути запресованное местечко. Удобный подъезд, мост через реку, простые подходы к воде. Малая река Подмосковья. Глубина не больше метра, ширина метров 20 и протяженность до совсем отмелей, в этом месте, метров 40. Пару лет назад, в этом (20 на 40) месте, между поплавков молявочников, я умудрялся поймать пару, тройку щук на воблеры минут за 40. Заезжие спиннингисты, а их проходило за день до трех - шести штук, плюс один, два своих, тоже были не помехой. От рассвета до заката щуку можно было поймать. Размер не слишком - максимум поддвушник, но в количестве. Всё изменилось в прошлом году. Я перестал там ловить. Все перестали. Одна, две мелкие щуки за неделю на всех. И у молявочников и у спиннингистов. Время, погода, способы ловли, без разницы. От рассвета до заката щука не клевала. Я люблю половить ночного судака, ищу место и время его выхода и ловлю. Воблеры и джиг. Самая ранняя щука ловилась с рассветом, когда плетню становилось видно без фонарика, вечером - наоборот. И ни разу щука не влетала, когда лески уже совсем не видно. В этом году свершилось чудо. В выше указанном месте, где я за год видел пару поклевок щуки по-светлому, она начала ловиться в кромешной тьме в середине ночи. Свет только от лобкового фонарика. Ловиться от мелочи до сильных затрешников. В количестве. От парочки до пяти, шести. Судак при этом стал попадаться редко. А по-светлому, даже перед ледоставом, тишина. Причём и молявочники и спиннингисты стали редким случаем на этом месте, как и судак. Слышал я одно высказывание - если рыба не клюёт днем, она клюёт ночью. Тот самый случай.
Спасибо за то, что поделились из формацией!) Точно, если не днём, так ночью. Мне было очень интересно узнать о вашем опыт. Запомню!
Изменено: a_pitertsov - 24 дек, 2020

Цитата
Денис пишет:

Добрый день, Андрей. По вашей рекомендации год назад приобрёл ASPRO 802M 7-28, в целом доволен, но столкнулся с двумя проблемами - при твиче устаёт рука (возможно, и с более коротким удилищем будет уставать), а при джиге не хватает информативности кончика на весах до 14-16 грамм и мягком дне. Посоветуйте, пожалуйста, на что поменять, если исходить из джига 75% и железа 25%. Воблеры хотелось бы тоже иметь возможность покидать, но это уже по остаточному принципу - главное, максимальная чувствительность и информативный кончик. Бюджет - до 30 тысяч. Понимаю, что идеальный вариант - Vivo Prototype Nuovo, но жаба душит) Катушка - 4000 твин.
Реально, самый информативный кончик при максимальной чувствительности это Виво Прототип... Как ни крути. Из более доступных и с информативным кончиком советую посмотреть Соул Стик. Очень приятные палочки, но, конечно, для своего сегмента .

Цитата
III111 пишет:

Добрый день, Андрей.

В настоящий момент есть спиннинг Aspro GAPS-872MH (10-42) и хочу купить еще один для супруги потяжелее GAPS-822H (16-56). Ловля 90% на джиг, веса до 40г. Выбираю катушки для обоих: для супруги (822H) рассматриваю 20 Twinpower 4000PG, для себя (872MH) - 19 CERTATE LT 4000-C.

Буду весьма признателен за ваше мнение по поводу соответствия катушек спиннингам и весам. Заранее благодарю.

С уважением, Игорь.
По весам и катушкам все подходит. Грамотные комплекты, мне нравятся. Единственное - у Твина прилично выше тяга. Просто для информации

Цитата
Александр пишет:

Добрый день,Андрей!Посоветуйте пожалуйста катушку под Aspro 702ML.
Выбор стоит между Дайвой Лювиас 2020 и Шимано Ванфорд 2020.
И в каком размере под эту палочку?Ловля в основном воблеры и железо.
Заранее огромное спасибо!
Я бы брал Ванфорд. У него более бархатный приятный ход. 2500 или 3000 размер оптимален. Хотя и Лувиас очень приятная катушка

Андрей привет. Когда ждать новый эксилон то что до 12гр? И можешь ли ты рассказать о нем по подробнее, какого назначение и характеристики? Так же очень хочется узнать будут ли какие то новинки у МИДЫ весной на выставке?

Андрей привет живу в провинции, выбор исключительно по интернету. Вот и у тебя прошу совета. Нужен береговик для реки, ширина реки 60-100 метров. Имею в наличии катушки Shimano twin power 4000 PG 2020, Shimano twin power 2500s 2020 и Вот еще в довесок купил Shimano twin power 3000 MHG 2020 как раз под эти цели, правда не могу подобрать для этой катушки отличный береговик, была в у меня в наличии Vivo nuovo 842m классная палка но по балансу идеальна только с 280-290 грамовой катушкой, твин 4000PG 260 Грамм комфортный баланс на пределе... А этот 3000 MHG вобще 230 грамм... Вот сижу ломаю голову... Есть в наличии Rivolta 772ML 4-21 тест, 230 грамовая катушка идеально встает, но палка не тянет слабовата что ли, много сливов хорошего судака при подсечке... Теперь даже задумался правильно ли я выбрал данную модель катушки под заданые условия.
Вобщем в кратце что можешь предложить цель береговой спиннинг, река, веса по грузу 8-16 грамм, приманки 2.5-4 дюйма, обычно это relax kopyto 3. Катушка уже упомянул выше 3000MHG твин
P.S. Twin 4000 PG надоедает многого крутить он харош не спорю но больше для ловли с лодке , а вот приобретенная 3000MHG приоритет как раз на высокую передатку.
Спасибо

Андрей, добрый день!

Спиннинг Zetrix Flair FLS-762L-T. Какую катушку порекомендуете поставить на это удилище? Размер, производитель.

Добрый день Андрей.Дайте совет какое удилище по тесту будет предпочтительней условия водохранилище ловля судака глубины 8-12 метров.Груза по свинцу 18-20 гр.редко 22(когда перегруз нужен будет) и приманки до 4 дюймов.
Спиннинг Zetrix Exilon EXS-832MH или Спиннинг Zetrix Exilon 862M рыбалка как с лодки так и с берега до навигации.С уважением Андрей.

Добрый вечер Андрей. Поздравляю тебя с наступившим 2021 Новым Годом! Желаю тебе побед на соревнованиях о трофейных рып!
Есть несколько вопросов. Унцовка Aspro 862m, какой у неё верхний предел по силовому забросу джиговых приманок? Груз 20гр + резина 3,5" - 4" типа swing impact, easy shiner, будет нормально или уже много? Да, буду ловить ей в паре с катушкой 15 Twin Power 3000HGM, комплект будет хорошо сбалансирован или не очень? Хотелось бы знать твоё мнение, спасибо заранее за ответы.

Здравствуйте Андрей! Хочу найти аналог "Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802H" Что можете посоветовать. Заранее спасибо!

Veliki pozdrav Andrei od Igora iz bratske Srbije !! Već treću sezonu pecam sa Aspro 772mh i 822hh i imam puno ulova smuđeva preko 5 kila. Sada mi je pažnju privukao Vivo nuovo prototip 802H. Reci mi, da li pomenuti štap ima oštrinu kao Vivo prototip , ili više liči na Super vivo ( koji se meni za džig ne sviđa) ?? I ako možeš da ga uporediš sa Aspro 792H ? Hvala
Изменено: Igor Knezevic - 11 янв, 2021

Андрей, с Новым годом!!! Pontoon21 Seven&Half SHS764F 2,28m/5-17,5gr, и Pontoon 21 2019 Psychogun 752MMSF...Рассматриваю эти модели. Подскажите пож-ста какой из них выбрать как универсал или точнее какой из них более универсален?